Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Штрафы, ПДД, реформа полиции и прокуратуры

wink

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Firefly сказал:

Что ты думаешь где ребенку будет херовее в 3-х метрах от курящего человека или в 3-х метрах от выхлопной трубы автомобиля? 

Сегодня у современных автомобилей смога нет и вообще приходят на замену электрические. То, что в РФ и Армении люди ездят на "смоговых" (назовём их так) авто, это проблема не людей а коррупции в этих странах. И вообще, считаю, что коррупция и все беды начинаются с гаи. Больше половины проблем с коррупцией можно  решить победив её в ГАИ. Так, что выхлопная труба сегодня не довод.

Цитата

. Асум ем ай ахпер на фиг тебе эта машина, давай в метро за час доедем, там и вай фай есть. 

Я московское метро мог выдержать где нибудь в 80 -х и то не в час пик. А сегодня ты хочешь в час пик ездить в московском метро, ещё наверняка с пересадками и держать в тонусе свой сахар? Под мышки там как раз не запах, а несут тебя под мышки в час пик. Ай кез бан, московское метро сразу после йоги)))

Лучшее решение перемещения по Москве это переезд в Ереван. Ереванские пробки в сравнении с московскими просто детсад.  

• Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ
8 часов назад, Firefly сказал:

Ни в Армении ни в Росси экономически невыгодно владеть автомобилем.

Да уж... все же совок... от совка никак не избавится...

1 час назад, Эду сказал:

Я московское метро мог выдержать где нибудь в 80 -х и то не в час пик. А сегодня ты хочешь в час пик ездить в московском метро, ещё наверняка с пересадками и держать в тонусе свой сахар? Под мышки там как раз не запах, а несут тебя под мышки в час пик. Ай кез бан, московское метро сразу после йоги)))

Лучшее решение перемещения по Москве это переезд в Ереван. Ереванские пробки в сравнении с московскими просто детсад.  

Это от линии зависит. На Арбатско Покровской и вагоны новые и народ не забивается. 

Йобaнa pycня

37 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Да уж... все же совок... от совка никак не избавится...

Совок как раз в паранойе владения автомобилем. Сколько процентов жителей Парижа, Вены и Копенгагена владеют автомобилями? Мало, потому что очень дорого содержать. В Москве это уже чувствуется.

Йобaнa pycня

После некоторых размышлений о метро, в том числе и в первую очередь - надземном, у меня возникли вопросы:

1. Как скажется на внешнем виде Еревана эстакады на уровне каких-то этажей домов? Возможно, нужны какие-то неожиданные, оригинальные решения?

2. Как повлияет неизбежный шум на жителей, особенно в ночное время? (есть варианты метро на шинах, например, в Мехико).

3. Как обеспечить сейсмоустойчивость эстакады в наших краях?

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Sarkis сказал:

Кстати, в Нью-Йорке задолго до подземных линий работали надземные. Мне кажется, в наших скальных породах рыть метро - очень дорогое удовольствие, а вот вывести линию наверх будет гораздо дешевле, причем, именно над поверхностью, на бетонных опорах. Да и туристическая привлекательность таких линий может сработать.

говоря о метро, я тоже имела в виду и наземное. Для наших условий, скорее всего, именно оно и самое резонное. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

16 минут назад, annajan сказал:

говоря о метро, я тоже имела в виду и наземное. Для наших условий, скорее всего, именно оно и самое резонное. 

Да, но возникают вопросы...

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sarkis сказал:

Да, но возникают вопросы...

ну да

у нас тут на форуме вряд ли на них будут ответы, но было бы хорошо, если бы строительство метро вошло в список приоритетов. Я думаю, что у нас наземным метро можно будет охватить не только Ереван, но и близлежащие города. Расстояния у нас маленькие

• OpenArmenia Club

да, камеры в силе, штрафы-тоже)) сегодня полиция официально это объявила, так что популизм не проходит (и это хорошо, не люблю популизм )))

9 часов назад, annajan сказал:

Соглашусь только по поводу моста давиташенского. Я так и не усекла, почему там стоит 40 км/ч, в чем смысл?

скорее всего мост стареет, разрушается, обычно в таких случаях мост латают, ограничивают скорость проезжающего транспорта, и уменьшают, или запрещают проезд тяжелых машин.

• OpenArmenia Club
13 hours ago, Firefly said:

Блин нету денег ходите пешком, пользуйтесь услугами такси. После 20 лет водительского стажа я свою последнюю тачку лэнд ровер продал в 2011. С тех пор хожу пешком, сбросил 10 кг, сахар с 7-и понизился до 5.7 .  Перестал проводить время с автомеханиками, и на заправках, мыть машину, менять покрышки каждый сезон, наклеивать всякую херню на стекла автомобиля, искать парковку, изучать конструкции автомобиля, слушать автомобильные передачи по радио, нервничать из за общения с дпсниками и писем счастья, покупать страховку, платить автомобильный налог, подвозить знакомых и родственников, встречать незнакомых людей в аэропорту. Вместо этого занимаюсь йогой, плаванием и бегом, прочитал 28 книг из 100 best novels from modern library,  хожу в музеи на экскурсии и разные тусовки. Содержание машины отнимает кучу времени и стоит как лишний ребенок в семье. Я понимаю что в Калифорнии или в Вермонте где нет общественного транспорта и где такси стоит дороже чем свой транспорт это необходимость. А зачем это нужно в Армении или России с кучей приложений такси, каршерингом и возможностью арендовать автомобиль если надо на природу? В Армении вообще содержать автомобиль стоит в несколько раз дороже чем ездить на такси за 10000 драм тебя целый день возить будут.  Ни в Армении ни в Росси экономически невыгодно владеть автомобилем. Единственный ответ почему люди покупают их - это понты. Покупают всякую праворульную хрень потому что амота, у всех есть, а у меня нет. А молодым людям которые думают, что у них с покупкой машины повышаются шансы у женщин скажу, что это полная хрень. Женщины любят сильных и уверенных в себе мужчин получающих удовольствие от жизни. Подавляющему большинству из них плевать есть у вас тачка или нет. Это часть вашего образа в их голове на первые пять секунд, дальше вас оценивают по тому кто вы есть. Если вы неуверенный в себе мямля вам и ламборджини не поможет. В лучшем случае поимеют все с вас и даже раз не дадут.  Так что товарищи автолюбители я полностью за то, чтобы вам повышали растаможку, транспортные налоги и штрафы, дпсники вас имели по полной программе, и чтобы вы платили все налоги и сборы. Потому что вы без надобности, ради понтов, засираете окружающую среду мне, моим и своим детям. Не говоря еще о будущих поколениях. 

Плюс тебе поставил, но мой расчет по Лосу в пользу машины.  Месяц езды на убере мне обойдется в полторы тысячи.  Машина со всеми прибабмбасами где то 700.  Плюс скорость. 

В Бей Ридже ты видно ездил только на работу в Манхетен на R i N :).  На машине ездить  в Манхетен можно токько если у тебя персональный шофер , куча времени и денег.  Ездил бы по Бруклину или скажем в Квинс, гарантирую купил бы машину.  

• OpenArmenia Club
22 часа назад, SUM сказал:

вместо штрафа 5.000 драм - лишение на 5 дней и так далее, по моему более действенно, ну и пересмотреть размеры, ибо если у тебя пенсия 30.000 как можно иметь санкции выше или увеличить на ряду с зарплатами

Это трудно контролируемо и сильно затратно для страны

почему, даже права не надо забирать (короткий срок) - достаточно комп. программы куда вносятся данные водителя и срок лишения а за езду за этот промежуток уже лишение например на год

1 час назад, kanaker сказал:

Плюс тебе поставил, но мой расчет по Лосу в пользу машины.  Месяц езды на убере мне обойдется в полторы тысячи.  Машина со всеми прибабмбасами где то 700.  Плюс скорость. 

В Бей Ридже ты видно ездил только на работу в Манхетен на R i N :).  На машине ездить  в Манхетен можно токько если у тебя персональный шофер , куча времени и денег.  Ездил бы по Бруклину или скажем в Квинс, гарантирую купил бы машину.  

Я об этом писал в моем посте "Я понимаю что в Калифорнии или в Вермонте где нет общественного транспорта и где такси стоит дороже чем свой транспорт это необходимость". 

В Нью Йорке у меня была машина. Я на ней в Порт Джефферсон каждый уик енд ездил

Йобaнa pycня

• Admin
26 минут назад, Ваэ сказал:

почему, даже права не надо забирать (короткий срок) - достаточно комп. программы куда вносятся данные водителя и срок лишения а за езду за этот промежуток уже лишение например на год

Вероятность что за эти пять дней его остановят и проверят права, очень низкая

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 часа назад, Sarkis сказал:

После некоторых размышлений о метро, в том числе и в первую очередь - надземном, у меня возникли вопросы:

1. Как скажется на внешнем виде Еревана эстакады на уровне каких-то этажей домов? Возможно, нужны какие-то неожиданные, оригинальные решения?

2. Как повлияет неизбежный шум на жителей, особенно в ночное время? (есть варианты метро на шинах, например, в Мехико).

3. Как обеспечить сейсмоустойчивость эстакады в наших краях?

Был же проект из Абовяна в Ереван наземный скоростной поезд сделать. Даже сваи построили, пока совок не накрылся. Значит были проектные ркшения.

Йобaнa pycня

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...