Перейти к публикации

Упреждающий удар или игра ва-банк?


Arm

Рекомендованные сообщения

Глава МИД Армении: "До референдума Нагорный Карабах должен иметь промежуточный статус"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

И это все,что вы вынесли из интервью Осканяна?По-моему,это несерьезно и очень поверхностно.ИМХО голову в песочек по-страусинному, да? :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И все же- самое настораживающее, что наше руководство считает план сбалансированным. Близорукость на уровне армяно-исторической

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И это все,что вы вынесли из интервью Осканяна?По-моему,это несерьезно и очень поверхностно.ИМХО голову в песочек по-страусинному, да? :yes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артур,долго вчитывался в свой пост,но ничего провокационного и оскорбляющего вас не нашел.Но если вы так посчитали,то приношу извинения :shljapa:

Изменено пользователем SAMIR_BAKU (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артур,долго вчитывался в свой пост,но ничего провокационного и оскорбляющего вас не нашел.Но если вы так посчитали,то приношу извинения :shljapa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, если правительство Армении подпишет нечто подобное, то через неделю они будут там же где и Шеварнадзе, с Кучмой. Не думаю, что они такие глупые, чтоб это не понимать.

Самое главное , чтоб мы были едины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АЛИ КЕРИМЛИ: ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ОПРОВЕРЖЕНИЕМ

Мы собираемся потребовать от власти опровержения заявления МИД Армении о том, что президенты Азербайджана и Армении согласились с тем, что статус Нагорного Карабаха должнен быть определен армянским населением Нагорного Карабаха. Кроме того, мы требуем, что власти подробно рассказали о ходе переговоров. Если это соответствует действительности, мы не допустим этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИСА ГАМБАР ОБВИНИЛ ВЛАСТИ В НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

Как сообщает ИА PanARMENIAN, последние слова американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайза свидетельствует о том, что власти Азербайджана дали добро на проведение референдума в Нагорном Карабахе, что не является положительным фактором. Об этом заявил в Баку председатель партии «Мусават» Иса Гамбар. По его словам, каждый раз перед выборами власти дают обещания международным организациям, что согласятся с их предложениями по решению конфликта, “которые носят в себе ущерб национальным интересам Азербайджана”. «Однако после выборов понимают, что обещания, данные ими, невыполнимы, ибо против этого восстанет народ. Именно из-за этого власти начинают менять свою позицию и оправдываться перед международными организациями», - сказал Гамбар.

Он также подчеркнул, что заявления представителей международных организаций, сделанные ими до парламентских выборов в Азербайджане относительно того, что 2006 год будет решающим в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, являются показателем того, что они получили обещания от властей Азербайджана. «В настоящее время эти же эксперты разочарованы, и требуют от властей выполнения обещаний. Теперь они связывают свои надежды со встречей президентов, которая может быть, состоится в рамках заседания восьмерки, которая пройдет в Санкт-Петербурге», - отметил Иса Гамбар

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

САРДАР ДЖАЛАЛОГЛЫ: ИЛЬХАМ АЛИЕВ ПРЕДАЕТ ИНТЕРЕСЫ АЗЕРБАЙДЖАНА

- Сегодня ПАСЕ, несмотря на требования азербайджанской оппозиции, отказалась рассматривать вопрос о мандате делегации Азербайджана...

- Это излишне доказывает, что международные организации больше не интересуют проблемы демократии в Азербайджане, а также то, что власти просто подкупили их. Это не является поражением азербайджанской демократии. На самом деле, это поражение Парламентской Ассамблеи. Несмотря на то, что крупнейшие международные неправительственные организации, такие, как: Демократический дом Европы и другие, признали Азербайджан несвободной страной, страной, где нарушаются права человека, а также указали на факты преследования в этой стране журналистов, ПАСЕ отказывается даже рассматривать вопрос о мандате азербайджанской делегации.

- Но оппозиция потерпела поражение не только в ПАСЕ. Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ в своем заявлении отметило, что на довыборах в Милли Меджлис наблюдался прогресс...

- Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза в интервью газете «Мусават» заявил, что отсутствие демократии не означает, что США должны отказываться от участия в эксплуатации нефтяных запасов. Вот ответ на ваш вопрос. Запад обменял демократические ценности на нефть.

- Тот же Мэтью Брайза в интервью радиостации «Свободы» заявил, что статус Нагорного Карабаха будет определяться путем референдума. Как Демократическая партия оценивает это заявление?

- До тех пор, пока в Азербайджане и в Армении не пришли силы, которые представляют интересы всего азербайджанского и армянского народов, нагорно-карабахский конфликт не будет решен мирным путем. Я не думаю, что правительство, не избранное по воле народа, имеет право на проведение референдума. Кроме того, проведение референдума невозможно, так как это не соответствует основным положениям конституции. Референдум может иметь смысл лишь в том случае, если в его проведении будет участвовать все население Азербайджана.

Власти Азербайджана пытаются продлить свое существование. Это выгодно, так как приносит огромные дивиденды. Проблема Нагорного Карабаха их волнует меньше всего. Что же касается вопроса о статусе Нагорного Карабаха, то, по моему мнению, этот вопрос может быть разрешен после выполнения резолюций ООН относительно Нагорного Карабаха. Заявление Мэтью Брайза говорит о том, что в вопросе о Нагорном Карабахе власти заняли предательскую позицию.

- Сегодня МИД Армении распространил заявление о том, что президент Азербайджана признал право народа на определение своего статуса путем референдума.

- Когда Ильхам Алиев только начал делать воинственные выступления,

мы сразу отнеслись к этому с недоверием, так как между этими заявлениями и действительной политикой власти есть огромная разница. К сожалению, Ильхам Алиев продолжает политику своего отца по выводу Нагорного Карабаха из-под юрисдикции Азербайджанской Республики. Блок «Азадлыг» рассмотрит этот вопрос на одном из своих заседаний. Армянская сторона собирается обнародовать документы переговоров. Так что скоро мы получим свидетельства этой измены.

Махмуд Суанлы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Независимая газета”: Новая встреча Кочарян-Алиев пройдет по жесткому американскому сценарию

26.06.2006 12:55 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Новая встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна по нагорно-карабахской проблематике, которая обязательно состоится в этом году, судя по всему, пройдет по жесткому американскому сценарию, пишет “Независимая газета”. Как отмечается в статье, “после очередного провала азербайджано-армянских переговоров на высшем уровне (встреча состоялась в начале июня в Бухаресте) мирный процесс решили взять под свой жесткий контроль американцы. На днях стало известно, что Госдеп США поменял своего сопредседателя в Минской группе ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Теперь вместо Стивена Манна конфликтующие стороны с американской стороны будет мирить Мэтью Брайза, работавший до недавнего времени помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии”.

В отличие от своих предшественников, а также коллег-сопредседателей МГ ОБСЕ из России и Франции Брайза оказался более открытым для журналистов. На днях в интервью Радиостанции «Свобода» американский сопредседатель впервые хоть немного раскрыл содержание и основные принципы урегулирования конфликта, которые предлагается подписать Ильхаму Алиеву и Роберту Кочаряну. «На столе переговоров в настоящее время лежит готовый, конкретный документ, который они пока отказываются принять», – сказал Мэтью Брайза. По его словам, основные пункты проекта рамочного соглашения предусматривают следующие шаги: Армения выводит войска с подконтрольных ей территорий; нормализуются дипломатические и экономические отношения между Арменией и Азербайджаном; в зоне конфликта размещаются миротворческие силы; региону Нагорного Карабаха оказывается международное экономическое содействие; проводится референдум по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. Брайза настоятельно призвал президентов принять это рамочное соглашение. Правда, при этом он признался, что «на это необходима политическая воля».

“Подтолкнуть несговорчивых президентов в нужном направлении новый американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ попытается в ходе запланированного на ближайшие недели вояжа в регион. Однако, судя по реакции Баку и Еревана, добиться от Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна серьезных уступок Брайзе будет непросто. В конце минувшей недели, выступая на церемонии выпуска курсантов Высшего военного училища им. Гейдара Алиева, глава Азербайджана прямо заявил: «Мирным или военным путем, но мы обязательно восстановим нашу территориальную целостность», - пишет “Независимая газета”.

Информация все поступает, что дает новую почву для анализа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может это все тактическая игра сторон? :hm:

Что преследуют американцы? Присутствиe американских (или натовских) войск в регионе.

Что хотят армянe? Независимость НКР.

О чем мечтает азербайджанское руководство? О возможности не решать карабахскую проблему, т.е. status-quo.

Исходя из этого, может стороны (включая американцев) решили устроить небольшую войнушку: азербайджанцы атакуют - армяне реагируют - американцы вводят, ну этих... «миротворцев». ..... No?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может это все тактическая игра сторон? :hm:

Что преследуют американцы? Присутствиe американских (или натовских) войск в регионе.

Что хотят армянe? Независимость НКР.

О чем мечтает азербайджанское руководство? О возможности не решать карабахскую проблему, т.е. status-quo.

Исходя из этого, может стороны (включая американцев) решили устроить небольшую войнушку: азербайджанцы атакуют - армяне реагируют - американцы вводят, ну этих... «миротворцев». ..... No?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может это все тактическая игра сторон? :hm:

Что преследуют американцы? Присутствиe американских (или натовских) войск в регионе.

Что хотят армянe? Независимость НКР.

О чем мечтает азербайджанское руководство? О возможности не решать карабахскую проблему, т.е. status-quo.

Исходя из этого, может стороны (включая американцев) решили устроить небольшую войнушку: азербайджанцы атакуют - армяне реагируют - американцы вводят, ну этих... «миротворцев». ..... No?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   14 пользователей, 0 анонимных, 488 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    490 гостей
    luc Firefly Колючка Анчара Warsag w i t o Putnik OLD MEN irrenna Rubik RDR Оlenabu Artmonton ПРОХОЖИЙ Sigo
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...