Перейти к публикации

Возрождение Кавказской Албании


ГОСТ 474-90

Рекомендованные сообщения

Я не очень понял, когда и при каких обстоятельствах армяне решили, что они на том же уровне (макардак), что и Ирак, Сирия, Курдистан и прочая чушня и что нам теперь нужно встать строем и двигаться в направлении тесной интеграции с этими странами. Очевидно, это решение было принято не в ходе широких обсуждений на всех уровнях, а в разговорое за ожиданием ереванской маршрутки между небольшой группой людей в количестве 3-4 человека.

Поверь, насколько у тебя вызывает неприятие мысль тесных связей Армении с Кавказом, настолько же, умноженное в 100 раз у меня вызывает перспектива быть на одной полке с вышеупомянутыми, с которыми лично меня не связывает абсолютно ничего, ровным счетом ни-хре-на, ни традиции, ни культура, ни духовность, ни общие какие-то гены. При этом, я тебе союз с севером не навязываю в качестве единственно верного решения, а ты наоборот - уже поставил печать и отправил решение на исполнение, хотя оно настолько спорное, что грозится вызвать в армянском информационном и психологическом поле чудовищный раскол и злокачественную опухоль с последующим отмиранием здоровых клеток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Второй день подряд мои посты кусками проходят :wallbash:

Объясни тогда, чего такого плодовитого в твоей позиции, что она может нам всем дать кроме одной из маргинальных ветвей национализма?

Нам даст барьер для азеров

Изменено пользователем Inferno (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас даже собственной сранной либеральной платформы нет.  понятие армянский либерализм вообще нонсенс, епти. Либера армяне есть, но это проя козелники, проевропейцы и ниодного проармянского либера, потому что нет соответствующей армянской либеральной идеологии.

Тоже согласен. Добавлю, что по всему СНГ их нет. Причина в отсутствии среднего класса. У нас либералы, комунисты, монархисты и анархисты носители голой идеологии, а не конкретных социальных групп и групповых интересов. В реальной политике те же либералы по причине отсутствия "своего" класса проводят групповые интересы крупного капитала. Ессно за этим дело ссучатся, портятся и становятся либерастами... :lol:

Теряют поддержку масс, и в качестве страховки внутри страны начинают торговать интересами страны вне. В конечном счете, если бы у тех же либеральных партий была бы серьезная реальная база с собственным ресурсом и четко выраженным групповым интересом, то и либералам не пришлось бы метатся от олигархов к западным "партнерам" и обратно.

Голая идеология, вне своего социума, изученная по книжкам и сдобренная собственными благими намерениями в странах с переходной экономикой и советским прошлым превращается в большевизм: народ темен, а мы должны его вытащить в светлое царство, хочет он или нет. :fool:

Пошла тяжелая тема :wallbash:

У нас тут в реале личные рассуждения пошли, ну чтож...

По большому счету расплодившиеся бренды идеологий:либерализм, консерватизм, христианские-демократы, комунизм, фашисты и прочие упаковки лишь штампы в контексте нашего обсуждения.

Все глубже и проще.

Конкретные условия конкретной страны, общества диктуют определенные решения, а идеология всегда , как служанка, натягивается под ситуацию.

Утрируя, ведь большевики тоже новая дворянская каста сменившая в феодальной стране старых дворян :hm: тоже тянули в светлое будущее :lol:

Не имеет смысла рассматривать другие страны, там левые и правые так перемешались, что даже нюансы однотипных партий разных стран иногда и антиподы.

Для меня в отношении Армении вопрос стоит так: останемся ли мы страной , где правит крупный капитал, или же создающийся средний класс сможет взять власть в свои руки.

Именно от этого вопроса будет зависеть : будет ли власть идейной или властью денег, будут ли права и свободы граждан уважатся, будет ли внутренняя политика социальной, будет ли внешняя политика заложницей своей сомнительной легитимности или же сможет выработать новый курс, без оглядки на спонсоров?

Под каким брендом это произойдет : либералов, консерваторов или социал-демократов это не важно.

Легче вносить коррективы в работающую систему с гражданским обшеством, чем заранее гонятся за дефинициями бренда и ничего не добится. :hm:

Снова повторю. Надо доверять собственному народу. У всех без исключения сил в Армении есть это снисходительно-сволочное отношение, мол, народец не тот попался. У нас прекрасный народ. Во как сказанул. :beee:

Абсолютно уверен, ни минуты не сомневаюсь, что перспектива выведет нас на правильный курс.

Мы не будем банальным среднестатистическим народом: жуй и молчи, не получится из нас сделать бюргера или дехканина, материал не тот. Да и не пустят, и регион не тот. :lol:

Не надо боятся рабиза и рэпа, контактов с турками и разброда мнений.

Разброд мнений из-за дискретности общества переходного периода: много групп, с неопределенным социальным статусом, с полным остутствием самосознания, с непонятными способами дохода :lol:, мало общетсвенных организаций, бюрократия доминирует, уровень доходов и социальная активность низкая и т.д. Откуда взятся идейной власти и кристализации любой идеологии? базы нет.

Все очень закономерно: нет у нас социальной базы нового государства-среднего класса, следовательно и нового курса. Надо просто ждать.

Когда появится носитель, появится и новая идеология или идеологии(по моему это будет консерватизм). Но без разницы, общество будет диктовать свою волю государству, а идеологии прислуживать, и еще вопрос кто более рьяно либералы или националисты :lol:

Наш внутренний и внешние вызовы выведут нас куда надо.

Окуда такой оптимизм? Даже в описанных условиях общество не подает признаки усталости от бремени армянского человека. идет поиск нового армянского человека, но тот ядреный, махровый консерватизм деревни и 3 участка, да и наш с тобой- задал рамки поиска. Опьянение Западом прошло, любовь к России тоже, страх перед одиночеством в большом опасном мире тоже. При всех недостатках, даже этот режим начал движение во внутренней политике и достаточно хорош во внешней.

Немного богатства и населения и Армения снова почувствует, как всякая нормальная страна, тягу к Могуществу и следовательно к новой мобилизации сил.

Мы не совсем нормальный народ, так много не живут обычно :lol: или же скисают. НО весь тот набор индивидуальных характеристик армянского армянина будет воспрозведен в новом среднем классе и новом государстве. Наша задача лишь добится этого перелома без встрясок и быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разреши мне,как представителю пришлого (не автохонного:wow:  :angel: ) клана вставить свое подтверждение сказанное тобою.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте будем четче.

Аргументы против идеи Кавказской Албании

1. Это нереализуемый проект (с этим я не согласен).

В чем проект нереализуем? Да, сегодня даже если распадется Азербайджан и создать Кавказскую Албанию, она и сама распадется. Но если идти к этой цели постепенно и хорошо понимать, какую цель мы поставили, то мы к ней придем, или по-крайней мере, приблизимся.

Аргументы за идею Кавказской Албании

1. Это позволяет автохтонным народам обрести права и избавиться от перспективы в ближайшем будущем стать турками

2. Это сводит на нет агрессию азери-турок в регионе, приводит к миру и стабильному развитию

3. Это позволяет нам по-новому строить отношения с соседями, не сталкиваясь со стеной ненависти со стороны тюрок Азербайджана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

М-да, это нечто новое...

Либерализм - это типа идеология среднего класса, т.е. по сути националистическая... Либерализма нет, ибо нет среднего класса. И при этом типа Арменией правит крупный капитал, естественно, - антинациональный... :lol:

Если якобы правит крупный капитал, то у него должен был быть на то "мандат" масс. Если есть "мандат", то большинство населения Армении - крупные капиталисты... Ну, хотябы средние буржуа (cредний класс), делигировавшие властные полномочия своей элите - олигархам...

Если "мандата" народа нет, ибо нет носителей либерализма - cреднего класса, то власть крупных капиталистов Армении держится на поддержке их зарубежных единомышленников - либералов, массонов и прочих глобалистов... :lol:

Давайте изменим власть, чтобы заиметь настоящий средний класс, и через либерализм своих носителей придти к "Могуществу", - "мобилизации сил" народа для решения своих проблем. - Например, для укрепления фальшивого гособразования под названием "Азербайджан" путем способствования дальнейшему уничтожению им своих "корешков".., - ну хотябы пока еще не всю нефть там высосали... :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем Ширванзаде (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кинза джан, не спеши в пришельцы :) Если ты тюрк, то должен помнить из какого племени твои предки, ну к примеру из айрумов, падаров, терекеме и т.д.   

Изменено пользователем kinza (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кинза, ты лучше талышам и лезгинам применение найди, а я как-нибудь сам о себе позабочусь.

:flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи, вам не кажется, что средний класс на ровном месте не возникнет. Для его создания нужны предпосылки. и дело вовсе не в блокаде. В первый срок РК этот класс начал было создаваться, но потом его стали гасить вдребезги, с каким-то неистовством, за счет чего разжирели налоговые инспекторы, милпеты и прочие стервятники.

ИМХО он и не создаться сам собой. Нужны законы и нужна воля руководства. А для этого нужно. чтоб полит партии опирались на общество, а не на западных спонсоров. В свою очередь, на общество опереться можно только в случае, если будет соответствующая иделогия. Национализм этого не даст. Он максимум способен выстроить три эшелеона обороны вокруг большей части общества, а остальных вкинуть вон, на полулегальных правах, типа предателей и пораженцев с кучей ярлков. Но проблема в том. что средний класс, как и саму либеральную идеологию способна родить именно эта часть общества. Но при первых же попытках их будут гасить сами националисты. Итог: чужая либеральная платформа, зависимость от сил извне и абсолютно наплевательское отношение к армянским интересам & апатия. В принципе, именно это мы сейчас и наблюдаем. Уверен, что виноватых надо искать не в корридорах власти, не в соседних странах, не у я козелов с европейцами и русскими, а среди националистического поля. Оно замкнулось в себе и ушло в глухую оборону, что есть первый шаг для краха любой идеологии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте будем четче.

Аргументы против идеи Кавказской Албании

1. Это нереализуемый проект (с этим я не согласен).

В чем проект нереализуем? Да, сегодня даже если распадется Азербайджан и создать Кавказскую Албанию, она и сама распадется. Но если идти к этой цели постепенно и хорошо понимать, какую цель мы поставили, то мы к ней придем, или по-крайней мере, приблизимся.

Аргументы за идею Кавказской Албании

1. Это позволяет автохтонным народам обрести права и избавиться от перспективы в ближайшем будущем стать турками

2. Это сводит на нет агрессию азери-турок в регионе, приводит к миру и стабильному развитию

3. Это позволяет нам по-новому строить отношения с соседями, не сталкиваясь со стеной ненависти со стороны тюрок Азербайджана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понтийское царство находилось на земле, на которую мы вполне обстоятельно претендуем.

А Ассирия чересчур далеко от нас.

Кавказская Албания входит в сферу наших интересов всилу многих факторов. Очень хочется спать, поэтому отвечу завтра, если тебе интересно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

М-да, это нечто новое...
Изменено пользователем Inferno (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИМХО он и не создаться сам собой. Нужны законы и нужна воля руководства. 
эта власть опирается на олигархов и бомжей, им конкурент не нужен :/
А для этого нужно. чтоб полит партии опирались на общество, а не на западных спонсоров. 
западу на хрен не сдались наши партии, чтоб кого-нить из них финансировать. :Dони даже для этого не годны. :lol:
В свою очередь, на общество опереться можно только в случае, если будет соответствующая иделогия. Национализм этого не даст. 
может, если будет правым национализмом, а не коктейлем комунистов с анархистами.Правый национализм по моему единственный выход. Это моя идея-фикс :fool:
Но проблема в том. что средний класс, как и саму либеральную идеологию способна родить именно эта часть общества. Но при первых же попытках их будут гасить сами националисты. 
Проблема в идейной ограниченности наших националистов. 1.Они все левые, традиция такая дурная с 19 века. :wallbash: 2. Им свойственно сволочное представление (как и всем остальным нашим политическим силам) о "плохом" народе, которому не доверяют, которого надо вести, не пущать, и вообще мочить, если с их точки зрения "национальным" интересам этот самый народ вредит. Все тоже самое: полный отрыв от народа, как и все идейные, зашоренность, сектанство, ограниченность мышления, склонность к насилию во имя светлого будущего. :fool:3. Среди националистов много больных на голову. (Xотя сам считаю себя либеральным националистом, как это парадоскально и не звучит.)
Итог: чужая либеральная платформа, зависимость от сил извне и абсолютно наплевательское отношение к армянским интересам & апатия. 

абсолютно точный диагноз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Inferno, ты сам первый назвал это слово - правый национализм. Совершенно точное определение. Но фишка в том, брад, что сам национализм затабуирован. ты наверняка знаешь, какого уровня самовнушения бытуют у либерастов, они во всех бедах обвиняют именно национализм во всех его проявлениях. Одни эти мыслеформы и привязки заставляют их тяготеть ко всему, что является антиподом.

Я по всякому пробовал, брад. Действует только один единственный вариант. Вешаешь на себя табличку "либерал" и идешь к местам скапливания либерастов. Расставляешь перед собой пряники, садишься на походный стульчик и начинаешь приманивать. Цыпа цыпа цыыыып цыыып, цыыыпа цыпа цыпа. Начнут подходить, но осторожно, шарахаются от любого резкого движения. Главное - набраться терпения и ждать. Как только кто-то подошел слишком близко - берешь его и в санобработку, отмываешь от всякого говна, причесываешь, приводишь в божеский вид и к себе в новую колонну. Потом, когда они адаптируются, то конечно же вкурят, что это по сути правый национализм, но уже не будут так испуганно шарахаться.

Только так, дорогой. И не они виноваты, просто поле очень сильно расколото из-за того, что националисты в виду внешних угроз замкнулись в себе и ушли в оборону, не заметив, как снесли целый пласт, который на дороге не валяется и в сегодняшнем мировом построении является наиактуальнейшим, способным сыграть важнейшую роль в формировании проармянского поля на внешней арене. Это наша общехайская собственность, за которую мы не только не боремся, но и палец об палец не ударили, чтоб сохранить, отдав бесплатно на откуп нашим прагматичным оппонентам.

воот... :sharik:

З.Ы. Хаи, большая просьба не хамить друг-другу. Каждый из нас со своими бзиками. Не стоит из-за реллигионзных разногласий устраивать междоусобицу в других темах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гост джан, религия, по крайней мере для этого хама, абсолютно не имеет никакого значения. Для него вообще никакие ценности не имеют значения.

Ну разве что лишь в виде этаких лозунгов - ярлыков, не несущих в себе соответствующей смысловой нагрузки, - в виде прикрытия личного антинационального(!) нигилизма помноженного на явную переоценку собственных умственных способностей, - пустую cуппер-амбициозность этакого бывшего комсомольского функционера, не нашедшего применения своим "талантам" после развала совка...

Отсюда, кстати, и его хамство.

Не очень то доверяйте этому типу. Он Вам ничего полезного, пазитивного, не расскажет. Разве что опустошит Вас духовно, - под пустыми лозунгами, шарлатанской игрой в ярлыки, попытается извратить, подменить Ваше национальное самосознание неким "либерастично-нацистким" перевертышем на него. - Обесценит любые начинания и инициативы, носящие жизнеутверждающий, духовный, характер по отношению к Нации...

Изменено пользователем Ширванзаде (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 595 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    595 гостей
    w i t o Колючка Анчара Rubik khnushinak stephanie S mshput Землячок Sigo melkum
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...