Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Впрочем, ЕСЛИ задаться целью и создать тепличные условия для всевозможных научных лабораторий, если упростить систему патентования изобретений и открытий...

проблема финансов отходит на второй план..

в любом случае иностранный язык в научном мире НЕОБХОДИМО знать. Хотя бы для написания и прочтения научных статей в  престижных научных изданиях.

Но этот язык увы и ах не русский....

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
29 минут назад, lira сказал:

Это вообще больной вопрос!

Тут вроде где-то была дискуссия по поводу армянских шрифтов. Кто-то, вроде МАВ, предлагал вообще перейти на латиницу... Я против. Буквы у нас замечательные и красивые.
НО со шрифтами надо что-то делать !!!!

шрифты отвратительные и не присолены к современным реалиям

да что там шрифты, до сих пор не могут утвердить армянскую раскладку клавиатуры. Везде по разному и нет четкого решения.

Месропа Маштоца нам не хватает :) 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
4 минуты назад, Арарат сказал:

Но учебники на родном языке - это только верхушка верхушки шапки самого верхнего слоя айсберга.)))))

еще нужно огромное количество законодательных актов и конечно же много-много премного денег.(((

а деньги зачем? Впрочем они всегда нужны

• Admin
35 минут назад, lira сказал:

Это вообще больной вопрос!

Тут вроде где-то была дискуссия по поводу армянских шрифтов. Кто-то, вроде МАВ, предлагал вообще перейти на латиницу... Я против. Буквы у нас замечательные и красивые.
НО со шрифтами надо что-то делать !!!!

на латиницу конечно это не правильно, и не получится по сути

• OpenArmenia Club

При всем уважении к Маву, переходить со своей письменности на чужую - полный идиотизм.

• OpenArmenia Club
1 час назад, lira сказал:

Микаса, зачем же себя ругать...
Просто понять, что пора пересмотреть что-то в своих установках.

Например, отношение к Геноциду. Из позиции жертвы, горечи и скорби переходить в позицию мы никогда не забудем, но будем сильны во имя будущего.  Что вроде и начинает происходить...
Например, перестать зацикливаться на вражде и демонизации турок... Знать кто они, понимать, но не ставить это во главу всей политики.... Именно за эти веревочки нас и дергают.
Например, перестать уже главным нашим достоинством считать принятие первыми христианства и очень на этом зацикливаться...  Христианской солидарности и раньше-то  было мало, а сейчас этого вообще почти нет...
А нам мешает это более широко и глубоко смотреть на мир...

Ну и т.д.... Где в этом всем - ругать себя?

Ну о ругать= винить себя во всём говорил Соло. Он предлагал не винить Россию. а только себя во всем, искать беды в себе. Я и ответила, что это нездоровая позиция с т.з. врачей. ))) Что касается остального скажу как думаю: как общее для всего - пересмотр происходит всегда даже если мы не замечаем. Это взросление и наконец переход из количества в качество. И конечно для этого чисто физически нужно время, ведь для того, чтобы что-то пересмотреть оно должно иметь место некое время. Понимание тоже приходит тогда когда созреют нужные условия как объективные так и в самом себе.

1. Отношение к геноциду. Да, многие называют его позицией жертвы. Мне же кажется что боль надо осознать и прожить. Мы проживали её снова и снова это нужно для понимания себя, вообще понимания почему и кроме того люди шли туда, чтоб "прикоснуться" к своим погибшим это осознание того что мы один армянский мир и логическим завершением было причисление жертв к лику святых. Это уже не просто погибшие и уже ушедшие люди, о которых мы храним память, к ним мы можем обращаться и просить заступничества, т.е. они уже с нами точно всегда. Ну и то что вы сказалитоже есть.

2. Не знаю кто на чём зациклен в вопросе турок, но любое негативное к ним отношение демонизацией не назовёшь, а лишь заслуженым следствием их деяний. Одна сухая констатация факта достаточна. Во главе политики они как раз не стоят, Армения была за открытие границы и именно они сделали всё, чтобы этого не случилось. Помнить о них знать кто они означает и действовать соответственно знанию. Например верить турку в политике: да или нет? Не поверишь скажут деонизируешь. Нас столько надёргали за эти верёвочки сами турки, что больше никому стараться не надо. Уже в СССР в конце 20-го века они сделали то же и даже после этого азербайджанский юзер возмущается убийством их солдата на границе и учит, что плохо демонизировать и радоваться ведь от этого все беды и миролюбивый азерский снайпер сейчас активизируется против нас. То что этот призыв к миролюбию вовсю эксплуатируется ими вызывает моё недоверие к нему. А вы как на практике это представляете? Т.е. чего не делать в политике?

3. Не слышала, что принятие христианства первыми армяне считают своим главным достоинством. Да достоинством, да это факт почему бы не сказать. Это отчасти происходит в ответ на презрительное отношение. Когда сильно давят возникает противо действие. Моя знакомая принципиально не ходит на 24-е апреля к мемориалу потому что её русский родственник вечно тыкал ей "мы вас спасали, вы сами ни на что способны". Как отторжение у неё пошло не ходить, чтобы не участвовать в плаче и не быть жалкой. Ткаяреакция на давление, а другой говорит "кто жалкий я!? да вас не было когда мы христинство принимали." Но армяне не зациклены, мы активны, в разных странах то и дело слышим об армянах, многие наши стартапы теперь известны. Армяне не сидят на месте и плачут, а в перерывах хвастаются благо Зарадустра ))) наша хватка и деятельная натура не позволяют. Мы очень широко смотрим на мир, армяне вообще космополиты.))) И вообще мы лучшие, мы первые и первые христиане! ))) У нас так много достоинств, что на одном не зациклишься.)))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

В Thursday, July 27, 2017 at 17:12, Арарат сказал:

сложный вопрос. интересно, как с этим обстоят дела в Изхаиле. 

По-крайней мере вряд ли в какой стране существует столько типографий на душу населения, как в Изхаиле. Типографий там по самый шабат. Поставки идут по всему миру.. Особенно верующими ценится религиозная литература напечатанная на святой земле.

• OpenArmenia Club

когда я об этом говорила, мне не верили

Прогуливаясь по ночному Еревану, можно встретить иностранцев, подметающих улицы и собирающих мусор.

Как ни удивительно, в Армении, откуда люди уезжают на заработки за рубеж (причем во многих случаях, не гнушаясь сферой работы), поддержанием чистоты на улицах столицы наряду с армянами занимаются граждане далекого Бангладеш.

Причем, это не студенты, приехавшие в Армению учиться и подрабатывающие на случайных работах. Это люди, которые специально приехали сюда работать по контракту. Они зарабатывают здесь деньги и пересылают их своим семьям. Так же, как это делают трудовые мигранты в России.

В беседе со Sputnik Армения операционный директор компании "Санитек" (где работают бангладешцы) Аргишти Тигранян сообщил, что компания пыталась найти работников в Армении, используя все доступные средства – объявления, социальные сети, работу с центрами занятости, но у них недобор.

"Желающих не хватает. Сейчас у нас есть много вакантных мест, как в сфере очистки мусора, так и на других работах, но желающих не хватает. Хотя средняя зарплата у нас составляет порядка 150 тысяч драмов (300 долларов)", — сказал Тигранян.

Зачастую люди приходят, интересуются и отказываются. Во многих случаях мешает менталитет – люди считают очистку улиц "недостойным" занятием.

Редко компанию не устраивают кандидаты, в основном, это может быть связано с их физическими возможностями.

Граждане Бангладеш работают на тех же условиях (зарплата), которые предлагаются всем остальным, действует система бонусов. Всего на данный момент в Ереване работает 8 граждан из этой азиатской страны. Они подписали договор на шесть месяцев, в основном работают ночью.

Им предоставляется место для проживания, а также еда и транспорт для того, чтобы добраться на работу (он предоставляется и другим работникам).

Почему именно Бангладеш? Эта страна является одной из беднейших стран мира, средний уровень зарплаты в стране составляет около 45-50 долларов.

Что касается Армении, то только по официальным данным безработица в стране составляет порядка 19%, по неофициальным – в два раза больше.

Но сборка мусора, наряду с рядом других сфер в Армении, для многих остается работой "ниже их уровня".

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/video/20170727/8090034/chistyj-erevan-v-rukah-aziatskih-bangladeshcev.html

Не могу найти раздел "Экономика"...

1 час назад, Арарат сказал:

сложный вопрос. интересно, как с этим обстоят дела в Изхаиле.

как думаешь, кто пишет учебники по всему миру на английском, французском, немецком. русском?

правильно, евреи, для них вся мировая наука на всех языках - своя.

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, annajan сказал:

Прогуливаясь по ночному Еревану, можно встретить иностранцев, подметающих улицы и собирающих мусор.

300 баксов. офигеть. это же около 20 т.р.

очень приличные деньги.

Только что, Арарат сказал:

При всем уважении к Маву, переходить со своей письменности на чужую - полный идиотизм.

Это он от отчаяния.
Действительно тормозящая проблема!

Только что, Mikasa сказал:

Ну о ругать= винить себя во всём говорил Соло. Он предлагал не винить Россию. а только себя во всем, искать беды в себе. Я и ответила, что это нездоровая позиция с т.з. врачей. ))) Что касается остального скажу как думаю: как общее для всего - пересмотр происходит всегда даже если мы не замечаем. Это взросление и наконец переход из количества в качество. И конечно для этого чисто физически нужно время, ведь для того, чтобы что-то пересмотреть оно должно иметь место некое время. Понимание тоже приходит тогда когда созреют нужные условия как объективные так и в самом себе.

1. Отношение к геноциду. Да, многие называют его позицией жертвы. Мне же кажется что боль надо осознать и прожить. Мы проживали её снова и снова это нужно для понимания себя, вообще понимания почему и кроме того люди шли туда, чтоб "прикоснуться" к своим погибшим это осознание того что мы один армянский мир и логическим завершением было причисление жертв к лику святых. Это уже не просто погибшие и уже ушедшие люди, о которых мы храним память, к ним мы можем обращаться и просить заступничества, т.е. они уже с нами точно всегда. Ну и то что вы сказалитоже есть.

2. Не знаю кто на чём зациклен в вопросе турок, но любое негативное к ним отношение демонизацией не назовёшь, а лишь заслуженым следствием их деяний. Одна сухая констатация факта достаточна. Во главе политики они как раз не стоят, Армения была за открытие границы и именно они сделали всё, чтобы этого не случилось. Помнить о них знать кто они означает и действовать соответственно знанию. Например верить турку в политике: да или нет? Не поверишь скажут деонизируешь. Нас столько надёргали за эти верёвочки сами турки, что больше никому стараться не надо. Уже в СССР в конце 20-го века они сделали то же и даже после этого азербайджанский юзер возмущается убийством их солдата на границе и учит, что плохо демонизировать и радоваться ведь от этого все беды и миролюбивый азерский снайпер сейчас активизируется против нас. То что этот призыв к миролюбию вовсю эксплуатируется ими вызывает моё недоверие к нему. А вы как на практике это представляете? Т.е. чего не делать в политике?

3. Не слышала, что принятие христианства первыми армяне считают своим главным достоинством. Да достоинством, да это факт почему бы не сказать. Это отчасти происходит в ответ на презрительное отношение. Когда сильно давят возникает противо действие. Моя знакомая принципиально не ходит на 24-е апреля к мемориалу потому что её русский родственник вечно тыкал ей "мы вас спасали, вы сами ни на что способны". Как отторжение у неё пошло не ходить, чтобы не участвовать в плаче и не быть жалкой. Ткаяреакция на давление, а другой говорит "кто жалкий я!? да вас не было когда мы христинство принимали." Но армяне не зациклены, мы активны, в разных странах то и дело слышим об армянах, многие наши стартапы теперь известны. Армяне не сидят на месте и плачут, а в перерывах хвастаются благо Зарадустра ))) наша хватка и деятельная натура не позволяют. Мы очень широко смотрим на мир, армяне вообще космополиты.))) И вообще мы лучшие, мы первые и первые христиане! ))) У нас так много достоинств, что на одном не зациклишься.)))

Микаса, согласна.
По третьему пункту я просто не знаю как выразить ясно и полно множество мыслей....
Христианство конечно хорошо, и гордиться есть чем.... но оно как бы во многом нас ограничивало и сужало.... не знаю как ещё выразить.... может потом слова придут...

21 минуту назад, annajan сказал:

Как ни удивительно, в Армении, откуда люди уезжают на заработки за рубеж (причем во многих случаях, не гнушаясь сферой работы), поддержанием чистоты на улицах столицы наряду с армянами занимаются граждане далекого Бангладеш.
Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/video/20170727/8090034/chistyj-erevan-v-rukah-aziatskih-bangladeshcev.html

очень хорошо, Москва (каждый день это вижу) после грязных лихих 90-х стала чистой , когда армия гастарбайтеров стала ее чистить, мыть, траву косить, асфальтировать с утра до вечера. 

• OpenArmenia Club
55 минут назад, Арарат сказал:

300 баксов. офигеть. это же около 20 т.р.

очень приличные деньги.

Патамушта ееч...

• SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...