Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
19 часов назад, Gevorg сказал:

Редактор "Հետք"-а (Hetq) предлагал закрыть министерство диаспоры и на эти деньги спасать сирийских армян. Сейчас 10 млн армян ничего не делают, а позже на память начнем деньги собирать на Хачкар.

Новому варчапету надо подсказать. Это не то что людей увольнять, тут целое министерство! какой + для бюджета. А он ինչի՞ հետևից ա ընկել: )))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Это Mинистерство Спюрка с самого первого дня своего создания мне напоминает Министерство Свободного Времени из "Забытой мелодии для флейты" Рязанова.

Тут я в шоке. Неужели нет желания как-то расширить в 2-3 местах эту дорогу,дабы не рисковать до такой степени?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

В 07.10.2016 at 17:01, Mikasa сказал:

http://rusarminfo.ru/yunaya-armyanka-iz-aleppo-prosit-o-pomoshhi-pismo-v-redakciyu-gazety-arevelk/

Юнная армянка из Аллепо просит о помощи: письмо в редакцию газеты Аревелк.

В их дом дважды попал снаряд, здание повреждено, отец полдучил ранения. Ученица 10-го класса Мери Серчеян пишет: "Мы не знаем как выбраться отсюда, путь в Армению лежит через порт Латакия, но у нас нет средств."

Вот, обещали помочь, может и семье этой девочки помогут.

Фонд IDeA поможет сирийским армянам приехать в Армению

Фонд IDeA поможет сирийским армянам приехать в Армению

PanARMENIAN.Net - Армянский фонд IDeA выступил 8 октября с заявлением об армянах Сирии, в котором говорится, что фонд предлагает финансовую поддержку для перевоза сирийских армян в Армению.

«Фонд IDeA привержен цели улучшения жизни граждан Армении. В то же время, мы не можем заниматься этим в изоляции. Мы знаем, что происходит в мире и чувствуем ответственность делать все для смягчения боли и страданий там, где это возможно.

Наблюдая за продолжением насилия в Сирии, в частности, в Алеппо, мы считаем своим обязательством предложить финансовую поддержку для организации транспортировки сирийских армян в Армению. С этой целью мы намерены объединить усилия с другими организациями и людьми по всему миру. Этим следует заняться прямо сейчас. Даже те, кто, несмотря на военные действия, оставался в Алеппо в течение последних лет, сегодня ищут убежища. Будучи армянами, мы обязаны помочь им»,- говорится в сообщении Фонда.

Отмечается, что IDeA совместно с несколькими частными фондами работает с правительством Армении над тем, чтобы те сирийские армяне, которые прибудут в Армению, получили необходимое содействие и могли претендовать на получение убежища в установленном законом порядке.

«Армяне Алеппо были первыми спасителями соотечественников, уцелевших после Геноцида. Сегодня они сами нуждаются в таких спасителях»,- отмечается в сообщении Фонда.

Ситуация в Алеппо ухудшается с каждым днем. Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Фадела Чаиб на брифинге 4 октября заявила, что за десять минувших дней в городе погибло 342 человека, из которых 106 – дети.

Благотворительная общественная организация «Алеппо» инициировала программу «Спаси одну жизнь», в рамках которой получено 600 обращений с просьбой помочь родственникам в Сирии переехать в Армению. Благодаря этой программе 250 сирийских армян уже переправлены в Армению, еще 100 приедут к ноябрю.

3 часа назад, Good Boy сказал:

Тут я в шоке. Неужели нет желания как-то расширить в 2-3 местах эту дорогу,дабы не рисковать до такой степени?

Легче закрыть. Нювадинская дорога . Бывшая пограничная рокада 

44 минуты назад, NORTEIM сказал:

Легче закрыть. Нювадинская дорога . Бывшая пограничная рокада 

Я по ней в 94 ехал.. тогда пол колеса над пропостью висело. сейчас вон грузовички ездят, а раньше только на легковушках можно было проехать, даже на джипе уже экстрим был неописуемый.. эх, хорошие времена были

В нечто похожее я вляпался прошлым февралём на востоке Словакии. У знакомого была "хорошая" бесплатная навигация в Нокии. В общем так повела что выехали в час ночи на дорогу скалистую с гнилыми мостами и шириной в 3 метра минус сугробы. Такие серпантины, такие обрывы и это всё на протяжении где-то 40 км со средней скоростью 20 км/час. Скользко, ночь, только иногда сарны пробегали перед машиной. 
Это реально опасные участки,а  пропускать другие машины ещё таким образом как на видео это вообще ни в какие ворота.

Интересно, что регион этот густо населён цыганскими гетто. Не дай Бог чтоб в час ночи машина испортилась. Такой нищеты и такого бомжатства я в Европе ещё не видел, как там. Выходит не вкладывают словаки в этот регион, ибо там цыгане, а потому цыгане бедные что туда не вкладывают власти. А потом ещё и претензии мол цыгане на социалке сидят. Куда ж им деваться?))

Мне то понятно что цыган этим самым отрезают ещё больше от словацкого общества. Но мне не понятно-какую цель преследуют власти Армении по отношению к местному населению, оставляя дорогу в таком, а не в ином виде?

Ниже пару фото этих гетто (не мои конечно). 

s%C5%82owacja-ostrovany-osiedle-romskie.

9e4daf74dea228d5dabff678738004b0.jpg

09-cyganie-600x338.jpg

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Это военная дорога, от неё до контрольной полосы с Ираном 120 метров,   из которых 100 это вертикально вниз.. некоторые местные пользуются у кого допуск есть в зону... 

а делать ее надо конечно, но проект это будет не хилый..

On 10/2/2016 at 0:04 AM, annajan said:

что еще? легенды в смысле? у все- итальянцев, армян, грузин, узбеков, туркменов, киргизов и тырпыр

Вот нас не надо в эту группу пжлста )))))   

Вот я вам поставлю видео из провинциальных городов Грузии, школьные банкеты ребят, увидите много и светлоглазых и светловолосых грузин, на кого эти люди похожи, на туркменов, как вы говорите или на южных славян с Балкана? ))

Зугдиди

Озургети

Батуми

Для сравнения можете посмотреть выпускные вечера из Армении, я посмотрел несколько ))))))))

Опрос в Тбилиси, эти люди похожи на Туркменов??

• OpenArmenia Club

вай грузин джан)))

а мы похожи на туркменов? а греки?)) а испанцы? и тем не менее, у них тоже есть такие легенды))

и тем не менее, все они (и мы с вами) в большинстве своем темные, поскольку так надо, чтобы выжить в нашем ближневосточном/средиземноморском регине

Не могу найти раздел "Экономика"...

1 minute ago, annajan said:

вай грузин джан)))

а мы похожи на туркменов? а греки?)) а испанцы? и тем не менее, у них тоже есть такие легенды))

и тем не менее, все они (и мы с вами) в большинстве своем темные, поскольку так надо, чтобы выжить в нашем ближневосточном/средиземноморском регине

Не надо нас в вашу группу плз, у нас не ближневосточно-средиземноморский климат )))))) Мы живем у прохладного Кавказского хребта, да еще Черное море приносит столько влаги ))))   В Армении да, континентальный климат, с очень жакрим и сухим летом ))))

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, hom0faber сказал:

Не надо нас в вашу группу плз, у нас не ближневосточно-средиземноморский климат )))))) Мы живем у прохладного Кавказского хребта, да еще Черное море приносит столько влаги ))))   В Армении да, континентальный климат, с очень жакрим и сухим летом ))))

вы уже в нашей группе, поскольку все эти легенды есь у всех кавказских народов с темными волосами и глазами также))

вы не будете в нашей группе только если докажете, что вы живете у на Севере и для всех грузин присущ нордический тип )))

6 minutes ago, annajan said:

вы уже в нашей группе, поскольку все эти легенды есь у всех кавказских народов с темными волосами и глазами также))

вы не будете в нашей группе только если докажете, что вы живете у на Севере и для всех грузин присущ нордический тип )))

Хах, нет не нордический тип, для грузин присущ понтидный (на западе) и мтебид (на востоке). Северокавказцы кстати тоже.

Армяне в основном Арменоиды, это переходный тип от Мтебида к ближневосточному типу, то есть арменоид это темный мтебид с ближневосточным вкусом ))

Вот я Вам докажу, что сольнца на основной территории Грузии гораздо меньше, чем в Армении или Средиземноморье и чуть меньше, чем в средней полосе России.

ar4ia.jpg

• OpenArmenia Club

и Вы хотите сказать, что мильоны лет армяне и грузины жили именно в тех границах, что указаны на современной карте?)))

Дорогой грузин)) Вы своими выкладками только подтверждаете то, что говорят ученные мужи: у всех южан есть легенды, что они были в свое время златовласми и голубоглазыми)))

Ну и что что солнца меньше, чем у нас)) зачем сравниваетесь с Арменией? главное- что больше, чем у северян))) 

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...