Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Ara55 сказал:

Ничего нового, вы опять утверждаете необходимость держаться формы (государственности), показывая опасность ассимиляции в внутри другого гос-ства(последняя стадия, мол).

Т.е. вам нипочем опыт наших соседей , легко пожертвовавших формой и добившихся невероятных успехов внутри другого гос-ства.

Правильно Ара:  ...что высшей формой борьбы этноса за свое существование и выражение, есть государственность... Это не я утверждаю, это академическое утверждение науки – социологии. Ну и исчезновение этноса связанно либо с ассимиляцией, либо физическое устранение. При каких вариантах это возможно? Правильно, при экспансии. Вы вообще изначально разницу между существование и сохранение понимаете???

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Good Boy сказал:

Так а у азеров тюркского нет, что они лучше выход, нежели русские?

Проблема у таких вот идей в том, что американский метод плавильного котла можно реализовать на чужой для всех народов земле. 
С точки зрения именно идеи плавильного котла уничтожение индейцев было обязательным действием, так как отказ от своих корней должен быть обоюдным в пользу местных устоев. Кстати говоря, такой именно подход был и у европейцев, когда были открыты двери для импорта мусульман в страны Западной Европы. Разница только в том, что по сути местных правил никто не устанавливал для мусульман, вот они и создают свои вакуумные районы. 

В случае с нашим регионом соединить все три народа можно по итогу лишь под одним знаменем, который не может быть слепком всех трёх культур, а номинацией одной из. 
Зная армян и грузинов, а так же результаты деятельности азеров и турков, могу сказать, что в такой симбиозе армяне имеют минимум шансов. Это понятно всем, если учесть слабость армян в таких вопросах.

Не всем это понятно, мне как минимум. У азеров (татары) есть тюркское, сколько хочешь. Если говорить проще, я предпочитаю остаться с азером один на один, чем при посредничестве между нами русского. И это не только я так предпочитаю, нам история всё это наглядно доказала и не раз и не с одной стороны.   

20 минут назад, Эду сказал:

Не всем это понятно, мне как минимум. У азеров (татары) есть тюркское, сколько хочешь. Если говорить проще, я предпочитаю остаться с азером один на один, чем при посредничестве между нами русского. И это не только я так предпочитаю, нам история всё это наглядно доказала и не раз и не с одной стороны.   

Не знаю, что имеешь в виду говоря один на один? 

Если посмотреть на две братские страны С. и Ю. Кореи то видим что у первых есть Китай, а у других весь шарик. Да, можно говорить о том, что мол если будет война то за Ю. Корею только Япония и США впрягутся. Но с другой стороны, подумай какой будет резонанс в Мире, ведь реально Ю. Корея серьёзный партнёр для многих стран. 

В виду этого соседство и проблемы с азерами имеют выход не в разборках с азерами, а в том, чтобы выйти на весь Мир, а не ковыряться в регионе. Можно много чего говорить про логистику и закрытые границы, пока нет паритета в импорте и экспорте армяне не в праве жаловаться на логистику, так как если кому-то выгодно привезти в бедную Армению что-то то из это бедной Армении если тот же грузовик выезжает пустым то это уже ниже всякой критики. Парадокс заключается в том, что достигнув паритета в торговом обороте Армения будет жить на уровне Польши. В такой ситуации об оттоке населения думаю речи не будет у нас, а проблем с азерами так же убавится. Просто есть главные цели и азеры не должны быть главной целью. Их проблема будет решена тогда, когда будет решена главная проблема - какого хрена умея работать вне Армении, люди не работают из Армении на внешние рынки.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

4 часа назад, Эду сказал:

Так у них есть более яркие опробованные приёмы, Византия, например. Но ты не сравнивай нас, армян, в этом плане с турками, они всё же русским родственный народ и им всегда будут преференции. Я бы предпочёл, если бы не было иного пути, объединение с азерами и грузинами, но без русских. Скрепы, якобы, одной с русскими веры, есть ложный посыл в надежде на лояльность. Кровь сильней, а в крови у доброй половины россиян очень много тюркского.   

Кстати о родственности, уж насколько русские родственны украинцам, а искрит между ни "не по детски".

Я предпочитаю говорить категориями интересов.

Так вот у турок нет интереса в российском военно-политическом присутствии в регионе. А у Армении есть.

И снова возвращаясь к кровному, зирпичанцы намного ближе к Турции, как языком, так и культурой, плюс и экономический интерес больше к Турции.

И показатель всего этого выбивание русских баз из зирпичана, наряду с усилением военного сотрудничества с Турцией.

3 часа назад, Эду сказал:

Мы уже один раз наступали на эти грабли в 1918м.

Именно ввиду нашего дистанциирования с РФ тогда, мы вынудили РФ к союзу с Турцией против нас .

А турки не настолько глупы, чтобы отказываться от какого-либо союзника...

Вот что показала история, но ты как и многие армяне склонен видеть свою выдуманную историю, где мы святые и безошибочные, а кругом предатели.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

Кстати о родственности, уж насколько русские родственны украинцам, а искрит между ни "не по детски".

Я предпочитаю говорить категориями интересов.

Так вот у турок нет интереса в российском военно-политическом присутствии в регионе. А у Армении есть.

И снова возвращаясь к кровному, зирпичанцы намного ближе к Турции, как языком, так и культурой, плюс и экономический интерес больше к Турции.

И показатель всего этого выбивание русских баз из зирпичана, наряду с усилением военного сотрудничества с Турцией.

Благодаря этому военно-политическому присутствию мы опять окажемся в  тюрьме народов и не суть, что сможем оттуда когда нибудь выйти. И в этом случае, навсегда оставим для будущих поколений проблему, быть разменной пешкой в игре столпов. Федеративная республика из стран Южного Кавказа единственный шанс вырваться из щупалец как турков так и русских и не только для нас, но и для грузин и азербайджанцев. Давайте смотреть реально на вещи, если мы хотим сохранить свой этнос, нам всем троим нужно выйти из игр больших соседей, которые по сути и сами не самостоятельны. Зачем нам оставаться вассалами вассалов, если уже совсем с прагматичной точки зрения? Тройственный союз под протекторатом США и Европы, и никто к нам никогда не сунется. Мы получаем общую страну от моря до моря, экономический подъём, который никому и не снился, дружбу и добрососедство. Пусть это случится через поколение, но идти надо туда, а не назад в российскую или османскую империю.      

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Ara55 сказал:

Мы уже один раз наступали на эти грабли в 1918м.

Именно ввиду нашего дистанциирования с РФ тогда, мы вынудили РФ к союзу с Турцией против нас .

А турки не настолько глупы, чтобы отказываться от какого-либо союзника...

Вот что показала история, но ты как и многие армяне склонен видеть свою выдуманную историю, где мы святые и безошибочные, а кругом предатели.

Ну ты прямо хватил)) - "мы вынудили". Было всё не так, турки в очередной раз проявили свою исключительную политическую хитрость и получили то, что хотели. Это будет повторяться всегда! Загляни в историю, чего уж там. Где мы были и где оказались. И тоже самое турки. Болгарию главное за тридевять земель освобождать ходили, а нас использовали по полной. Будет тоже самое, ничего нового.  

9 минут назад, Эду сказал:

Давайте смотреть реально на вещи, если мы хотим сохранить свой этнос, нам всем троим нужно выйти из игр больших соседей, которые по сути и сами не самостоятельны.

Это ты кого уговариваешь ? Меня , себя или турок с грузинами ?

Когда будешь "выходить из игр" они войдут в игру(на стороне больших соседей), как уже было - и мы останемся одни против всех.

Реальный взгляд на вещи не может игнорировать расклад сил.

6 минут назад, Эду сказал:

Ну ты прямо хватил)) - "мы вынудили". Было всё не так, турки в очередной раз проявили свою исключительную политическую хитрость и получили то, что хотели. Это будет повторяться всегда! Загляни в историю, чего уж там. Где мы были и где оказались. И тоже самое турки. Болгарию главное за тридевять земель освобождать ходили, а нас использовали по полной. Будет тоже самое, ничего нового.  

Ну конечно, мы были умные, а турки хитрее ))) И сколько стоит такой "ум" ?

На самом деле, армяне , единственные союзники России в регионе, понадеялись на Антанту, а турки вместе с РФ выступили против Антанты...и против армян естественно.

Так что мы сами виноваты, что вынудили РФ пойти на союз с турками без нас и за наш счет.

И нам еще повезло, что РФ не схлопнулась обратно и мы не попали обратно в Турцию.

• OpenArmenia Club
47 минут назад, Ara55 сказал:

Это ты кого уговариваешь ? Меня , себя или турок с грузинами ?

Когда будешь "выходить из игр" они войдут в игру(на стороне больших соседей), как уже было - и мы останемся одни против всех.

Реальный взгляд на вещи не может игнорировать расклад сил.

Ну конечно, мы были умные, а турки хитрее ))) И сколько стоит такой "ум" ?

На самом деле, армяне , единственные союзники России в регионе, понадеялись на Антанту, а турки вместе с РФ выступили против Антанты...и против армян естественно.

Так что мы сами виноваты, что вынудили РФ пойти на союз с турками без нас и за наш счет.

И нам еще повезло, что РФ не схлопнулась обратно и мы не попали обратно в Турцию.

Если бы на Антанту армяне понадеялись, как, впрочем, и грузины с азербайджанцами, то глядишь была бы иная история. Понадеялось правительство, тогда как большая часть народа была охвачена безумством грабежа помещиков и буржуа. Как бы тогда не слиняла Англия из Закавказья, если народный бунт её оттуда и вытолкнул. Это всё твои большевики, Ара. Смогли таки всколыхнуть народы так, что они и чёрта лысого бы погнали, а не то что англичан. Если бы народы Южного Кавказа поддержали свои правительства, не было бы московского договора и Севр был бы исполнен.      

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Арарат сказал:

Я не видел никаких таких очередей и про хлебные карточки тоже ничего не слышал. фейк какой то.

А вообще, в России создалась парадоксальная ситуация.

• Работу найти тяжело.
  • Хорошего работника найти практически невозможно.

точно такая ситуация и в Армении

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Подозреваю, что причина такой ситуации - жадность работодателей, при достойной з/п работник дорожит местом, старается хорошо работать и расти в квалификации. И еще, по своему опыт в России (не знаю как в Армении) сказывается такая причина как глупость работодателей, их неспособность мотивировать подчиненных пряником - действуют только кнутом. Т.е. если работа сделала вовремя и качественно - не похвалит, но если плохо и с опозданием - лишение премии, критика и т.д. Я несколько лет работал с россиянами и экспатами - первых от вторых отличает именно эта глупость в человеческих взаимоотношениях. Если экспат хвалит даже по пустякам, россиянин умрет, но не похвалит - даже когда работаешь сутки напролет, чтобы прикрыть его собственные организационные косяки. Лично я на всю жизнь наелся и навидался офисного дерьма в России. Если и вернусь в офисное болото, то либо от крайней нужды, либо в чисто западную компанию, без россиян. Кстати троюродный брат работает таким же офисным планктоном в Вашингтоне - по его отзывам у работодателя к нему очень лояльное отношение. Хотя когда речь идет о крупных и престижных компаниях (Intel, Apple и особенно Amazon), я читал в США часто практикуются очень жесткие и авторитарные методы управления. Но там хотя бы малый бизнес (где сам себе хозяин) процветает - в России (и вероятно в Армении) с этим плохо.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Тико сказал:

Подозреваю, что причина такой ситуации - жадность работодателей, при достойной з/п работник дорожит местом, старается хорошо работать и расти в квалификации. 

Попробуй сам стать работодателям и сразу обретёшь ясность взора. Я имею возможность наблюдать как работают европейцы и как наши. Это небо и земля. Когда приводят млн причин почему на западе так, а тут сяк, упускают из причин это отношение к делу и уровень работников. 

• OpenArmenia Club

Люди работают так, как их мотивируют. В том числе высокой зарплатой и добрым словом. Экспаты в российских компаниях обладают достаточную ясность взора, чтобы по крайней мере морально поощрять подчиненных - в отличие от большинства россиян. Возможно в том числе поэтому в России острая нехватка хороших специалистов - они не спешат устраиваться на постоянную работу туда, где во-первых мало платят, а во-вторых не по-человечески обращаются с сотрудниками.

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Тико сказал:

Люди работают так, как их мотивируют. В том числе высокой зарплатой и добрым словом. Экспаты в российских компаниях обладают достаточную ясность взора, чтобы по крайней мере морально поощрять подчиненных - в отличие от большинства россиян. Возможно в том числе поэтому в России острая нехватка хороших специалистов - они не спешат устраиваться на постоянную работу туда, где во-первых мало платят, а во-вторых не по-человечески обращаются с сотрудниками.

Тико, причина на мой взгляд малость смещена. профи тоже панимашь жаднЫ не меньше чем работодатель. В результате они постоянно мигрируют от лучшего к лучшему. Слесарей нанять - большая удача, ибо на хрена хорошему слесарю горбатиться на работодателя, если он может ВСЕ забирать себе?

растить своих - опять же дыры в законодательстве. вот так взрастишь профи, а он и спасибо не кажет. тупо уйдет. и никак его не удержишь. он изначально идет научиться и уйти.

то же самое в любой другой мало мальски квалифицированной работе.

в России исторически отсутствует страх потерять работу. В такой ситуации половина шаблонных подходов не действуют

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...