Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Sashiko сказал:

конкретизируй что не так! Насчет крутизны это факт, ломаю стереотипы - учился в амерском универе, общался с ними ,потом и до сих пор, уже 30 лет с европейцами всех мастей и наций,жил там, работал с ними и на тебе -остался в 90-х:D

Вся беда в том, что ты несомненно  очень умный и образованный человек. Но мы, россияне либерального толка, наверно тоже прожили жизнь, пусть и не учились в амерских универах, но, наверно, можем отличать правое от левого. И главный аргумент, который мы выдвигаем грубо сводится к девизу: "Не мучайтесь там на Западе загнивающем! Приезжайте к нам, буим вместе цвести и пахнуть в Россиюшке!" Или вас тоже еврейская демшиза (твоя терминология) покусала?) Неправильно брать на себя роль Учителя на расстоянии. Это не касается лично тебя, без обид. Но так уж получилось, что на форуме пропутинцы живут в Армении, Европе и Америке. Ни одного россиянина. Максимум, Арарат))) Живете в странах с еврейской демшизной системой, пользуетесь благами демшизной цивилизации и критикуете россиян, которые желают в своей стране иметь независимое правосудие, конкурентную экономику, реальную социальную защиту от государства, социальный лифт. свободные выборы и СМИ. Знаю-знаю, что ты сейчас ответишь- Всего этого на Западе нет, и мы, неумные либерроссияне, этого не понимаем)))

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

7 часов назад, Grig сказал:

Всего этого на Западе нет, и мы, неумные либерроссияне, этого не понимаем)))

Ты хочешь сказать(к примеру), что американские профсоюзы не были прибежищем гангстеров повсеместно ?

Скажешь "когда это было ?!"  ? Или вовсе станешь отрицать ?

А если согласен, то прими и необходимое время (и обстоятельства) для эволюции российских реалий к уровню американских. Ты же видишь насколько изменилась РФ в сравнении с 90-ми. Или нет ?

Вы "либерроссияне" упираететсь в детали и "не видите леса за деревьями". Это известное явление.

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Ты хочешь сказать(к примеру), что американские профсоюзы не были прибежищем гангстеров повсеместно ?

Скажешь "когда это было ?!"  ? Или вовсе станешь отрицать ?

А если согласен, то прими и необходимое время (и обстоятельства) для эволюции российских реалий к уровню американских. Ты же видишь насколько изменилась РФ в сравнении с 90-ми. Или нет ?

Вы "либерроссияне" упираететсь в детали и "не видите леса за деревьями". Это известное явление.

Благодарю, Ара, за подтверждение моих поверхностных вечерних тезисов! Из Армении все видно лучше, чем из России, не правда ли?)

• Like 1

59 минут назад, Grig сказал:

Благодарю, Ара, за подтверждение моих поверхностных вечерних тезисов! Из Армении все видно лучше, чем из России, не правда ли?)

Не стоит благодарности, по большому счету, я всего лишь напомнил старую банальность , типа "большое видно издалека".

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

Время не поможет. Разница между этими двумя реалиями в том, что в одной из них явление сепаратизма, причём очень сильного, заложенного в национальной идее, исключает возможность создания подобие европейской демократии, там всегда и во все времена будет полицейское государство со всеми вытекающими, так сказать. Относительно 90-х, оглянись вокруг, где же нет подобных изменений? Югославию 90—х вспомни, ну про Армению вообще молчу. 

• Спасибо 1

1 час назад, Эду сказал:

Время не поможет. Разница между этими двумя реалиями в том, что в одной из них явление сепаратизма, причём очень сильного, заложенного в национальной идее, исключает возможность создания подобие европейской демократии, там всегда и во все времена будет полицейское государство со всеми вытекающими, так сказать. Относительно 90-х, оглянись вокруг, где же нет подобных изменений? Югославию 90—х вспомни, ну про Армению вообще молчу. 

Честно говоря я не понял, что за сепаратизм в национальной идее (РФ наверное?).

Что касается "европейской деморатии" она ведь тоже разная, сравни хотя бы Германию и Францию (не говорю уже о Греции или Испании).

Так что эволюция РФ тоже приведет к высокой степени, управляемой (элитами) "демократии" (с характерной для России формой естественно) каковые мы наблюдаем сегодня на западе.

p.s. Надеюсь ты понимаешь, что демократия здесь условное понятие, отличное от реальной власти большинства народа (т.е. толпы - охлократия).

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ara55 сказал:

Честно говоря я не понял, что за сепаратизм в национальной идее (РФ наверное?)

Идея самоопределения наций, по имперски - сепаратизм. Исключить или нивелировать эту опасность можно только через контроль элит этих наций. Верховество закона всегда будет вторично относительно интересов империи. 

Цитата

Что касается "европейской деморатии" она ведь тоже разная, сравни хотя бы Германию и Францию (не говорю уже о Греции или Испании).

Так что эволюция РФ тоже приведет к высокой степени, управляемой (элитами) "демократии" (с характерной для России формой естественно) каковые мы наблюдаем сегодня на западе.

p.s. Надеюсь ты понимаешь, что демократия здесь условное понятие, отличное от реальной власти большинства народа (т.е. толпы - охлократия)

Отнюдь, "европейская демократия" она, в принципе, целостная. Нет таких понятий как греческая или французская. Благополучие в России может иметь перманентный характер, но форма правления - никогда. Она всегда будет той же, что и триста лет тому назад и также завуалированной под европейскость. 

17 минут назад, Эду сказал:

Идея самоопределения наций, по имперски - сепаратизм. Исключить или нивелировать эту опасность можно только через контроль элит этих наций. Верховество закона всегда будет вторично относительно интересов империи. 

Отнюдь, "европейская демократия" она, в принципе, целостная. Нет таких понятий как греческая или французская. Благополучие в России может иметь перманентный характер, но форма правления - никогда. Она всегда будет той же, что и триста лет тому назад и также завуалированной под европейскость. 

Отлично, давай посмотрим как "целостно" эти страны относятся к сепаратизму.

В Англии оказалось возможным и законным проведение референдума по отделению Шотландии.

А вот в Испании за такое же осудили по суду на десятки лет тюрьмы "организаторов" (законно выбранных руководителей области).

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Эду сказал:

но форма правления - никогда. Она всегда будет той же, что и триста лет тому назад и также завуалированной под европейскость. 

совершенно верно.

как только изменится форма правления по европейскому образцу - тут же Россию охватит турбулентность развала на сепаратистской основе.

иных вариантов просто нет.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

Отлично, давай посмотрим как "целостно" эти страны относятся к сепаратизму.

В Англии оказалось возможным и законным проведение референдума по отделению Шотландии.

А вот в Испании за такое же осудили по суду на десятки лет тюрьмы "организаторов" (законно выбранных руководителей области).

Осудили за что? Тебе известны детали дела или испанские законы? И потом, сепаратизм в Испании, как и в Англии, совершенно условный, все равно они остаются в европейском политическом ареале. Это совсем не тоже самое, что Чечня и Краснодарский край. 

2 часа назад, Эду сказал:

Осудили за что? Тебе известны детали дела или испанские законы? И потом, сепаратизм в Испании, как и в Англии, совершенно условный, все равно они остаются в европейском политическом ареале. Это совсем не тоже самое, что Чечня и Краснодарский край. 

Давай не отвлекаться от главного тезиса, о целостности европейской "демократии".

Даже если не углубляться в тонкости "за что" осудили организаторов референдума, сам факт суда свидетельствует о разном подходе к принципам демократии.

Так что Россия вполне способна уложиться в такие рамки целостности (не территории, а "демократии"), я так думаю.

• Like 1

19 часов назад, Grig сказал:

Вся беда в том, что ты несомненно  очень умный и образованный человек. Но мы, россияне либерального толка, наверно тоже прожили жизнь, пусть и не учились в амерских универах, но, наверно, можем отличать правое от левого. И главный аргумент, который мы выдвигаем грубо сводится к девизу: "Не мучайтесь там на Западе загнивающем! Приезжайте к нам, буим вместе цвести и пахнуть в Россиюшке!" Или вас тоже еврейская демшиза (твоя терминология) покусала?) Неправильно брать на себя роль Учителя на расстоянии. Это не касается лично тебя, без обид. Но так уж получилось, что на форуме пропутинцы живут в Армении, Европе и Америке. Ни одного россиянина. Максимум, Арарат))) Живете в странах с еврейской демшизной системой, пользуетесь благами демшизной цивилизации и критикуете россиян, которые желают в своей стране иметь независимое правосудие, конкурентную экономику, реальную социальную защиту от государства, социальный лифт. свободные выборы и СМИ. Знаю-знаю, что ты сейчас ответишь- Всего этого на Западе нет, и мы, неумные либерроссияне, этого не понимаем)))

я всегда говорю,что я крайне неудобный оппонент по таким вопросам. Я и тут живу , и там )) И тут работаю, и там)) Со всей демшизой общаюсь разного толка и национальностей. Поэтому меня невозможно впихнуть ни в какой шаблон.  Мы тут в любом случае зюрюц делаем, какое обучение,какие обиды,  я тебя умоляю. И естессно никаких попутинцев или либерастов тут нет. Каждый наслаждается своими заблуждениями как может(кроме меня естессно)

Про желания мы тут тоже много говорим. И армяне, и россияне как и все другие люди на земле имеют право на любые желания . Мы то вроде как тут пытаемся перейти с режима совсем уж обывательский зюрюц перейти на полупрофессиональный эли. Поэтому желания должны подкрепляться чем-то

Выскажу свое мнение

1. Я не знаю, почему решили, что смена власти в РФ это благо для Армении..наверное из принципа революционер демократ видит революционера демократа издалека.. Дашнаки так же думали.. Для армян должна существовать только проблема Армении и ничего больше.. Поэтому меня удивляет, когда армяне топят за смену власти в РФ, ни разу не задумываясь, как это повлияет на Армению... Сейчас пока есть равновесие.. И надо этим пользоваться а непонятно зачем стремится одемократить РФ.. 

2. Любая страна имеет свой путь, как река имеет свои берега.. И эти берега складываются географически, исторически и социально.. Попытки вырваться из этих берегов не приводят к длительному результату.. Все возвращается в исходное русло.. 

3. Россия относится к империям, как бы нравилось или не нравилось это нам.. Причем империи, которую я называю позднеримского вида.. Которая, в отличие от англосаксов захваченные земли присоединяет к себе, а окупированному народу дает гражданство. Если англосаксы из колоний выкачивают ресурсы, не давая взамен прав гражданина, то Россия дает права.. Самое главное избирательные права.. На этом сломал зуб Рим.. Когда переферия выбирала сенаторов, продавая свои голоса и не заботясь о государственных интересах.. 

4. Любая империя существует лишь при наличии двух факторов.. Расширения своего влияния и внутренний, жесткий порядок.. Не законый или демократический, а именно авторитарный порядок.. Когда осознаешь это, понимаешь шаги Путина.. Он не может иначе.. Вспомнилось.. Когда Цезарь сделал в сенате вместо 300 депутатов 900... Из переферий приехали.. И начался бардак. Тогда он и стал наводить порядок... Типа видите, сами не можете договориться.. Прокатило.. Императором стал.. Хитрый.. 

5. Увы, оба условия в РФ соблюсти не выйдет.. И РФ, вероятнее всего, распадется.. Но.. Но опять историческая необходимость заставит отколовшиеся территории объединяться.. Начнется эпоха войн, между Новгородом и Тверью, например, за какой - то мухосранск... Рано или поздно соединятся.. Не факт, что под эгидой Москвы.. Но... Но к чему это все приведет неизвестно... А еще и ядерное оружие есть.. Так что я бы не очень торопила бы смену власти в РФ.. Армении надо готовится.. Укреплять государство.. И рсчитывать на себя и только на себя... А этого нет.. Только..только.. наоборот.. 

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)
  • Спасибо 1

20 hours ago, Колючка Анчара said:

Выскажу свое мнение

5. Увы, оба условия в РФ соблюсти не выйдет.. И РФ, вероятнее всего, распадется.. Но.. Но опять историческая необходимость заставит отколовшиеся территории объединяться.. Начнется эпоха войн, между Новгородом и Тверью, например, за какой - то мухосранск... Рано или поздно соединятся.. Не факт, что под эгидой Москвы.. Но... Но к чему это все приведет неизвестно...

Россия разваливалась по крайней мере два раза, будучи в статусе фактической "Империи"...
1917 и 1991...
Уроки истории на русских не распространяются?
Какой фактор еще может подтолкнуть к третьему развалу?

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...