Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Арарат сказал:

желать смерти  и не жалеть убиенного - две большие разницы.

Тут согласна, может не правильно тебя поняла. Хотя и тут я бы пожалела не журналиста, а что такое возможно. Почему, выше написала, что это преступление. Если кто-то этого не понимает, мне жаль.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ленабу сказал:

Последний раз напишу. Все, кто желают канавы и вырванного языка для хама, примите и рамки не допустимого других, в их понимании. Примите желание убить за оскорбление Аллаха и прочие идеологии. Убить допустимо только для самообороны (себя, семьи, своего государства). Другое желание начать убивать, да за что угодно, не допустимо. Оно ведет к больным начинаниям.

На самом деле вопрос довольно простой - жить надо по ЗАКОНУ. Когда-то убивать за оскорбление Аллаха или самого себя было по меньшей мере легитимным правом человека, а возможно даже его обязанностью - сейчас в большинстве стран мира (включая безусловно Россию или Грузию) это не дозволяется. Соответственно надо либо жить по закону, либо менять его.

3 часа назад, Арарат сказал:

Ты идешь по улице со своим мужем. Навстречу выпрыгивает человек и материт тебя с ног до головы слово в слово так же как тот тип, которого мы обсуждаем. В том числе (ну или в первую очередь) касается и твоих родителей, в том числе и глумится над смертью, могилами и обещает эти могилы осквернить тем же способом, что и обсуждаемый тип.

Какова будет твоя реакция?

Как ты будешь относиться к мужу, который ухмыльнется и скажет тебе, чтобы ты не обращала внимания?

Просто интересно.

У мужа есть два варианта: 1) умный и цивилизованный, и 2) эмоциональный и дикий. Первый подразумевает игнор или вызов полиции, второй - самосуд. Конечно, можно просто дать по морде, и это будет промежуточный вариант, но если, например, муж Лены пырнет обидчика ножом или причинит тяжкие телесные (в т.ч. после того, как дал по морде и тем самым начал драку), то он сядет - таков закон. А еще он может сам быть убитым или покалеченным. В обоих случаях налицо плачевные последствия, которые ломают жизнь нормального человека только потому, что ему попался подонок или просто больной человек.

P.S. Сам не всегда могу реагировать умом, а не эмоциями. Пару месяцев назад кулаками перевоспитывал мудака, забывшего что он не в Интернете и нахамившего мне в очереди. Но умом понимаю, что этот убогий не стоил того, чтобы при несчастливом стечении обстоятельств один из нас был покалечен, а другой сел в тюрьму.

• OpenArmenia Club

Еще одно замечание: то, что в примере Арарата является безусловно эмоциональной реакцией, в некоторых обстоятельствах - вполне рациональное поведение. Если ты находишься в небольшом социуме (горный аул, армейская казарма, школьный класс, тюремная камера или лагерный барак) и не отвечаешь на нанесенные тебе оскорбления, то тебя просто съедят. Тогда как живя в большом городе и избегнув конфликта с незнакомым человеком, ты ничем не рискуешь - никто из знакомых все равно об этом не узнает, а если и узнает - тьфу и растереть.

• OpenArmenia Club
Только что, Тико сказал:

Еще одно замечание: то, что в примере Арарата является безусловно эмоциональной реакцией, в некоторых обстоятельствах - вполне рациональное поведение. Если ты находишься в небольшом социуме (горный аул, армейская казарма, школьный класс, тюремная камера или лагерный барак) и не отвечаешь на нанесенные тебе оскорбления, то тебя просто съедят. Тогда как живя в большом городе и избегнув конфликта с незнакомым человеком, ты ничем не рискуешь - никто из знакомых все равно об этом не узнает, а если и узнает - тьфу и растереть.

Ну да, а что коли война, мир большой, чего зря погибать. Уехал и все дела. А узнают люди, осудят люди, - тьфу и растереть. 

16 минут назад, Тико сказал:

На самом деле вопрос довольно простой - жить надо по ЗАКОНУ. Когда-то убивать за оскорбление Аллаха или самого себя было по меньшей мере легитимным правом человека, а возможно даже его обязанностью - сейчас в большинстве стран мира (включая безусловно Россию или Грузию) это не дозволяется. Соответственно надо либо жить по закону, либо менять его.

У мужа есть два варианта: 1) умный и цивилизованный, и 2) эмоциональный и дикий. Первый подразумевает игнор или вызов полиции, второй - самосуд. Конечно, можно просто дать по морде, и это будет промежуточный вариант, но если, например, муж Лены пырнет обидчика ножом или причинит тяжкие телесные (в т.ч. после того, как дал по морде и тем самым начал драку), то он сядет - таков закон. А еще он может сам быть убитым или покалеченным. В обоих случаях налицо плачевные последствия, которые ломают жизнь нормального человека только потому, что ему попался подонок или просто больной человек.

P.S. Сам не всегда могу реагировать умом, а не эмоциями. Пару месяцев назад кулаками перевоспитывал мудака, забывшего что он не в Интернете и нахамившего мне в очереди. Но умом понимаю, что этот убогий не стоил того, чтобы при несчастливом стечении обстоятельств один из нас был покалечен, а другой сел в тюрьму.

Я об этом и веду речь, о эмоциональном размазывании всех норм и законов. Считаю это не что иное, как работа пропаганды. В России пишем в законах и говорим одно, подразумеваем другое. Изначально писала, что меня это пугает (или уже привыкла, даже не знаю). Что имеем в итоге. Итог, сам Путин был снисходителен, но так случилось, что масса объединилась в очередном угаре. Кто ревет, нападать на Грузию в инете, кто призывает Кадырова убить этого журналиста, кто просто не увидит ничего страшного в его смерти. Ребята, а как сформировалось общество с его представлении о нормах в Германии под руководством Гитлера?  

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Ну да, а что коли война, мир большой, чего зря погибать. Уехал и все дела. А узнают люди, осудят люди, - тьфу и растереть. 

Да, именно так и происходит. Нравы смягчаются, идеология ослабевает, мир становится более глобальным, люди - независимыми от чужого мнения. Раньше люди относительно легко воспринимали себя расходным материалом - сейчас дорожат собой (и вообще человеческой жизнью) в гораздо большей степени. Поэтому хорошо воюют только немногочисленные и высоко мотивированные люди. Поэтому почти не сомневаюсь, что в ближайшие лет сто солдат заменят роботы.

11 минут назад, Тико сказал:

Вообще есть понятие – преступление в состоянии аффекта. Но и оно преступление. Все остальное вообще не лезет ни в какие ворота.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Ленабу сказал:

Я об этом и веду речь, о эмоциональном размазывании всех норм и законов. Считаю это не что иное, как работа пропаганды. В России пишем и говорим одно, подразумеваем другое. Изначально писала, что меня это пугает (или уже привыкла, даже не знаю). Что имеем в итоге. Итог, сам Путин был снисходителен, но так случилось, что масса объединилась в очередном угаре. Кто ревет, нападать на Грузию в инете, кто призывает Кадырова убить этого журналиста, кто просто не увидит ничего страшного в его смерти. Ребята, а как сформировалось общество с его представлении о нормах в Германии под руководством Гитлера?

Уверен, что пропаганда здесь не при чем. Как я вчера говорил в Российской папке, главная проблема России заключается в том, что она переписала западные законы, от которых сильно отстает в социально-историческом отношении. Западные законы как боевой устав - писались кровью. А в России со времен сталинской конституции это что-то вроде к/ф "Кубанские казаки" - красивая сказка.

11 минут назад, Тико сказал:

Уверен, что пропаганда здесь не при чем. Как я вчера говорил в Российской папке, главная проблема России заключается в том, что она переписала западные законы, от которых сильно отстает в социально-историческом отношении. Западные законы как боевой устав - писались кровью. А в России со времен сталинской конституции это что-то вроде к/ф "Кубанские казаки" - красивая сказка.

Ой, ребята, да проснитесь вы наконец. Любая пропаганда направленная на преступления против народа (народов), ставит своей задачей расчеловечевание врага. Все эти посылы про фашистов, геев и прочее, ни что иное как пропаганда, направленная на разжигание ненависти.

3 часа назад, Firefly сказал:

А что не так с Рейнджерс? Они компетитив. Постоянно выходят в плей офф. Конференцию выиграли в 2015. Стенли взяли в 94. Это ж не чмошники из Никс, которые танкингом занимаются и даже в плей офф не могут выйти. А последний раз титул выиграли в 73-м.

все с Рейнджерс так.верим в повторение 94,ну а Никс,пока не придет новый Юинг,так и будет прозябать

37 минут назад, khnushinak сказал:

все с Рейнджерс так.верим в повторение 94,ну а Никс,пока не придет новый Юинг,так и будет прозябать

Скорее пока Долан не продаст команду.

Йобaнa pycня

19 часов назад, Lun сказал:

А как еще Азербайджан должен реагировать?
пристрелить пару нарушителей или закрыть вентиль на газовой трубе?  :D

Нэт,запретить полёты Джорджия аэролайн,и пусть они через Ираван летят в Бакы.

12 hours ago, Sigo said:

Нэт,запретить полёты Джорджия аэролайн,и пусть они через Ираван летят в Бакы.

Я уверен, что создавать себе второго врага в Закавказье,  Азербайджан ну никак не будет.

4 часа назад, Lun сказал:

Я уверен, что создавать себе второго врага в Закавказье,  Азербайджан ну никак не будет.

Фраза не имеет смысла, ибо княжье государство и так находится под контролем вашего тандема. Правда, это был их выбор. Назло русским.

Вообще забавно наблюдать...

Грузины отдаются туркам назло русским

Армяне отдаются русским назло туркам

Аз-джанцы переписывают всемирную историю назло армянам

Турки и русские корешатся назло американцам.

Надо признаться, что в таком раскладе ваш тандем пока имеет позиционное преимущество.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Дж.Молчановский сказал:

Фраза не имеет смысла, ибо княжье государство и так находится под контролем вашего тандема. Правда, это был их выбор. Назло русским.

Вообще забавно наблюдать...

Грузины отдаются туркам назло русским

Армяне отдаются русским назло туркам

Аз-джанцы переписывают всемирную историю назло армянам

Турки и русские корешатся назло американцам.

Надо признаться, что в таком раскладе ваш тандем пока имеет позиционное преимущество.

позиционное преимущество имеет Азербайджан. Он ни с кем назло кому то не объединяется.

Он объединяется на добро (свое личное) и не с кем получится, а со своими братьями тюрками. Ну а то,Ч то это объединение для кого то зло - так это не проблема Азербайджана и вообще тюрок.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...