Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Зулус сказал:

Я так думаю, что это значит, что ААЦ будут уделять больше внимания, с помощью подобных вот шагов, тем самым придавая ей значимость в глазах христианского мира для того, чтобы нужная информация или акция или направление движения христианства исходили из ААЦ и при том имели вес, как сейчас это делается через Ватикан. В том числе и подковерные игры, которые проходят посредством Ватикана. Правда это или нет, хорошо это или плохо, другой вопрос. Но Пякин об этом говорит давно. Как информация к размышлению...

Учитывая, что "рынок сбыта"  ААЦ фактически ограничен  армянами, то ничего не будет.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
В Sunday, July 23, 2017 at 23:14, w i t o сказал:

Учитывая, что "рынок сбыта"  ААЦ фактически ограничен  армянами, то ничего не будет.

Именно, потому-что "рынок сбыта" ограничен и не на что особо глобальное армянская церковь претендовать не может, другим легче согласиться с тем, чтобы она стала объединяющей в чем-то, посредником, хранителем общих ценностей, рупором общехристианских решений итд Wito, понимаешь, здесь возражения найти гораздо проще, чем доводы "за". Так что какой смысл сейчас в них? Эта как пища к размышлению. Я стал серьезней относиться к Пякину, когда несколько его спорных прогнозов сбылось. Хотя на первый взгляд что-то  кажется и мутью. Скажем, когда все говорили о победе Хиллари, он говррил, что это все ерунда, глобальщики(кто выдвигал Трампа) переигрывают страновиков(кто выдвигал Хиллари) по всем направлениям и не стоит слушать эти опросы и рейтинги. Выигрывает Трамп. Так и вышло.

В 22.07.2017 at 01:39, Зулус сказал:

Я Пякина слушаю уже года полтора как. Не пропускаю с ним выпуски. Очень интересный дядька. Он уже как-то говорил, что религиозное кормление верующих христианского толка, будет переходить от Римско-каталической Церкви к Армянской Апостольской Церкви. В этой передаче он говорит, что процесс начался. Смотрим до 4-й минуты. Непонятно только в чем это будет выражаться и как к этому вообще относиться. Большое внимание сильных мира всего не всегда в итоге благо.

Я прошу прощения, но аргументация у этого Пякина(говорящая фамилия) на уровне бабских сплетен.

Что вовсе не значит что он не опасен. Вот пожалуйста, пустил сплетню, мол Армянская Апостольская Церковь будет окормлять (читай рулить духом) запад.

В 17 июля 2017 г. at 19:31, Nelsjan сказал:

Согласен , такое имеет место . Я и сам отрицательно отношусь к этому .Но считать что здесь позиция русофобская , тоже навешивание ярлыков . Ты не хуже меня знаешь армян )) Они эмоциональны и чувство справедливости у них больше , прагматизма меньше . В одном я могу заверить , если б предки Соло в свое время уехали бы в Францию , очень вероятно что его мнение было бы не таким . Мое мнение складывается из той обстановки и быта где я живу . У Соло свой быт у Люка свой , у всех остальных свое видение проблем и решений. Никто заранее не может знать что именно его мнение является истиной. Уважения достойно любое мнение !

Я уважаю мнение каждого Нельсон, в не зависимости от того кто и где живёт))  И уверяю, моё мнение никак не зависит от того куда уехали жить мои предки. ..... Оно исходит их реалий, а они говорят лишь о том, что в плане нац. безопасности, РА практически полностью завязана на РФ.  Вот и всё..... никакой лирики или эмоциональных выплесков.  

Если у кого нибудь из уважаемых юзеров есть  факты говорящие о каких то других конкретных военных и политических гарантий для Армении или хотя бы устные заверения в том со стороны, например, того же Запада, то будет интересно с ними здесь ознакомиться.... Но если их нет, то и не надо из России лепить образ врага и тем самым "рубить сук на котором сидишь". 

А вот что касается вопроса продажи вооружений РФ врагу своего же союзника по ОДКБ, протест по этому поводу необходимо озвучивать и дальше..... во первых, с тем чтобы по возможности исключить такое впредь, а во вторых, чтобы в национальном самосознании формировалось понимание того, что сила и безопасность Армении прежде всего дело самих армян, а не каких бы то не было внешних сил. 

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Solo сказал:

Если у кого нибудь из уважаемых юзеров есть  факты говорящие о каких то других конкретных военных и политических гарантий для Армении или хотя бы устные заверения в том со стороны, например, того же Запада, то будет интересно с ними здесь ознакомиться.... Но если их нет, то и не надо из России лепить образ врага и тем самым "рубить сук на котором сидишь". 

В данном случае , суком являемся мы )). На данный момент у нас конечно же нет военных и политических гарантий . Не буду писать подробности , такое не принято писать , но можешь сам найти инфу .Люди попытавшиеся найти эти гарантии были убиты. Была навязана такая идея , о котором ты пишешь - Вы без нас никто , вы не выживете , если мы вас оставим одних вас сотрут с лица земли. И мы , естественно в этом убедились , поверили и сделали все что от нас требуется . Потом постепенно стали приобретаться все предприятия , которые более менее прибыльные , стали везде в руководство  ставиться такие люди, которые считают , как написано выше. И прошло четверть века . Мы просто остались живы ))) И ничего более . Ни политических ни военных решений не появилось , мы так же остались висеть , уповая на лучшего союзника в мире. Тут  никто не отрицает что у нас нет другой альтернативы , но людям надоело это кидалово .Сильная Армения , так же гарант стабильности и присутствия РФ в Закавказье и она об этом должна помнить , так же как ты советуешь нам не забывать про сук )). Я например никакого образа врага не лепил и не собираюсь , но поза заложника за такой срок  реально поднадоела. Столько лет она вела политику и нашим и вашим , теперь в регион вмешались  другие силы , эти силы с армянами работают по другой стратегии , именно поэтому добиваются результата. Союзнические отношения , в первую очередь взаимоуважение в независимости от размеров , роста и веса . Мы необходимы друг другу на равных .И если даже в реальности это не так , один из союзников не должен давать тебе подзатыльник и напоминать ,что я тут решаю кому где спать и что есть . Мы можем послушать союзника и за 20 лет потерять 3000 молодых пацанов , можем не послушать и потерять 3000 молодых пацанов за неделю .В итоге нет никакой разницы . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
1 час назад, Solo сказал:

а во вторых, чтобы в национальном самосознании формировалось понимание того, что сила и безопасность Армении прежде всего дело самих армян, а не каких бы то не было внешних сил. 

Вот поэтому и нужно называть вещи своими именами. Россия нам не может быть врагом по разным причинам. Другая весовая категория. Захочет поддержит в какой то мере, а нет, в порошок сотрёт. Плохо то, что политику в России определяют всё время случайные люди, отсюда и полная неуверенность жителей РА в своём будущем, как и самих россиян.     

• OpenArmenia Club
1 час назад, Solo сказал:

Я уважаю мнение каждого Нельсон, в не зависимости от того кто и где живёт))  И уверяю, моё мнение никак не зависит от того куда уехали жить мои предки. ..... Оно исходит их реалий, а они говорят лишь о том, что в плане нац. безопасности, РА практически полностью завязана на РФ.  Вот и всё..... никакой лирики или эмоциональных выплесков.  

вопрос лишь в том, устраивает ли Армению и тебя лично такое положение вещей?

Цитата

А вот что касается вопроса продажи вооружений РФ врагу своего же союзника по ОДКБ, протест по этому поводу необходимо озвучивать и дальше.....

Соло, а вот тут ты в глазах некоторых автоматически становишься русофобом, провокатором и безответственным негодяем. ))))

ибо "авдругроссияобидитсяиуйдескемтогдаарменияостанется"

1 час назад, Nelsjan сказал:

На данный момент у нас конечно же нет военных и политических гарантий . Не буду писать подробности , такое не принято писать , но можешь сам найти инфу .Люди попытавшиеся найти эти гарантии были убиты.

Заинтриговал.

Окстись, какие гарантии ? От кого ?

Не зря ты убегаешь от обсуждения 1918 го года. Когда мы на практике убедились чего стоят словесные гарантии.

Кого убили ? Кто-то снова хотел нас оставить наедине со сладкой парочкой РФ-Турция ? Мурадян Игорь ? Так он пока жив...

3 часа назад, Ara55 сказал:

Кого убили ?

Да... какая разница кого убили... как убили... где убили...

За что убили... за язык... за то что не так посмотрел... за то что хотел... не так припарковал авто...

Убили так убили... все уже... закончилось... осталось только память и пышные похороны...

Гарантийный срок уже давно прошел...

Родные Грачья Арутюняна обратятся к президенту с прошением о помиловании

Тесть Грачья Арутюняна Виктор Мартиросян.в эфире «Азатутюн ТВ», Ереван, 24 июля 2017 г

Грачья Арутюнян в Армении чувствует себя в душевном плане лучше, сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал тесть Грачья Арутюняна Виктор Мартиросян.

«Со здоровьем не так уж хорошо, есть довольно много проблем: грыжа позвоночника, проблемы с сердцем, опухоль под мышкой, врачи сказали, что через месяц можно будет ее удалить. Но в Армении он в душевном плане чувствует себя спокойно. Испытывает душевное спокойствие, говорит, что это его лучше исцеляет, чем медицина»,- рассказал Мартиросян.

Он отметил, что сегодня обратится к президенту страны Сержу Саргсяну с прошением о помиловании Грачья Арутюняна: «Я подготовил прошение к президенту, сегодня его передам. Я попросил президента помиловать его. Его семья - несчастная семья. Сына в армии избили, он вернулся домой и умер, дело закрыли. Я представляю пройденный им путь, его семью, которая живет очень плохо. Я содержу его семью, я работаю у одного олигарха, а он денег не платит».

Работавший в России водителем грузовика гражданин Армении Грачья Арутюнян в июле 2013 года стал виновником ДТП, жертвами которого стали 18 человек. Он был приговорен российским судом к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Согласно следствию, у грузовика, которым управлял Арутюнян, были неисправны тормоза, о чем он обязан был знать.

Отсидев 4 года в российской тюрьме, Арутюнян 21 июля этого года был экстрадирован в Армению, чтобы здесь отбывать оставшийся срок наказания.

• OpenArmenia Club

Не зря ты убегаешь от обсуждения 1918 го года. Когда мы на практике убедились чего стоят словесные гарантии.

Кого обсуждать ? Как красная армия вошла перестреляла всех неугодных , некоторая часть успела уехать .Построили армянский коммунизм .Нация спаслась )) . А те кто не спаслись были не нацией ? . А может Нжде Теван и другие были глупцами , когда всячески сопротивлялись советской армии ?? 

Обсуждать нечего потому что это не первый наш разговор. Гарантии могли быть не словесными, почему они стали такими ? Потому что и тогда люди, думающие, как Ара 55 , метнулись в другую сторону захватили власть и подняли красные флаги .Вот поэтому тогда эти гарантии остались на словах и по этой же причине  эти же гарантии сейчас тоже на словах . 

Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я содержу его семью, я работаю у одного олигарха, а он денег не платит».

....

Заинтриговал.

Окстись, какие гарантии ? От кого ?

Кого убили ? Кто-то снова хотел нас оставить наедине со сладкой парочкой РФ-Турция ? Мурадян Игорь ? Так он пока жив...

В Армении обсуждают предложение о выходе из ЕАЭС

Оппозиционная парламентская фракция «Елк» заявила, что интеграция в эту структуру была ошибкой, стране следует изменить курс в сторону Евросоюза

Его заявление спровоцировало активные внутриполитические обсуждения, так как ни одна из представленных в Национальном собрании Армении сил пока не поднимала этот вопрос. Отдельные депутаты выступали за европейское будущее Армении и голосовали против вступления Армении в ЕАЭС, однако впервые вопрос поставлен перед властями на уровне парламентской фракции.

Некоторые политические деятели в связи с этим потребовали четкого ответа — является ли заявление Эдмона Марукяна официальной позицией блока «Елк» или личным мнением депутата? 

Депутат от фракции «Елк» Мане Тандилян подтвердила — блок не только выступает за начало процесса выхода из ЕАЭС, но и заявлял об этой позиции в своей предвыборной программе. В ней говорится, что вступление в ЕАЭС было политической ошибкой, и необходимо начать процесс подписания соглашения об Ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом. 

Она подчеркнула, что суверенитет Армении в составе Евразийского союза — под угрозой, а призыв ее коллеги Эдмона Марукяна «опомниться и инициировать процесс по выходу из ЕАЭС, чтобы защитить интересы Армении» адресован действующим властям Армении. 

Тандилян указала ряд причин, по которым Армении следует покинуть ЕАЭС:

• Евразийский союз не принес пользы армянской экономике;
  • Россия, которая является стратегическим партнером Армении, не перестала продавать оружие Азербайджану;
  • вступление в ЕАЭС уничтожило восприятие Армении как свободного и независимого государства.

В этой связи армянские медиа напоминают о недавнем нашумевшем предложении России о присвоении русскому языку статуса официального, инициативе, вызвавшей крайне негативную реакцию как в обществетак и в политических кругахПредложение прозвучало под предлогом того, что армянские граждане в таком случае смогут пользоваться в России своими водительскими правами, выданными в Армении. Подробности на эту тему JAMnews публиковал накануне:

Депутат от фракции «Елк» настаивает на необходимости выхода из ЕАЭС: «У Армении уже есть аргументированное обоснование для подобного решения. Экономические прогнозы не стали реальностью, инвестиции резко сократились, как и трансферты. Интересы граждан Армении продолжают ущемляться в России…»

Мнение на этот счет правящей Республиканской партии озвучил вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов. По его словам, интеграция Армении в ЕАЭС является не только политическим решением, но и основана на конкретных экономических расчетах. 

«Когда мы принимали решение по вступлению в Евразийский союз, мы провели четкие расчеты, и они были в пользу Армении. Мы присоединились к 170-миллионному рынку. Это очень хороший клуб для привлечения инвесторов, потому что одно дело предлагать инвестору трехмиллионный рынок, совсем другое дело – 170-миллионный», — заявил Шармазанов. 

Вице-спикер НС признал, что в ЕАЭС есть определенные проблемы, но отметил, что они есть и в Евросоюзе, и в НАТО. Шармазанов подчеркнул, что вступление в ЕАЭС поддерживала не только Республиканская партия, предыдущее Национальное собрание утвердило решение о вступлении в союз 103 голосами «за» и только семью голосами «против». 

«Это был один из редких вопросов, за которые голосовало не только парламентское большинство, но и оппозиционные депутаты. Спросили ли те, кто призывает выйти из ЕАЭС, у жителей сел и городов, какой ущерб им будет нанесен?» — сказал представитель правящей партии.

https://jam-news.net/?p=50304&lang=ru

Извини Ара джан, не выдержал.. ))) да и как выдержишь тут, если кругом одни пирдатели..

)))

• OpenArmenia Club
18 часов назад, Зулус сказал:

Я стал серьезней относиться к Пякину, когда несколько его спорных прогнозов сбылось. Хотя на первый взгляд что-то  кажется и мутью. Скажем, когда все говорили о победе Хиллари, он говррил, что это все ерунда, глобальщики(кто выдвигал Трампа) переигрывают страновиков(кто выдвигал Хиллари) по всем направлениям и не стоит слушать эти опросы и рейтинги. Выигрывает Трамп. Так и вышло.

Кроме прогнозов по Трампу что ещё сбылось? Честно интересно стало.

6 часов назад, Solo сказал:

А вот что касается вопроса продажи вооружений РФ врагу своего же союзника по ОДКБ, протест по этому поводу необходимо озвучивать и дальше..... во первых, с тем чтобы по возможности исключить такое впредь, а во вторых, чтобы в национальном самосознании формировалось понимание того, что сила и безопасность Армении прежде всего дело самих армян, а не каких бы то не было внешних сил. 

Я одного не пойму, Соло, если "РА практически полностью завязана на РФ", с этим не спорю, и если "других конкретных военных и политических гарантий для Армении" нет почему не может быть Россия врагом. Как это связано друг с другом? Враг не обязательно крушит вас едва завидев. Допустим мы и заикаться не будем о России как это изменит её поведение? или мы как страус не говорим значит нет?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Mikasa сказал:

Кроме прогнозов по Трампу что ещё сбылось? Честно интересно стало.

Я одного не пойму, Соло, если "РА практически полностью завязана на РФ", с этим не спорю, и если "других конкретных военных и политических гарантий для Армении" нет почему не может быть Россия врагом. Как это связано друг с другом? Враг не обязательно крушит вас едва завидев. Допустим мы и заикаться не будем о России как это изменит её поведение? или мы как страус не говорим значит нет?

Ну тут я согласен с Соло .Россия нам не враг . У нас разные весовые категории , чтобы она была нам врагом )) Мы просто для нее инструмент .

• SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...