Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, luc сказал:

Неужели управление коллективом - такая сложная наука? :)

Анна уже ответила... она знает, она спец в этом отделе... в отделе кадров, который щас превратился в мененджайингзер по персоналу )))

Даже может привести пример... эфэктного управления персоналом... лицом мужского пола в Армении, который...

Который так успешно управлял коллективом, что мог за несколько лет пройти путь от водителя автобуса до... то ли миллионера, то ли миллиардера в дАлларах )))

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 часа назад, annajan сказал:

команду единомышленников создаешь со временем. Мы говорим о премьере, и я не думаю, что он вот прям знает, Виген его единомышленник или Сейран.

Любого адекватного человека можно сделать единомышленником при желании, а не адекватных людей на высших постах не бывает. 

Потом уже, определять и отсеивать. 

Представь себе, что тебя назначили начальником отдела снабжения в разваливающемся предприятии. и ты через короткое время понимаешь, что на предприятие закупается все вплоть до винтика по завышенным ценам.

теперь перечитай выделенное и скажи, как бы ты поступила? ))

4 часа назад, annajan сказал:

вообще-то да

Почему-то напомнило фрагмент из "Не может быть" - Эх, Зинаида, все мы работаем не щадя себя :)

1 час назад, Арарат сказал:

Представь себе, что тебя назначили начальником отдела снабжения в разваливающемся предприятии. и ты через короткое время понимаешь, что на предприятие закупается все вплоть до винтика по завышенным ценам.

Думаю, надо действовать в 2 этапа:

1. Найти "общий язык" с директором предприятия;

2. Приспособиться к существующему положению дел и "эволюционировать" в предприятии до его благополучного развала, предварительно договорившись с вышестоящим министерством о переназначении на более высокую должность.

Хороший ответ? :) 

а я начальница))))

Если пришла и пахну Creed, мои уже знают, что лучше не перечить))))

Приучала долго и сознательно.

2 минуты назад, Monica B. сказал:

а я начальница))))

Если пришла и пахну Creed, мои уже знают, что лучше не перечить))))

Приучала долго и сознательно.

А с красными, жёлтыми и зелёными бантиками не нагляднее было бы разве? )))

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Арарат сказал:

исходя из условий поставленной тобой задачи, еще ДО назначения, уже на 99% уверена, что здесь ворос далеко не в составе отдела, а в системе ценностей данного предприятия, куда меня пригласили.

Если я чел со стороны и не знаю никого там, первое, что я сделаю еще ДО согласия стать начальником, постараюсь понять, какую систему ценностей ждут от меня и каковы лимиты моих возможностей в этой должности. Это- с руководством. Что касается личного состава отдела, то первым делом предствлюсь сама и попрошу каждого представиться и рассказать о себе и о своей работе, устрою мини митинг, на котором попробую понять ху из ху. 

А потом приспуплю с работы с системой, конечно, в рамках коридора возможностей. Увольнять никого сразу не буду. Дам возможность людям себя показать мне, а там сама решу, в чем проблема была- в них или в системе, потом уже начну действовать в кадровых вопросах. Жесткое увольнение предприму только если сама точно знаю, что именно эти конкретно сотрудники мешают правильной системе работать и не профессиональны.

Всегда лучше растить имеющийся кадр, чем набирать новый. Всегда. К такому выводу приходишь только через опыт. А потом случайно вдруг этот же вывод читаешь в ведущих мировых бизнес ревью.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
4 часа назад, luc сказал:

Думаю, надо действовать в 2 этапа:

1. Найти "общий язык" с директором предприятия;

2. Приспособиться к существующему положению дел и "эволюционировать" в предприятии до его благополучного развала, предварительно договорившись с вышестоящим министерством о переназначении на более высокую должность.

Хороший ответ? :) 

договариваться с начальством, Люк, тебе придется в любом случае. В любом. И приспособиться к изменениям тоже. Везде тебе это будет нужно, от Канады до Японии.

Только в этом случае ты сможешь стать кем-то в какой-то организации. Любой. Везде. 

А вот до развала или до процветания- зависит уже от самых разных вещей, иногда вообще не от тебя. Может быть принято решение, например, о купле-продаже  или о трансформации предприятия.

К нам вот приходил мужик из Германии делиться опытом управления предприятием. Такой красавец весь в бриллиантовых запонках. 

Так вот он давал нам мастер-класс того как выводил из кризиса Нокиа. Его саксесс стори была в том, что по сути Нокию уничтожил, но с гораздо лучшим финансовым результатом для ее владельцев, в смысле лучше, чем это могло быть на тот период кризиса в Нокиа, когда его пригласили выправлять положение дел. Он также перепрофилировал Нокиа в то, что она сейчас есть. 

В Европе это считается саксесс стори. Так что в бизнесе не всегда ценностью является сохранение жизни организации в ее первозданном виде. А вот со страной немного иначе. Здесь ценностная система немного другая, да и владельцев на раз-два -обчелся, а миллионы. 

Я бы не приравнивала бизнес-управление к госуправлению.

В государстве все решает элита, по определению, поскольку в ней все наиболее влиятельные люди социума.

Конечно элита вынуждена считаться с общественным мнением (так называемого народа), но она же сама и создает это мнение.

Иногда бывает так, что слишком инерционное общественное мнение(ОМ) не поспевает за элитой, тогда может создаться впечатление, что руководит таки народ, пока элита вынуждена считаться с устаревшим ОМ.

3 hours ago, annajan said:

исходя из условий поставленной тобой задачи, еще ДО назначения, уже на 99% уверена, что здесь ворос далеко не в составе отдела, а в системе ценностей данного предприятия, куда меня пригласили.

Если я чел со стороны и не знаю никого там, первое, что я сделаю еще ДО согласия стать начальником, постараюсь понять, какую систему ценностей ждут от меня и каковы лимиты моих возможностей в этой должности. Это- с руководством. Что касается личного состава отдела, то первым делом предствлюсь сама и попрошу каждого представиться и рассказать о себе и о своей работе, устрою мини митинг, на котором попробую понять ху из ху. 

А потом приспуплю с работы с системой, конечно, в рамках коридора возможностей. Увольнять никого сразу не буду. Дам возможность людям себя показать мне, а там сама решу, в чем проблема была- в них или в системе, потом уже начну действовать в кадровых вопросах. Жесткое увольнение предприму только если сама точно знаю, что именно эти конкретно сотрудники мешают правильной системе работать и не профессиональны.

Всегда лучше растить имеющийся кадр, чем набирать новый. Всегда. К такому выводу приходишь только через опыт. А потом случайно вдруг этот же вывод читаешь в ведущих мировых бизнес ревью.

Система ценностей это хорошо конечно, но подавляющее большинство компаний при обороте до 20-30 млн. евро в год не имеют никаких ценностей. Это просто вопрос заработка. И понять чем дышит предприятие не так легко, даже будучи его клиентом. Не всё так сразу видно. А тараканы есть у многих директоров, особенно если они одновременно и хозяева, то это вообще писец бывает. Психов на верхушке полно, там вопрос только в том, что у них есть такие качества которые позволяют идти вперёд команде. Но это опять таки не много общего имеет с политикой.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
40 минут назад, Good Boy сказал:

Система ценностей это хорошо конечно, но подавляющее большинство компаний при обороте до 20-30 млн. евро в год не имеют никаких ценностей. Это просто вопрос заработка. И понять чем дышит предприятие не так легко, даже будучи его клиентом. Не всё так сразу видно. А тараканы есть у многих директоров, особенно если они одновременно и хозяева, то это вообще писец бывает. Психов на верхушке полно, там вопрос только в том, что у них есть такие качества которые позволяют идти вперёд команде. Но это опять таки не много общего имеет с политикой.

у каждого более менее приличного мероприятия есть своя декларируемая система ценностей и недекларируемая.

Декларируемая есть на 100%, просто о ней на внешнюю аудиторию не всегда говорят, но на внутреннюю-точно. Я знаю, что говорю)

Что касается психов- их везде полно, и не факт, что псих -это всегда плохо))

Но если говорим о бизнесе, то там владелец рискует своим карманом, репутацией и порой-жизнью, в конце концов его дело каких психов и зачем набирать.

А вот в том что касается государства- гораздо иначе. Тут совладельцев много. Интересов тоже. 

19 minutes ago, annajan said:

у каждого более менее приличного мероприятия есть своя декларируемая система ценностей и недекларируемая.

Декларируемая есть на 100%, просто о ней на внешнюю аудиторию не всегда говорят, но на внутреннюю-точно. Я знаю, что говорю)

Что касается психов- их везде полно, и не факт, что псих -это всегда плохо))

Но если говорим о бизнесе, то там владелец рискует своим карманом, репутацией и порой-жизнью, в конце концов его дело каких психов и зачем набирать.

А вот в том что касается государства- гораздо иначе. Тут совладельцев много. Интересов тоже. 

Именно потому я не говорил о декларируемой, а о фактической. Фактическая отсутствует ибо нет такого уровня компетенций у владельца или дирекции при таких относительно небольших оборотах (20-30 млн.). 

Я тоже знаю что говорю) И именно потому сказал что не имеют ценностей, а не не декларируют их. В основном в компаниях с кол-вом работников до 300-500 человек и оборота 20-30 млн. нет реально никаких ценностей, хотя и на бумаге и официально чего-то там огласили. По факту это просто зарабатывание денег разными, порой противоречивыми каналами. В виду этого каждый потенциальный директор знает, что там надо сшибать деньги, а не играть в там разные пара-па-па-пам I'm lovin' it. Но что самое смешное-именно в таких фирмах можно заработать деньги, так как твоя добавочная стоимость видна более всего, а вот там где есть эти яко бы ценности реально бизнес строится на 10-20 супер оплачиваемых директорах,а  весь остальной планктон зарабатывает усреднённую з/п между минималкой и средней з/п по стране. Плюс какие-то пьянки фирменные раз на квартал и билеты в бассейн бесплатно. Таким образом реальную жизнь фирмы без инсайдера понять никак не сможешь и чаще всего входишь в это анализируя 10% инфы, всё остальное узнаешь по факту. 

А в государстве владелец должен быть один-народ. Там не может быть разных владельцев, что не означает что не могут быть разные интересы.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

1 час назад, Good Boy сказал:

В основном в компаниях с кол-вом работников до 300-500 человек и оборота 20-30 млн. нет реально никаких ценностей, хотя и на бумаге и официально чего-то там огласили. По факту это просто зарабатывание денег разными, порой противоречивыми каналами.

Это во всех сферах экономики или все Вами вышесказанное относятся к каким то определенным сферам ?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Good Boy сказал:

Именно потому я не говорил о декларируемой, а о фактической. Фактическая отсутствует ибо нет такого уровня компетенций у владельца или дирекции при таких относительно небольших оборотах (20-30 млн.). 

Я тоже знаю что говорю) И именно потому сказал что не имеют ценностей, а не не декларируют их. В основном в компаниях с кол-вом работников до 300-500 человек и оборота 20-30 млн. нет реально никаких ценностей, хотя и на бумаге и официально чего-то там огласили. По факту это просто зарабатывание денег разными, порой противоречивыми каналами. В виду этого каждый потенциальный директор знает, что там надо сшибать деньги, а не играть в там разные пара-па-па-пам I'm lovin' it. Но что самое смешное-именно в таких фирмах можно заработать деньги, так как твоя добавочная стоимость видна более всего, а вот там где есть эти яко бы ценности реально бизнес строится на 10-20 супер оплачиваемых директорах,а  весь остальной планктон зарабатывает усреднённую з/п между минималкой и средней з/п по стране. Плюс какие-то пьянки фирменные раз на квартал и билеты в бассейн бесплатно. Таким образом реальную жизнь фирмы без инсайдера понять никак не сможешь и чаще всего входишь в это анализируя 10% инфы, всё остальное узнаешь по факту. 

А в государстве владелец должен быть один-народ. Там не может быть разных владельцев, что не означает что не могут быть разные интересы.

Фактическая есть априори, потому о ней не написала. Это как данность. Вопрос- какая она.

И ценности складываются из реальной корпоративной культуры, которая в свою очередь, тоже складывается из частей и т.д. 

Что касается государства, владелец не может быть, а он и есть - народ. Всегда народ. И всегда был. В смысле -люди, которые там живут.

И народ -он хоть и один, но не един. Точнее, не всегда и далеко не по всем вопросам. Это означает, что не "могут быть разные интересы", а они всегда разные. Всегда. Разные.

Итоговый интерес - результат взаимодействия разных интересов. Как в физических или математических формулах. В точности так.

1 hour ago, ПРОХОЖИЙ said:

Это во всех сферах экономики или все Вами вышесказанное относятся к каким то определенным сферам ?

Знаю, что в торговле и производстве так на 100%. Как в услугах не знаю, никогда не работал в этой сфере. Производственники и торговцы знают свой кор бизнес, но это понимание так же не является ценностью, это просто понимание того где ты силён. 

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...