Перейти к публикации

Ножвспину


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

AZ.Flag.Quotes.png

Кавычкостан

прикольная идея. Надо только кавычки в виде полумесяцев сделать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шок: США вводят санкции против Азербайджана новость обновляется, 23:35

16 Декабря 2015, 23:28
 

«Вот уже многие годы, как правительство Азербайджана проводит политику систематических преследований в отношении независимых журналистов, оппозиционных политиков и гражданского общества. Учитывая это, Хельсинская Комиссия США, действующая под председательством Крисом Смитом (штат Нью-Джерси 04) сегодня представила на рассмотрение Конгресса США законопроекта, предусматривающего введение на запрет выдачи визы высокопоставленным членам правительства Азербайджана», - говорится на сайте ОБСЕ.

 

* * *

США вводят санкции против Азербайджана. Новость обновляется. Оставайтесь с нами.

http://haqqin.az/news/59336

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

иСписок Черный есмь?

 

Нам от этого не толсто и не "икрометно". Поцацкаются два га..на и будут лизать свои срамные места после переговоров в позе 69..

р.с.

Кста, апшеронская турчатня за Двоечником Македонским ибн Рза, неправильный флагалище повесил.

Ибо ибн турк.

 

 

bab.jpg

bab.jpg

bab.jpg

bab.jpg

bab.thumb.jpg.5d0e72fad547bd8ef951ebbffe

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

iDpJzcx4NQ0.jpg

В США вынесен на расмотрение законопроект против Азибажана B|

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
США объявляют Азербайджану холодную войну ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ ВАШИНГТОНА
Автор: Эйнулла Фатуллаев

Законопроект, подготовленный Хельсинкской комиссией при Конгрессе США – это вызов, брошенный всему Азербайджану. И если внимательно изучить текст резолюции, а в эти минуты, глубокой ночью, я дочитываю довольно объемный текст законопроекта, то можно придти к недвусмысленному выводу – Акт о так называемой демократии в Азербайджане направлен не столько против правительства Азербайджана, сколько против всего азербайджанского народа, и вот почему.

128351_src.jpg

Оставим в сторону наиболее острый вопрос, поставленный в законопроекте о запрете на предоставление визы и отмены действующей представителям всего политического истеблишмента страны – президенту, премьер-министру, вице-премьерам, председателям комитетов, министрам, сотрудникам президентской администрации, сотрудникам органов безопасности, судьям и пр., а также их семьям. Это всего лишь штрих, причем незначительный, в целом комплексе агрессивных действий, который может быть направлен против всего азербайджанского государства. Главная фабула – немедленно прервать ВСЕ (!!!) экономические отношения с азербайджанским правительством, включая сотрудничество в энергетическом секторе.

Законопроект также предполагает запрет на финансирование со стороны всех американских государственных органов проектов азербайджанского правительства, включая даже гуманитарные и МЕДИЦИНСКИЕ (!!!).

Но это еще не самое вероломное и коварное в американском законопроекте. Речь также идет о снятии вето с 907-ой поправки к Закону о Поддержке Свободы (Freedom Support Act), предполагающей ограничение оказания помощи правительству Азербайджана «по причине введения эмбарго и других агрессивных проявлений в отношении Армении и Нагорного Карабаха». То есть, из этого параграфа довольно отчетливо видно, как влиятельная армянская диаспора тоже приложила руку к принятию этого откровенно враждебного законопроекта против Азербайджана.

128352_src.jpg

Дальше – не только больше, но и хуже. Законопроект предполагает введение запрета на деятельность Агентства Торговли и Развития США (Trade and Development Agency) в нашей стране, а также речь идет о фактическом запрете институтам Европейского Банка Реконструкции и Развития на сотрудничество с нашим правительством. Более того, правительству США рекомендуется блокировать все проекты Азербайджана в ведущих международных финансово-кредитных организациях – МВФ, Всемирный Банк и т.д.

Замораживаются все счета правительства Азербайджана, а также счета, которые имеют отношение к интересам членов правительства, а также их родственников, вдобавок деловых кругов, которые так или иначе связаны с правительством. Накладывается арест на всю недвижимость страны, вводится запрет на деятельность всех бизнес-предприятий Азербайджана за рубежом.

128353_src.jpg

В случае принятия этого законопроекта, все бизнесмены, которые «имеют тесные связи с руководством Азербайджана», также столкнутся с запретами и арестами счетов не только в Вашингтоне, но и на всем Западе. Вашингтон уже намекнул на это, указав запрет ЕБРР на сотрудничество с Азербайджаном. Поскольку, как показывает опыт введения санкций на основе Закона о Магнитском, вслед за США, как правило, идентичные санкции вводит и младший брат - Евросоюз.

В законопроекте есть особый параграф о наложении запрета на экономическое сотрудничество с Азербайджаном. Вот этот параграф наиболее забавный, и говорит сам за себя, ибо если этот закон и эти санкции обращены против чиновников, нарушающих, дескать, права человека в Азербайджане, то зачем накладывать запрет на экономическое сотрудничество со всей страной?

Повторимся, для чего вспоминать и восстанавливать действие замороженной 907-ой поправки, введенной в 90-е годы прошлого века по настоятельным требованиям и под напором армянских организаций США?

Проанализировав текст законопроекта, можно с уверенностью сказать, что до сих пор правительство США не принимало столь жестких и откровенно враждебных законопроектов против каких-либо стран, включая Россию и даже Иран. Ибо в законопроекте фигурируют имена всех членов правительства и представителей всех ветвей власти, а также членов их семей. На Запад, в данном случае на территорию США, можно будет въезжать только для участия на переговорах по Карабаху. Обратите внимание, еще один тезис в защиту интересов всемирного армянства - дескать, если уж пожалуете для сдачи Карабаха, мы вас примем и пригреем!

Но давайте зададимся вопросом – насколько реально принятие этого законопроекта? Может, правительство США просто прибегло к устрашающей акции, пытаясь принудить азербайджанские власти к принятию того или иного политического решения? И все же в конце концов эта резолюция принята не будет? А вы обратите внимание на требование, выставленное в преамбуле законопроекта. Этот Акт будет действовать до тех пор, пока правительство Азербайджана не освободит всех политзаключенных (но о каких заключенных идет речь?! – кто определял этот список?), не подтвердит значительный прогресс в деле развития демократических институтов и гражданского общества (что за размытая формулировка?). И наконец – не обеспечит проведение свободных и справедливых выборов (а кто определяет степень демократичности тех или иных выборов?).

128354_src.jpg

По сути, авторы этого воинственного акта предлагают правительству Азербайджана принять некие кабальные условия и подписаться под полной капитуляцией, после которых эти санкции могут быть отменены. Вероятно отменены! А может, и нет. Что это за кабальные условия, нам приходится всего лишь догадываться, ибо мы не знаем о чем идет речь за закрытыми дверями на переговорах между руководством двух стран.

Есть ли шанс, что Конгресс не примет этот законопроект? Полагаю, что этот шанс довольно мизерный. По всей видимости, Конгресс США все же примет этот законопроект в конце февраля или в начале марта следующего года. Буквально в начале января станет известна точная дата проведения слушаний.

Хельсинкская Комиссия при Конгрессе США – довольно влиятельная структура, в которую входят 9 сенаторов, 9 конгрессменов, 1 представитель Госдепа и 1 представитель Пентагона. Голосование на заседаниях комиссии – тайное. Нам неизвестна позиция Госдепа или Белого Дома, однако как показывает предыдущий опыт принятия идентичных санкций против Беларуси, Ирана, России, Сирии и многих других стран, такие решения в Хельсинкской Комиссии вопреки воле Белого Дома, не говоря о Госдепе, не проходят.

128355_src.jpg

Более того, глава комиссии, один из влиятельных конгрессменов Д.Смит – один из лидеров республиканской партии. А как известно, именно эта партия полностью контролирует обе палаты американского парламента. Станет ли партия демократов накануне судьбоносных выборов вступать в конфронтацию с республиканцами из-за Азербайджана? Тем более, что повод для принятия этого Акта – права человека и демократия. Повод, а не мотив. О мотиве нам пока приходится всего лишь догадываться. Так вот, если администрация демократов попытается выступить против принятия этого законопроекта, оппозиция обвинит власть в попытке оградить от справедливого возмездия «авторитарный режим». Более того, как стало известно haqqin.az из компетентных источников, и администрация Обамы, не говоря о Госдепе, не проявляет особого желания разговаривать с представителями Азербайджана. Вот уже более полугода нашего посла никто не принимает, а все его просьбы о встречах и необходимости консультаций игнорируются Викторией Нулланд и другими высокопоставленными представителями администрации Обамы. Отказываются говорить, и все!

Таким образом, вряд ли при существующем положении дел и охлажденных отношениях азербайджанским лоббистам удастся что-либо предпринять в Вашингтоне и остановить бомбу замедленного действия.

Конечно же, только наивный может предположить, что столь агрессивные действия американцев против Азербайджана мотивированы эфемерными идеалами свободы и равенства. Вы только обратите внимание, в тексте заявления американцы особенно обеспокоены судьбой Хадиджи Исмайловой, религиозной сектой Свидетелей Иеговы и запретом на медицинскую помощь какому-то заключенному, приболевшему гриппом. И это такой серьезный мотив для введения столь жестких санкций?

Как мы неоднократно писали и анализировали, Вашингтон продолжает осуществление своей главной миссии – любыми путями добиться подрыва устоев нынешней власти, ее безотлагательного свержения и моделирования ситуации управляемого хаоса. Американцам жизненно важно, причем любой ценой, создать пояс нестабильности вокруг России. И вот эти санкции преследуют четко обозначенные цели. И если против такой страны как Россия еще в далеком 2012 году закон о введении санкций был принят после 6 часов дебатов, то скорее всего по вопросу Азербайджана никаких прений и не будет. Проголосуют, и делу конец!

128356_src.jpg

Что делать? Надо готовиться к долгой и затяжной войне с одним из самых могущественных государств в истории человечества, которое объявляет нам несправедливую войну. Одно успокаивает – мы не одни в этом предопределенном и селективном отборе Вашингтона, который опечален ситуацией вокруг секты детей Иеговы в Баку. Американцы ведут вот такую войну против многих самодостаточных государств, которые демонстрируют непреклонную и непоколебимую волю в борьбе с диктатом и навязыванием своих приоритетов.

Выстоит ли Азербайджан в этой неравной схватке? В эти минуты я далек от патетики и никчемного пафоса, но мне кажется, что безусловно выстоит, должен выстоять, просто обязан! У нас нет другого выбора, иначе нашу страну превратят в полыхающую Сирию. Нам удастся победить лишь в том случае, если мы примем новый вызов, как сплоченная и консолидированная нация…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вице-спикер Госдумы Н.Левичев: «И азербайджанцы должны признать геноцид армян» ЭКСКЛЮЗИВ
Автор: Беседовал: Бахрам Батыев
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мнб накрылось медным тазом,теперь вроде сгб

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

С новыми ценами на энергоносители всем (западу) становиться наплевать на инвестиции  БП и ко в азербайджан. И на прочие АЧГ и БД.  

Все более чем интересно становится 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не думаю, что примут. Илюшку берут на испуг. Это своего рода черная метка от США Азербайджану.

Или же это одно из тайных условий Ирана в ирано-американских разборках.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не думаю, что примут. Илюшку берут на испуг. Это своего рода черная метка от США Азербайджану.

Или же это одно из тайных условий Ирана в ирано-американских разборках.... 

5Snf192CYrg.jpg

:acute:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

САМЕД СЕИДОВ: «ПУСТЬ ГОСПОДИН ЯГЛАНД МИССИЮ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОТПРАВИТ СНАЧАЛА В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ…»

17 Декабря 2015 13:24 - Политика. Прочитано - 104 раз(а)
Самед Сеидов: «Пусть господин Ягланд миссию по расследованию отправит сначала в Нагорный Карабах…»

 

«Мы были удивлены решением Ягланда по Азербайджану».

 

Об этом, выражая отношение к началу официального расследования генсеком Совета Европы вопроса, как Азербайджан должен выполнять Европейскую конвенцию по правам человека, сообщил АПА глава делегации Азербайджана в ПАСЕ, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-США Самед Сеидов.

 

 

 

 

 

Он отметил, что принял участие в заседании Совета Европы, которое состоялось в Лондоне. Контекст выступления Т.Ягланда был следующий: «Страны-члены избегают выполнения конвенций, принятых Советом Европы, что подвергает СЕ опасности. В подтверждение своих слов Ягланд назвал 10-15 стран.  Доведу до вашего внимания несколько вопросов в связи с этим. Во-первых, Великобритания долгие годы регулярно не выполняет конвенции по правам человека Совета  Европы, даже не  следует решениям ЕСПЧ. Об этом сказал и сам Ягланд.

 

Во-вторых, каждая страна при вступлении в Совет Европы подписывает документ о безоговорочном выполнении этих конвенций. Впервые Конституционный суд Российской Федерации вынес решение о том, что будут выполнены те решения ЕСПЧ, которые соответствуют конституции страны. В-третьих, Венгрия на этом заседании подняла вопрос о том, что конвенции Совета Европы не соответствуют ее конституции. В-четвертых, были затронуты вопросы, касающиеся смены судей Конституционного суда в Польше по итогам выборов, что привело к грубому нарушению конституции и др.».

 

 

 

С.Сеидов сказал, что в своем выступлении он просил включить сюда и решение ЕСПЧ в связи с делом о «вопросе Чирагова». Он с сожалением отметил, что выполнение международных конвенций приводит к хаосу, дестабилизации, нестабильности внутри страны, поэтому страны для своей защиты отдают предпочтение законам не международного уровня, а локального: «Самым большим международным нарушением была оккупация азербайджанских земель. Пусть господин Ягланд миссию по расследованию отправит сначала в Нагорный Карабах и другие оккупированные территории. Пусть видят, как Армения выполняет требования Европейского суда. Армения уже более 20 лет, нарушая международное право, наперекор всем решениям Совета Европы держит под оккупацией часть азербайджанских земель. Пусть господин генсек отправит миссию во все страны, которые он назвал. Почему именно Азербайджан?

 

Считаю, это один из очередных шагов против Азербайджана, который не приведет ни к какому серьезному результату. Сегодня в Совете Европы и так ведутся дезинтеграционные процессы. Если генсек хочет на них воздействовать таким образом, то эти процессы еще более ускорятся. В результате пострадает не Азербайджан, а испытывающий кризис Совет Европы».

 

 

 

Отметим, генсек Совета Европы Тёрбьерн Ягланд, используя свои полномочия, приступил к официальному расследованию вопроса соблюдения Азербайджаном Конвенции по правам человека. В связи с этим им было принято решение отправить в Азербайджан миссию по расследованию.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанца будут

судить за антиармянские

призывы

Донской следственный комитет направил

в суд уголовное дело в отношении Алика

Ибрагимова, обвиняемого по ч. 1 ст. 282

УК РФ (возбуждение ненависти либо

вражды), сообщают российские СМИ.

По версии следствия, в августе 2015 года

Ибрагимов на стихийном митинге в

поселке Целина начал призывать

собравшихся к насильственным

действиям в отношении преставителей

армянской национальности.

В ходе расследования обвиняемый

полностью признал свою вину. Сейчас он

находится под стражей.

«Следствием собрана достаточная

доказательная база, уголовное дело с

утвержденным прокуратурой

обвинительным заключением направлено

в Целинский районный суд для

рассмотрения по существу», – рассказала

представитель ведомства Галина

Гагалаева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 463 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    412 гостей
    Artmonton luc khnushinak lord17 Putnik Nelsjan
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...