Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Eсли у населения немалые сбережения зелёными, работа, 1/6 часть суши, ресурсы... чего им ещё надо? Не понимаю я этого.

ну сбережения есть не у всех а всего лишь у небольшого процента,а польза в санкциях всё же есть,те у кого сбережения и активы хранят у вас возможно начнут их использовать дома

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ну сбережения есть не у всех а всего лишь у небольшого процента,а польза в санкциях всё же есть,те у кого сбережения и активы хранят у вас возможно начнут их использовать дома

те, кто сбережения хранят у них либо скоро потеряют деньги (в связи с заморозкой или арестом счетов) либо сбегут отсюда.

имхо. Сейчас резко поднимется цена на недвижимость за бугром.

ВЕЗДЕ. Начиная с США и заканчивая Австралией.

Исключения составят Украина, Беларусь, Россия, Армения, страны Средней Азии, Турция, страны Ближнего Востока и Азербайджан с Ираном.

Короче, там где будет горячая фаза войны...

«Санкции поставят Америку на колени»

Своим видением последствий торговой войны с Россией поделился Йон Хеллевиг, управляющий партнер «AWARA GROUP» из Финляндии

После начала торговой войны с Россией, дела в экономике Евросоюза пойдут даже хуже, чем в последние 10 лет. У нас в Европе экономика социалистическая, здесь сложилась развитая и дорогостоящая система социальных гарантий. Для такой экономики даже нулевой рост — катастрофа. А если из-за российских санкций рост свалится в минус — жди политических катаклизмов. Думаю, в течение ближайших 5 лет будут потрясены самые основы Европейского Союза.

Что касается моей родной Финляндии, то последствия для нее будут такие же как для всего ЕС, только хуже. Экспорт может сократиться на треть. Финляндия позиционировала себя как ворота Запада в Россию. Теперь эти ворота закрываются. Финляндия превращается в задворки Европы. Думаю, финны просто начнут разбегаться из своей страны.

А вот США торговыми санкциями не пронять. Это искуственная экономика, которая живет за счет печатания долларов — и от этого зависит весь мир. Я думаю, что экономическая война, которую США развязали против России, ускорит «дедолларизацию» мировой экономики. Россия, Китай, Индия, множество других стран будут уходить в рассчетах от доллара. И этот процесс пойдет по нарастающей. В конечно счете, это и поставит Америку на колени.

http://www.kp.ru/daily/26266.4/3144273/

Фуры с продуктами из Литвы не могут пересечь границу

http://www.interfax.ru/world/390397

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Кто-то здесь спрашивал как будет Россия обходиться без труб из Европы (санкции).

Российские производители и поставщики стальных труб не видят угрозы российским нефтегазовым потребителям в связи с ограничением экспорта этой продукции из ЕС.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/390340

От продовольственного эмбарго, введенного в среду Россией, в большей степени пострадают потребители дорогих деликатесов. Уже через несколько месяцев в ресторанах и магазинах они вряд ли найдут, к примеру, испанский хамон, французские сыры и фуа-гра. Рестораторы уже начали готовить изменения в меню, сложнее всего придется суши-барам.

• OpenArmenia Club

Всё по схеме.

Деликатесы будет сложно "достать", но из "загранок" если кто-то привезёт фуа-гра или кусок хамона, то можно будет обменять на джинсы / кроссовки или дать взятку кому-нибудь :-))

или отдаться )))

• OpenArmenia Club

Конечно же России :smile: ведь по их СМИ круглые сутки люди никак не нарадуются, что НАКОНЕЦ с санкциями появилась возможность развивать своих производителей и продукцию..

Вы так наивны, шутите или что похуже?))

Европа и Россия разосрались, покрывают друг друга матом санкциями, производители Европы и России испытают всяческие убытки.

Внимание вопрос: ху из ля фам, которую надо шехше?)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Как нормальный живой человек может о себе написать такое?

Еще вчера, когда Путин заявил, что санкции против ЕС и США должны быть «аккуратными», у меня появилось устойчивое ощущение: будут работать не по «электорату». Что бить будут по пятой колонне, по тем 14% несогласных россиян, которые ориентированы на европейские ценности, в том числе, и в еде. Сегодня, судя по моей ленте в «Фейсбуке», именно так и произошло: удар был рассчитанный и пришелся он на публику условного «Жан-Жака», на «бандерлогов» из памятной речи президента. Я не думаю, что жители российской глубинки так уж сильно ощутят нехватку пармезана, хамона и оливкового масла extra virgin. Для путинского электората, для тех, кто слушает «Бурановских бабушек» и любит Лепса, рокфор это что-то сродни Кончиты, и вдобавок пахнет грязными носками. Они как ели сыр «российский», так и будут его есть. А мы все, ну конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой — вопрос только: ради чего?

Отсутствие униженной, ползающей в коленях украинской шалавы, с разбитой в кровь лицом?

Сейчас нам говорят - начинай опять есть свои котлетки! Черт, да я на меньшее и не рассчитывал!!! Я не просто готов их есть, я МЕЧТАЮ их есть.

Нет, Серджо, не верьте им, они вас обманывают - тех натуральных котлет больше не будет. С санкциями или без, Вы по-любому будете есть, как и раньше, котлеты из генетически искуственно мутированной говядины, напичканной гормонами, антибиотиками и всякой всячиной. Другого мяса не будет в ширпотребе. А то мясо, которое вы мечтаете вернуть, будет стоить около 1500 руб. за кило. Дешевле никак не получится.

Австралия пригрозила прекратить поставки урана в Россию

11:01 9.08.2014

Сразу несколько высокопоставленных австралийских чиновников заявили, что в ответ на введенные на этой неделе указом президента России Владимира контрсанкции эта страна может прекратить поставки в нашу страну урана. Об этом пишет австралийская газета Sydney Morning Herald.

«Мы рассматриваем, какие еще действия мы можем разумно предпринять в плане ужесточения санкций, наложенных на Россию. Все эти вопросы будут частью основательной и продуманной дискуссии, прежде чем мы примем решение», — заявил министр финансов Австралии Матиас Корманн в интервью телеканалу SBS.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/08/09/ekonomicheskie-sanktsii-i-embargo/747095-avstraliya-prigrozila-prekratit-postavki-u

Андрей Макаревич: россияне не хотят быть свободными - они хотят обратно, в загончик

04 июля 2014 | 18:48

Российский музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич объяснил, почему россияне не хотят быть свободными. По словам его, россияне просто не готовы к свободе. "Они привыкли не работать по-настоящему, ни за что не отвечать, ничего не делать, получать как бы зарплату", - такое мнение Андрей Макаревич высказал в интервью журналу Новое Время.

- Новым трендом в России стало появление так называемой пятой колонны, как в СССР. Виной тому – нынешнее руководство страны. Думаю, что нашего президента Путина так учили. Чему и как его могли учить в том месте, где он получал образование? (Путин в 1975 году был аттестован младшим офицером КГБ СССР, работал по линии контрразведки, а после окончил курсы переподготовки в Высшей школе КГБ, - НВ)"Совок" же никуда не уходил на самом деле. Можно объявить, что "совка" больше нет, но он еще сидит в позвоночнике и генах. Не знаю, сколько поколений должно родиться, чтобы люди почувствовали себя свободными. При этом и на колбасу, и на портвейн в общем хватало. Им не нужна была никакая личная ответственность за происходящее. За очень редким исключением. Когда случилась перестройка, люди оказались выкинутыми на территорию свободы, и выяснилось, что они к ней совершенно не готовы. Свобода их не устраивает, они хотят обратно в загончик - ничего не делать, никаких рисков, ни за что не отвечать и получать свои 130 рублей. Вот и все.

http://podrobnosti.ua/opinion/2014/07/04/983380.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...