Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

В системе образования грядут перемены, а самая главная из них произошла уже сегодня, когда президент уволил Мисира Марданова и назначил Микаила Джаббарова новым министром.

Ну и фиг с ними обоими - для меня это звучит так же, как если бы сказали, что президент Буркина Фасо Мугунини Буа уволил министра образования Кхруму Ялдата и назначил на его место Ялдата Кхруму.))) От нас чего хотите? )))

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Общий ВВП (2012):

Азербайджан - 68 млрд. USD

Армения - 10 млрд. USD

ВВП на душу населения (2012):

Азербайджан - 7,4 тыс. USD

Армения - 3,1 тыс. USD

Если верить цифрам, то ВВП Азербайджана в 6,8 раз больше ВВП Армении.

Тогда и ВВП Азербайджана на душу населения должно быть в 6,8 раз больше, а именно (при ВВП Армении3,1 тыс.) 21,08 тыс. Но это при условии, что население одинаковое.

Но давайте опять обратимся к приведенной статистике. Там ВВП Азербайджана в 2,8486486 раз меньше той, что должна была быть при равном населении.

По некоторым данным (пусть раздутым или уменьшенным не важно в данном случае) населении Армении составляет около 3-х млн. жителей.

Учитывая то, что ВВП Азербайджана в 2,8486486 раз МЕНЬШЕ того, что должно было быть при равной численности населения, получается, что численность населения Азербайджана составляет:

3млн/2,8486486=1млн.53 тыс.131 цалавек.

А теперь скажи, где статистика врет?

Или я не правльно понимаю значение ВВП на душу населения?

Остальное считать стало лень.

Если верить цифрам, то ВВП Азербайджана в 6,8 раз больше ВВП Армении.

Тогда и ВВП Азербайджана на душу населения должно быть в 6,8 раз больше, а именно (при ВВП Армении3,1 тыс.) 21,08 тыс. Но это при условии, что население одинаковое.

Но давайте опять обратимся к приведенной статистике. Там ВВП Азербайджана в 2,8486486 раз меньше той, что должна была быть при равном населении.

По некоторым данным (пусть раздутым или уменьшенным не важно в данном случае) населении Армении составляет около 3-х млн. жителей.

Учитывая то, что ВВП Азербайджана в 2,8486486 раз МЕНЬШЕ того, что должно было быть при равной численности населения, получается, что численность населения Азербайджана составляет:

3млн/2,8486486=1млн.53 тыс.131 цалавек.

А теперь скажи, где статистика врет?

Или я не правльно понимаю значение ВВП на душу населения?

Остальное считать стало лень.

Кяпаз, спасибо Вам за фотографии. Но многое так далеко от нас.

Не могли бы Вы нам показать новые здания и предприятия в Тертерском, Бейлаганском, Агджабединском, Геранбойском районах. Все-таки, поближе к нам, может представлять, я думаю, немалый интерес, в том числе и практический.

Тоже палка о двух концах..... скока у меня есть образованных аз-ских знакомых - все по нашему вопросу придерживаются приятной мне точке зрения..... вызывая во мне искреннее желание, чтобы ВСЕ азер-цы так думали.....

• Advanced

а если не будет необразованных соплеменников, то и натравливать некого будет ))))

я за образованных азерюайджанцев но при условии, что образование будут получать вне Азербайджана.

На их и нашу беду, там наука приравнена к алхимии варят золото из олова и верят, что блеска достаточно. Получат качественное образование, поймут, что вся нанайская лабуда не золото и будет всем щастье :notfair:

Тут я согласен с SUM,чем образованнее азербайджанец,тем опаснее он для армян,резню армян в Баку(и не только там) в 1918 организовали именно образованные азербайджанцы,интеллигенты,получившие своё образование в России и Европе,именно они натравили массы необразованных соплеменников на армян,чем образованнее азербайджанец,тем больше он ненавидит армян,это прямая закономерность.

Не очень сильно образованный азербайджанец при разговоре говорит,не сдерживая себя какими либо рамками и сразу становится понятно,что у него на уме,а умный и образованный азербайджанец(как например твои знакомые или некоторые азериюзеры тут)говорят предельно вежливо и корректно,не высказывая своего истинного мнения,чем вводят в заблуждение доверчивых и наивных армян,опасность представляют именно умные и образованные азербайджанцы,а не наоборот.(всё это моё субъективное мнение,никому не навязываю,но стоит задуматься всем)

а если не будет необразованных соплеменников, то и натравливать некого будет ))))

я за образованных азерюайджанцев но при условии, что образование будут получать вне Азербайджана.

На их и нашу беду, там наука приравнена к алхимии варят золото из олова и верят, что блеска достаточно. Получат качественное образование, поймут, что вся нанайская лабуда не золото и будет всем щастье :notfair:

Как доказательство,вот например Кяпаз говорит очень корректно,практически без единой грубости,старается грамотно и аргументировано излагать свои мысли,чем и подкупает некоторых

В системе образования грядут перемены, а самая главная из них произошла уже сегодня, когда президент уволил Мисира Марданова и назначил Микаила Джаббарова новым министром.

бясти да..ала какой Джаббаров ?? Вот единственный человек, который опровергает всё что ты говоришь тут и который способен поднять Азербайджан:

Великвы Цалавек

• OpenArmenia Club

Арарат, Вы неправильно считаете. Нужно 68 млрд разделить на 7,4 тысячи и получите 9,1 миллиона официального населения Азербайджана.

Эх, не дал мне математической эквилибристикой поупражняться.))

:rofl:

Государственный долг:

Азербайджан - 5,8 млрд. USD (8,3% ВВП)

Армения - 4 млрд. USD (40% ВВП)

Все таки жонглирование цифрами по- азербайджански, меня потрясает... Друг мой, с какой радости Вы сравниваете внешний и ВНУТРЕННИЙ долг Армении с только внешним долгом Азербайджана? Почему не указали почти 4х миллиардный внутренний долг Азербайджана? ttp://www.aze.az/news_v_azerbayjane_kajdyy_84195.html

ЗЫ. Где мой смайлик???????

Я другого не пойму, может быть автор темы объяснит. В его же приведенных ссылках :

Доля ВВП на душу населения в Азербайджане в 2012 г выросла на 6,4% - до $7,491 тыс

и там же:

Объем ВВП в Азербайджане за 2012 год составил 54 миллиарда манатов, что на 2,2% больше по сравнению с аналогичным показателем за 2011 год.

У Вас сократилось население?По данным Вами цифрам получается, что население сократилось в 2012 году почти на 300 тысяч.

Общий ВВП (2012):

Азербайджан - 68 млрд. USD

Армения - 10 млрд. USD

ВВП на душу населения (2012):

Азербайджан - 7,4 тыс. USD

Армения - 3,1 тыс. USD

Рост ВВП (2012):

Азербайджан - 2,2%

Армения - 7,2%

*При текущем росте, экономика Армении все еще не достигла уровня своего ВВП 2008 года, тогда как Азербайджан хоть и замедлил рост ВВП, что в первую очередь связано с падением добычи нефти, тем не менее не испытал на себе спад ВВП даже в годы кризиса.

Государственный долг:

Азербайджан - 5,8 млрд. USD (8,3% ВВП)

Армения - 4 млрд. USD (40% ВВП)

Минимальная зарплата:

Азербайджан - 119 USD

Армения - 84 USD

*В Армении минимальная зарплата в этом году с 1 января 2013 уже была увеличена с 32,5 до 35 тыс. драм (84 USD), в Азербайджане же увеличение минимальной зарплаты и базовой части пенсий ожидается в предстоящие месяцы этого года, до президентских выборов. По предварительным планам правительства, в этом году ожидается доведение минимальной зарплаты до 120,2 AZN (153 USD).

Средняя зарплата:

Азербайджан - 513 USD

Армения - 336 USD

Средняя трудовая пенсия:

Азербайджан - 214 USD

Армения - 75 USD

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...