Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экономика Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5-1-3.jpg

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, rhask сказал:

Светодиодные лампы ARMLIGHT армянского производства скоро появятся в продаже.

t.me/armenianpositive

Надо же🤣 а я думала, что светильники    ARMLIGHT уже давно продаются и произведены в Китае..

https://m.russian.alibaba.com/goods/armlight.html

Хорош таким " новостями" сыпать. Этим только низводите остальные, реальные новости. Сейчас начнете все, что имеет в названии ARM приписывать Армении?

6 minutes ago, Колючка Анчара said:

Надо же🤣 а я думала, что светильники    ARMLIGHT уже давно продаются и произведены в Китае..

https://m.russian.alibaba.com/goods/armlight.html

Хорош таким " новостями" сыпать. Этим только низводите остальные, реальные новости. Сейчас начнете все, что имеет в названии ARM приписывать Армении?

1. Светодиодные лампы, а не светильники

2. Не вижу ничего общего с результатами поиска по alibaba.com

photo_2021-07-27_12-40-27.jpg.839cc2c831be9d1bd61a3c7e068b5ea5.jpg

8 минут назад, rhask сказал:

.

Про эти?

915,59 руб./ lot

(4 Пакеты)

0

Оригинальная Высококачественная система Matek 2812 armlight-10 LED светящаяся FPV светодиодный ная лампа высокой яркости/Matek 

Или про эти:

https://www.ledformula.ru/ofisnoe_osveshenie/arm-36-light-ar14016

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)

4 minutes ago, Колючка Анчара said:

.

Про эти?

915,59 руб./ lot

(4 Пакеты)

0

Оригинальная Высококачественная система Matek 2812 armlight-10 LED светящаяся FPV светодиодный ная лампа высокой яркости/Matek 

Matek 2812 - это LED контроллер для светодиодных модулей. Используется в гоночных FPV дронах.

https://flymod.net/item/matek_2812_controller
А на картинке сверху обычные цокольные светадиодные лампы.

34 минуты назад, rhask сказал:

Жаль что такого производителя не знают в РФ и не тестируют.

https://lamptest.ru/results/

22 минуты назад, rhask сказал:

Matek 2812 - это LED контроллер для светодиодных модулей. Используется в гоночных FPV дронах.

https://flymod.net/item/matek_2812_controller
А на картинке сверху обычные цокольные светадиодные лампы.

Т е, хотите сказать, что в Армении зарегистрирована компания с таким же названием, как компания в Китае, производящая светодиодное оборудование и будет производить светодиоды? 

• Спасибо 1

13 minutes ago, Колючка Анчара said:

Т е, хотите сказать, что в Армении зарегистрирована компания с таким же названием, как компания в Китае, производящая светодиодное оборудование и будет производить светодиоды? 

Пока что я не увидел и не нашел китайскую компанию с названием ARMLIGHT, производящую цокольные светадиодные лампы. Если вы нашли, поделитесь, интересно.

24 minutes ago, НиКтоКромеНас said:

Жаль что такого производителя не знают в РФ и не тестируют.

https://lamptest.ru/results/

В РФ и так уже много местных производителей, зачем импортировать? Кстати, lamptest.ru - очень полезная штука. Спасибо, что еще раз напомнили.

• Like 2

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Знаю. Эта компания зарегистрирована в США. Так что не в том списке. 

В том. Это компания армянская с головным офисом в Ереване. К слову их технология ведущая в своей отрасли. Основатель вернулся из силиконовой долины в Армению и потом оснавал стартап. 

• OpenArmenia Club
11.08.2021 в 06:17, Ara55 сказал:

Интересно знать в какой именно форме он видит эту ,,деловую экосистему,, 

Пора бы уже конкретную модель иметь, а то опять очередная болтология получится.

Впрочем, допускаю что Само делает это для себя , для установления новых связей.

Тоже нужная вещь, но зачем обманывать общественность ложными надеждами ?

Т.е вы допускаете, что  с капиталом  3-4 миллиарда$ у Самвела Карапетяна недостаточно связей и для их расширения ему необходимо приезжать и колесить по разным регионам Армении?
Надеюсь вы знаете, что 99% бизнесменов будут из России.Как раз таки все наоборот, не малая часть бизнесменов приезжает,что бы попытаться наладить связи с ним и еще с парой серьезных ребят. Что вполне нормально.Дело как раз таки благое,крупные ребята,ставят свою репутацию и свое имя,(показывая пример)что бы привлечь других бизнесменов на благо Армении. А многие как всегда недовольны и могут только критиковать со стороны.Ничего нового....до боли все знакомо.

7 часов назад, Hopar сказал:

Ничего нового

Это не ко мне.

У меня как раз много нового. Если интересно почитайте мои темы 

https://openarmenia.am/profile/221-ara55/content/?type=forums_topic&change_section=1

А Само уже давно ,,колесит,, и надеюсь очень удачно для своего бизнеса. Только вот на Армении это никак не отразилось, не так ли ?

Это не просто критика, а критика с предложением альтернативы.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Ara55 сказал:

Это не ко мне.

У меня как раз много нового. Если интересно почитайте мои темы 

https://openarmenia.am/profile/221-ara55/content/?type=forums_topic&change_section=1

А Само уже давно ,,колесит,, и надеюсь очень удачно для своего бизнеса. Только вот на Армении это никак не отразилось, не так ли ?

Это не просто критика, а критика с предложением альтернативы.

Все темы конечно никода не осилю,но эк.модель,почитал немного.
Скажу честно,имея почти полувековой опыт ведения бизнеса,я не смог почерпнуть там что-то,что бы легло мне на душу.Я не утверждаю,что вы не правы.Возможно вы опережаете время,возможно мое восприятие слишком старо и консервативно,а так же возможно, что это может работать в теории,но сложно воплатить на практике.Не знаю.

Что касается Самвела Карапетяна и его инвестиций в Армении.
Ну во первых,человека который достиг такого успеха в бизнесе, за пределами Армении, предоставивший работу и зароботок сотням,если не тысячам армян в России и не мало тратящий на благотворительность, заслуживает что бы его называли по имени и фамилии,особенно в открытом пространстве,а не каким то там,возможно детским произвешем.
И это независимо от того,кто,как и насколько долго или близко знал или знает его.

Что касается его инвестиций в Армении. Про все не знаю, но в энегетику Армении, он точно не хотел вписываться. Его попросили и он не смог отказать.Принесло ли это пользу Армении,вам судить, вы там живете. Мне отсюда видится,что пользу приносит.

Ну и последнее:
Можете назвать,хотя бы пару из самых крупных местных(не приезжих) биснесменов,которые по вашему мнению принесли пользу Армении

13 часов назад, stateless сказал:

В том. Это компания армянская с головным офисом в Ереване. К слову их технология ведущая в своей отрасли. Основатель вернулся из силиконовой долины в Армению и потом оснавал стартап. 

Нет. Не в том. Схема такая. Предприятие открыто в США. Юридическое лицо.  Корпоративный налог платит там. С сотрудниками заключён контракт. И сотрудники платят каждый свой налог, как физическое лицо по месту пребывания. В данном случае в Армении. Но само предприятие не в Армении. 

4 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. Не в том. Схема такая. Предприятие открыто в США. Юридическое лицо.  Корпоративный налог платит там. С сотрудниками заключён контракт. И сотрудники платят каждый свой налог, как физическое лицо по месту пребывания. В данном случае в Армении. Но само предприятие не в Армении. 

А какая разница где оно юридически зарегистрированно. Компания то армянская и стартап тоже пролнгстью армянский. Почему бы о ней писать? 

• SUM закрепил теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 726 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

726 гостей
    VREZH Левон Казарян melkum
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...