Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
15 минут назад, annajan сказал:

это и есть эволюсьон

)))

ну так как, Аннаджан, если после идентичного преступления одного отмазывают и назначают на должность, а другого сажают по всей строгости, это не противоречит основным принципам эволюсьёна по Вашей теории? Это не деградасьён? )))

• OpenArmenia Club

Говорят, что животные чувствуют приближение стихийного бедствия. каждый по своему. Люди обычно становятся просто агрессивными....

Глядя на события региона от Турции и до Грузии почему то вспомнилось именно это.. не дай бог....не дай бог, не дай бог..

• OpenArmenia Club

Больше похоже на заразительность дурного примера. Недаром в школах было принято скрывать детские суициды, чтобы не спровоцировать новых.

Из захваченного в Ереване здания освободили еще одного заложника

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Из захваченного здания отделения полиции в Ереване освобожден еще один заложник, сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении.

"В результате предпринятых правоохранительными органами комплексных мер, в том числе переговоров, удалось освободить еще одного заложника. Тем не менее, подобные обнадеживающие эпизоды не гарантируют желаемого результата и не исключают возможные трагические последствия, ответственность за которые будут нести исключительно инициаторы нападения", - говорится в сообщении.

"Террористы должны осознавать, что не имеют иной альтернативы, чем беспрекословно выполнить все требования властей. Правоохранительные органы пока надеются, что члены вооруженной группы при принятии решений будут руководствоваться лишь благоразумием", - отметили в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что находящиеся в здании люди обеспечены питанием и необходимыми лекарствами.

Утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. В числе заложников удерживается замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Утром в понедельник преступники освободили двух заложников.

"В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи", - заявили в Службе национальной безопасности Армении.

Согласно сообщению, вооруженная группировка отказывается сложить оружие и сдаться властям.

В заявлении также отмечается, что "в своем распоряжении террористы имеют большое количество оружия и вооружения и представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и общества".

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, luc сказал:

)))

ну так как, Аннаджан, если после идентичного преступления одного отмазывают и назначают на должность, а другого сажают по всей строгости, это не противоречит основным принципам эволюсьёна по Вашей теории? Это не деградасьён? )))

по поводу деградасьен -палка о двух концах)) одно и то же может быть одновременно революсьоном и деградасьоном, смотря куда эволюсьон идет

Не могу найти раздел "Экономика"...

1 час назад, cartesius сказал:

Без привязки к конкретному случаю

http://voskanapat.info/?p=16518&l=ru

Не политизировать

Я участник радикальной группировки. Я призывал, акции проводил, митинги, шествия организовывал, даже автопробеги. Мне не удалось собрать хоть сколько-нибудь протестной массы достаточной для смены ситуации в стране. Меня не поддержала ни одна стоящая политическая сила в стране и за ее пределами. Но... У меня есть оружие и я горячо говорю и еще горячей призываю. Я может быть даже герой или сын героя или друг сына героя или просто пил кофе рядом с героем. Каким героем? Не важно.

Я понимаю, что лидера моего арестовали. С властью этой мне не жить и не договориться. Не умею. Или не хочу. Не важно. Но... У меня есть оружие. Я решителен и отважен, общителен и чист помыслами. Я готов пожертвовать собой ради всего народа и будущего своей страны. Меня не страшит смерть и осуждение масс. Мне уже нечего терять и... У меня есть оружие.

Что же делать, тем более, что я не один?

- организовать вооруженный мятеж. ХЗ как ведь в армии меня никто не поддерживает. А героический бекраунд чей бы он ни был поистаскался в политическом сутяжничестве и стяжательстве. Не, не подходит. Может потом.

- организовать вооруженную революцию. Звучит красиво, надо будет всем рассказать и что бы я в конце не выбрал называть выбранное только так и никак иначе.

- организовать вооруженное нападение на президентский дворец, парламент, правительство, телецентр, с целью смены оных. В принципе это и должен выбрать настоящий революционер и бунтарь в надежде на поддержку колеблющихся и слабовольных, хм?

- организовать захват заложников и нападение на незначительный, удаленный от центра и плохоохраняемый объект. Вот!!! Нашел!!! Оно!!! Режим падет!!!

Часть II

Я офицер полиции. Как только меня не называли. Я ментом был и мусором был и правоохранителем был и слепым орудием режима был, командиром был, шефом был, папой был, другом был. Мне не удалось стать крутым бизнесменом или отнимать бизнес у других. Меня не любят, но ко мне бегут когда воры лезут в окно или еще какая напасть. Я не следователь, я офицер ВВ. У меня есть оружие и я выполнял приказ потому что я верен присяге.

Был ли я в Арцахе? Конечно, но зачем об этом кричать. Я же не фотографироваться туда ездил. Служба. У меня есть оружие. Я не в восторге от того кто и какие приказы мне отдает, но я верен присяге. Я прожил свою жизнь так что моим детям нечего стыдиться даже в этом полуворовском обществе с блатными идеалами.

На вверенное мне подразделение во время моего дежурства совершено вооруженное нападение. Утром, рано, в воскресенье.

Что же делать, тем более что я не один?

- организованно сдать часть с оружием и техникой. Ведь нападающие такие же граждане как и я, только они устали от неудач на политическом поприще. Зачем жертвовать нашими жизнями, тем более завтра у сына свадьба.

- встать на сторону нападающих. И то верно, ведь как иначе, к черту присягу и честь мундира. А свадьба сына подождет.

- помочь организовать вооруженное нападение на президентский дворец, парламент, правительство, телецентр, с целью смены оных. Ну это как само собой разумеющееся вытекает из предыдущего.

- организовать оборону вверенного объекта. А как же свадьба сына? Не успел подумать. Долг, верность присяге, честь, смерть...

* * *

Все персонажи вымышленные. Не ищите связи с реальностью. Это художественный вымысел.

Ни одна политическая идея не стоит братоубийства. Если идея привела к братоубийству, надо ее забыть. Только диалог, только закон, только верховенство человеческой жизни.

Сергей ЧАМАНЯН

Пошёл бы этот Серёжа Чаманян в жопу.Когда этому вымышленному офицеру приказывают отпустить какую-нибудь падлу,из приближённых к армянской "Элите",то он накорню забывает присягу.А если считать,что он обязан выполнить такой приказ,то почему после выполнения приказа,он не подаст в отставку?Нету сейчас ни Вазгенов Манукянов,ни Ашотов Манучарянов во власти,которые могут подать в отставку в знак несогласия.Антасиб бозы тгеркен хаваквел.Иск тасибов тгеркин,ов вор аранц зенка,асумен,мол неудачник болтун.Етэ зенкова,апа  безбашенный,который кроме как стрелять ничего не умеет и выбрал безопасный полицейский участок.Ай бозы тга Чаманян,ты говно,который Павлику в подмётки не годишься,чтобы обвинять его в трусости,мол выбрал что полегче.

26 минут назад, НезнайкО сказал:

Опять же тот же вопрос

Так почему не делают это ?

Вот и подошли мы к сути темы:

Представим, что был референдум и власть была смещена. Кто будет на их месте хотя бы временно? Личности которые могут стать у руля страны должны быть известны народу, а так-же быть полными противоположенностями по отношению к действующим сегодня пузатикам. Антиподами по отношению к материальным ценностям и видениям своего места и уровня в собственном народе. Т.е люди идейные и довольствующиеся своей зарплатой для обеспечения своей семьи. Люди, для которых более важно оставить свой положительный след в истории и памяти своего народа, чем нахапать побольше пока есть возможность. Люди формата Жиро и Павла. Несогласные со мной пусть зададут себе вопрос - была-ли у этих личностей возможность за эти 25 лет использовать свою биографию чтобы примкнуть к стае кровососов? Тем которые хихикают над ихними способностями скажем вести международную политику, предлагаю вспомнить бывших комсомольских стукачей, у них же как то получилось ?

Поэтому Жиро и арестовали чтобы некому было вести народ Пузатые будут всегда убирать любого потенциального лидера Как выйти из этой петли - вот о чём должны мы думать

• OpenArmenia Club

меня всегда удивляют люди, ищущие 100% справедливость во всем, точнее... они у меня создают впечатление бездельников, ведь когда ищешь того, чего нет, ратуешь за то, чего никогда не будет, можно всегда при любом действии и бездействии выглядеть хорошо, а вот попробуй поставить реальную ощутимую цель - тогда придется поднять попу и что-то сделать... ан не выгодно

Не могу найти раздел "Экономика"...

Կարպիս Փաշոյան

9 ч · 

Ժիրայր Սեֆիլյանին ահաբեկիչ ասողներին.
Թող Լիսկայի որդին հանի Ձեր աչքը:
Լֆիկի օղի խմեք և թունավորվեք:
Մհեր Սեդրակյանը թող կոտրի Ձեր ծնոտները:
Մանվել Գրիգորյանը թող ձեռք տա Ձեր
հետևներին:
Շմայսը թող բռնաբարի Ձեզ:
Շուշան Պետրոսյանը թող հանի Ձեր մյուս աչքը:
Արթուր Բաղդասարյանի հետ մի սեղանից հաց ուտեք:
Հովիկ Աբրահամյանը երկու անգամ չհասկանալուց հետո թող բամփի Ձեր գլխներին:
Սերժ Սարգսյանը թող Ձեր երեխաների ապագայի հաշվին հարյուրից յոթանասուն և ինչքան ուզի խփի:
Եվ վերջում Ռուբեն Հայրապետյանի թիկնապահները թող Ձեզ ծեծելով սպանեն, իսկ Գարեգին Բ-ն էլ աղոթի Ձեր հոգիների հանգստության համար

1 час назад, Тико сказал:

Сиго, история тебя ничему не учит?

Тико,зато видимо тебя история учит не сопротивлятся беспределу.Когда это происходит,то вот так просто,как выше в ролике,подходят к тебе ,берут за руки и в воронок.Следующее будет,когда три четыре человека подойдут к памятнику Чаренцу и возложат цветы,их схватят люди в штатском и погрузят в машину без номеров и увезут.Невероятно?Так вот,такое происходят в одной из стран,не скажу в какой.

2 часа назад, luc сказал:

Это вписывается в эволюцию?

Немного в защиту эволюции. Во-первых эволюция такая вещь, что в нее вписывается все, включая революции (кроме навязанных извне). В своем субъективном желании сделать лучше все же надо иметь в виду какие-то объективные вещи (довольно занудные).

Ситуация в Армении в целом демографией описывается как процесс перехода сельского населения в городское. Не секрет, что городское население в значительной степени из Армении уехало, и на их место приезжают люди из деревень. Это очень заметно по ереванским таксистам. Сельское общество устроено абсолютно иначе – а именно патриархально, т.ч. ждать от них гражданского самосознания не приходится. Истинно городским является человек родившийся в городе у родителей, родившихся в городе, т.е. 3-е поколение. На этом уровне уже можно ожидать того, что называется гражданская позиция и прочее.

Вся нынешняя шушера у власти будет сметена со временем.

7 минут назад, Dexter сказал:

Կարպիս Փաշոյան

9 ч · 

Ժիրայր Սեֆիլյանին ահաբեկիչ ասողներին.
Թող Լիսկայի որդին հանի Ձեր աչքը:
Լֆիկի օղի խմեք և թունավորվեք:
Մհեր Սեդրակյանը թող կոտրի Ձեր ծնոտները:
Մանվել Գրիգորյանը թող ձեռք տա Ձեր
հետևներին:
Շմայսը թող բռնաբարի Ձեզ:
Շուշան Պետրոսյանը թող հանի Ձեր մյուս աչքը:
Արթուր Բաղդասարյանի հետ մի սեղանից հաց ուտեք:
Հովիկ Աբրահամյանը երկու անգամ չհասկանալուց հետո թող բամփի Ձեր գլխներին:
Սերժ Սարգսյանը թող Ձեր երեխաների ապագայի հաշվին հարյուրից յոթանասուն և ինչքան ուզի խփի:
Եվ վերջում Ռուբեն Հայրապետյանի թիկնապահները թող Ձեզ ծեծելով սպանեն, իսկ Գարեգին Բ-ն էլ աղոթի Ձեր հոգիների հանգստության համար

Ցավում եմ Կարպիս Փաշոյանին որ այդ ամենը ապրել է ու կորցրել իր մարդկային կերպարը:

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...