Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
1 час назад, stateless сказал:

в смысле не собираются уходить?

А почему должны уходить, они были там в момент подписания соглашения и соответственно там должны оставаться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
49 минут назад, Армениан сказал:

СМИ: Представители партии
Пашиняна покидают Армению


Как сообщают армянские СМИ, депутаты правящей фракции «Мой шаг» Национального собрания в срочном порядке решают свои визовые вопросы. Главное направление - США

В частности Mediaport сообщает,что три депутата от правящей партии уже покинули пределы Армении.

@ost_ru

Асумен эн Алене тнерна цахум вор трни

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Степан сказал:

а может... Тогда перед Незнайкой извиняюсь... Мой косяк... Ну так тогда Арарат живет и работает в России, а сам только и думает - только не в Россию.... Двулиие, нет?

нет, двуличия не нахожу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, artur2 сказал:

Вроде бы 200 миллионов.

Все эти цифры условны, но понятно, что речь идёт о сотнях миллионов. 

Эта цифра сама на глобальный рынок завязана. 

Если идти от начала, то, например, Россия может производить достаточно продовольствия, чтобы прокормить примерно 200 млн человек. Сколько эти 200 млн смогут выделить из себя непроизводящих товар учёных и инженеров, лабораторий, способных создавать новые технологии мирового уровня? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Степан сказал:

 

 

и почему они тогда должны ехать???? Как тут Стефания давеча говорила, диаспора должна давать деньги и помалкивать:)

Ну когда евреи поехали Израиль строить, они тоже в своих странах неплохо и даже хорошо были устроены. Ответ прост, Армению поднимать, речь ведь об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

это как?

В соответствии с трехстронным заявлением на момент его подписания 10 ноября все в пределах границ бывшего НКАО оставляют за собой эти позиции. Ополчения не оставила позиции вокруг этих сел и сами села, так что они остаются нашими. 

Проблем только то что туда нормальных дорог нет. Нормальные через Гадрут у азиков. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, u-2 сказал:

Асумен эн Алене тнерна цахум вор трни

Kadastry mi amsov pakela petq. 

Йобaнa pycня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 час назад, Firefly сказал:

Апер Тагавард iranc mnac?

 Ha

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
51 минуту назад, Делина сказал:

Кто воюет? Армия, ополченцы, жители, или... миротворцы? Война продолжается?

Никто не воюет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, moskovskiy сказал:

В соответствии с трехстронным заявлением на момент его подписания 10 ноября все в пределах границ бывшего НКАО оставляют за собой эти позиции. Ополчения не оставила позиции вокруг этих сел и сами села, так что они остаются нашими. 

Проблем только то что туда нормальных дорог нет. Нормальные через Гадрут у азиков. 

А ненормальные дороги есть? Или села в окружении азиков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, как надо возрождать и развивать страну. Сначала проделать то, что описано ниже, а потом всем рассказывать, что расцвет жизни произошёл благодаря демократии.

 

Распределение обязанностей между лошадью и всадником

В первом томе «Капитала» К. Маркс писал: «Открытие золотых и серебряных приисков в Америке, искоренение, порабощение и погребение заживо туземного населения в рудниках, первые шаги по завоеванию и разграблению Ост-Индии, превращение Африки в заповедное /56/ поле охоты на чернокожих — такова была утренняя заря капиталистической эры производства. Эти идиллические процессы суть главные моменты первоначального накопления».

Грабеж — внутренний и внешний — был основным способом первоначального накопления капитала, обеспечившего переход от эпохи средневековья к новому этапу мирового экономического развития. По мере того как распространялось денежное хозяйство, неэквивалентный обмен охватывал все более широкие социальные слои и все более обширные районы планеты. Эрнст Мандель подсчитал стоимость золота и серебра, вывезенного из Америки до 1660 г.; стоимость добычи, захваченной в Индонезии голландской «Ост-Индской компанией» с 1650 до 1780 г.; прибыли французского капитала, нажитые на работорговле в течение XVIII в.; доходы, полученные за счет эксплуатации рабского труда на Антилах и за счет полувекового ограбления Англией Индии; полученный им результат превосходит суммарную стоимость капитала, вложенного во всю европейскую промышленность до 1800 г.[30] Мандель обращает внимание, что эта огромная масса капитала создала благоприятные условия для капиталовложений в Европе, стимулировала «дух предпринимательства», явилась финансовой основой учреждения мануфактур, которые дали мощный толчок промышленной революции. Однако огромная международная концентрация богатств, оказавшая столь благоприятное воздействие на Европу, одновременно препятствовала накоплению капитала в ограбленных регионах. «Двойная трагедия развивающихся стран состоит в том, что они не только стали жертвами процесса международной концентрации капитала, но и в том, что впоследствии свою промышленную отсталость они вынуждены были компенсировать в условиях, когда мир был уже наводнен промышленными товарами, произведенными развитой индустрией Запада»[31].

Американские владения были открыты, завоеваны и колонизованы в ходе экспансии торгового капитала. Европа протягивала руки, желая захватить весь мир. Ни Испания, ни Португалия не получили выгоды от /57/ победоосного наступления политики меркантилизма, хотя именно их колонии поставляли серебро и золото, в значительной мере обеспечившие ее успех. Драгоценные металлы Америки, как мы уже видели, озаряли своим блеском обманчивое благоденствие испанской знати, все еще жившей в своем затянувшемся средневековье, подготавливая упадок Испании в последующие столетия. Другие же страны Европы сумели извлечь выгоду из американских богатств, современный капитализм формировался в них в значительной мере за счет ограбления коренного населения Америки. За расхищением накопленных этими народами сокровищ последовала систематическая эксплуатация в рудниках и на полях подневольного труда индейцев и насильно привезенных черных рабов из Африки.

Европа нуждалась в золоте и серебре. Количество денег в обращении беспрерывно умножалось, надо было поддерживать жизнь нарождающегося капитализма. Буржуазия завладела городами и основала банки, она производила и обменивала товары, захватывала новые рынки. Золото, серебро, сахар — структура колониальной экономики, в большей степени поставляющей, чем потребляющей, складывалась под непосредственным воздействием европейского рынка, который она призвана была обслуживать. Стоимость экспорта драгоценных металлов из Латинской Америки в течение всего XVI в. в четыре раза превышала стоимость импорта, представленного главным образом такими статьями, как рабы, соль, вино, масло, оружие, сукно и предметы роскоши. Богатства, утекающие из Америки, прибирали к рукам поднимающиеся европейские страны. В этом и состояла основная задача, которую выполнили пионеры освоения Америки — правда, они еще знакомили индейцев с Евангелием, а заодно, с не меньшим рвением, и с кнутом. Хозяйственная структура иберийских колоний с самого начала была подчинена внешнему рынку, она вся была ориентирована на экспорт, обеспечивавший доходы и власть.

На всем протяжении процесса формирования латиноамериканской экономики, начиная от этапа вывоза металлов и до того времени, когда вместо них стали вывозить продукты питания, каждый район отождествлялся с тем, что он производит, и производил то, что от него ждали в Европе: каждый продукт, опускаемый в трюмы галеонов, бороздивших океан, становился /58/ предназначением и проклятием того края, где он был произведен. Международное разделение труда, которое возникло вместе с капитализмом, более всего напоминало, по меткому замечанию Поля Барана, распределение обязанностей между всадником и лошадью [32]. Мировые колониальные рынки росли как простые придатки внутреннего рынка нарождающегося капитализма.

Сельсо Фуртадо отмечает, что европейские феодалы, получив прибавочный продукт, в той или иной форме использовали его там, где он был произведен, в то время как главная задача испанцев, получивших от короля копи, земли и индейцев Америки, состояла в том, чтобы, изъяв прибавочный продукт, вывезти его в Европу[33]. Это замечание позволяет лучше понять конечную цель испанской колониальной системы, сложившейся в Америке: при некоторых внешних феодальных чертах она, в сущности, призвана была обслуживать зарождающийся в других странах мира капитализм. В конце концов в наше время богатые центры капитализма не могли бы существовать без бедных закабаленных окраин: те и другие образуют единую систему.

Но не весь прибавочный продукт ускользал в Европу. Заправлявшие колониальным хозяйством купцы, владельцы рудников, крупные землевладельцы имели право на свою часть доходов, создаваемых трудом индейцев и негров под подозрительным взглядом всевластной короны и ее главного союзника — церкви. Власть была сосредоточена в руках немногих людей — тех, кто отправлял в Европу драгоценные металлы и продукты питания и получал оттуда предметы роскоши. На оплату этих предметов роскоши и уходили состояния, сколачиваемые в Америке. Правящие классы не питали ни малейшего интереса к развитию различных отраслей хозяйства внутри страны или подъему технического и культурного уровня населения. Они выполняли другую функцию в механизме мировой экономики. Ужасающая нищета народа, которая была им даже на руку, предшествовала развитию внутреннего потребительского рынка.

Французский экономист Ж. Божо-Гарнье полагает, что самое тяжкое колониальное наследие Латинской /59/ Америки, объясняющее ее теперешнюю отсталость, — это нехватка капиталов[34]. Однако вся имеющаяся историческая информация доказывает, что колониальная экономика приносила огромные доходы классам, представлявшим на местах систему колониального господства. Избыток дешевой рабочей силы, а также большой спрос в Европе на американские товары сделали возможным, указывает Серхио Багу, «раннее и обильное накопление капитала в испанских колониях. Число тех, кто извлекал из этого выгоду, не только не увеличивалось, но даже уменьшалось относительно количества всего населения: ведь число безработных европейцев и креолов, согласно установленным фактам, постоянно росло»[35]. Капитал в Америке, после того как его львиная доля поглощалась европейским капитализмом, осуществлявшим процесс первоначального накопления, не приводил на американской почве — в отличие от европейской — к созданию базы промышленного развития, а растрачивался совсем на другие цели — на сооружение великолепных дворцов и пышных храмов, на приобретение драгоценностей, богатых одежд, роскошной мебели, на содержание многочисленной прислуги, на устройство расточительных празднеств. А какая-то часть избыточного продукта замораживалась при покупке новых: земель, замыкаясь в круговороте коммерции и спекуляции.

На закате колониальной эры Александр Гумбольдт обнаружит в Мексике «огромную массу капиталов, скопившихся в руках владельцев рудников и удалившихся от дел коммерсантов».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
13 минут назад, Степан сказал:

еще и такие как Незнайко... Который сам в России, но главное чтоб армяне в Россию не ехали, ничо не путаю, Незнайко??:) 

Путаешь, с точностью до наоборот)

Не в Россиию и из России в Армению

А точнее во власть в Армении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Думаю раньше. С Урарту.. Нет еще раньше. С Ноя.. Хотя.. Точно с Адама и Евы.  Все женщина виновата.. 🤣 Съела яблоко и построил Гаго свой дворец...

  Ты неподражаема 😂🌹

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
18 минут назад, artur2 сказал:

Для начала надо понять что Армения находится на планете земля а не в вакууме. Дальше оценить экономическое и политическое положение на планете, наше место на этом шарике и конкретно в регионе, оценить наши возможности и желания. Оценить возможности и желания соседей. 

У нас на форуме ничего подобного я не видел.

А кто тебе лично мешает изложить свои мысли по этому поводу?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Մի բան եմ ասում, բայց հանկարծ չասեք խուճապ եմ տարածում կամ եսիմ ինչ։ Քավ լիցի, պարզապես ուզում եմ տեղեկացնել, որ հենց հիմա ադրբեջանցիները եկել ու հասել են պատմական Արցախի Բերդաշեն գյուղ ու գյուղացուն պարտադրում են իրենց հանձնել նռան այգիները։ Գյուղացիները դեռ դիմակայում են, այգում են գիշերել, բայց իրավիճակը շատ լարված է, ոչ մի տեղից արձագանք չկա պետական մարմիններից։ Խնդրում եմ, զանգահարեք՝ անձամբ խոսեք։ Քեռիս է, Կամո է անունը, ինքն ամեն ինչ մանրամասն կպատմի 097 22 19 63

Йобaнa pycня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...