Перейти к публикации

В случае новой войны США и ЕС не вмешаются


ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

Если Баку начнет войну, то против этого не выступят ни США, ни ЕС, считает турецкий генерал 25.03.2006 13:20 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/“Я верю, что в случае возобновления войны Азербайджан одержит победу. Но до этого необходимо решить политические вопросы. Потому что врагами Азербайджана являются не только армяне”, - заявил член Центра глобальных стратегических исследований Турции, генерал-майор в запасе Неджат Эслен. По мнению турецкого генерала, Азербайджан сам должен решить вопрос Нагорного Карабаха. «Если Азербайджан предпримет шаги по решению проблемы, этому не будут препятствовать ни Евросоюз, ни США. Турция должна быть готова к оказанию любой помощи, поскольку Азербайджан является для мировых держав очень важным государством», - сказал он.

Отметив, что Турция и Азербайджан в ряде вопросов уже действуют сообща, Н.Эслен заявил, что это сотрудничество перейдет и в военную область. «Членство в НАТО в то время, когда часть территории страны оккупирована, не принесет Азербайджану пользы. Сначала необходимо решить проблему освобождения оккупированных территорий. Ведь США преобразовывают НАТО в защитный блок», - заметил турецкий генерал, сообщает АПА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

“Я верю, что в случае возобновления войны Азербайджан одержит победу.
Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявления турецких военных ни к чему хорошему Азербайджан не приведут

25.03.2006 15:59 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ “Центр глобальных стратегических исследований Турции напрямую работает на Генштаб Турции и высказывания генерала Неджата Эслена мы можем воспринимать как очередное психологическое воздействие на Армению», - заявил в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net политолог Армен Айвазян. По его словам, это заявление в очередной раз подтверждает реально существующий азербайджано-турецкий антиармянский военно-политический альянс.

Вместе с тем Айвазян отметил, что некоторые политические круги Армении склонны часто забывать о наличии такого альянса. «Для тех же, кто знаком с геостратегической историей региона, подобные заявления не новость. Ни к чему хорошему для того же Азербайджана они не приводили и не приведут, по крайней мере в постсоветский период. Госструктурам Армении, а также армянской диаспоре необходимо иметь четкую, даже можно сказать агрессивную дипломатию и информационную политику для нейтрализации реальной турецко-азербайджанской угрозы», - подчеркнул Армен Айвазян.

Напомним, что член Центра глобальных стратегических исследований Турции, генерал-майор в запасе Неджат Эслен заявил о том, что верит, что «в случае возобновления войны Азербайджан одержит победу». «Но до этого необходимо решить политические вопросы. Потому что врагами Азербайджана являются не только армяне. Азербайджан сам должен решить вопрос Нагорного Карабаха. Если Азербайджан предпримет шаги по решению проблемы, этому не будут препятствовать ни Евросоюз, ни США. Турция должна быть готова к оказанию любой помощи, поскольку Азербайджан является для мировых держав очень важным государством», - сказал он. Отметив, что Турция и Азербайджан в ряде вопросов уже действуют сообща, Н.Эслен заявил, что это сотрудничество перейдет и в военную область.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зачем вообще как-то реагировать на фантазии турецкого чурбана?

Кто он вообще такой, чтобы уверять кто вмешается, а кто нет, если речь касается ДРУГОЙ страны - США, или вообще ЕС, которая сама "дрессирует" его собственное государство, дразня членством в ЕС, как дрессировщик свою собаку кусочком сахара...

с тем же успехом могли бы напечатать интервью с обычным мясником одного из бакинских рынков, который делился бы своим драгоценным мнением насчет большой политики и того, что азербайджанские войска через 2 дня после начала войны будут ноги мыть в Севане....

лично мне откровенно плевать как на мнение азербайджанского мясника, так и на мнение турецкого генерал-майора в запасе... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Членство в НАТО в то время, когда часть территории страны оккупирована, не принесет Азербайджану пользы. Сначала необходимо решить проблему освобождения оккупированных территорий. Ведь США преобразовывают НАТО в защитный блок», - заметил турецкий генерал, сообщает АПА.

Изменено пользователем Arm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересный момент не правда ли....?

не советуют турки Аз-ну в НАТО... к США

....а почему, а?

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот чурбан не чабан, а генеральские погоны носит.

А мне думается, что турки просто напросто провоцируют азер-цев на войну....

Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ARMENIAN,

Все верно изложил. Но результат подобного лая -- окрыленные апплодисментами братьев-турок горе-патриоты, которые смело берутся за дело, доказывая и обгоняя друг друга в деле ненависти армян. Результаты подобных истерий -- зарубленный топором спящий армянин, разрушенное до основания армянское культурное наследие, установки памятников фашистам начала 20-го века, и прочие всевозможные истерии, которые рано или поздно дадут еще больший дурной плод, чем имеют сегодня. Можно конечно полагать, что чем бы не тешилишь, «лишь бы не было войны» © Но это уже война, т.к. уже стоит выбор -- либо мы их, либо они нас. При такой раскрученной истерии, я не верю в мирное сосуществование армян и азер-цев.

Еще, после встречи Кочарян-Алиев, участились речи о войне. Вот кстати интересная статья о сожалении турок, которые полагали, что при соглашении президентов они решили бы армянский вопрос:

http://www.azg.am/?lang=AR&num=2006031811

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 504 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    330 гостей
    1 анонимный
    lord17 Ara55 stephanie S Firefly Rubik Artmonton Абрикос luc dvovan
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...