Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-4

Рекомендованные сообщения

• Admin
2 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

Народу кровь портить или за яйца держать кого надо

"Народу кровь портит" даже решение платить за транспорт безналично. Во всем мире это нормально, а мы до сих пор жетонами платим в метро и наликом в руки водителю.

В РФ уже 20 лет как эти жетоны отменили и вроде все нормально и никто не страдает и не мучается в метро.

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

16 минут назад, SUM сказал:

слушай, я не депутат парламента и не я решаю. Я говорю то, что принято в Армении и в остальных странах.

Декларация, это ты декларируешь свои доходы. Предполагается, что ты все честно там пишешь и платишь согласно собственной декларации.

Если не будет декларации, тогда эта функция должна отойти к налоговой и они должны самостоятельно проверять всех граждан и решать кто и сколько платит.

По сути, декларация, это урезание функций налоговой службы.

Как аналог, это таможенная декларация.

Каждый раз, когда переходишь границу, то проходишь через зеленый коридор или красный. Если зеленый, означает что ты декларируешь что у тебя нет товара который облагается таможенной пошлиной, но таможенник имеет право выборочно проверять. Если есть такой товар, то пишешь декларацию и проходишь через красный.

Если бы не было этого понятия, то на таможне должны были всех по очереди проверять. Зачем, если 99% людей не имеют с собой таких товаров?

аналогия немного кривая...правильно привести в пример следующее -если единственный источник дохода официальная работа,где работодатель уплатил твои налоги то зачем заполнять декларацию?идёшь сразу по зелёному коридору без декларации

3 часа назад, SUM сказал:

300 000 не относится к налогам, а только к необходимости заносить в декларацию или нет.

И кстати, обязанности по уплате налогов тоже не связаны с декларацией.

Декларация, это просто ты декларируешь свои доходы.

Как заполнять декларацию, что вносить туда а что нет, вполне может регулироваться не налоговым законодательством а другими подзаконными актами

хорошо,не к налогам...вопрос в другом-порог в 300.000 установлен официально или просто со слов чиновников по понятиям?

• OpenArmenia Club
1 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Вот какие основные источники:

Насчет сжигания мусора в домах могу согласиться с одним замечанием.

В центре Еревана просто не осталось частных домов и беднота в основном ушла на периферию.

А загрязнение на уровне самых высоких. Чуть больше пыли в Эребуни и Норагавите (туда стекает?).

И конечно с вопросом, а как обьяснить пыль летом в том же Ереване ?

Пыль отдельная тема. Но пыль всегда и летом и зимой. А смог только зимой.

Насчёт загрезнение из отопления домов не в Ереване, а загородом.  

• Like 1
  • Спасибо 1

47 минут назад, SUM сказал:

- не 300 т в год, а единовременно

- если кто-то получает помощь из за границы а другой нет и оба малообеспеченные семьи, то наверно правильно если государство в первую очередь будет помогать тем, у кого нет таких родственников за границей и кому никто не помогает

Если мы говорим о декларации за год, то единовременность этой суммы теряет смысл.

Похоже здесь ошибка (единовременность) разработчиков закона, ведь по смыслу важна общая сумма помощи за год.

15 минут назад, moskovskiy сказал:

Пыль отдельная тема. Но пыль всегда и летом и зимой. А смог только зимой.

Насчёт загрезнение из отопления домов не в Ереване, а загородом.  

Опять же, не отрицая роль печного отопления,  давай поглядим на этот сайт летом, что-то мне подсказывает, что летом будут те же числа (или даже больше).

1 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

слушай, я не депутат парламента и не я решаю. Я говорю то, что принято в Армении и в остальных странах.

Декларация, это ты декларируешь свои доходы. Предполагается, что ты все честно там пишешь и платишь согласно собственной декларации.

Если не будет декларации, тогда эта функция должна отойти к налоговой и они должны самостоятельно проверять всех граждан и решать кто и сколько платит.

По сути, декларация, это урезание функций налоговой службы.

Как аналог, это таможенная декларация.

Каждый раз, когда переходишь границу, то проходишь через зеленый коридор или красный. Если зеленый, означает что ты декларируешь что у тебя нет товара который облагается таможенной пошлиной, но таможенник имеет право выборочно проверять. Если есть такой товар, то пишешь декларацию и проходишь через красный.

Если бы не было этого понятия, то на таможне должны были всех по очереди проверять. Зачем, если 99% людей не имеют с собой таких товаров?

Я не знаю откуда ты взял про другие страны, но в других странах это называют tax return а не individual income statement. И предполагается что это для налогов, а необлагаемые доходы ты можешь и не писать. Например если ты работаешь в оффисе ООН в Нью Йорке и твоя зарплата освобождена от налогов, но за годы работы ты купил в Нью Йорке квартиру и сдаешь ее в аренду, ты указываешь в декларации только доходы от аренды помещения, а доходы от работы в ООН вообще не указываешь.

Йобaнa pycня

• Admin
1 ժամ առաջ, khnushinak -ն ասաց:

хорошо,не к налогам...вопрос в другом-порог в 300.000 установлен официально или просто со слов чиновников по понятиям?

как понял, есть некий документ, возможно в виде подзаконного акта или инструкции по заполнению декларации. Вполне допускается так законом. Глубоко тут не копал, не охота и к тому же, не моя эта тема

• Admin
18 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Я не знаю откуда ты взял про другие страны, но в других странах это называют tax return а не individual income statement. И предполагается что это для налогов, а необлагаемые доходы ты можешь и не писать. Например если ты работаешь в оффисе ООН в Нью Йорке и твоя зарплата освобождена от налогов, но за годы работы ты купил в Нью Йорке квартиру и сдаешь ее в аренду, ты указываешь в декларации только доходы от аренды помещения, а доходы от работы в ООН вообще не указываешь.

ну так и в Армении не указывается .

такие доходы, когда где то работаешь и освобожден или за тебя заплатила уже компания, автоматом там появляются и тебе остается на всякий случай просто одним глазом их проверить и даже без возможности корректировки. 

Если тебе перечислили деньги и это не доход, а подарок от родных, то в чем проблема их туда вписать? А если доход, то эта сумма облагается налогом независимо от того, впишешь в декларацию или нет

• Admin
1 ժամ առաջ, khnushinak -ն ասաց:

аналогия немного кривая...правильно привести в пример следующее -если единственный источник дохода официальная работа,где работодатель уплатил твои налоги то зачем заполнять декларацию?идёшь сразу по зелёному коридору без декларации

тут согласен. Но, тут ты не заполняешь. Просто открываешь готовую, смотришь и подписываешь. И все. В случае твоего примера, когда работаешь в одном месте и нет других доходов то ничего не заполняешь.

Подписать даже пустую декларацию или декларацию с данными из налоговой, это некое действие с твоей стороны как проход по зеленому коридору. т.е. ты как бы подписываешь что "клянешься" что нет других доходов кроме этих. 

• Admin
1 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Похоже здесь ошибка (единовременность) разработчиков закона, ведь по смыслу важна общая сумма помощи за год.

думаю, это на первый год или два.

просто приучают отчитываться за такие платежи

например в том же РФ, этого нет, так как налоговая не выходя из кабинета получает все эти данные и при необходимости задает вопросы. И банки "стучат" при таких операциях. 

В армении, есть "банковская тайна", что на самом деле не тайна. Банк обязан по запросу налоговиков дать информацию. Но налоговая не может миллионы запросов отправить чтоб проверить кто обманывает а кто нет и поэтому спрашивает у самых граждан 

9 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

ну так и в Армении не указывается .

такие доходы, когда где то работаешь и освобожден или за тебя заплатила уже компания, автоматом там появляются и тебе остается на всякий случай просто одним глазом их проверить и даже без возможности корректировки. 

Если тебе перечислили деньги и это не доход, а подарок от родных, то в чем проблема их туда вписать? А если доход, то эта сумма облагается налогом независимо от того, впишешь в декларацию или нет

Тут принципиальная разница

1) указываются только налогооблагаемые доходы

2) указываются все доходы

Для многих это существенная разница

Йобaнa pycня

• Admin
5 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Тут принципиальная разница

1) указываются только налогооблагаемые доходы

2) указываются все доходы

Для многих это существенная разница

объясни мне в чем разница, не понимаю.

это физически сложно сделать?

есть опасность того что гражданин не сможет скрыть какую то сумму?

и да

все доходы налогооблагаемы. Никто просто так никому деньги не перечисляет. Или просто это подарок. Но я не часто вижу людей кому деньги дарят. Члены семьи не в счет.
Мне что то никто подарки не присылает на мой счет.

• Admin

слушайте, народ

вы о чем спорите?

вы сомневаетесь в том что в стране 80% доходов проходит мимо налогов?

так и оставить? Я за. Я вообще против налогов, если что.

но, если система экономики построена так, если есть закон, если я плачу, то почему другие не должны платить?

3 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

объясни мне в чем разница, не понимаю.

это физически сложно сделать?

есть опасность того что не гражданин не сможет скрыть какую то сумму?

и да

все доходы налогооблагаемы. Никто просто так никому деньги не перечисляет. Или просто это подарок. Но я не часто вижу людей кому деньги дарят. Члены семьи не в счет.
Мне что то никто подарки не присылает на мой счет.

Есть много международных договоров по которым доходы не облагаются налогом. Но налоговая может шланговать и сделать жизнь человека невыносимой. С одной стороны МИД подписывает договора, с другой налоговая кладет большой и толстый на них.

Изменено пользователем Firefly (история изменений)

Йобaнa pycня

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 726 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

726 гостей
    VREZH Левон Казарян melkum
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...