Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Тико сказал:

Я тебе дал ссылку на Википедию - там ни слова про роль СССР в этом конфликте. Нет источника посерьезнее чем бложик обывателя, ностальгирующего по мнимому могуществу СССР?

твоя версия есть? Я о тресковых войнах. С чего это НАТО решило уступить Исландии (НА МИНУТОЧКУ В УЩЕРБ ФРГ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ. в одном случае и закрыла глаза к примеру на Северный Кипр в другом?

ps. Только ради бога, не спрашивай, что такое ФРГ и пр чем тут оно.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

1 час назад, Тико сказал:

Россия нам тоже не дает никаких гарантий, тем более реальных. Россия всего лишь СИЛЬНЕЕ всех остальных с точки зрения своего вмешательства и давления. Она может депортировать всех гастарбайтеров, ввести санкции, поднять тарифы - хоть нанести авиаудар по инфраструктуре и военным целям. Никто другой себе этого позволить пока не может. А значит нам надо ставить именно на Россию - но только в обмен на поддержание статус-кво (поставками нам вооружений, давлением на Азербайджан - это как она сама пожелает).

Тико джан, ты говоришь по сути то же самое что и я, лишь отрицая мою теминологию.

Гарантии дают не на словах, а делами. И делами, как ты же и описываешь, эти гарантии у Армении есть.

Для наглядности, давай сыграем в дипломатическую игру.

Ты будешь за турок предлагать мне (России) всякие няшки в обмен на какие- либо конкретные интересы Армении.

А я попробую оценить твои предложения в интересах ли это России.

Заметь на сегодня таких приемлемых предложений от утрок еще не было , может мы им(тупым) поможем в этом ?

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Арарат сказал:

твоя версия есть? Я о тресковых войнах. С чего это НАТО решило уступить Исландии (НА МИНУТОЧКУ В УЩЕРБ ФРГ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ. в одном случае и закрыла глаза к примеру на Северный Кипр в другом?

ps. Только ради бога, не спрашивай, что такое ФРГ и пр чем тут оно.

Вероятно с того, что Великобритания поставила добрососедские отношения с Исландией выше своих рыбных интересов в этой морской зоне. И кстати в НАТО входили обе страны.

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Ara55 сказал:

Тико джан, ты говоришь по сути то же самое что и я, лишь отрицая мою теминологию.

Гарантии дают не на словах, а делами. И делами, как ты же и описываешь, эти гарантии у Армении есть.

Для наглядности, давай сыграем в дипломатическую игру.

Ты будешь за турок предлагать мне (России) всякие няшки в обмен на какие- либо конкретные интересы Армении.

А я попробую оценить твои предложения в интересах ли это России.

Заметь на сегодня таких приемлемых предложений от утрок еще не было , может мы им(тупым) поможем в этом ?

Ара джан, я не вижу от России никаких гарантий на деле. Есть только зыбкая надежда, что Россия действительно пытается сохранить статус-кво - потому что подвешенный статус карабахского конфликта дает ей действенные рычаги воздействия как на Армению, так и на Азербайджан. Турции на Карабах плевать, она больше делает вид что отстаивает азербайджанские интересы - скорее будет выторговывать себе торговые и строительные квоты в России, плацдарм в Сирии, газопровод и т.д. Другое дело Азербайджан - он оказывает на Россию реальное давление, и Россия ВЫНУЖДЕНА как-то ему демонстрировать свою значительность в карабахском вопросе. Как минимум обещаниями, а как максимум - давлением на Армению с целью принуждения её к каким-то реальным односторонним уступкам. Этот максимум - реальная угроза, которую нам надо пресекать на корню.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Тико сказал:

Вероятно с того, что Великобритания поставила добрососедские отношения с Исландией выше своих рыбных интересов в этой морской зоне. И кстати в НАТО входили обе страны.

более развернуто насчет интересов можно? и почему она это поняла чуток постреляв в Исландию? Почему не сразу? Почему в фолклендами она так не решила? Что вообще это за интересы, когда 300 тысячное по численности государство выкручивает руки немцам и англичанам? 

Правда, по информации издания, инцидент произошел в конце прошлой недели, а нападение было совершено на другую, девятилетнюю, дочь спортсмена, от второго брака.

«МК» писал, что на девочку напали и ударили в грудь. «Тем не менее она дошла с портфелем до дома. Благо что живет недалеко. Сначала девочка не стала ничего рассказывать маме. Но потом ее стали мучить боли. Все выходные она пролежала, мама заметила это и решила отвести ее к доктору», — сказал источник издания.

Врачи поставили дочери Федора Емельяненко диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

«Девочка не может описать тех, кто на нее напал. Но складывается впечатление, что она что-то скрывает. Возможно, ее запугали те, кто напал», — сказал представитель правоохранительных органов.

Позднее главное управление МВД Москвы подтвердило «Газете.Ru» возбуждение уголовного дела по статье «Побои».

«По результатам проведенной проверки информации об избиении несовершеннолетней в центре Москвы отделом дознания ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ. Проводится комплекс необходимых оперативных мероприятий по данному делу», — сказал представитель столичного главка МВД.

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, комментируя происшествие с дочерью президента Союза ММА России Федора Емельяненко, заявил, что глубоко шокирован этой информацией.

«Не хочу даже предполагать того, что это могло произойти в связи со словами Федора Емельяненко о детских боях. Можно предполагать что угодно, но не хочу даже думать о том, что могло дойти до такого, это перебор», — сказал Мамиашвили агентству НСН.https://www.gazeta.ru/sport/2016/10/12/a_10247453.shtml

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

более развернуто насчет интересов можно? и почему она это поняла чуток постреляв в Исландию? Почему не сразу? Почему в фолклендами она так не решила? Что вообще это за интересы, когда 300 тысячное по численности государство выкручивает руки немцам и англичанам? 

Не понимаю, почему ты меня спрашиваешь о причинах НЕКОЕЙ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, К КОТОРОЙ СССР НЕ ИМЕЛ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ. Я могу лишь предположить, что:

• Великобритания постреляла, недооценив настрой Исландии
  • Внешняя политика была менее агрессивной, потому что премьером был мужчина, без комплексов и потуг доказать всем вокруг, что у него в трусиках железные яйца.
  • Аргентина далеко, Исландия - близко.
  • Великобритания оценила, что ущерб от закрытия исландских портов и аэропортов для британского транспорта встанет ей дороже.
  • Великобритания проявила уступчивость как заведомо более сильная страна, которой не страшно потерять лицо, и которая вместе с тем понимает значимость рыбных ресурсов для бедной Исландии.
  • Исландия закулисно пообещала Великобритании преференции в других вопросах.

В любом случае это не имеет никакого отношения к нам. Ты словно считаешь наши власти глупыми слабаками, которые не понимают: достаточно стукнуть кулачком по столу ("Уйду в НАТО!") - и Россия труханет и одумается. Но мы не в том положении, чтобы так рисковать. Нам не надо угроз, ультиматумов и прочей ерунды - нам надо аккуратно и тихо УКРЕПЛЯТЬСЯ. В первую очередь внутренне, но и по возможности внешне тоже, заручаясь альтернативными союзниками. Только увидев в нас или за нами реальную силу, Россия будет вести себя с нами осмотрительнее, без её традиционного "да куда они денутся".

• OpenArmenia Club

я так и не понял, Исландия ставила ультиматумы или не ставила?

В первой части твоего поста, вроде бы не ставила.

А во второй ты вроде бы и допускаешь, что ставила.

В общем какой то сумбурный пост получился.

Стрельба из пулемета в ночное время.

ps. Да .. и что тебя так СССР нервирует, тем более, что у тебя нет никаких доказательств того, что СССР тут был не при чем.

• OpenArmenia Club

да, и при чем здесь ультиматумы? Никаких ультиматумов. Мы не в средневековье с рыцарскими благородствами аля "защищайтесь сударь, я имею честь вас атаковать)))))))".

Все про всех всё знают и без ультиматумов. В том числе и о ведущихся переговорах.

И армянские власти ПОСЛЕ АПРЕЛЯ неоднократно совершали такие визиты и в такие страны, что "русские НЕ дураки" и без ультиматумов все прекрасно поняли.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Арарат сказал:

я так и не понял, Исландия ставила ультиматумы или не ставила?

В первой части твоего поста, вроде бы не ставила.

А во второй ты вроде бы и допускаешь, что ставила.

В общем какой то сумбурный пост получился.

Стрельба из пулемета в ночное время.

ps. Да .. и что тебя так СССР нервирует, тем более, что у тебя нет никаких доказательств того, что СССР тут был не при чем.

Слушай, ну детский сад уже какой-то. Ты сам прочел какую-то шнягу, сам решил, что Исландия не состояла в НАТО - и теперь требуешь от меня доказательств, что СССР не причем. Может мне заодно надо доказывать, что не при чем были китайцы, индусы, американцы, марсиане?..o.O Есть статья в Википедии - там про СССР ни слова. Ты не находишь, что при таком раскладе ТЕБЕ надо доказывать роль СССР, а не мне - достоверность Википедии?

Про ультиматумы я вообще ничего не говорил, и никакого сумбура в моих словах нет: ты спросил о причинах британской уступчивости - я сделал предположения. Правильные или нет - это не имеет никакого отношения к факту британской уступчивости без всякого участия СССР, этого великого посредника во внутринатовских разборках.

17 минут назад, Арарат сказал:

да, и при чем здесь ультиматумы? Никаких ультиматумов. Мы не в средневековье с рыцарскими благородствами аля "защищайтесь сударь, я имею честь вас атаковать)))))))".

Все про всех всё знают и без ультиматумов. В том числе и о ведущихся переговорах.

И армянские власти ПОСЛЕ АПРЕЛЯ неоднократно совершали такие визиты и в такие страны, что "русские НЕ дураки" и без ультиматумов все прекрасно поняли.

Если они не дураки, то должны понять не из-за визитов Саргсяна в другие страны, а из-за роста антироссийских настроений в армянское обществе. Причем здесь очень важно не перегнуть палку - в какой-то момент Россия может просто встать в обиженную позу и спустить на нас всех собак. Внешняя политика Саргсяна у меня никаких претензий не вызывает - он выступает этаким умиротворителем армянского общества, играет роль хорошего копа. К которому тянутся российские власти при виде плохого копа в армянском обществе.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Тико сказал:

Слушай, ну детский сад уже какой-то. Ты сам прочел какую-то шнягу, сам решил, что Исландия не состояла в НАТО

угу. детский сад. Где я писал, что Исландия не состояла в НАТО? применяешь метод тухлой селедки? неплохо, неплохо.

Цитата

Про ультиматумы я вообще ничего не говорил, и никакого сумбура в моих словах нет:

ну не говорил, так не говорил. значит показалось, что это ты писал "мы не в том положении, чтобы так рисковать. Нам не надо угроз, ультиматумов". ))

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

угу. детский сад. Где я писал, что Исландия не состояла в НАТО? применяешь метод тухлой селедки? неплохо, неплохо.

Я так понял твое "с чего это НАТО решило уступить Исландии".

3 минуты назад, Арарат сказал:

ну не говорил, так не говорил. значит показалось, что это ты писал "мы не в том положении, чтобы так рисковать. Нам не надо угроз, ультиматумов". ))

Я решил ты про мои слова об Исландии. Смутно понимаю что мы вообще обсуждаем и что конкретно ты предлагаешь на месте Армении. По твоим словам, Исландия якобы заручилась помощью СССР и таким образом прогнула НАТО - соответственно и нам можно, в случае чего, поступить аналогично. Так вот это полная ерунда: Исландия сама состояла в НАТО и никаким образом к помощи СССР не прибегала и не пыталась этого делать, а нас в НАТО никто не ждет. Самое большее мы можем просто выйти из ОДКБ и убрать российские базы, начав медленный дрейф в сторону ЕС. России навредим, но замену ей на таком уровне военного сотрудничества не получим.

1 час назад, Тико сказал:

Ара джан, я не вижу от России никаких гарантий на деле. Есть только зыбкая надежда, что Россия действительно пытается сохранить статус-кво - потому что подвешенный статус карабахского конфликта дает ей действенные рычаги воздействия как на Армению, так и на Азербайджан. Турции на Карабах плевать, она больше делает вид что отстаивает азербайджанские интересы - скорее будет выторговывать себе торговые и строительные квоты в России, плацдарм в Сирии, газопровод и т.д. Другое дело Азербайджан - он оказывает на Россию реальное давление, и Россия ВЫНУЖДЕНА как-то ему демонстрировать свою значительность в карабахском вопросе. Как минимум обещаниями, а как максимум - давлением на Армению с целью принуждения её к каким-то реальным односторонним уступкам. Этот максимум - реальная угроза, которую нам надо пресекать на корню.

Твоя "зыбкая надежда" поддерживает статус-кво уже 22 года. Но ты можешь по прежнему не называть ее гарантией.

Вместо того, чтобы гадать , что мешает РФ принять дары турок в обмен на интересы Армении,

ты все же вместо турок предложи мне (России) нечто такое достойное такой жертвы (здесь интересами Армении).

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Ara55 сказал:

Твоя "зыбкая надежда" поддерживает статус-кво уже 22 года. Но ты можешь по прежнему не называть ее гарантией.

Вместо того, чтобы гадать , что мешает РФ принять дары турок в обмен на интересы Армении,

ты все же вместо турок предложи мне (России) нечто такое достойное такой жертвы (здесь интересами Армении).

Не сочти за ура-патриотический пафос, но ИМХО статус-кво поддерживает лишь одна сила - армянская армия. Подозреваю, что она же сыграла решающую роль в прекращении четырехдневной войны. Россия же принимает от турок азербайджанцев самое простое - деньги. Продавая Азербайджану вооружения, она наверняка отдает себе отчет в том, что это чревато большой войной. Ну позвонит Путин Алиеву, попросит/потребует прекратить боевые действия - тут станет кивать на Саргсяна. Позвонить Саргсяну - тот будет кивать на Алиева. Если кто-то, Армения или Азербайджан, действительно захотят воевать, то Россия им помешать не сможет - в лучшем случае будет просто оказывать давление. Так что Россия интересами Армении жертвует здесь и сейчас за вполне конкретную плату по оружейным контрактам. Плюс совместные транспортные проекты с Азербайджаном на иранском направлении. Скорее это сам Азербайджан не хочет войны - вот её и нет. А не хочет потому, что есть армянская армия. Но во внешней политике нас не должно волновать какую роль в сдерживании войны Россия играла все эти годы и играет сейчас - главную, второстепенную или никакую. Главное, что это самый главный внешний игрок, и поэтому с ним лучше не ссориться.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 571 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

571 гость
    Putnik luc w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...