Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Олимпиада 2012 / Olympics 2012

DreamWeaver

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Не знаю, что происходит, но уверен, что все закономерно. Через себя, через не могу - давайте продолжим верить в себя и в своих. Через все преграды, через отсутствие народного правительства, через отсутствие духовного главы - они все есть, но у них нет той власти. Понимаете, это все не случайно, со штангистами вообще рецедив - а это точно не результат личных способностей и подготовки, а что -то другое. Народ перестал верить - нет поддержки у спортсменов - а за себя человек очень мал, таких личностей по пальцам посчитать. Народ вся проблема нас в самих. Я еще надавно, один из самых оптимистичных людей в Армении, да и сейчас, сдал позиции, что-то не правильно происходит в этой стране, что -то уже из вон выходящее. Да, спорт не надо политизировать, но я это и не делаю. Я говорю о народе, почему я не верил в нашего спортсмена с начала его выступления, да я молился за него, но я понял, что моя молитва не прошла, нет все мы и каждый из нас несет отвественность за все, за абсолютно все, что происходит у нас. Если вы не понимаете о чем я, то вы это и не поймете. Если понимаете, то говорите какие силы у меня изменить это. Я говорю, что этих сил у нас много изменить, но есть ли у нас реальное желание? Кнерек.

а вы что, на что то надеетесь?

я вот надеюсь на успех наших в других сборных.

Надеюсь, до смерти надеюсь, и верю и я буду прав, потому что вера это первая ласточка в победе! Я и верю в это!

ты ничего не путаешь?

вера должна быть не у тебя, а у спортсменов. А ты можешь верить сколько угодно, а этого ничего не изменится.

а вот надежда, вещь хорошая.

Надежда умирает последней, а до нее еще у нас много шагов, она никогда не умрет и чем будет хуже, тем глубже затаица это надежда, но пока не этот случай. Понимаешь Сум джан, общий настрой передается и нашим спортцменам, есть такие вещи о которых я не хотел бы говорить в слух, чтоб меня не посчитали сумашедшим, так как не поймут меня, но придет время, когда я об этом буду говорить с площадей, если Бог даст столько жизни и желания.

Все в этом мире взаимосвязано, только очень сильные спортцмены могут перебороть себя, мы же народ общей констинтенции, как бы мы отдельно не достигали, каких - либо высот, общего взлета не будет, когда мы все дружно не отправимся на посадку, вот о чем я. Нет я не говорю о каждом, но я говорю о большинстве. Это пробелема не только олимпийцев, но всех нас, легче всего обвинить спортцмена, но все вокруг него, что -то не доделали, каждый на своем месте... итог . он еще не установлен, но я хочу просто всем сказать, не переставайте верить в себя, в своих и поддерживайте их мысленно, вы не представляете, как это помогает, это действует. Желаете олимпийского чемпиона, так желаете его всей душой и сердцем, вот я о чем.

Ладно я говорил, кто поймет тот поймет, кто не поймет, у того еще есть время понять.

Надежда умирает последней, а до нее еще у нас много шагов, она никогда не умрет и чем будет хуже, тем глубже затаица это надежда, но пока не этот случай. Понимаешь Сум джан, общий настрой передается и нашим спортцменам, есть такие вещи о которых я не хотел бы говорить в слух, чтоб меня не посчитали сумашедшим, так как не поймут меня, но придет время, когда я об этом буду говорить с площадей, если Бог даст столько жизни и желания.

Все в этом мире взаимосвязано, только очень сильные спортцмены могут перебороть себя, мы же народ общей констинтенции, как бы мы отдельно не достигали, каких - либо высот, общего взлета не будет, когда мы все дружно не отправимся на посадку, вот о чем я. Нет я не говорю о каждом, но я говорю о большинстве. Это пробелема не только олимпийцев, но всех нас, легче всего обвинить спортцмена, но все вокруг него, что -то не доделали, каждый на своем месте... итог . он еще не установлен, но я хочу просто всем сказать, не переставайте верить в себя, в своих и поддерживайте их мысленно, вы не представляете, как это помогает, это действует. Желаете олимпийского чемпиона, так желаете его всей душой и сердцем, вот я о чем.

Ладно я говорил, кто поймет тот поймет, кто не поймет, у того еще есть время понять.

Книксен ханум, я в печали)), рад видеть тебя в теме это скрашивают мою печаль)

Книксен ханум, я в печали)), рад видеть тебя в теме это скрашивают мою печаль)

ахпор пес, было бы из-за чего...))

ахпор пес, было бы из-за чего...))

че ахпорет пес чи стацви астат)) даже hyus chunenas! Если не было, за чего, то обязательно будет за чего, слово не птичка. Менк баров шат чекнадатес индз wub.gif

Ровна половина наших спортсменов попрощались без успехов. Но остается другая половина.

Конечно не все участники претендуют на медали, но интересно, есть хоть один из тех 12-и, чье выступление спортсмен и тренеры могут считать успешным?

• OpenArmenia Club

Господа, вы что всерьез падаете духом из-за чужих промахов???

Вы что, всерьез надеялись на шквал медалей для Армении?

А какие были предпосылки для таких надежд?

Нет, я понимаю, расстроиться, но вот так вот упасть духом и перевести это все на общество в целом..

Travelguide джан, все в этом мире закономерно. И многие спортсмены давно уже перестали выступать за флаг и за страну.

Подтверждением тому интервью "болгарского" армянина, который поменял гражданство из-за денег. И не стесняющегося говорить об этом открыто.

Его видите ли оскорбило то, что в тяжелейший период для Армении, его не призвали в Армию и он не воевал, а привез медальку для страны, а ему так мало денег дали и не удостоили пышным приемом...

Я достиг своих высот, стал олимпийским чемпионом в очень тяжелых условиях. В то время никаких условий не было, положение страны не было нормальным: в Карабахе была война, в стране голод, света не было, отопления не было.........

Меня здесь не удостоили приема. Я вернулся с золотой медалью в руке – первой золотой медалью независимой Армении – но меня никто не встретил, с почестями, как подобает. ... Дали только 10.000 долларов, и все

Так что не стоит так вот считать, что спортсмены чувствуя некое падение настроения у общества сами тоже упали настолько духом, что не смогли ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ И МЕДАЛЕК для СЕБЯ!

Просто они пока не шмогли. И не смогли не потому, что они против Сержа, Гагика или еще кого. А не шмогли потому, что клячи.

• OpenArmenia Club

когда я с самого начала ОИ написала о том, что ХОЧУ гордиться именно за выступающих под флагом РА, это в некоторой степени было переведено в русло разделения армян на тамошних и тутошних. К сожалению.

Теперь, после того как были высказаны очень ценные мысли о том, ЧТО именно играет роль в победах в ОИ и не только, я еще раз повторюсь. Победы наших под чужими флагами - это ХОРОШО, я ОЧЕНЬ рада, ОЧЕНЬ поздравляю и буду это использовать в аргументации при разговоре с ЧУЖИМИ. НО. Это - в бОльшей степени - НЕ наша победа, НЕ армянская. Да, победили армяне, но НЕ армянская эта победа. Победа будет армянской тогда, когда победят под НАШИМ флагом.

Именно в силу всего, что было сказано:

- отношение к спорту и спортивному образу жизни в стране

- создание возможностей заниматься спортом для широких слоев .. "спорт в массы"

- создание школ в широком смысле

- развитие искусства управления в спорте (это, я считаю, 80% успеха)

- общий настрой народа на победу под флагом РА. Да, да, не смейтесь, посыл в космос, общая вера в победу, формирование желания и энергичная передача в небо - это те силы, которые давно перешли из области оккультизма и очевидного-невероятного, сегодня это уже вносят в проекты и в рабочие инструменты в коммерческих и не совсем)) коммерческих организациях, поверьте, я знаю, о чем говорю)))

- общее моральное состояние общества. Так как энергетический посыл, источник которого аморален (понимаю, что все условно, в том числе и мораль), рикошетит потом по самому источнику.

--.....

--... и т.д.

Ну вот, Travelguide, я сказала, как мне кажется, то, о чем Вы решили вслух не говорить. Если я неправа - дайте знать)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Победы наших под чужими флагами - это ХОРОШО, я ОЧЕНЬ рада, ОЧЕНЬ поздравляю и буду это использовать в аргументации при разговоре с ЧУЖИМИ. НО. Это - в бОльшей степени - НЕ наша победа, НЕ армянская. Да, победили армяне, но НЕ армянская эта победа. Победа будет армянской тогда, когда победят под НАШИМ флагом.

Полностью согласен.

Для меня лично десять золотых олимпийских медалей,завоеванных армянскими спортсменами в составе сборных России(Швеции,Болгарии и т.д.) значат меньше,чем одна бронзовая медаль,завоеванная русским(бразильцем,негром,турком) под армянским флагом и с орлом и львом на груди.Ибо эта бронзовая медаль будет армянская...

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

а я не согласен. По логике Ашоте Ильхамчег прав, покупая налево направо легионеров и добиваясь таким образом "результата"

Великие спортсмены такие как упомянутые всуе Армен Назарян - часть плоти армянского народа и мне абсолютно плевать под каким флагом они выступают. Они состоялись как спортсмены, были выращены и воспитывались в Армении , значит эти медали можно приплюсовать к нашим, что я и делаю всегда в конце подсчитывая результаты, то есть я просто игнорирую и даже не обращаю внимание на то,что они оказались под каким то флагом. Для меня это тоже самое, как если бы китайский корабль с китайскими моряками оказался под флагом Туниса на какой-то период и мне бы говорили,что я должен считать его тунисским. Армен совершенно верно говорит,что он не понимает чего сейчас не хватает, вроде и деньги есть и условия (не знаю, кстати, правда это или нет). Тогда ему не хватало хлеба и переезд того поколения спортсменов за рубеж был очевиден и он совершенно прав,когда говорит,что к нему , как к олимпийскому чемпиону должно было быть внимание и дело тут не только и не столько в матеральных вопросах, сколько в том, что для спортсмена такого уровне крайне сложно поддерживать форму и интерес без "моральной" мотивации, без болельщиков, интереса к своей персоне. Например, в той же Болгарии Армен - можно сказать национальный Герой, я часто его вижу и вижу как к нему относятся болгары, он для них культовая фигура. Межтем он ни на минуту не разрывал связей с Арменией, всегда оставался армянином и если по уму что то делать принёс бы еще много пользы Армении.

Я ни вижу ни одной причины больше уважать наших участников, которые опозорились на Олимпиаде, только потому,что они не уехали, остались гражданами, которым предлагают большии премии и они при этом плевать хотели на всех и вся. Скажу даже честно - я бы предпочёл,чтобы они уехали и завоевали медали , чем позорили нас уже который раз. Тогда было бы ясно,что в настоящий момент нет возможности поддерживать высокий уровень в Армении, но сами спортсмены - мастера высокого класса. А так и не знаешь о чём думать.

В любом случае факт налицо - все эти участники уже "израсходованный" материал. Продолжать таскать их с собой на все соревнования и позорится на мой взгляд глупо. У них нет ни мотивации, ни сил и с них нет и спроса. Это как во время кораблекрушения кто-то будет возмущаться задержкой обеда вовремя. Нужно решать вопросы глобально. Десятки раз говорили на эту тему и Annajan dj второй половине своего поста упомянула, что нужно делать и пока этого не произойдёт спорт не возродится.

Полностью согласен.<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Для меня лично десять золотых олимпийских медалей,завоеванных армянскими спортсменами в составе сборных России(Швеции,Болгарии и т.д.) значат меньше,чем одна бронзовая медаль,завоеванная русским(бразильцем,негром,турком) под армянским флагом и с орлом и львом на груди.Ибо эта бронзовая медаль будет армянская...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...