Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
56 минут назад, Ara55 сказал:

Думаю я заодно ответил и желающим армянам выживать "хозяевами своей судьбы" т.е. одним против турок (при злорадном нейтралитете РФ и вынужденном нейтралитете Ирана).

это как с прошлогодней войной? или как с бакинской и сумгаитской резней?

Ара55 противоречит сам себе и похоже даже не замечает этого.

Нельсджан написал четко и справедливо:"сук, который не рубят - это не Россия, это Армения".

можно написать и помягче - сук, который не рубят - это для Армении Россия, а для России - АРМЕНИЯ.

и из простой истины и следует исходить, когда Армения должна ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ, которые Россия постоянно пытается ущемить, а то и растоптать.

России в этих случаях надо постоянно напоминать, что Армения для России - это сук, который рубить для неё невыгодно. Напоминать и требовать соблюдения ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ.

но здесь люди вдруг забывают о том, что Армения - для России сук, который не следует рубить и начинают накачивать слушателей страшилками, выделенными мною сиреневым.

бабки ежки должны остаться в детстве. Армения должна уже вырасти из коротких штанишек тщетных пугалок.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

людей в своих фобиях даже не останавливают ПОЗИТИВНЫЕ ПРИМЕРЫ с электромитингом и Гюмрийскими событиями.

Армянский народ в обоих случаях ОТСТОЯЛ СВОЮ ЧЕСТЬ И ИНТЕРЕСЫ. требованиями и протестами, без трусливых оглядок в сторону дешевых пугалок.

и власти УСТУПИЛИ.

или я чего то не знаю и Армения порабощена турками (при злорадном нейтралитете РФ и вынужденном нейтралитете Ирана?

• OpenArmenia Club

Вот советчикам во всём винить себя. Найден точный ответ что так делать нельзя.

Посмотрите совет 10. 

не всегда подавляйте в себе гнев. Различным заболеваниям, даже злокачественным опухолям, более подвержены люди, которые постоянно ругают самого себя, вместо того, чтобы рассказать, что их огорчает, а иногда и поспорить.

(то бишь можно ругать называть своими именами и даже нужно вместо постоянных обвинений себя во всем, так можно заболеть )) )

Вроде все просто, но мы любим крайности. На 50% здоровье человека определяется тем, насколько здоровый образ жизни он ведет, на 20% – генетический фактор и наследственность, еще 20% составляют условия жизни (экология, климат, место жительства) и только 10% – здравоохранение.

(вот условия жизни когда РФ вечно солит в суп мешают здоровью нации так что кушать не могу)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

44 минуты назад, Эду сказал:

Подожди, подожди! Откуда нам известно сколько бы осталось армян если бы не западные армяне вели партизанскую борьбу с турками, а восточные с русскими и всё это в противовес одним из них, как это и было? Казахстанская папка, как минимум, была бы нам родной. Или нас бы до сих пор гладили по головке, а, Ара джан? 

В том то и дело, Эду джан, что разницу между турками и русскими мы видели в реальной истории, а не в фантазиях.

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Mikasa сказал:

У людей исключающих какую-либо критику в адрес России почти всегда наблюдается не инофобия, а себяфобия. Выглядит так, что слова ни скажи всему что выделено синим в посте Арарата и никакого одобрения своим. А это не заскок? не опасно? не мешает трезво оценить и проч. Вот пож-та сегодня  мне толкали мысль, что  молодёжь с русским образованием выглядела в наше время красивее чем с армянским. У последних и уши были оттопыренными. )))) Спрашиваю, а в древнем мире, где русских не знали, значить красивых не было? Не буду теперь долго об этом просто вспомнила другой случай когда сказала подруге о трудностях занятия математикой с дочкой она на полном серьёзе посоветовала заниматься с ней на русском: понимаешь на армянском математика плохо воспринимается и вообще все предметы. Попробуй на русском увидишь. Можете смеяться, но это на полном серьёзе взрослые люди. А когда поинтересовалась как же древние греки свою математику писали конечно не ответили. Нам внушалось, что не только мы без них никуда, но и то что всё, даже наука облагороживается их языком и внешность становится лучи прям эликсир красоты и люди велись. Вообщем всё психологически гнулось под них.

Микаса, по поводу образования - это объясняется просто. армянский (и  не только армянский) язык не имеет достаточного количества терминологии, необходимой для качественного изучения.

ну и учебников наверняка нет хороших.

я не уверен, но думаю, что объяснение в этом.

и то, о чем ты пишешь - еще один элемент ассимилятивного процесса, запущенного при СССР.

теперь Армении (и не только) надо несколько десятилетий для того, чтобы РАЗВИТЬ  свой язык до уровня НАУЧНОГО.

насколько я знаю, та же беда и в процессуально-юридической сфере Армении (и не только).

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Mikasa сказал:

Вот советчикам во всём винить себя. Найден точный ответ что так делать нельзя.

Посмотрите совет 10. 

блин, а я себя постоянно ругаю...

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Арарат сказал:

Микаса, по поводу образования - это объясняется просто. армянский (и  не только армянский) язык не имеет достаточного количества терминологии, необходимой для качественного изучения.

ну и учебников наверняка нет хороших.

я не уверен, но думаю, что объяснение в этом.

и то, о чем ты пишешь - еще один элемент ассимилятивного процесса, запущенного при СССР.

теперь Армении (и не только) надо несколько десятилетий для того, чтобы РАЗВИТЬ  свой язык до уровня НАУЧНОГО.

насколько я знаю, та же беда и в процессуально-юридической сфере Армении (и не только).

Арарат там шла речь об учебнике 3-го класса и всё было нормально в нём, благо уровень такой что уж это армянский осилит))). Но она не об этом, а о том, что именно русский язык науки, а что же делать другим народам, спрашиваю, французам на каком учить и как учились в университетах Европы?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Арарат сказал:

блин, а я себя постоянно ругаю...

))))

Не только индивид, и нация может заболеть ругая и во всём виня себя.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, Ara55 сказал:

В том то и дело, Эду джан, что разницу между турками и русскими мы видели в реальной истории, а не в фантазиях.

Так, и когда в нашей истории мы в угоду туркам партизанили в России и не только партизанили, но и служили ломовым тараном для турков. Что то я пропустил в нашей истории?

38 минут назад, Эду сказал:

Так, и когда в нашей истории мы в угоду туркам партизанили в России и не только партизанили, но и служили ломовым тараном для турков. Что то я пропустил в нашей истории?

Только в твоих фантазиях, Эду джан )))

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Думаю я заодно ответил и желающим армянам выживать "хозяевами своей судьбы" т.е. одним против турок (при злорадном нейтралитете РФ и вынужденном нейтралитете Ирана).

Т е ты уверен что при злорадном нейтралитете РФ ,Турция почему то должна напасть на  Армению )) Я  уверен в другом .Она никогда не будет иметь дел по эту сторону реки Аракс . А теперь давай допустим ,Россия не вмешивается ,турки и азики вместе проглотили Армению . Какая от этого польза для РФ ?? Она следующая жертва .Тогда какого хрена , она должна злорадствовать или пугать армян турками ?? Наоборот она должна честно и добросовестно соблюдать все правила этого тн союза. Что касается диаспоры , я имел ввиду не армию .Есть очень много стран у которых армии меньше турецкой и российской , тем не менее живут и процветают . Мало того что тебя постоянно пугают турками другие , так ты и сам стал себя и нас пугать ))) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

13 минуты назад, Nelsjan сказал:

Т е ты уверен что при злорадном нейтралитете РФ ,Турция почему то должна напасть на  Армению )) Я  уверен в другом .Она никогда не будет иметь дел по эту сторону реки Аракс . А теперь давай допустим ,Россия не вмешивается ,турки и азики вместе проглотили Армению . Какая от этого польза для РФ ?? Она следующая жертва .Тогда какого хрена , она должна злорадствовать или пугать армян турками ?? Наоборот она должна честно и добросовестно соблюдать все правила этого тн союза. Что касается диаспоры , я имел ввиду не армию .Есть очень много стран у которых армии меньше турецкой и российской , тем не менее живут и процветают . Мало того что тебя постоянно пугают турками другие , так ты и сам стал себя и нас пугать ))) .

А что РФ остается делать ?

Когда армяне сами готовы положить голову на турецкую плаху , отказываясь от союза с РФ ?

Потери РФ будут огромны, я бы сказал неисчислимы(почти как с потерей Украины).

Ты видишь как в РФ злорадствуют по поводу бед Украины, не так ли  ? А мы смотрим на этот опыт и на ус мотаем, верно ?

Вот и вся польза. Немного конечно, но есть.

25 минут назад, Nelsjan сказал:

Есть очень много стран у которых армии меньше турецкой и российской , тем не менее живут и процветают .

Где эти страны ? Что за детские фантазии ...Еще скажи "турок уже не тот" и картина будет полной.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Ara55 сказал:

А что РФ остается делать ?

Когда армяне сами готовы положить голову на турецкую плаху , отказываясь от союза с РФ ?

Ара джан , я уже устал ...... 

Армяне за союз , если он есть .Когда его нет - армяне про это говорят и ничего  более  .Ну сколько мне еще повторять одно и то же. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

4 часа назад, luc сказал:

Правильно сказать не русофобская атмосфера, а атмосфера негативного отношения к ПОЛИТИКЕ России по отношению к Армении (и Азербайджану), которое возникает далеко не на пустом месте. Не надо утрировать, плиз.

К русскому народу,  (также как и к нормальным людям населяющих нашу планету всех народов) у нормального человека не может быть неприязни.

Ксенофобы - это люди определенно с комплексами (т.е. с отклонениями), просто испытывающие неприязнь к какому-то народу на пустом месте. Это, конечно, должно пресекаться на корню.

Называя же критику ПОЛИТИКИ России русофобией, Вы, на мой взгляд, сознательно или непроизвольно передёргиваете понятия. Я лично не замечаю в постах никакой русо и какой либо другой фобии, и слава Богу.

Когда один ормян на якобы армянском форуме называет своего соплеменника русофобом, то он по самый кадык набит штампами от киселя-соловья или просто курируемую и оплачиваемую  работу работает)). Недалеким человеком,дураком не станешь называть читая и иногда даже восхищаясь такими ормянами,просто они нанятый хорошо образованный обслуживающий персонал, челядь...Мы разделенный,раздробленный, форпостный народ........для этих функций миллиона полтора достаточно,остальные могут на вольные хлеба рвануть,хоть в Аргентину.

• SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Vito Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...