Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Помнится лет ещё 5-10 тому назад азера на каждом углу кричали, что Армении кранты, там голод, холод и скоро все сами вымрут. Последние несколько лет скромное молчание об этих предсказаниях. Умалять сделанное прежней властью в плане экономики - это обличать, в первую очередь, себя. Что же ты так ненавидишь их, что аж кушать не можешь и отрицаешь даже очевидное. Коррупция, кумовство и прочая хрень, - да плохо и понятно. Экономику то поднимали и местами лучше чем у всех в округе, здесь о чём спорить? Или глазам своим не верить? Ведь всё наглядно и не только в Ереване. 

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
16 часов назад, Ara55 сказал:

Думаю отрезвление на этот раз наступит быстрее, примерно к годовщине смены власти.

Я тоже так думаю,  окончательное отрезвление некоторой зарвавшейся части  нашего общества, привыкшей считать себя его элитой,  без всяких на то оснований,  обязательно придет в течение этого года, впритык к выборам в парламент, когда произойдет  юридическое  закрепление победы демократических сил в стране. Терпения нам всем .

Как всегда, готов возглавлять группу расстрельного отряда.

Мечтаю с 96-ого года.

1 час назад, Mikasa сказал:

Ара джан, не понимаю как вы делаете свои выводы. Например я разбираю испорченное устройство, чтобы его починить. Без разборки не получится. Цель есть, первый шаг, без которого никак, тоже сделан. Но потом в силу нехватки знаний или возможностей у меня может не получится починить. Можно сказать, что я готова ограничиться моральным удовлетворением от разборки устройства? Я не скажу. Не знаю как вы в этом случае.

Что касается вашего вопроса про экономический рост я априори понимала его как рост при Николе именно и вскоре после прихода, т.к. здесь противники с первого дня спрашивали "ну где?". И отвечала соотвественно. Может вы не это имели ввиду. Так вот теоретически возможно, что придет какая-нить фашистская хунта и все перечеркнет как например Никол (нпе отождествлять с фашизмом)))) перечеркнул "первые попытки олигархов построить хорошую экономику". ВЫ сами об этом писали и понимаете, что такое может случиться и с этим режимом. Может Никол всего лишь устранитель коррупции, а построить экономику  дано другому, но на этой благодатной почве. Потому я и говорила, что не занимаюсь предсказаниями, что прямо сейчас и именно Никол покажет экономику и знаю, что возможен любой поворот, но я конечно хочу, чтобы было закономерное продолжение, а одна лишь ликвидация коррупции не приносит морального удовлетворения. Она в любом случае нужна как разборка испорченого устройства для того, чтобы починить. Ни то ни другое не могут быть или стать основной целью если продолжения не случилось вообще или в ожидаемом будущем. В обоих случаях работа окажется незаконченной, что, конечно, не может радовать.

Вы применяете универсальный метод для оправдания любого действия.

К примеру, революционеры разобрали испорченное устройство (царский режим РИ) , "но потом в силу нехватки знаний или возможностей" быстренько довели страну до ручки.

На самом деле я всего лишь ясно излагал суть вашей позиции. А именно, что вы готовы довольствоваться моральным удовлетворением лишь от разборки (якобы испорченного) вполне резонно ожидая, что экономического успеха может и не быть.

Теперь вы обьяснили нам, что радости конечно не будет, если не будет успеха в экономике. Но и сожаления не будет , поскольку уже есть оправдание, мол работу не докончили.

А я все жду хотя бы возникновения сомнений :

1. Стоило ли разбирать вещь которую не очень и понимаешь ?

2. А может она и не испорченная была ?

3. Может надо было посмотреть чем кончилась такая разборка у других стран ?

4. А так ли действуют у себя те страны, которые очень советовали разобрать ?

• OpenArmenia Club
17 часов назад, Nelsjan сказал:

Если я с своими друзьями , ограбим пару банков , обеспечим  наши  семьи  по полной программе на всю жизнь , а потом на остатки в каком то городе построим школу и   небольшой цех по производству чего либо , то точно так же будет разная оценка моих-наших действий . Коллектив школы и цеха будет в восторге от меня и будет считать меня человеком который влияет на рост экономики , а вот те кто потерял свои деньги будут считать нас ворами и требовать нашего ареста и наказания . Вот такой простой пример может тебе помочь смотреть на ситуацию не однобоко )) . Все зависит от того , на какой стороне ты оказался , среди потерявших или среди приобретенных. 

Около 2 миллионов граждан страны, разорившись и не находя выхода из кризисной ситуации, покинули страну  за время правления ею прорвавшегося к власти на волне побед в Арцахской войне( тех кто пролил свою кровь и отдал свою жизнь) бывшего комсомольского и сов. партийного актива, спешно переквалифицировавшегося в президентов, градоначальников,  банкиров и прочих грамотных хозяйственников, устроивших себе любимым маленький рай на земле. Это преступление против своего собственного народа и только этого одного факта достаточно, чтобы квалифицировать прежнюю власть, как преступную, не вдаваясь во все прочие детали их деятельности.

Многому они научились за эти долгие годы, к многому привыкли, создали для себя и своих отпрысков  свою собственную  элитную реальность в нищей стране и все было прекрасно, даже цифры экономического роста, которые, впрочем,  никак не отражались на реальных заработках граждан, на их пенсиях, на социальных пособиях, на их потребительской корзине. " Не можете позволить себе купить мясо, тогда ешьте картошку - она не дорогая, вам по карману" -  так один из политических  деятелей РПА отреагировал на жалобы населения( не помню, кто был этот циник) . В этих  словах вся незамысловатая  философия бывшей правящей партии и прислуживающей ей по сей день братии. 

Один Никол, не имея за спиной партии, загнал в норы правящих муков всех мастей и не дай Бог, доведут они своей наглостью  народ , который  не стесняясь считают быдлом до белого каления( а все идет к этому), и тогда он сам окончательно свернет им шеи. 

Получат революцию по всем классическим правилам.

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, stephanie S сказал:

Около 2 миллионов граждан страны, разорившись и не находя выхода из кризисной ситуации, покинули страну  за время правления ею прорвавшегося к власти на волне побед в Арцахской войне( тех кто пролил свою кровь и отдал свою жизнь) бывшего комсомольского и сов. партийного актива, спешно переквалифицировавшегося в президентов, градоначальников,  банкиров и прочих грамотных хозяйственников, устроивших себе любимым маленький рай на земле. Это преступление против своего собственного народа и только этого одного факта достаточно, чтобы квалифицировать прежнюю власть, как преступную, не вдаваясь во все прочие детали их деятельности.

Многому они научились за эти долгие годы, к многому привыкли, создали для себя и своих отпрысков  свою собственную  элитную реальность в нищей стране и все было прекрасно, даже цифры экономического роста, которые, впрочем,  никак не отражались на реальных заработках граждан, на их пенсиях, на социальных пособиях, на их потребительской корзине. " Не можете позволить себе купить мясо, тогда ешьте картошку - она не дорогая, вам по карману" -  так один из политических  деятелей РПА отреагировал на жалобы населения( не помню, кто был этот циник) . В этих  словах вся незамысловатая  философия бывшей правящей партии и прислуживающей ей по сей день братии. 

Один Никол, не имея за спиной партии, загнал в норы правящих муков всех мастей и не дай Бог, доведут они своей наглостью  народ , который  не стесняясь считают быдлом до белого каления( а все идет к этому), и тогда он сам окончательно свернет им шеи. 

Получат революцию по всем классическим правилам.

Это все пустая революционная лирика, которая разрушает целые страны и даже империи.  

Вопрос, как создать процветающее государство, с населением 4 млн. в стране к которой 20% от гос. бюджета идет на оборонку, у которой блокада и изоляция со стороны 2 крупных экономических игроков региона, у которой нет выхода к морю, у которой нет нормальной ж.д сообщений с мировыми рынками и даже внутри страны. У которой население не готова работать много за мало денег, как работало население в восточной и юго-восточной Азии и построили такие страны как Китай, Ю. Корея, Сингапур, Тайвань, Малайзия ит.д, У страны у которой нет нефти и газа, алмазов. Нет большого потенциала для туризма. Нет дешевых источников электроэнергии. Как развить такую страну ? 

Только без пустословия и лозунгов. Конкретные действия и шаги. Только не называть борьбу с коррупцией, мы про это знаем и знаем, что от избавления от коррупции не происходит автоматического роста экономики и благосостояния граждан. Отсутствие коррупции это в целом положительный фактор для экономики, но это вовсе не экономическая политика, которая может сильно способствовать росту экономики. 

.

Очень печально, когда люди не понимают, что для такой страны с огромным букетом отрицательных объективных экономических факторов, рост ВВП в 7.2% годовых, при средне мировом показателе в 3.1%, это чудо. 

• OpenArmenia Club
2 hours ago, Ara55 said:

Вы применяете универсальный метод для оправдания любого действия.

К примеру, революционеры разобрали испорченное устройство (царский режим РИ) , "но потом в силу нехватки знаний или возможностей" быстренько довели страну до ручки.

На самом деле я всего лишь ясно излагал суть вашей позиции. А именно, что вы готовы довольствоваться моральным удовлетворением лишь от разборки (якобы испорченного) вполне резонно ожидая, что экономического успеха может и не быть.

Теперь вы обьяснили нам, что радости конечно не будет, если не будет успеха в экономике. Но и сожаления не будет , поскольку уже есть оправдание, мол работу не докончили.

А я все жду хотя бы возникновения сомнений :

1. Стоило ли разбирать вещь которую не очень и понимаешь ?

2. А может она и не испорченная была ?

3. Может надо было посмотреть чем кончилась такая разборка у других стран ?

4. А так ли действуют у себя те страны, которые очень советовали разобрать ?

На указанные пункты скажу только, что у нас разное видение и я считаю, может неверно, что корупция  -зло и неправильно и имею перед глазами опыт других кто без нее развивался. Но повторю снова: вы ничего ясно не изложили. Не думаю, что вы не поняли моей мысли о том, что считая необходимым искоренение коррупции для дальнейшего развития я не могу считать одно только искоренение достаточным. Необходимым да. Как в математике необходимо, но не достаточно. И я говорила об экономическом успехе при НП, что вовсе необязательно чтобы был при нем, но цель его получить есть. В отличие от вас я не говорю, что самое главное зкономика а потом плавно и незаметно делаю её единственно необходимой. Социальная защищенность, психологическое состояние людей, независимые суды, равенство перед законом все это тоже ооочень важно. А вы и ваши единомышленники обходят это стороной. Получается, что будь мы сыты и под пятой условного Манвела с продажными судьями вам бы это принесло моральное удовлетворение, т,к. желудок полон и сожаления у вас не будет. Единственная цель поесть. Это ваша позиция  и ваше моральное удовлетворение.

Кстати вам ведь нравился СССР, а теперь вышло, что это доведенная до ручки страна была?

И кстати не мешает посмотреть у других кто обходится без революций как им это удается. Раз уж надо смотреть на других.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
2 hours ago, stephanie S said:

Не можете позволить себе купить мясо, тогда ешьте картошку - она не дорогая, вам по карману" -  так один из политических  деятелей РПА отреагировал на жалобы населения( не помню, кто был этот циник) . В этих  словах вся незамысловатая  философия бывшей правящей партии и прислуживающей ей по сей день братии. 

Это говорил Акоп Акопян. Потом же он жаловался ,что не говорил о мясе, не говорил о картошке, а везде говорят ))) как он об этом говорит. Как можно было это показать на видео если этого не было - загадка.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 час назад, moskovskiy сказал:

Это все пустая революционная лирика, которая разрушает целые страны и даже империи.  

Вопрос, как создать процветающее государство, с населением 4 млн. в стране к которой 20% от гос. бюджета идет на оборонку, у которой блокада и изоляция со стороны 2 крупных экономических игроков региона, у которой нет выхода к морю, у которой нет нормальной ж.д сообщений с мировыми рынками и даже внутри страны. У которой население не готова работать много за мало денег, как работало население в восточной и юго-восточной Азии и построили такие страны как Китай, Ю. Корея, Сингапур, Тайвань, Малайзия ит.д, У страны у которой нет нефти и газа, алмазов. Нет большого потенциала для туризма. Нет дешевых источников электроэнергии. Как развить такую страну ? 

Только без пустословия и лозунгов. Конкретные действия и шаги. Только не называть борьбу с коррупцией, мы про это знаем и знаем, что от избавления от коррупции не происходит автоматического роста экономики и благосостояния граждан. Отсутствие коррупции это в целом положительный фактор для экономики, но это вовсе не экономическая политика, которая может сильно способствовать росту экономики. 

.

Очень печально, когда люди не понимают, что для такой страны с огромным букетом отрицательных объективных экономических факторов, рост ВВП в 7.2% годовых, при средне мировом показателе в 3.1%, это чудо. 

Отвечаю на вопрос  как . Шаг первый - чиновники и их родня должны жить соответствуя стране где  - 20% от гос. бюджета идет на оборонку, у которой блокада и изоляция со стороны 2 крупных экономических игроков региона, у которой нет выхода к морю, у которой нет нормальной ж.д сообщений с мировыми рынками и даже внутри страны.

Все эти причины  только для меня или для всех ? Конкретные действия  - прекратить брать , воровать . Не брать из того что идет на оборонку и не строить себе дачи и особняки . Приведенные тобой примеры с странами  очень к месту - сравни алчность их чиновников и наших и поймешь какие конкретные шаги нужны .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

42 минуты назад, Mikasa сказал:

А вы и ваши единомышленники

Ждут, что вас посетят сомнения в верности хода ваших мыслей. Не более.

Социальная защищенность, психологическое состояние людей, независимые суды, равенство перед законом все это тоже ооочень важно.

Кто бы спорил. И что, все это у нас уже есть ?

Или тоже отнесем к не доделанным делам ?

И кстати не мешает посмотреть у других кто обходится без революций как им это удается. Раз уж надо смотреть на других.

Кто же вам мешает посмотреть,  как другие обходятся без революций ? Смотрите п.4

• OpenArmenia Club
48 минут назад, Mikasa сказал:

Это говорил Акоп Акопян. Потом же он жаловался ,что не говорил о мясе, не говорил о картошке, а везде говорят ))) как он об этом говорит. Как можно было это показать на видео если этого не было - загадка.

Это не загадка Микасс джан - это цинизм чтес гермамишей, вцепившихся во власть, дающую им богатства и статус  любой ценой, даже ценой крови своих соотечественников.

Значит, и самого видео не было - опять народ наговаривает! Мало того что быдло, так еще слепое , глухое да и лживое, ну что с него взять! Натерпелись они с нами ))  

34 минуты назад, Nelsjan сказал:

Конкретные действия  - прекратить брать , воровать . Не брать из того что идет на оборонку и не строить себе дачи и особняки . Приведенные тобой примеры с странами  очень к месту - сравни алчность их чиновников и наших и поймешь какие конкретные шаги нужны .

И какие конкретные шаги нужны ?

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Nelsjan сказал:

Отвечаю на вопрос  как . Шаг первый - чиновники и их родня должны жить соответствуя стране где  - 20% от гос. бюджета идет на оборонку, у которой блокада и изоляция со стороны 2 крупных экономических игроков региона, у которой нет выхода к морю, у которой нет нормальной ж.д сообщений с мировыми рынками и даже внутри страны.

Все эти причины  только для меня или для всех ? Конкретные действия  - прекратить брать , воровать . Не брать из того что идет на оборонку и не строить себе дачи и особняки . Приведенные тобой примеры с странами  очень к месту - сравни алчность их чиновников и наших и поймешь какие конкретные шаги нужны .

Ответ не принимается. То что ты написал не даст эффекта на развития экономики. В Китае чиновники не менее альчные чем в Армении. 

Я про экономический рост и обеспечение роста благосостояния пишу, а ты про справедливость, это разные категории, которые часто антигонисты. 

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину
и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы.
Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ёжиками? — и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
— Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
И ответил филин:
— Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

И какие конкретные шаги нужны ?

Наказание за преступление , во избежании повторов .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...