Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Даже если бы ваши форумы кишели этими байками (хотя вы не приводите ни одной ссылки на позитивный отзыв), я бы все равно не поверил. Потому что слишком хорошо представляю насколько это сложное явление, и как трудно его победить. На это нужная очень сильная политическая воля и очень умное руководство. А вы мне говорите про перераспределение полномочий от одного ведомства в другое - скромно умалчивая о том, что мешает брать взятки тому другому ведомству. Пошлина в 5 тыс рублей? Не смешите мои тапочки - я лично (в России) делал предпродажный дью-дилиджанс конторы с лицензией за 5 тыс рублей. "Почему на [черном] балансе три миллиона?", спрашиваю. "Так взятки же", поясняет владелец бизнеса. "Сначала за то, чтобы свели с нужным человеком, потом чтобы тот свел с другим нужным человеком, потом тому, кто выдает лицензию - чтобы не нашел мильон нарушений..." Так что всем этим разнарядкам ваших властей, а-ля "Вышел новый указ президента - взяток не брать!" место в сортире - воровство и казнокрадство для них все равно что кровь в кровеносной системе. Вы похоже даже близко не представляете себе какая это сложная работа, начиная с вышеупомянутой политической воли новых политических сил (а не этого вашего рыхлого гнилья), продолжая принятием новых законов (продуманных до последней запятой, чтобы не оставить лазейку для злоупотреблений), и заканчивая полной сменой караула (обновлением кадрового состава чиновников практически на всех уровнях).

Чтобы решить эту проблему так, как вы описываете, нужно либо полностью отменить лицензии, сертификации и т.д. (с массовым мором людей из-за нарушения санитарных и прочих правил), либо прирастить к вашему султану несколько тысяч очень порядочных и умных голов, на которые будет замкнуто принятие такого рода решений. А над этим медицина, увы, бессильна...:cray:

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
27 минут назад, Датчик сказал:

И считаю, что с коррупцией надо бороться радикальными методами, и сверху вниз, а не наоборот.

В мировой истории такое случалось лишь в единичных случаях, когда в одном человеке сочетались выдающиеся качества, главным из которых был патриотизм. Да и то лишь на крохотном островке в Азии, с её полутора тысячелетним конфуцианским мировоззрением. Вся мировая история говорит о том, что реформам сверху, как правило, грош цена. Я имею в виду не те, что были предприняты под прессингом гражданского общества (не путать с пустопорожним и бесхребетным еечизмом), а те, которые основаны на одной доброй воле правителя. Ваш Алиев или тот же Путин в России наворовали достаточно, чтобы искренне желать победы на коррупцией - но мечта останется мечтой. Именно потому, что коррупция стала, как сейчас модно говорить, "частью ДНК". Если общество терпимо к коррупции (опять же не путать с нетерпимостью еечизм), то одного вялого хотения победить коррупцию мало. Надо, рискуя личной властью, смести прежнюю гнилую систему (которая быстро постарается выбить у реформатора почву из под ног) и построить новую. Повторюсь, что знаю только один удачный пример в истории - да и тот в довольно тепличных условиях (китайское правление на небольшом острове с колониальным прошлым). Вся остальная мировая история показывает, что коррупцию победило гражданское общество. Пока общество само не станет нетерпимым к коррупции, её не искоренить - не считая чудесных случаев Deus ex machina, вроде Ли Куан Ю в Сингапуре.

18 минут назад, Тико сказал:

Даже если бы ваши форумы кишели этими байками (хотя вы не приводите ни одной ссылки на позитивный отзыв), я бы все равно не поверил. Потому что слишком хорошо представляю насколько это сложное явление, и как трудно его победить. На это нужная очень сильная политическая воля и очень умное руководство. А вы мне говорите про перераспределение полномочий от одного ведомства в другое - скромно умалчивая о том, что мешает брать взятки тому другому ведомству. Пошлина в 5 тыс рублей? Не смешите мои тапочки - я лично (в России) делал предпродажный дью-дилиджанс конторы с лицензией за 5 тыс рублей. "Почему на [черном] балансе три миллиона?", спрашиваю. "Так взятки же", поясняет владелец бизнеса. "Сначала за то, чтобы свели с нужным человеком, потом чтобы тот свел с другим нужным человеком, потом тому, кто выдает лицензию - чтобы не нашел мильон нарушений..." Так что всем этим разнарядкам ваших властей, а-ля "Вышел указа президента - взяток не брать!" место в сортире - воровство и казнокрадство для них все равно что кровь в кровеносной системе. Вы похоже даже близко не представляете себе какая это сложная работа, начиная с вышеупомянутой политической воли новых политических сил (а не этого вашего рыхлого гнилья), продолжая принятием новых законов (продуманных до последней запятой, чтобы не оставить лазейку для злоупотреблений), и заканчивая полной сменой караула (обновлением кадрового состава чиновников практически на всех уровнях).

Чтобы решить эту проблему так, как вы описываете, нужно либо полностью отменить лицензии, сертификации и т.д. (с массовым мором людей из-за нарушений санитарных и прочих правил), либо прирастить к вашему султану несколько тысяч очень порядочных и умных голов, на которые будет замкнуто принятие такого рода решений. А над этим медицина, увы, бессильна...:cray:

Тико, давай без резких выражений, если не трудно...

Сразу видно, что вы не в курсе коррупционной системы. А я, не то, что в курсе, я часть этой системы))) Более того, я последние 10-11 лет был(и есть) в числе тех, кто выдавал лицензии, находил миллион нарушений, выписывал  большие штрафы и т.д. Это именно тот случай, когда по неволе и тебе приходится вписываться, как выше вы привели в посте с азербайджанского форума, выполнять идиотские приказы ради собственного интереса. А в ином случае, чтобы не потерять работы.

Но нельзя считать, что взяточниками рождаются. Взяточниками становятся, как бы банально это не звучало. Любое общество можно развратить. Те же украинцы в славные 80-тые, когда я гордо, по кавказски говорил "сдачи не надо!", выбрасывали вне вслед деньги со словами "и мне не надо!" А что с ними стало сейчас? Или  грузины. Когда в России слыхать не знали о взяточничестве, в Грузии она процветала, даже в самые советские годы. В любом ресторане больше половины посетителей составляли гости из солнечного или Еревана, или Тбилиси, или Баку, не важно... А сейчас, самые криминальные  грузины по статистике самые законопослушные))) Но, а что с русскими стало, вы сами привели пример.

Не общество кует руководство, а наоборот, лидер создает общество. И примеров не только Сингапур, но и Грузия, , можно и Чили.. если подумать, можно много примеров привести...

Я всегда говорил, если грузины смогли, почему мы не можем?

Я в своей практике сотни раз становился свидетелем, как молодой специалист, выпускник вуза приходил на работу первое время. Идеалист, грамотный, начитанный, с идеями, с мечтами... Но очень больно было наблюдать как  через пару недель или месяцев он (или она) вопреки воле становился как все, частью коррупционной системы. (Вы ведь тоже, наверное, заплатили 3 лимона за тот дью дилиджанс, хотя и повозмущались?)))  Система портила любого. Но подавляющему большинству оно претило.  Не знаю, может в России она и стало "частью ДНК", но тут у нас все были бы рады избавиться от нее. Особенно те, кто сами были в нее вовлечены. Кто же не захочет получать достойную зарплату и делать честно свою работу?   За редким исключением, никому не нравится коррупция, даже тот же министр или депутат рад бы уйти (правда, с уже награбленным:D), да не может...

А по поводу перераспределение полномочий от одного ведомство в другое-в нашем случае, в АСАН- работает. А мешает тому же АСАНу брать взятки сама система-там все так придумано, что даже при желании не сможешь подсунуть кому-то деньги. А придумали это как раз-таки те молодые, умные и порядочные головы в правительстве, про которые я говорил, те, что хотели измены. Вы про них не знаете, они к сожалению, не министры и не депутаты, а пока только помощники. У вас же тоже не из одних Черных Гаго, Лфика, немца Рубо, хучуча Эдо и т.д.  состоит правительство))) Так, что никакая чудо-медицина не нужна...

• OpenArmenia Club
Цитата

И считаю, что с коррупцией надо бороться радикальными методами, и сверху вниз, а не наоборот. Но, есть такое понятие-уязвимые места. Изучив коррупционные связи и схемы, можно найти эти слабые места и устранить. Может, это войдет в историю как четвертый способ победить коррупцию))).  Но именно это сейчас происходит у нас.

Датчик, описываемые тобой процессы - это не новый метод, а единственно верный - создание систем, упрощающих процессы.

коррупция порождается там, где процессы затруднительны, где решение проблем зависит от конкретного человека и (очень важно) есть возможность прямого контакта между "решателем" и "заказчиком".

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Датчик сказал:

Тико, давай без резких выражений, если не трудно...

А где там были резкие выражения? "Байки", что ли? Ну хорошо - пусть будет "информация, не внушающая мне никакого доверия".

10 минут назад, Датчик сказал:

Сразу видно, что вы не в курсе коррупционной системы.

Как видно - по тому, что я не верю в байки информацию, не внушающую мне никакого доверия?o.O Зачем вы пространно рассказываете мне про то, как взяточниками становятся (тоже мне бином Ньютона), и вскользь одной фразой объясняете эффективность АСАН тем, что "придумали это как раз-таки те молодые, умные и порядочные головы в правительстве, про которые я говорил, те, что хотели измены". Таких выдумщиков - пруд пруди, но они ничего не стоят без тех глубоких системных реформ, про которые я говорил. Замена одних воров на других к ним ни разу не относится.

А почему в Грузии получилось понятно - там произошла бархатная революция, и к власти СНИЗУ пришли новые силы. В отличие от невесть откуда взявшихся "молодых, умных и порядочных голов в правительстве" в Азербайджане, в Грузии у всех на глазах сменилось само правительство. С массовыми увольнениями чиновников, принятием новых законов, широкой общественной поддержкой (до поры, до времени) и т.д. Даже в Армении можно допустить такой сценарий - недавние события показали властям реальную угрозу если не народного бунта, то военного переворота. Но в вашем болоте для этого нет ни малейших предпосылок. Но даже в нашем случае я бы поверил в реформы только при условии масштабных перемен, заметных всему обществу. А у вас просто слова, которые совершенно не вяжутся с тем, что я регулярно читаю на ваших форумах. Повторяю в очередной раз, что я никогда там даже намека не встречал на какие-то позитивные перемены по части коррупции. Наконец единственным нейтральным источником достоверной информации по такому вопросу может быть только международное рейтинговое агентство, вроде Transparency International. Располагаете другими независимыми рейтингами - милости прошу. А до тех пор ваши слова для меня - обычная показуха азербайджанца перед армянами. Что-то вроде роскошных фасадов в Баку, скрывающих трущобы от постороннего глаза.

• 2 месяца спустя...

Европарламент поддержал отмену виз для граждан Грузии

DD765C97-86C9-48C3-817A-24C2B5BD7A71_cx0

В Грузии празднуют «исторический день»

Граждане Грузии смогут ездить в страны Шенгенской зоны без виз. На пленарном заседании в Брюсселе 2-го февраля депутаты Европарламента проголосовали за предоставление Грузии безвизового режима. При этом либерализацию визового режима для граждан Грузии поддержали 553 депутата, 66 – проголосовали против, а 28 – воздержались.

Еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос в своем выступлении в Европейском парламенте подчеркнул, что «Грузия прошла огромный путь, образцово выполнив все требования для отмены виз».

«Предоставление безвизового режима еще больше сблизит Грузию с европейскими ценностями. Это углубит экономические и культурные связи, так как безвизовый режим – это тот инструмент, который прямо касается граждан. Когда я впервые был в Грузии как еврокомиссар я был очень впечатлен, так как увидел на улицах очень много флагов Евросоюза... Грузия напоминает нам о достижениях Евросоюза в деле мира и процветания, которые особенно важны сегодня в условиях роста антиевропейских настроений в Европе», – заявил европейский дипломат.

Теперь отмену визового режима для Грузии должен одобрить Совет Евросоюза. Решение вступит в силу после его публикации в официальном журнале ЕС.

Примечательно, что Европарламент в декабре прошлого года утвердил окончательный вариант механизма быстрого приостановления безвизового сообщения, что даст возможность ЕС принять соответствующие меры в случае массовых фактов нарушения безвизового режима. Было решено, что безвизовый режим для Грузии войдет в силу паралелльно с задействованием механизма приостановления.

«Европейское будущее»

В Грузии приветствовали решение европарламентариев. При этом представители нынешней власти, так же, как и предыдущего руководства страны, заявили, что достигнутое безвизовое сообщение с Европой является именно их заслугой.

«Поздравляю! Это поистине исторический день! Спасибо, Европарламент, за предоставление безвизового режима гражданам Грузии!», – написал премьер-министр Грузии в социальной сети «Твиттер».

«Это важный шаг по сближению с Европой. Поздравляю!», – написал президент Грузии Георгий Маргвелашвили на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В свою очередь, глава грузинского МИДа Михеил Джанелидзе в своем поздравительном выступлении отметил, что при наличии биометрических паспортов Грузии, жители оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона также смогут пользоваться безвизовым режимом со странами, входящими в Шенгенскую зону.

«Сегодня мы все в прямом эфире увидели как поддерживают Грузию в Евросоюзе и в европейских партиях, как ценится проведенная в Грузии работа правительства и все реформы, которые были осуществлены в процессе визалиберализации и евроинтеграции. Эти шаги определяют наше европейское будущее», – заявил 2-го февраля Джанелидзе.

Реакция оппозиции

В оппозиционной «Европейской Грузии» назвали решение депутатов Европарламента «историческим прорывом», хотя высказали сожаление, что облегченный визовый режим не был предоставлен Грузии еще в 2014-ом году, что, по их мнению, стало результатом «некомпетентности» правящей «Грузинской мечты».

В партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) отметили, что сегодняшним решением европарламентариев «успешно завершился процесс, начатый ЕНД еще в 2006 году».

Сам Михаил Саакашвили, который покинул Грузию в 2013-ом году и в течение последних лет занимается политической деятельностью в Украине, высказал уверенность, что аналогичное решение будет вскоре принято евроструктурами и в отношении Украины.

«Когда я после Революции Роз в 2003 поднял флаг Европы в центре Тбилиси перед парламентом, надо мной издевались практически все на постсоветском пространстве, и тихо посмеивались много европейцев. После 2008-го нашим ответом на российскую агрессию было создание Восточного партнерства, в перспективы которого многие тоже не верили. А сегодня Грузия, которая уже имеет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, наконец, получила безвизовый режим. Так что никогда не смейтесь над идеалистами, они и движут миром. Я уверен, что скоро и все украинцы смогут ездить в Европу без виз», – написал 2-го февраля Саакашвили на своей странице в «Фейсбук».

Напомним, Грузия уже несколько лет ожидает отмены визового режима с ЕС. Из стран бывшего СССР, за исключением стран Балтии, Грузия является вторым государством после Молдовы, которому ЕС предоставил либерализацию визового режима. После задействования, безвизовый режим будет касаться деловых, туристических и семейных визитов, но не будет предоставлять права трудоустройства. Граждане Грузии с биометрическими паспортами смогут без виз посещать страны и страны-кандидаты Шенгенской зоны (Румынию, Болгарию, Хорватию и Кипр), а также Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, и находиться на их территории 90 дней в течение 180-дневного периода.

http://www.golos-ameriki.ru/a/nc-visa-free-eu-for-georgia/3703226.html

Новости уже 3ий день - а тут тишина..

По-моему, очень важный день и прорыв для Грузии. 

Поздравляю искренне наших соседей! ))

43 минуты назад, luc сказал:

Новости уже 3ий день - а тут тишина..

По-моему, очень важный день и прорыв для Грузии. 

Поздравляю искренне наших соседей! ))

А как же эта... это пирамидка  МАСЛОУ или МАСЛАИ... приведенная в армянской папке... ?  

Что то... кАкаяАтА Непрпвильная Эволюсион у Грузии... грузинского народа... грузинского государства.. 

После совка они как то сразу с ценностями что государство для человека, а не человек для государства...

Неправильная Эволюсион...

1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

А как же эта... это пирамидка  МАСЛОУ или МАСЛАИ... приведенная в армянской папке... ?  

Что то... кАкаяАтА Непрпвильная Эволюсион у Грузии... грузинского народа... грузинского государства.. 

После совка они как то сразу с ценностями что государство для человека, а не человек для государства...

Неправильная Эволюсион...

Прохожий, эволюсьён грузин без пирамиды потребностей Маслоу - это полный деградасьён :)

• OpenArmenia Club
В 2/3/2017 at 20:06, luc сказал:

Прохожий, эволюсьён грузин без пирамиды потребностей Маслоу - это полный деградасьён :)

Значит Европа сделала им деградасьон? Хотели как лучше...

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 2 недели спустя...

Жириновский: «у России с Турцией должна быть прямая граница. Непонятно, почему посередине находится Грузия? «

Жириновский грозится сломать руки любому, кто дотронется до возведенных в Грузии колючих ограждений.

«Грузия всегда была частью России, мы одна нация», — заявил депутат российской Госдумы Владимир Жириновский в интервью грузинскому телеканалу «Имеди».

«Это уже привычка, доведенная до самосознания думать, что у России с Турцией должна быть прямая граница. Непонятно, почему посередине находится Грузия? Грузия всегда была частью России. Мы вместе, мы одна нация. Какие там должны быть заграждения. Давайте начнем прямо с Сарпи, что вблизи Батуми, вот там и будет российско-грузинская граница. Зачем лишняя головная боль, когда возможно свободное передвижение грузов и людей. Лучше запустим поезд Ереван-Тбилиси-Сухуми- Москва. Давайте начнем с этого! Связь между людьми будет осуществляться легче, пусть даже экономическая. А вы все о заграждениях говорите! Заграждения должны стоять там, где их поставил царь России, и ни у кого нет права до них дотрагиваться. Я обломаю руки любому, кто это сделает », — заявил Жириновский.

• 2 недели спустя...

Глава МИД Австрии предложил создать в Грузии центры ЕС для приема беженцев

https://ria.ru/world/20170305/1489312932.html

Князей в Европу, беженцев в Грузию.

Генацвале зашевелились...но что-то мне подсказывает, что вопрос обсуждался. Следующая - Украина.

https://lenta.ru/news/2017/03/05/tbil_posol/

«Этот вопрос не обсуждался ни на одной из официальных встреч. В том числе, этот вопрос не стоял в повестке дня во время визита Курца (Себастьян Курц, глава МИД Австрии — прим. «Ленты.ру») в Грузию, который состоялся месяц назад», — сказал дипломат.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...