Jump to content

41318329

Member
  • Posts

    1,434
  • Joined

  • Last visited

About 41318329

  • Birthday 16/09/1965

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

41318329's Achievements

Продвинутый новичок

Продвинутый новичок (2/8)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

167

Reputation

  1. В Москве уже шутят - Чемпионат Мира превратился в Чемпионат Европы.
  2. Спорить не имеет смысла,отправляйте их читать "Картлис цховреба",там описана родословная Торгома,в частности восемь его сыновей,ставших прародителями армян,грузин,мегрелов,албанов,леков,эров,моваканов и кавкасионов.
  3. Процент тюрков в Иране составляет 20-25%. Это всё тюркоязычное население Исламской Республики, как шииты, так сунниты, жители западных останов,говорящие на разных диалектах азербайджанского языка, и жители восточных останов, говорящие на туркменском языке. Получается, что процент тюрков в ИРИ сопоставим с процентом тюрков в НКАО до 1987 года (22%). Но когда речь заходит об Иране, некоторые недобросовестные издания чуть ли не всех огульно записывают в тюрки. А как же 75-80% коренного населения ИРИ? Так было с американкой Ануше Ансари, так же получилось и с этой девушкой из Исфагана. Комплекс Бабека и Низами,то есть комплекс присвоения,очень распространен в азербайджанской нации.
  4. Вероятно среднестатистическому азербайджанцу мало осознавать себя просто азербайджанцем, потомком шумеров, мидийцев, парфян, скифов, албанцев, огузов, кыпчаков, а так же всех шахских династий Персии, Афганистана и Индии... Ему даже мало осознавать себя тюрком, мусульманином, шиитом, ему ещё надо осознавать себя обязательно кавказцем, чьи предки первыми на Кавказе построили церковь в селе Киш. Так он наверно чувствует себя увереннее и спокойнее. Армянину же достаточно осознавать себя армянином,не прибегая к более обобщённым маркерам, в виду конкретности и исчерпывающего содержания самого понятия армянин.
  5. Так ведь такие головные уборы известны в нашем регионе ещё с каменных барельефов,скульптур и настенных росписей времён Хеттов, Урартов, Ассирии, Персии, Великой Армении.
  6. Армянский священник прокомментировал свои слова о Благодатном огне. В разговоре с RT священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию, прокомментировал своё заявление об отсутствии чуда в появлении Благодатного огня. Армянский священник рассказал RT, что в прошлом, если почитать записи, чудеса происходили, однако сам он свидетелем такого чуда не становился. «Иными словами, на Гробе Господнем стоит зажжённая лампада, после молитв мы зажигаем от неё свои свечи, а потом выходим и раздаём собравшимся. Вот и всё, что я сказал. И, думаю, никто из священников, которые бывали внутри, никогда не говорил, что чудо в последнее время происходит, то есть что Благодатный огонь сходит свыше и зажигает свечи. Я не выступаю против того, во что люди верят, но именно так мы и поступали», — отметил священник Самуил Агоян. Он также предложил проводить церемонию перед кувуклией (мраморная часовня над пещерой Гроба Господня), чтобы все желающие могли стать свидетелями схождения Благодатного огня. «Если мы верим, что каждый год Благодатный огонь чудесным образом сходит с небес, почему бы не проводить церемонию перед кувуклией, чтобы чудо видели все? Тогда чудо не будет происходить для пары людей внутри, все смогут увидеть и поверить. Опять же, каждый может говорить что хочет. Я могу лишь говорить о собственном опыте», — заключил Агоян. Ранее СМИ сообщили, что Агоян заявил об отсутствии чуда в появлении Благодатного огня. В РПЦ выразили сожаление в связи с заявлением армянского священника. https://russian.rt.com/world/news/491097-armyanskii-svyaschennik-blagodatnyi-ogon
  7. Всё,загорелись попы у попов. https://iz.ru/719099/2018-03-12/v-rptc-prokommentirovali-slova-armianskogo-sviashchennika-o-blagodatnom-ogne
  8. И мне всегда немцы попадались. Нет бы мне, дураку, проявить христианскую солидарность,и стрелять в турков, так нет же, все время в немцев стрелял.
  9. Ненависть - удел слабого. Мы ненавидим турков, потому что мы слабее их. Но у нас нет такого же чувства к азербайджанцам. То, что мы к ним испытываем, я бы назвал смесью презрения и иронии. А вот они нас ненавидят. И вроде денег у них больше, и больше у них солдат, а вот ненавидят нас. Потому что они чувствуют превосходство нашего народа, духа нашей нации, нашей способности национальную идею поставить выше личной выгоды. Я желаю азербайджанцам всегда ненавидеть мой народ, а своему народу желаю дать азербайджанцам еще больше поводов для ненависти.
  10. Сложно казахам с письменностью - руны, арабица, кириллица, латиница. А ведь если посмотреть на другие тюркоязычные народы, то добавятся еще несколько алфавитов - греческий,армянский, албанский, старомонгольский, согдийский, бактрийский, пехлевийский, авестийский, хорезмийский, мидийский. Мама дорогая! Ну как тут без апострофов обойтись? Просто нереально!!!
  11. Я против. По двум причинам. 1. Когда пишешь кириллицей или латиницей на армянском, теряется красота звукопередачи слов. 2. У меня, когда я пишу на армянском, удивительным образом почерк изменяется в лучшую сторону, чем когда пишу латиницей или моей любимой кириллицей.
  12. Два чучмека пытаются рассуждать, но ничего не получается.
  13. Вождь гарагойунов не перестает удивлять, ошарашив своим недавним заявлением МИД РФ, сегодня подписал указ провести спецзаседание милимеджлиса по случаю 100-летия "мартовского геноцида азербайджанцев 1918 года". Я не понимаю словосочетание "мартовский геноцид азербайджанцев 1918 года",это словосочетание наталкивает на двоякую мысль, во-первых,на возможные геноциды азербайджанцев, случившиеся в другие годы, и во-вторых,на возможные геноциды азербайджанцев, случившиеся в 1918 году, но не в марте месяце.
  14. Мне понравилось в его рассуждении то, с какой прытью подданные "опасного сумасшедшего" бросились разъяснять и пытаться логически обосновать откровенный бред своего падишаха. В рассуждении Александра Глебовича сквозила неприкрытая издевка и брезгливость как к объекту анализа, так и к тем, кто по факту своего гражданства обязаны любой бред сего объекта анализа оправдывать и восхвалять.
  15. "Опасный сумасшедший". Весьма точно. Насчет "исторического фейка",то удивляться тут нечему, этот "опасный сумасшедший" уже пятнадцатый год президентствует в том самом "историческом фейке",по меткому замечанию Александра Глебовича. А ведь каких-то двадцать пять лет назад Александр Глебович нам рассказывал про "суамбары Сарсанг'' в своем репортаже" Геранбойский батальон". Уважаю людей, имеющих мужество признавать и исправлять свои ошибки. От них никто не застрахован, но далеко не все имеют мужество, как у Александра Глебовича.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...