Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

ну так вас до того если послушать, ее просто вообще нет..вообще. Чьим амбициям не соответствует, извиняюсь ? Это, прошу прощения, именно русские граждане, а не какие то другие последние 20 лет рассекали по миру бросаясь деньгами и подкармливания местное население,это именно русские олигархи наделали шума в этой тусне , это именно в Россию кинулись и 20 лет накачивались изголодавшиеся представители многочисленных компаний из стран,где и доходы и ВВП значительно выше и плача лично мне в жилетку говорили, подавленные широтой всего с чем столкнулись, говорили "ну откуда же у них у всех деньги!!! "

Так что как раз всё было ок с амбициями в экономике. А вот во внешней политике была бяда.

Сашико, я не знаю и не общался с контингентом рассекающих по миру богатеев. Но я знаю и общаюсь с людьми из Тульской и Волгоградской области.                           Если оценивать экономику олигархами, то тогда да,ты прав.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Я конкретно спрошу. В чем плохо? Конкретно бро.

а я ж не понимаю,что они говорят..они на своем языке говорят, а мне переспрашивать не удобно..главное,что уловил, все сократили, все урезали,это главный посыл.

все правильно говоришь..реально страдают эти уезжающие компании. Для них закрывается рынок,который содержал целые подразделения. Это означает увольнения, сокращения, снижения оборотов и т.д. А вот они как раз на картошке не могут.

Сашико, я не знаю и не общался с контингентом рассекающих по миру богатеев. Но я знаю и общаюсь с людьми из Тульской и Волгоградской области.                           Если оценивать экономику олигархами, то тогда да,ты прав.

это все знают..весьмир. Можно как угодно оценивать, но мы же тут типа разумные люди и не ставим цели лишь бы что то писать.

Так мы говорим о том, что транснациональные компании теряют один определенный рынок, или говорим о том, что одна определенная страна теряет конкурентноспособную среду, соответсвенно качество, цены, безработица, экономика затухает.

все теряют апер. Я тебе на своем личном опыте скажу, как представитель такой компании. Все эти годы,когда я приезжал на Sales митинги,где каждый ответственный выступал с кратким обзором ситуации и основных проектах, я первые лет 10 угорал, когда мои коллеги с европейских рынков представляли свои проекты и часами говорили о проблемах с поставками запчастей из-за конкуренции или 1-2 проектов , к которым они готовятся через 2 года по модернизации какого нибудь участка и всё это в районе до 1 млн и тут мы, с тщательно отобранными 10 проектами строительства новых заводов общей стоимостью потенциально 80 млн ))) То бишь, мы вообще с ними о разных вещах говорили все эти годы. Что то подобное давал только Китай, иногда , но намного слабее Индия и всё.

Вот оторвать этот кусок ОЧЕНЬ болезненно. И ведь еще что..на их место лезут те же китайцы, которые потихоньку подтянулись по качеству и уже никто не знает,что дальше будет, когда вдруг помирятся

все теряют апер. Я тебе на своем личном опыте скажу, как представитель такой компании. Все эти годы,когда я приезжал на Sales митинги,где каждый ответственный выступал с кратким обзором ситуации и основных проектах, я первые лет 10 угорал, когда мои коллеги с европейских рынков представляли свои проекты и часами говорили о проблемах с поставками запчастей из-за конкуренции или 1-2 проектов , к которым они готовятся через 2 года по модернизации какого нибудь участка и всё это в районе до 1 млн и тут мы, с тщательно отобранными 10 проектами строительства новых заводов общей стоимостью потенциально 80 млн ))) То бишь, мы вообще с ними о разных вещах говорили все эти годы. Что то подобное давал только Китай, иногда , но намного слабее Индия и всё.

Вот оторвать этот кусок ОЧЕНЬ болезненно. И ведь еще что..на их место лезут те же китайцы, которые потихоньку подтянулись по качеству и уже никто не знает,что дальше будет, когда вдруг помирятся

Сашико джан китайцы копировщики им мозгов не хватит тягаться с европейцами.

единственное что держит Китай на плаву это дешёвая рабочая сила.

вот буквально год наблюдаю как тихо и уверенно ювелирный рынок европы возвращается к своим истинным хазяевам, к италянцам.

вчерашние конкуренты сегодня уже и не конкуренты совсем,подозреваю что и  в других отрослях творится тоже самое.

Изменено пользователем Земляк (история изменений)

Сашико джан китайцы копировщики им мозгов не хватит тягаться с европейцами.

единственное что держит Китай на плаву это дешёвая рабочая сила.

вот буквально год наблюдаю как тихо и уверенно ювелирный рынок европы возвращается к своим истинным хазяевам, к италянцам.

вчерашние конкуренты сегодня уже и не конкуренты совсем,подозреваю что и  в других отрослях творится тоже самое.

в разных отраслях по разному. Где то, очень прилично копируют, где то даже и не пытаются. Просто китаёзы обнаглели в последние годы и уже потихоньку стал теряться очевидный смысл работы с ними. А с культурной точки зрения с ними всегда были сложности. Вот в трудные времена европейцы начинают подумывать об откате. Это везде происходит. Но я говорил о России и ситуации с санкциями. Тут просто может других вариантов не быть.

а зачем китайцам быть дешевой рабсилой..они уже устали быть обслугой центров мира и готовы сами стать центром и развиваться внутренне и в Азии...центр с запада перейдет в азию

в разных отраслях по разному. Где то, очень прилично копируют, где то даже и не пытаются. Просто китаёзы обнаглели в последние годы и уже потихоньку стал теряться очевидный смысл работы с ними. А с культурной точки зрения с ними всегда были сложности. Вот в трудные времена европейцы начинают подумывать об откате. Это везде происходит. Но я говорил о России и ситуации с санкциями. Тут просто может других вариантов не быть.

Да это правда к сожалению, Россия пока что выход не нашла.

Импортёры у вас в особой цене,

а зачем китайцам быть дешевой рабсилой..они уже устали быть обслугой центров мира и готовы сами стать центром и развиваться внутренне и в Азии...центр с запада перейдет в азию

Да и межгалактический шахматный турнир пройдёт на китайской стене

R430, как думаете,  сколько лет необходимо, чтобы то, что разрушили за пять лет ну хотя бы на 30% восстановить?

ну .. по аналогии с СССР давайте.

Гражданская война, разруха, голод. 1922 - образование СССР.

1930-е годы - индустриализация страны (на минуточку, спустя ВОСЕМЬ лет после образования СССР).

небольшая выдержка:

итак, повторяю вопрос: сколько лет необходимо для реанимации экономики?

после этого вопроса задам еще один. каверзный и крайне простой...

Когда пристраивали в нишу , мебельщик сам  назвал БОШ  парашей.)

Не могу исправить, потому что болты у них гавненные, не профильные.

Бизнес по Русски

Откаты за поставку некондиционных(бракованных) комплектующих, русская культура производства, откаты торгашам...

И почти на всех сборочных площадках в России, без разницы, будь то авто или утюг...

• OpenArmenia Club

не знаю,я в госплане не работал и даже с явлинским не общался.500 дней по его словам

хотите свести разговор к репрессиям?нужны. и тогда и сейчас,и не только в рф

у меня неоднозначное отношение к сталину.но страну он поднял.

да нет. хотел только спросить, сколько из определенного вами срока в России у власти бессменно стоит один человек и сколько времени еще необходимо, чтобы наш незаменимый, безальтернативный и великий кормчий вывел экономику страны ну хотя бы на уровень 1980 года?

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 136 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

136 гостей
    Абрикос varvarikus Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...