Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Bondi сказал:

Боже!

Конечно честно! Я еще не слышал о железных занавесах в капиталистических странах. Не нравится - езжай куда хочешь, хоть в СССР.

Но я имел в виду, что мат. заинтнресованность должна быть понятной и прозрачной, т.е. достиг результата - получи свой бонус. А у вас м.з. это бесконтрольное кормление со своей должности. :)

Чем дальше в лес, тем больше дров :)

Я слышал о железном занавесе, который называется отсутствие средств на переезд. Не нравится - подыхай на месте. Так честно ?

А если мат.интерес не прозрачный, можно считать это честным ?

Чем хуже бесконтрольное кормление с должности, бесконтрольного-же кормления с экспроприированного прибавочного продукта ?

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
8 минут назад, Ara55 сказал:

Чем дальше в лес, тем больше дров :)

Я слышал о железном занавесе, который называется отсутствие средств на переезд. Не нравится - подыхай на месте. Так честно ?

А если мат.интерес не прозрачный, можно считать это честным ?

Чем хуже бесконтрольное кормление с должности, бесконтрольного-же кормления с экспроприированного прибавочного продукта ?

если хочется бесконтрольного кормления - иди в бизнес и все, что заработаешь - твое. А гос. служба не для этого. 

Если мат. интерес непрозрачный, то честным он будет недолго - начнутся злоупотребления.

Если нет денег на переезд - сочувствую. 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Арарат сказал:

Увы, но Варданян использовал существующую систему. А иной то и нету. )))

Менять систему безусловно необходимо.Вопрос: КТО должен менять? Точнее, даже так: Как управлять кабинетом министров в переходный период?

Однозначно напрашивается ответ - следует заменить состав на команду ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. В противном случае придется не систему менять, а все свое рабочее время тратить на подковерную войну с противниками изменения системы, которые могут неслабо вставлять палки в колеса.

4 часа назад, Арарат сказал:

министры и депутаты - это те самые "винтики", которые и СОЗДАЮТ систему. Кого подберешь в министры - такая система и будет.

Законодатели - именно они и только они на законных основаниях в праве создавать и менять систему.

Именно они определяют настоящее и будущее страны, путем  введения  и  ратификации  законов и брешей в них, по которым мы живем,  из- за которых одна небольшая часть населения наживается, остальная бедствует и, вконец  отчаявшись , спасаясь от нищеты, покидает страну в  надежде на достойное  будущее свое и своих детей .

Когда народ  наконец поймет,  откуда растут ноги, а вернее копытца заодно с рожками дьяволят, вводящих страну и народ в нищету и разорение, то он, конечно же, обратит свой взор не на перестановку сил слагаемых в правительстве, а на парламент страны, а точнее его составляющую -  депутатов,  на лиц уполномоченных этим самым народом решать его судьбу.

Исполнительная же  власть в лице премьера и его кабинета может многое, но в рамках действующего закона, иначе, сама может попасть под удар. Может выйти в парламент с законодательной инициативой,  может обратиться за помощью  к президенту .  Многое может . Было бы желание. Но законы менять не может,  а они и все предусмотрительно оставленные пролоббированными депутатами  в них лазейки  и есть  система,  со встроенными в нее винтиками - людьми законопослушными и нет.

Сейчас народ относится к депутатам, как к шутам гороховым, не понимая их роли, а ведь это именно они определяют его судьбу.     

14 минуты назад, Bondi сказал:

если хочется бесконтрольного кормления - иди в бизнес и все, что заработаешь - твое. А гос. служба не для этого. 

Если мат. интерес непрозрачный, то честным он будет недолго - начнутся злоупотребления.

Если нет денег на переезд - сочувствую. 

Бесконтрольное кормление и прозрачность мат.интереса как совместить ?

Типа в договоре о найме пишешь "будешь работать за хлеб и воду, а также за проживание в землянке на голом полу", верно ?

Чем не прозрачный(читай честный) контракт ?

Не сочувствовать надо, а принимать действительность как она есть.

Если видишь, что нечестным путем где-то смогли достичь расцвета, то не надо себя обманывать, мол только честно можно развивать экономику.

Не в честности суть, а в эффективности.

10 часов назад, annajan сказал:

Люк, как-то спрашивали тут... Вас наверное...может нет... но спрошу: Вы когда-нибудь управляли коллективом больше 3-х человек?

Ну да, спрашивали, и уже один раз отвечал ))) и отвечу ещё раз - меня никогда не привлекала суета руководить кем-то и быть руководимым кем-то )))

А Вы как бы только красивыми менеджментскими оборотами упомянули о чудесной системе, где человек - шпунтик, а КАК именно Вы её представляете в работе, так и не упомянули.. 

И ещё, что делать, если все шпунтики вместе с менеджером - воры? ))) Можно ли, применив эту Вашу чудесную систему, свести роль бюджетных воров тоже к минимуму? )))

8 часов назад, annajan сказал:

забыла ответить на это

Никак не отношусь. Какое-то непонятное правительство было)) ни явно хорошее ни явно плохое. 

Что хорошо - был дан ход многим насущным простым вопросам, в частности, на деревне (по обратной связи от знакомых-сельчан), дан ход в положительном русле. Даже говорят, что Тигран не трогал эти вопросы, а Мук взялся. 

Какой процент чиновников из кабинета министров Мука, на Ваш взгляд, воровали бюджетные деньги? )))

15 минут назад, Ara55 сказал:

Бесконтрольное кормление и прозрачность мат.интереса как совместить ?

Не в честности суть, а в эффективности.

Никак не совместить.

Браво. Как показывает опыт эффективны прозрачные системы с четкими стимулами. Обратных примеров вы не показали. Только ваши личные догадки о коррумпированности корейца.

Странное какое-то новое правительство в Армении )))))

То выражает благодарность прежнему правительству Абрамяна за проделанную работу, то во время недавнего заседания Правительства, обращаясь к министрам из прежнего правительства, заявляет, что хватит заниматься "примитивным воровством" из бюджета )))

Теперь как-то непонятно. Прежнее правительство - воры или достойные благодарности министры? o.O

6 минут назад, luc сказал:

Странное какое-то новое правительство в Армении )))))

То выражает благодарность прежнему правительству Абрамяна за проделанную работу, то во время недавнего заседания Правительства, обращаясь к министрам из прежнего правительства, заявляет, что хватит заниматься "примитивным воровством" из бюджета )))

Теперь как-то непонятно. Прежнее правительство - воры или достойные благодарности министры? o.O

:facepalm:Так принято, просто вежливость, ритуал. Спасибо, мол, до свидания.

Например, в средние века палач просил прошения у осужденного, потом отрубал ему голову. :)

• OpenArmenia Club
1 час назад, luc сказал:

Ну да, спрашивали, и уже один раз отвечал ))) и отвечу ещё раз - меня никогда не привлекала суета руководить кем-то и быть руководимым кем-то )))

А Вы как бы только красивыми менеджментскими оборотами упомянули о чудесной системе, где человек - шпунтик, а КАК именно Вы её представляете в работе, так и не упомянули.. 

И ещё, что делать, если все шпунтики вместе с менеджером - воры? ))) Можно ли, применив эту Вашу чудесную систему, свести роль бюджетных воров тоже к минимуму? )))

так я спросила, чтобы узнать, на каком языке с Вами говорить)) одно дело разговаривать с человеком, который на управлении собаку съел, другое- объяснять филологу четвертичный интеграл.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Арарат сказал:

Увы, но Варданян использовал существующую систему. А иной то и нету. )))

Менять систему безусловно необходимо. Вопрос, КТО должен менять? Точнее, даже так: Как управлять кабинетом министров в переходный период?

Однозначно напрашивается ответ - следует заменить состав на команду ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. В противном случае придется не систему менять, а все свое рабочее время тратить на подковерную войну с противниками изменения системы, которые могут неслабо вставлять палки в колеса.

команду единомышленников создаешь со временем. Мы говорим о премьере, и я не думаю, что он вот прям знает, Виген его единомышленник или Сейран.

Любого адекватного человека можно сделать единомышленником при желании, а не адекватных людей на высших постах не бывает. 

Потом уже, определять и отсеивать. 

Не могу сказать, что у меня супер опыт, всего не целые 4 года, но итого 4 человек в подчинении. Много это или мало-мне кажется, что это вопрос компетенции управляющего, а не количества. На данный момент для меня это много и я вижу что расти и расти надо. Но я заметил одну вещь. Это обострённая реакция подчинённых на твоё поведение. Они не просто обсуждают твои слова, они прежде всего принимают за матрицу твоё поведение. Хватит что раз ты скажешь "и так сойдёт", как они так будут делать каждый раз в каждом ключевом моменте. 

Не особо поклонник Габриелянова из лайф ньюс, но смотрел с ним интервью, где он говорил, что бацил поведения передаётся в фирме от руководства и идёт всё ниже по лестнице. Если ты делаешь всё как надо, то все делают как надо. Это вопрос именно этого бацыла и структуры. Где каждый человек старается действовать согласно мэйн стриму. 

Другое дело, что мне кажется в фирме управление несколько отличается от управления в государстве. Причина в одном-главный в фирме директор, а в государстве народ. То есть это именно та ситуация, где бацыл качественной или плохой работы передаётся не от руководства народу, а от народа руководству. И даже если есть ситуация, когда все повторяют поведение политика, то надо помнить, что этот политик вышел из народа. Я писал как-то, что мэр города в воровской системе вор, а в демократической хороший мэр. Думаю система хорошая или плохая это вопрос именно подхода самого народа, а не элиты. Самые простые люди-80% населения это тот фактор который влияет на быть или не быть развитому государству. И вопрос не реальных действиях там в политике каждым из этих 80%, а самой структуры и атмосферы-того, на что тебе как руководителю позволит народ, а на что нет.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

2 часа назад, annajan сказал:

так я спросила, чтобы узнать, на каком языке с Вами говорить)) одно дело разговаривать с человеком, который на управлении собаку съел, другое- объяснять филологу четвертичный интеграл.

Неужели управление коллективом - такая сложная наука? :)

• OpenArmenia Club
9 минут назад, luc сказал:

Неужели управление коллективом - такая сложная наука? :)

вообще-то да

46 минут назад, luc сказал:

Неужели управление коллективом - такая сложная наука? :)

Люк... Люк... ум hэтес ... ум эс узум бан асэс... бан бацатрес...

Анан ум узес ктани цов у царав hэт кбери... )))

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...