Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

35 minutes ago, Арарат said:

халва, халва, халва, халва.

Кстати, господа юзеры, очень ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ пост. Важный пост в вопросе понимания логики мышления турка написал  Ozimandiy!!!!

Я бы сказал, обнадеживающий пост. Уверен, что Эрдоган думает так же. Это хорошо. Это значит, что через некоторое время все снова повторится. Турок продолжит лезть в Сирию и дальше.

Вспомнил армейскую поговорку 

"На каждый хитрый жоф , всегда найдется  кий с винтом".

Но в случае "туреский жоф" это будет уже  кий винторез.Будет интересно посмотреть на толпы азербаранов доказывающих  свое "иранское" происхождение и резко осуждающих свое "прошлое" тринкме. 

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, berg сказал:

Вспомнил армейскую поговорку 

"На каждый хитрый жоф , всегда найдется  кий с винтом".

Но в случае "туреский жоф" это будет уже  кий винторез.Будет интересно посмотреть на толпы азербаранов доказывающих  свое "иранское" происхождение и резко осуждающих свое "прошлое" тринкме. 

А еще говорят на кий с винтом есть жофф с лабиринтами, именно такой жоф у туркоф. Если очень надо будет они и армянами станут)

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Арарат сказал:

халва, халва, халва, халва.

Кстати, господа юзеры, очень ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ пост. Важный пост в вопросе понимания логики мышления турка написал  Ozimandiy!!!!

Я бы сказал, обнадеживающий пост. Уверен, что Эрдоган думает так же. Это хорошо. Это значит, что через некоторое время все снова повторится. Турок продолжит лезть в Сирию и дальше.

Если можно, то обоснуй. а что не так сказал юзер Озымандлы? 

Что имеет от Сирии Путин в экономическом плане? Ведь содержание двух баз, инфраструктуры, вагнеровцев требует денег. Одно дело, как в Африке, где Сечин или кто добывают алмазы, бананы итп. и содержат военные структуры, которые защищают их, ну и плюс обеспечивают влияние России в регионе на самоокупаемости. А другое дело Сирия, где тратится уйма денег, уничтожается куча техники. Про смерти россиян я не не говорю, потому что для власти это ничто.

Переговоры у памятника Екатерине,  при которой Крым отобрали у османов ))

изображение.png

• Ха-Ха 1

41 minutes ago, Grig said:

Что имеет от Сирии Путин в экономическом плане? Ведь содержание двух баз, инфраструктуры, вагнеровцев требует денег. Одно дело, как в Африке, где Сечин или кто добывают алмазы, бананы итп. и содержат военные структуры, которые защищают их, ну и плюс обеспечивают влияние России в регионе на самоокупаемости. А другое дело Сирия, где тратится уйма денег, уничтожается куча техники. Про смерти россиян я не не говорю, потому что для власти это ничто.

Контролируя Сирию Россия будет контролировать все возможный коммуникации газа из Катара а так же возможность контролировать Ирак.

Также возможно то что в Сирии нашли огромные залежи углеводородов  за счёт чего Сирия будет платить долги России. 

Также Россия не позволит Турции стать ее конкурентом в этом бизнесе.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Grig сказал:

Григ, обязательно обосную, когда будет больше времени.

• OpenArmenia Club

https://www.youtube.com/watch?v=O5Kwn24IeX4&t=358s

рекомендую к прослушке всего, но настаиваю на прослушке с 5-30.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

@Grig, как обещал, обосновываю.

Цитата

Жизнь страны и отношения между странами  - это далеко не только помидоры. Сужать всю палитру отношений до уровня помидорных расчетов ??? Пусть этим турки самоудовлетворяются. Одной рукой или даже обеими.

Если турки размышляют по принципу: "мы им нужны, потому что труба идет через нас и помидоры жрут наши, а еще туристок Наташек дерут наши турки. и поэтому, буду делать то, что хочу" - то получат то, что получила Украина.

и поделом. Пусть так думают и дальше.

Кроме того, я полностью солидарен с Сатановским, который говорит: АЭС в Турции? Да я буду рукоплескать и благодарные дефирамбы петь Эрдогану, если он откажется от проекта! Строить туркам АЭС, ДА ЕЩЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!!!!! ???? Эти деньги нам ой как еще пригодятся.

что касается двух баз в Сирии и содержания вагнеровцев - то не бремя Турции, а бремя мое с тобой ибо ты верно подметил, что мы для России - мусор и источник содержания баз и прочих ротенбергов.

Турция неделимая безусловно России нужна, но далеко не потому, что помидоры имеют их прописку и не потому, что есть южный поток (который по факту МЕРТВОРОЖДЕННЫЙ и я об этом писал с самого начала этого проекта фикс).

Турция неделимая России нужна как цепной пес на Босфоре. Это самое главное. Ибо лучше пусть они, чем международные силы или не дай Бог НАТО(впрочем, НАТО и международные силы (ООН)  с небольшой натяжкой можно считать одним и тем же).

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club

5 часов назад, Арарат сказал:

@Grig, как обещал, обосновываю.

Жизнь страны и отношения между странами  - это далеко не только помидоры. Сужать всю палитру отношений до уровня помидорных расчетов ??? Пусть этим турки самоудовлетворяются.

Забавно то что я этого нигде и не говорил )) Политика это концентрированое выражение экономики В основном это так  но далеко  нетолько  .  Про сравнение Украины и Турции второй армии НАТО это было сильно . 

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Ozimandiy сказал:

Про сравнение Украины и Турции второй армии НАТО это было сильно . 

президент второй страны НАТО утерся слезами по 30 сдохшим кураторам бандформирований террористических организаций запрещенных в России и пополз в Кремль примирение вымаливать на фоне статуи Екатерины второй.

1 час назад, Арарат сказал:

президент второй страны НАТО утерся слезами по 30 сдохшим кураторам бандформирований террористических организаций запрещенных в России и пополз в Кремль примирение вымаливать на фоне статуи Екатерины второй.

Мне твой пост напомнил российские СМИ когда они раструбили на весьмир о том что Турция извинилась перед Россией   хотя ничего подобного небыло Турция принесла соболезнования .В твоём случае это ещё больше расходится с реальностью .Зачем выдавать желаемое за действительное ? 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Ozimandiy сказал:

Мне твой пост напомнил российские СМИ когда они раструбили на весьмир о том что Турция извинилась перед Россией   хотя ничего подобного небыло Турция принесла соболезнования .В твоём случае это ещё больше расходится с реальностью .Зачем выдавать желаемое за действительное ? 

Де факто Эрдогану была необходима передышка и это он приперся В москву за ней, а не наоборот.А как это это называю - не столь важно.

Я сравнивал с Украиной потому, что Украина думала точно так же как ты - труба, мы ей нужны и пр. Как видишь, все эти рассуждения не спасли Украину.

Значит эти рассуждения были ошибочны (мягко говоря).

Так и ты что-то там о том, как Турция нужна России и при этом, совсем не в ту степь. Мол АЭС, мол туруба. Фигня все это.

19 минут назад, Арарат сказал:

Де факто Эрдогану была необходима передышка и это он приперся В москву за ней, а не наоборот.А как это это называю - не столь важно.

Я сравнивал с Украиной потому, что Украина думала точно так же как ты - труба, мы ей нужны и пр. Как видишь, все эти рассуждения не спасли Украину.

Значит эти рассуждения были ошибочны (мягко говоря).

Так и ты что-то там о том, как Турция нужна России и при этом, совсем не в ту степь. Мол АЭС, мол туруба. Фигня все это.

Путин тоже скоро поедет в Турцию чёто там выклянчивать и что с того ?Это взаимный процесс .Главное получил то за чем приехал а всё остальное уже маловажные нюансы.  Что касается Украины то цена вопроса для России была несущественной поэтому и пошли на обострение .На самом то деле Россия руководствовалась логикой что Украина без Российского газа никуда не денется поэтому вынуждена будет смирится с потерей Крыма .Поэтому тут надо трезво оценивать свои возможности и если рассматривать под этим углом то всё укладывается полностью в концепцию про то что политика это испачканная в гуано экономика. . В случае с Турцией которая независит от Российского газа ситуация совсем иная .Да и  поля для манёвра в Сирии  больше чем у России поэтому взаимные компромисы будут основой в российско турецких отношениях  .Деватся некуда реалполитик .

Изменено пользователем Ozimandiy (история изменений)

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...