Перейти к публикации

Геноцид Армян


Patologist

Рекомендованные сообщения

Бро, у меня в голове возникла такая аллегория: книжка для турок - это как яблоко с Древа познания. Достаточно его вкусить - и изгнание из рая обеспечено. Согласись, что турки неплохо устроились в 20-м веке, сумев спастить от катастрофы в 1922 году и нехило наварившись. Можно сказать, они в своем раю. Но вот спускается к ним Змей-искуситель с книгой в пасти........

Действительно, читающий турок в массе будет представлять себе жалкое зрелище. Туркус вульгарис чуть что хватается за ятаган или топор. А читающий задумается, тварь ли он дрожащая или право имеет. И пока он будет думать, коварные хаи тут как тут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Advanced

RAVISHED ARMENIA - The Auction of Souls, Story of Aurora Mardiganian who survived the Armenian Genocide.

(Published in New York 1919)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть такое понятие как читающие русские. Их корёжит от того, что они читают. В результате наступает отторжение от прочитанного - и они называют талаата сталина великим эффективным менеджером. А написанное - жидовской говнописью.

Изменено пользователем kaivaz (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Еще в октябре прошлого года стало известно, что внук одного из организаторов Геноцида армян в Османской империи 1915г. – Ахмеда Джемаля-паши – Хасан Джемаль написал книгу «1915 год: Геноцид армян». Об этом сообщал колумнист турецкого издания Hurriyet Ахмет Хакан, отмечая, что уже совсем скоро сочинение окажется на полках книжных магазинов.

По словам турецкого обозревателя, особенно важно то обстоятельство, что книга о трагедии начала 20 века написана внуком одного из организаторов Геноцида армян. «Эта книга очень ценна для меня. Автор победил деда, успел подвергнуть его критике и как внук выступил против него с новой позицией», – подчеркивал Ахмет Хакан.

А вот уже в Европе – в Берлинском университете имени Гумбольдта – состоялась презентация данной книги. Как передает сайт «Ermenihaber.am», сам автор заявил, что посвящает свой труд 6-й годовщине смерти Гранта Динка – памяти главного редактора двуязычной (на армянском и турецком) газеты «Акос» Стамбула, убитого в 2007г.

Говоря о своей дружбе с Г. Динком, Х. Джемаль вспомнил слова покойного редактора: «Важны не отрицание или признание, важно осознание».

«Грант однажды открыл передо мной свое сердце, горящее в пламени борьбы против существующей и исторической несправедливости. Он был как всегда искренен. Вопрос демократизации Турции был нашей общей проблемой», – сказал Х. Джемаль.

Напомним, редактор выходящей в Турции газеты «Акос» Грант Динк был убит в Стамбуле 19 января 2007 года перед зданием редакции. 17 января 2012г. Стамбульский суд вынес вердикт по данному делу. Согласно решению, оправданы и освобождены были 18 подозреваемых, причастность которых к вооруженной террористической группировке, планированию и содействию в совершении преступления суд посчитал не доказанной.

Известно, что главный обвиняемый в причастности к убийству Динка – Ясин Хайал – был приговорен к пожизненному заключению, а Эрхан Тунджель, обвиняемый в руководстве вооруженной террористической группировки и планировании убийства, был оправдан.

Собственно исполнитель преступления, на тот момент несовершеннолетний, Огюн Самаст, был взят под стражу спустя день после убийства и в июле прошлого года приговорен к 21 году и 10 месяцам тюрьмы. За причастность к убийству к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы были приговорены также подозреваемые в планировании преступления Эрсин Йолджун и Ахмет Искендер.

Ранее, комментируя этот факт, тюрколог Артак Шакарян также заявил, что реальные заказчики убийства Динка остались на свободе и безнаказанными, были осуждены лишь «нажавшие на курок» – исполнители преступления. Он добавил, что такой же точки зрения придерживаются международные организации, например, Amnesty International.

По словам эксперта, международная правозащитная организация заявила, что «Турция буквально провалила этот судебный процесс». А. Шакарян также отметил: самое плохое здесь то, что суд посчитал убийство Динка не заранее спланированным преступлением, результатом чего может стать изменение приговора исполнителю преступления Огюну Самасту.

18 января 2012г. докладчик Европарламента по Турции Риа Оймен Ройтен выразила свое разочарование относительно вердикта. По ее словам, данный вердикт является ярким примером тому, какую борьбу ведут судебные органы Турции против беспокоящих общественность элементов. «Данное решение продемонстрировало, что судебная система Турции нуждается в многочисленных реформах», – говорится в заявлении представителя Европарламента, в котором также критикуется то обстоятельство, что не реализовано ни одного процесса с целью наказания причастных к убийству Динка чиновников.

А 19 января 2012г, в связи с 5-й годовщиной убийства Гранта Динка, десятки тысяч человек собрались на площади Таксим в Стамбуле. Затем состоялось траурное шествие в район Шишли – к месту преступления. По данным турецкого издания Milliyet, на здании редакции газеты «Акос» висел портрет Динка и плакат с надписью: «Этот суд не должен так закончиться». Сами участники акции свое недовольство относительно вердикта стамбульского суда по делу убийства редактора выражали постерами «За справедливость, за Гранта» и др.

27 января 2012г. подчиняющаяся непосредственно президенту Турции Абдулле Гюлю Государственная контрольная палата (DDK) завершила начатые ровно год назад по поручению главы государства следственные работы по делу убийства редактора выходящей в этой стране армянской газеты «Акос» Гранта Динка. Как передавало турецкое издание Cumhuriyet, в итоге DDK подготовила 50-страничный доклад, в котором представлены важные подробности, связанные с убийством Динка, в частности, отмечается, что после преступления исчезли некоторые связанные с делом документы, а часть документов представлена лишь в копиях. Более того, на некоторых важных документах изменена датировка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Трейлер к фильму о геноциде, которая должна выйти к 100-ей годовщине :rolleyes2:

http://www.thegenex.com/main.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

На сайте Белого идет голосование по Геноциду. Может быть, это не так уж и важно, но все же уверен, что голосовать нужно. А у нас полная тишина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сайте Белого идет голосование по Геноциду. Может быть, это не так уж и важно, но все же уверен, что голосовать нужно. А у нас полная тишина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, дорогой. Давно не было тебя. Рад видеть.

А ссылку можно прямую?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, дорогой. Давно не было тебя. Рад видеть.

А ссылку можно прямую?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакого крика души. Всё холодно и рассудительно.

Для Израиля изгоем является Иран, отрицающий Холокост. Ну, а для нас, соответственно, эти страны.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Президент Армении Серж Саргсян направил 22 марта послание участникам научной конференции "Геноцид армян: вызовы в преддверии 100-летия", организованной госкомиссией по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Саргсян, в частности, заявил: "В следующем году все человечество будет поминать жертв Первой мировой войны и обратится к последствиям и урокам широкомасштабной войны, перед которой оказалось человечество. К сожалению, совершенные под покровом этой войны массовые убийства и геноциды, как таковые, остались безнаказанными, и именно здесь мы должны искать истоки и происхождение ужасов Холокоста и новой, более ужасной по объемам Второй мировой войны. Переживший геноцид армянский народ, вопреки желающим стереть его с лица земли преступникам и продолжающим их дело, смог встать на ноги, создать свою государственность, сформировать прочные и надежные национальные структуры в диаспоре".

Как подчеркнул президент Армении, история Геноцида армян и его уроки касаются не только истории и памяти армянского народа, они равносильно относятся и к истории и памяти турецкого народа, и с этой точки зрения воодушевляет, что "оставшиеся неизменными на протяжении десятилетий молчание и позиция отрицания уже уступают, и наиболее осведомленная часть турецкого общества нашла в себе силы для того, чтобы пересмотреть навязанные подходы и позиции к имевшей место в прошлом трагедии, даже для того, чтобы с критикой отнестись к официальной позиции и восстать против новых проявлений отрицания".

"Мы уверены, что будущие поколения армян и турок обязательно найдут новую формулу сосуществования, и для достижения этого, конечно, будет полезным взаимодействие в деле ликвидации последствий совершенных в прошлом преступлений, как важной гарантии восстановления справедливости", - подчеркнул Серж Саргсян.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1639258.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 327 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    330 гостей
    1 анонимный
    lord17 Ara55 stephanie S Firefly Rubik Artmonton Абрикос luc dvovan
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...