Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Избили по делу, другое дело что так нельзя решать конфликт, несмотря на то что он заслужил..

Конфликт начался с того, что русские парапланерситы не дали парню грузину приземлится на "ихней территории" и он чуть не разбился. 

А место хлебное, один полет на несколько минут стоит 100 баксов, клиентов искать не надо, десятками в очереди стоят,  по военно грузинской дороге постоянно автобусы полные туристов ездят, в день по несколко тысяч можно сделать. И никуда этот "турист" уезжать не собирается, вчера признавался в любви Грузии. 

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
25 минут назад, hom0faber сказал:

Избили по делу, другое дело что так нельзя решать конфликт, несмотря на то что он заслужил..

Конфликт начался с того, что русские парапланерситы не дали парню грузину приземлится на "ихней территории" и он чуть не разбился. 

А место хлебное, один полет на несколько минут стоит 100 баксов, клиентов искать не надо, десятками в очереди стоят,  по военно грузинской дороге постоянно автобусы полные туристов ездят, в день по несколко тысяч можно сделать. И никуда этот "турист" уезжать не собирается, вчера признавался в любви Грузии. 

Думал, у вас уже работает право, а оно вон как получается, на улице судят и там же наказывают. 

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Эду сказал:

Думал, у вас уже работает право, а оно вон как получается, на улице судят и там же наказывают. 

Не до права, когда с неба за несколько минут по 100 падает:  как бы горло и  друг другу не перегрызли бизнесмены местные .

19 minutes ago, Эду said:

Ну в сравнении с дургими пост советскими странами неплохо, хотя работы еще много и до реального правового государства еще не один год работы.

4 часа назад, Тико сказал:

Не хотел здесь размещать эту новость, но раз Эду это уже сделал:

...

Никогда не понимал психологию шакалов. Зачем толпой ? Ну если не уверенны в своих силах, то  бейте вдвоём, ... Шакалы одним словом

• OpenArmenia Club

Я их конечно не оправдываю (тем более, что бьют похоже не гипотетического виновника, а случайного человека), но дело тут скорее всего не в боязливости, а накопившихся эмоциях. Чтобы прорвало всю толпу, достаточно одного удара или даже крика...

А вообще пусть в Армению приезжают - наших гор на всех экстремалов хватит :viannen_01:

Браво соседи, я восхищаюсь вами:

ВВП Армении в 1-м квартале вырос на 10,6%, промпроизводство - на 8,2%
http://www.finmarket.ru/news/4768279

У нас тоже неплохой рост:

Рост ВВП Грузии ускорился в январе-апреле 2018 года до 5,5 процента
http://www.apsny.ge/2018/eco/1527730861.php

Вот у Азербайджана и России уже несколько лет как практический нет экономического роста и не будет еще долго

ВВП России за январь-апрель 2018 года вырос на 1,3%
https://regnum.ru/news/2419933.html

Рост ВВП Азербайджана в январе-апреле составил 1,2%
http://interfax.az/view/733855

Эду, помнишь ты говорил что в Грузии нет зимних курортов?? 

ТБИЛИСИ, 28 апр – Sputnik. Зимний сезон 2017-2018 годов (декабрь-апрель) оказался довольно успешным для Грузии, количество туристов на горнолыжных курортах страны выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 514,9 тысячи человек, говорится в сообщении на официальной странице "Компании развития горных курортов" в соцсети.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/tourism/20180428/240244965/Chislo-turistov-na-gornolyzhnyh-kurortah-Gruzii-vyroslo-na-chetvert.html

• OpenArmenia Club
13 часов назад, hom0faber сказал:

По делу избили туриста, приносящего золотые яйца?

Это он что ли не позволил приземлиться вашему?

и второе - они не давали по этническому, гражданскому или финансовому принципу?

Насколько я понимаю - по финансовому. И здесь начинается самое главное. По какому бы принципу не заставили парапланериста не приземляться, а в ПРАВОВОМ государстве должны быть ПРАВОВЫЕ решения этого вопроса.

То, что сделали местные жители иначе как дикостью назвать невозможно. И я бы понял и разделил их действия только в одном случае - если ВЛАСТИ не стали решать этот вопрос, позволив развиваться ситуации на самотек.

Но тогда возвращаемся к вопросу ПРАВОВОГО государства.

Цитата

Место хлебное и я думаю, что причина именно в этом. Видимо площадка идеально выбрана и создана. 100 баксов опять же не просто так, а еще и потому что за аренду платят в том числе и в местный бюджет (наверняка).

а местные решили в дополнение к этому нахаляву самим приземляться и оттягивать туристов на себя более дешевыми ценами. Ибо я сильно сомневаюсь, что  у местных жителей есть хотя бы один свой параплан (ну вот стоят у них в гаражиках авто и парапланы. Богатые они такие. делать нечего - вот и летают. ага). Если бы арендаторы не закрыли этот вариант - то прогорели бы достаточно быстро, ибо на одного их туриста на площадку со временем стало бы приземляться с десяток "грузин". "Грузин" в кавычках потому что не грузины бы приземлялись,  а те же самые туристы, только за дешево, выплачивая не 100 бакинских, а меньше и не арендаторам и организаторам атракциона, а местным, присосавшимся к бизнесу..

Я ситуацию вижу так. И на стороне арендаторов. А местным надо либо перекупить аренду (если это возможно), либо выторговать (с помощью властей) льготы по "своим" ЖИТЕЛЯМ (именно жителям ну или гражданам Грузии), либо создать СВОЮ площадку.

Любые иные действия я расцениваю как проявление ДИКОСТИ.

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Givi сказал:

Эду, помнишь ты говорил что в Грузии нет зимних курортов?? 

Гиви, у вас два курорта - Гудаури и Бакуриани. В последнем не был, а через Гудаури езжу частенько. Дорога так ложится в Армению. Когда ты этот "курорт" так расхваливал, я только заметил, что курортом его назвать вряд ли можно. Во-первых, как туда добираться, к тому же зимой? С Верхнего Ларса ехать зимой Крестовый перевал то ещё испытание. Во-вторых, там нет центра, как я понял, в нормальном его понимании, все отели разбросаны произвольно по всему склону и как там люди добираются до канатки со всем своим снаряжением вообще не понятно. Если сравнивать Гудаури с лыжными курортами Австрии или Италии, то Гудаури это просто дыра с красивой природой и лыжными трассами + третьесортные отели хрен знает как произвольно построенные. Что там люди делают вечером одному богу известно, останется только выть попивая грузинское вино. У меня о курортах другое представление.   

Да Грузия просто рай для иностранных инвестиций как я погляжу ))Когда говорят что в Грузии очень легко открыть своё дело безо всяких лишних справок и телодвижений видимо неврут Просто потом псоле того как открылося и вложился нехило тебя может растоптать толпа местных аборигенов ... Кароче говоря бизнесс по грузински это когда вход рубль выход два ))

2 минуты назад, Эду сказал:

Гиви, у вас два курорта - Гудаури и Бакуриани. В последнем не был, а через Гудаури езжу частенько. Дорога так ложится в Армению. Когда ты этот "курорт" так расхваливал, я только заметил, что курортом его назвать вряд ли можно. Во-первых, как туда добираться, к тому же зимой? С Верхнего Ларса ехать зимой Крестовый перевал то ещё испытание. Во-вторых, там нет центра, как я понял, в нормальном его понимании, все отели разбросаны произвольно по всему склону и как там люди добираются до канатки со всем своим снаряжением вообще не понятно. Если сравнивать Гудаури с лыжными курортами Австрии или Италии, то Гудаури это просто дыра с красивой природой и лыжными трассами + третьесортные отели хрен знает как произвольно построенные. Что там люди делают вечером одному богу известно, останется только выть попивая грузинское вино. У меня о курортах другое представление.   

Вы слишком изнежены швейцарскими курортами Настаящый курорт должен быть экстремальным как в Бакуриани(ибо ибн) и Гудаури И плевать на технику безопасности и своевременное техобслуживание .

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Да Грузия просто рай для иностранных инвестиций как я погляжу ))Когда говорят что в Грузии очень легко открыть своё дело безо всяких лишних справок и телодвижений видимо неврут Просто потом псоле того как открылося и вложился нехило тебя может растоптать толпа местных аборигенов ... Кароче говоря бизнесс по грузински это когда вход рубль выход два ))

А у вас в Азербайджане наверно все десять за выход заплатят. Как будто пишет человек из светоча демократии, да Альпен голд?  

Только что, Эду сказал:

А у вас в Азербайджане наверно все десять за выход заплатят. Как будто пишет человек из светоча демократии, да Альпен голд?  

Ваши слова были бы справедливыми если бы я здесь день и ночь нахваливал наши экономические показатели Какие ко мне могут быть претензии если я этого неделаю?))

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Ваши слова были бы справедливыми если бы я здесь день и ночь нахваливал наши экономические показатели Какие ко мне могут быть претензии если я этого неделаю?))

Заметьте, про экономику я не написал ни слова! 

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...