Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Sigo сказал:

Апелляционный суд приостановил уголовное преследование в отношении Жирайра Сефиляна

Сиго Ду Кочарян и дардиц прокурор кдарнас верче ))

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ

putinprezidentarmyannnnn-300x193.jpgНакануне в Москве прошла 15-ая по счету большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.

На пресс-конференции среди прочих плакатов, которые держали в руках журналисты, в объктив телекамер попал еще один с надписью — «Путин президент армян».

У многих пользователей соцсетей возникли вопросы — кто держал плакат, кто его автор и с какой целью он был принесен на пресс-конференцию?

Как сообщает издание «Комсомольская правда. Волгоград», автор плаката журналист из Кисловодска Мария Лакатуш.

• OpenArmenia Club
1 minute ago, u-2 said:

putinprezidentarmyannnnn-300x193.jpgНакануне в Москве прошла 15-ая по счету большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.

На пресс-конференции среди прочих плакатов, которые держали в руках журналисты, в объктив телекамер попал еще один с надписью — «Путин президент армян».

У многих пользователей соцсетей возникли вопросы — кто держал плакат, кто его автор и с какой целью он был принесен на пресс-конференцию?

Как сообщает издание «Комсомольская правда. Волгоград», автор плаката журналист из Кисловодска Мария Лакатуш.

добавили бы слово "российских" ...  и вопросов нет 

• OpenArmenia Club
26 минут назад, wink сказал:

да ладно ))  какое сравнение ??  2 тыщи баксов  премии за 12мес спикеру парламента  ,  

У Мука-спикера  в доме в туалете  метр кафеля  за 2 тыщ баксов (сын нашей уборщицы клал этот кафель) 

А, это вы  долларовых млн имеете ввиду? Мы то живём в драмах и большинству людей, подавляющему, млн драмов это огромные деньги. Сравнивать с прошлыми ворами, насколько вообще это корректно? Типа прошлые воровали гораздо больше? Я призываю к скрлмности и больше ни к чему. Жизнь не заканчивается ни сегодня, ни завтра, ни для Мирзояна, ни для Пашиняна. Ведь они пришли к власти на основе идеологии, а не как менеджеры. Как менеджеры они нулевые, я лично от них жду честности во всем, а не направлении возможности финансирования (якобы законного) себе любимым. 

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Эду said:

А, это вы  долларовых млн имеете ввиду? Мы то живём в драмах и большинству людей, подавляющему, млн драмов это огромные деньги. Сравнивать с прошлыми ворами, насколько вообще это корректно? Типа прошлые воровали гораздо больше? Я призываю к скрлмности и больше ни к чему. Жизнь не заканчивается ни сегодня, ни завтра, ни для Мирзояна, ни для Пашиняна. Ведь они пришли к власти на основе идеологии, а не как менеджеры. Как менеджеры они нулевые, я лично от них жду честности во всем, а не направлении возможности финансирования (якобы законного) себе любимым. 

Эдо джан давай честно ,  на 2 тыщ баксов в Ереване можно хорошо жить , но явно не жировать , скажем машина будет беушная , и чтобы съездить в средненький курорт - надо будет экономить ,  если детки учатся в платных -  1-2 зарплаты уйдут на обучение ,, если нет своей квартиры - надо будет 10-20%  скидываться на аренду ,  

А с прошлыми я сравниваю не для того чтобы обелить новых , а просто хочу показать какие коррупционные возможности есть у высших должностей ,  по мне  спикер должен не  2  а  10тыс $  получать , министры хотя бы по 5 тыс $.  Чтобы хоть нормально жили - а то жены рано поздно собьют с честного пути

• OpenArmenia Club
55 минут назад, wink сказал:

Эдо джан давай честно ,  на 2 тыщ баксов в Ереване можно хорошо жить , но явно не жировать , скажем машина будет беушная , и чтобы съездить в средненький курорт - надо будет экономить ,  если детки учатся в платных -  1-2 зарплаты уйдут на обучение ,, если нет своей квартиры - надо будет 10-20%  скидываться на аренду ,  

А с прошлыми я сравниваю не для того чтобы обелить новых , а просто хочу показать какие коррупционные возможности есть у высших должностей ,  по мне  спикер должен не  2  а  10тыс $  получать , министры хотя бы по 5 тыс $.  Чтобы хоть нормально жили - а то жены рано поздно собьют с честного пути

По мне и 10 мало. Но оглянись вокруг как люди живут. Ещё раз, они пришли к власти на доверии тех, кто живёт на 200-300 баксов в месяц. Я вижу их премии, в настоящий момент, как плевок в лицо народа. Никуда курорт не убежит, и детсад тоже, поднимите уровень жизни людей, тогда и себе поднимите. Хоть сколько хотите. Относительно жён, испытание властью нужно ещё пройти. Прежние тоже пылали благими намерениями, но сбились. Жены, тёщи, дочки, мамы и тд. Вот чем евреи отличаются от нас. У них когда кто выйдет вперёд, мать его от всех оберегает и старается чтобы ещё ему давали и помогали. У нас все наоборот. Ведь жёнами все не заканчивается. Там дальше целый паровоз тянется. Нужно принять закон - зарплата чиновника должна быть не более 10 средних зарплат и жёсткий закон о коррупции. Кто останется, тот настоящий, кто сойдёт тот фальшивый. Формула простая. 

5 минут назад, Эду сказал:

Нужно принять закон - зарплата чиновника должна быть не более 10 средних зарплат

Этот закон есть. Правда там основа мрот.. 

А коррупция? В армянском законадательстве нет даже определения, что это такое.. И за почти два года борцы с коррупцией не удосужились принять такой закон.. 

В 19.12.2019 в 16:42, Dexter сказал:

Интересно они с каждым из этих 60 встречались и уговаривали?

:D

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Эду сказал:

По мне и 10 мало. Но оглянись вокруг как люди живут. Ещё раз, они пришли к власти на доверии тех, кто живёт на 200-300 баксов в месяц. Я вижу их премии, в настоящий момент, как плевок в лицо народа. Никуда курорт не убежит, и детсад тоже, поднимите уровень жизни людей, тогда и себе поднимите. Хоть сколько хотите. Относительно жён, испытание властью нужно ещё пройти. Прежние тоже пылали благими намерениями, но сбились. Жены, тёщи, дочки, мамы и тд. Вот чем евреи отличаются от нас. У них когда кто выйдет вперёд, мать его от всех оберегает и старается чтобы ещё ему давали и помогали. У нас все наоборот. Ведь жёнами все не заканчивается. Там дальше целый паровоз тянется. Нужно принять закон - зарплата чиновника должна быть не более 10 средних зарплат и жёсткий закон о коррупции. Кто останется, тот настоящий, кто сойдёт тот фальшивый. Формула простая. 

В общем, соглашусь с мнением Эду. Мне эта  возня с премиями на нервы действует конкретно. Такое ощущение, что хотят все верха получить побольше денег,  но делают это как -то по крысиному. Именно такое впечатление эта возня на меня оставляет.  Слышала и доводы и объяснения  Никола ,но и он меня не убедил. 

Нужно прекращать эти игры с премиями, вы не банковские работники со своими финансовыми поощрительными  фондами,   а чиновники и законодатели,  так  назначьте себе зарплату достойную, пусть и большую по меркам республики, но конкретную и работайте за ту самую цену, в которую сами свой труд и оценили. Или дайте право премий под конец года всем без исключения служащим и работникам  по стране . Всем, а не только высшим эшелонам. 

Надеюсь, это дурно пахнущая практика  премирования  самих себя - ударников труда, оставшаяся от бывшей власти, в следующем году испарится. Если не ошибаюсь, они об этом говорили на одном из заседаний в правительстве.

1 час назад, Эду сказал:

...жёнами все не заканчивается. Там дальше целый паровоз тянется. Нужно принять закон - зарплата чиновника должна быть не более 10 средних зарплат и жёсткий закон о коррупции. Кто останется, тот настоящий, кто сойдёт тот фальшивый. Формула простая. 

Как думаешь, а почему в бизнес структуре это решается без формального ограничения зарплаты ?

Я к тому, что аргумент Никола о бо'льших зарплатах в бизнесе (в сравнении с нашими чиновниками, при той же профессии) нельзя так легко опровергнуть.

Как думаешь, что мешает зарплату "чиновника" поставить в зависимость от прибыли , которую приносит его работа ?

p.s. Поймите меня правильно, я не против "аскетизма"(я сам аскет). Я просто убедился, что аскетизм нельзя навязывать законом, его надо принимать внутренне(идеологически).

Да и не все подвластно аскетизму, например вынужденные затраты на лечение родных ...

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Этот закон есть. Правда там основа мрот.. 

А коррупция? В армянском законадательстве нет даже определения, что это такое.. И за почти два года борцы с коррупцией не удосужились принять такой закон.. 

Боюсь такой всеобьемлющий закон не реален.

Ведь злоупотребление положением (коррупция) имеет бесконечно много вариантов.

Насколько я сегодня представляю, наиболее эффективно действует механизм личной материальной мотивации в успехе общего труда, дополненный открытостью распределения прибыли , при наличии жесткой конкуренции (обеспечивающей принуждение к максимальной эффективности).

А ведь эти (имею виду типаж) и были нашей властью в течении стольких лет. Просто ужас.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...