Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения перед выбором

ayk_akopyan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
15 часов назад, Sigo сказал:

Я не понимаю в чём спор?Моя мысль состоит в том,что будь воля России,то нехрен Армении сотрудничать с ЕС.Армения проявила инициативу не без содействия ЕС.Не думаю что это Россие понравилось.Она попыталась надавить,чтобы Армения этого не делала.Понятно,что Армения не стала посылать на 3 буквы Россию,а объяснила,что Армении это жизненно необходимо и что это не нанесёт вреда безопасности России,и что Армения как сотрудничала,так и будет сотрудничать с Россией в области безопасности......в общем долгий разговор,после которого Россия скрепя сердце дала согласие.Как говорится а чем ей было возразить?Это если в кратце.

Это не спор,  обмен мнениями. Разница в том, что я считаю, что до 2013 г. Армения была более( с большой оглядкой) свободна в своей внешнеполитической  деятельности. Теперь же, исходя из обязательств, которые она  приняла на себя, войдя в российско- азиатский  союз,  в том числе и военный, у нее не может быть не согласованных с Москвой  действий  во внешней политике. Никаких. Тем более подписаний каких- либо договоренностей, даже не важно с кем, хоть с Зимбабве. 

А вот по поводу  "доброй воли" Москвы к нашему благополучию я с Вами полностью согласна. Безразличие и полная незаинтересованность. Ей нужен  опорный пункт на нашей территории, она его получила, считай даром, потому что и мы нуждаемся в ее присутствии. Все, и больше никаких инициатив.  Легче азерам на миллиарды скинуть оружие, чем заморачиваться с нашей экономикой, решать проблемы с Грузией по открытию дороги ( а на неё у них никаких рычагов давления нет).  Не знали куда свои нефтедолары девать до недавнего времени, но только не в экономику  Армении  - это направление считалось и считается бесперспективным  Все проекты  - только с азерами, там, где есть деньги. Жлобы они, а не государственники. Вот так  в своей близорукости Украину упустили, на очереди - Белоруссия, как только не станет у руля  Батьки.

Не хочу зацикливаться на негативе, потому и говорю о том хорошем, что у нас случилось.   

• Ответы 429
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, stephanie S сказал:

Это не спор,  обмен мнениями. Разница в том, что я считаю, что до 2013 г. Армения была более( с большой оглядкой) свободна в своей внешнеполитической  деятельности. Теперь же, исходя из обязательств, которые она  приняла на себя, войдя в российско- азиатский  союз,  в том числе и военный, у нее не может быть не согласованных с Москвой  действий  во внешней политике. Никаких.

Наоборот,после того как Россия села в лужу с Украиной,то оглядываться на неё стали меньше,особенно после прошлогоднего апреля.Военный союз(ОДКБ) у нас был гооораздо раньше 2013 года,что касается экономических обязательств,то на этом диком пространстве эти обязательства побоку всем.Вон Казахстан нарушает не только Евразийские обязательства,но и ВТО в отношение кыргызов.А взаимоотношения Беларусь-Россия с их госкомнадзором?Так штаааа если будет некая выгода с ЕС,то эти Евразийские обязательства уж как то обойдут.А будут артачится,вовсе выйдем.Ты же сама понимаешь,что это скорее политический,чем экономический союз.Когда все ищут себе место под солнцем,негоже оставаться в тени.

• OpenArmenia Club
17 часов назад, w i t o сказал:

Спасибо. Но это больше на краткую презентацию похоже. А должно быть 370 страниц)

Может тоже окажется полезным - Армения и ЕС: Основные пункты нового Соглашения

Изменено пользователем Тико (история изменений)

6 минут назад, Sigo сказал:

Наоборот,после того как Россия села в лужу с Украиной,то оглядываться на неё стали меньше,особенно после прошлогоднего апреля.Военный союз(ОДКБ) у нас был гооораздо раньше 2013 года,что касается экономических обязательств,то на этом диком пространстве эти обязательства побоку всем.Вон Казахстан нарушает не только Евразийские обязательства,но и ВТО в отношение кыргызов.А взаимоотношения Беларусь-Россия с их госкомнадзором?Так штаааа если будет некая выгода с ЕС,то эти Евразийские обязательства уж как то обойдут.А будут артачится,вовсе выйдем.Ты же сама понимаешь,что это скорее политический,чем экономический союз.Когда все ищут себе место под солнцем,негоже оставаться в тени.

Сиго мяллим) всё верно излагаешь. Любой маломальский экономический союз ставит на дорогу к будущему политическому союзу.В Кремле это хорошо понимают,но с этой второй попыткой,к тому же грамотно усечённой, ничего поделать не могут.Если бы были в состоянии то задавили бы и эту попытку, даже перед самым подписанием. 

• OpenArmenia Club

во всей этой истории ёкнутые на голову должны не кулачками махать, а уроки извлекать, находя ответы на огромное количество "почему".

но ёкнутые на то и ёкнутые, что у них на все "почему" есть один ответ:"суки предатели .. ножвспина... мы их хлебом, а они суки не благодарные, пусть им будет хуже, да кому они нужны, без них обойдемся и прочие обижнические мантры.

В результате Россия остается одна. Но зато великая и непобедимая.... больно и противно на это смотреть.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

41 минуту назад, Rubik сказал:

Сиго мяллим) всё верно излагаешь. Любой маломальский экономический союз ставит на дорогу к будущему политическому союзу.В Кремле это хорошо понимают,но с этой второй попыткой,к тому же грамотно усечённой, ничего поделать не могут.Если бы были в состоянии то задавили бы и эту попытку, даже перед самым подписанием. 

Так я об этом и талдычу,что будь их воля,они бы и сейчас не позволили,но были вынуждены согласиться и так санкции и всякие там Плотницкие замучили,а тут ещё союзничка давить.Ну его нах. подумал Кремль.Скажет мол Путин и на этот раз всех переиграл,мол пустил усечённого троянского коня в ЕС.

Я думаю так. Произошло очень важное событие . Пусть в усеченном виде , но формализованы  отношения с ЕС. Очень важно, что люди видят, что сближение с ЕС не так страшно, как пугали " вы что. хотите как  на Украине?". Армении даже этого усеченного варианта на 10 лет хватит. Думаю, довольны и сторонники "русского мира", все таки в договоре не прописаны обязательства по голубым и розовым. Серж Саргсян может себе в актив жирный плюс поставить.

2 минуты назад, Sigo сказал:

Так я об этом и талдычу,что будь их воля,они бы и сейчас не позволили,но были вынуждены согласиться и так санкции и всякие там Плотницкие замучили,а тут ещё союзничка давить.Ну его нах. подумал Кремль.Скажет мол Путин и на этот раз всех переиграл,мол пустил усечённого троянского коня в ЕС.

Кстати, если бы я був эуропейцем,то именно так относился к нынешним армянским властям),пока их не переизберут на более удобоваримых для них..........зачем им всякие агенты влияния а-ля Земан или мадьярский Орбан.

38 минут назад, Rubik сказал:

Кстати, если бы я був эуропейцем,то именно так относился к нынешним армянским властям),пока их не переизберут на более удобоваримых для них..........зачем им всякие агенты влияния а-ля Земан или мадьярский Орбан.

Перевербуют.А Земаны и Орбаны это для декорации,мол оппозиция есть,ну типа как Собчак на нынешних выборах.

2 минуты назад, Sigo сказал:

Перевербуют.А Земаны и Орбаны это для декорации,мол оппозиция есть,ну типа как Собчак на нынешних выборах.

Бум ждать) Аллах не выдаст,свинья не съест, лучше не замазанных)так спокойнее.

• OpenArmenia Club
54 минуты назад, Sigo сказал:

.....Так штаааа если будет некая выгода с ЕС,то эти Евразийские обязательства уж как то обойдут.А будут артачится,вовсе выйдем.Ты же сама понимаешь,что это скорее политический,чем экономический союз.Когда все ищут себе место под солнцем,негоже оставаться в тени.

Да кто же против - то,  только "за" ).    Уж как я ненавижу наше вынужденное присутствие в этом мусульмано- славянском союзе, чтоб глаза мои его не видели. Я за двусторонние союзнические  отношения на самом высоком уровне, но только с Россией.

Теперь лишь бы на границах было спокойно: турки в шоке, молчат, видно захлебнулись от негодования, что Россия не помешала ,  так что можно ждать что угодно и быть готовыми. А толчок в развитии будет очень значимый и во всех сферах, потому что оно заложено в самом договоре и потому,  что в  подписания и реализации этого соглашения заинтересована сама наша власть: она лучше нас понимала в какой мы зашли в тупик  и насколько опасный. Господи, храни Армению!

1 час назад, stephanie S сказал:

Да кто же против - то,  только "за" ).    Уж как я ненавижу наше вынужденное присутствие в этом мусульмано- славянском союзе, чтоб глаза мои его не видели. Я за двусторонние союзнические  отношения на самом высоком уровне, но только с Россией.

Теперь лишь бы на границах было спокойно: турки в шоке, молчат, видно захлебнулись от негодования, что Россия не помешала ,  так что можно ждать что угодно и быть готовыми. А толчок в развитии будет очень значимый и во всех сферах, потому что оно заложено в самом договоре и потому,  что в  подписания и реализации этого соглашения заинтересована сама наша власть: она лучше нас понимала в какой мы зашли в тупик  и насколько опасный. Господи, храни Армению!

шок не то слово.это пишет  журналист.думающие как он там пруд пруди.До последнего на путю надеялись

_20171127_180326.jpg

а когда ему пред'явили , пришлось оправдываться )))

_20171127_180412.jpg

Смотрю на Вас, мои дорогие сегодняшние сторонники подписания договора об ассоциации Армении с ЕС, и удивляюсь.

o.O

Если бы кто-то каких-то 4-5 месяцев назад призывал Армению в самые сжатые сроки подписать с ЕС договор об ассоциации, Вы - сегодняшние сторонники подписания этого договора, этого человека посчитали бы тогда провокатором, так ведь? Сказали бы, что он сеет смуту, вовлекает Армению в авантюры и т.д. 

А сегодня Вы приветствуете этот шаг )) нет ли противоречий в Вашей сегодняшней позиции и позиции, скажем, пятимесячной давности?

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club

Все нужно делать в свое время . Я несколько лет назад еще сравнивал это действие с боем . Можно атаковать высоту , когда тебе захотелось, в результате иметь сотни жертв , а можно точно в свое время и обойтись минимальными потерями . В внешней политике СС  безупречен .Жаль что внутри не умеет или не хочет .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...