Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, F.... сказал:

А я считаю христианство сильным, а не слабым, но для этого нужно понимать чему учит христианство. 

Оно в частности учит не метать бисера перед свиньями. Пока вы будет читать проповеди о милосердии и всепрощении, турок или кто-то другой будет пилить вам горло и посмеиваться вашей глупости, трусости и слабости - именно так он воспримет ваши действия. Постарайтесь понять, что христианство - это учение для людей, а не животных. Проецировать на извергов и бандитов христианские ценности так же нелепо, как увещевать напавшего на вас зверя.

Они - последние из шаумян :)

не требуйте от них невозможного...

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Sashiko сказал:

трудно уловить последовательную мысль. В Абхазии судя по всему действует шпана, ей мозги можно вправить их же методами и это не война, в том смысле котором ты говоришь. В Грузии это национальная политика, основанная на ненависти, с этим воевать не возможно. Ваш Большой Друг мог бы разок настучать по черепушке и всё бы успокоилось и даже появился бы шанс на нормальные отношения. но не даёт. Ответа почему , как и на все другие вопросы я не дождусь конечсно..но треша полфорума..

в абхазии тоже самое

Возможно даже хуже

А все мои друзья и родственники, которые обычно летом едут в Батуми, восхищены гостеприимством и щедрой душой грузин. О ненависти ещё ничего не рассказывали :) 

• OpenArmenia Club

Я не в курсе положения армян в Грузии, но отношение к туристам в любом случае не показатель.

3 минуты назад, Тико сказал:

Я не в курсе положения армян в Грузии, но отношение к туристам в любом случае не показатель.

Недалеко же - пара часов пути на маршрутке из Армении до Тбилиси, можно отправить туда журналистов, пусть пораспрашивают местных армян - есть ли ненависть, притеснения... в чём проблема?

• OpenArmenia Club

Ни в чем - я заметил только, что отношение к туристам никак не характеризует отношение к постоянно проживающему этническому меньшинству.

Eсли вдруг окажется, что ненависти и притеснений нет, что будем делать? :) 

это вопрос не к тебе, Тико джан, с тобой я полностью согласен, что туризм - не показатель.

18 минут назад, luc сказал:

А все мои друзья и родственники, которые обычно летом едут в Батуми, восхищены гостеприимством и щедрой душой грузин. О ненависти ещё ничего не рассказывали :) 

Я в Киеве общаюсь с армянином из Грузии. Я о нем уже писала, это отчим друга мужа. Его зовут Валера, он запретил к нему обращаться как дядя Валера, единственное что мне удалось оставить, так я обращаюсь к нему на ВЫ. Очень люблю и уважаю эту семью. Когда мы приходим к ним в гости, муж общается с Денисом (сыном), а я с дочкой до ночи с родителями на кухне, в основном с Валерой. Мы его обожаем, он очень близок нам. Никогда я от него не слышала о притеснении армян в Грузии. У него там осталось много друзей, которые приезжают к ним в гости. У Валеры есть пунктик в еде, ему кое что привозят из Армении и Грузии. Он не пьет никакой алкоголь, кроме приготовленной им чачи и привезенных от туда напитков. Кофе определенное, только им помеленное в специальной ручной кофемолке. Ну и хаш варит иногда. Про другие пунктики сейчас не вспомню, а соусы только от туда точно еще. Эх, нашего Валеру нужно знать что бы понять, что это за человек. Его родной сын, Денчик, живет в Греции, тоже приезжает в гости.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club
9 минут назад, luc сказал:

Eсли вдруг окажется, что ненависти и притеснений нет, что будем делать? :) 

Радоваться.

Только что, Тико сказал:

Радоваться.

Я там подкорректировал мой последний пост - вопрос выше был адресован не тебе. 

Вот если бы армян в Грузии тоже, как самизнаетегде, называли хачами, черно..ыми и т.д., или обращались с ними как в Абхазии, я бы сказал, что да, есть притеснения. Но таких фактов у меня нет, Тико джан, по-этому у меня вызывает удивление утверждение Сашико о притеснениях армян в Грузии.

Шовинизм есть. Притеснения допускаю не  в простонародье, а там где нужны окончания фамилий.

10 минут назад, w i t o сказал:

Шовинизм есть. Притеснения допускаю не  в простонародье, а там где нужны окончания фамилий.

В Армении не так? :acute:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...