Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Друзья.. думаю стоит это выделить в отдельную тему... собственно представляю вашему вниманию девственный текст самой статьи..без купюр... ( стилистика и авторские выделения жирным и курсивом сохранены) Фальшивая историография Азербайджана Есть такой известный девиз - «Мы должны сами писать свою историю»- именно этот девиз ведет нашу молодежь к великой пропасти. Некоторые из нас в последний момент уклонились, свернули, другие же продолжают искать, за что зацепиться. Некоторые страны просто придумали свои исторические тезисы. Так было в Турции, в СССР. Наша же нынешняя история, основана на тезисах , что называется «hефтабеджар» ( здесь-в смысле «винегрет», «микс» –п…
Последний ответ от Толерант, -
Как уже было сказано - с целью не перегружать форум желательно помещать сюда ссылки, а не постить огнромные статьи Конечно всегда бывают исключения!
-
И так, СС в Степанакерте. На данный момент он встречается с депутатами НС НКР. Объясняет им суть мирного договора с азиками. Суть договора по моим ТОЧНЫМ источникам в этом: 1. Наши отдают 5 районов, за исключением всех стратегических высоток. Даже в Зангелане. 2. На расстоянии 5-7 км от этих высоток будет стоять русский миротворческий контенгент. 5-7 км будет нейтральной зоной. 3. Карвачар остается в составе НКР сроком на 150 лет, после чего наши его отдают азикам взамен на Шаумян. 4. НКР упразняется и переходит в состав Армении в качестве отдельной республики. 5. На границе Иран-НКР будут стоять руские. 6. Россия и Евросоюз признают Армению и Азербайджан в новы…
Последний ответ от LionGM, -
В этой теме предлагаю размещать материалы, статьи, интервью и т.д. проживающих в Карабахе азербайджанцах, смешанных семьях, об их положении, настроениях. История азербайджанки, вышедшей замуж за армянина После смерти мужа, мать 5-летней Гюлузар переехала из села Мерзили Агдамского района в село Каджар Физулинского района , в отчий дом. Каждый год во время сбора урожая винограда, работала на виноградниках села Сарушен. Именно здесь 17-лентяя Гюлузар и познгакомилась с 27 летним армянином Славиком. -Он мне писал письма, записки. Говорил, что во что бы ни стало добьется меня. Я же боялась, что наши не примут его.Потому что был другой национальности: Кто-то наше…
Последний ответ от СолнЫчка, -
С рейса Москва-Баку сняли гражданина РФ-представителя компании «АВТОВАЗ» из-за армянской фамилии Разразился очередной скандал в связи с тем, что представители «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) сняли с рейса Москва-Баку представителя компании ОАО «АВТОВАЗ», гражданина РФ Гюрджиана Сергея Арменовича и его коллегу Шухмахера Демитрия- гражданина Израиля директора компании «LADA International Limited», которые направлялись в составе делегации в Баку для заключения сделки на поставку автомобилей LADA в Республику Азербайджан. Направляясь в командировку, Сергей Гюрджиан проходил регистрацию для вылета рейсом № 0853 Москва-Баку авиакомпании AZAL 27-го октября в аэропорту Домод…
Последний ответ от Mikasa, -
- 3 подписчика
- 1,5k ответа
- 81,9k просмотра
Решил поделится интересной информацией из российского ТГ канала. Дорогие подписчики и гости канала! Судя по докладу президенту России Владимиру Путину вчерашние переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу никаких существенных результатов не принесли. Стороны договорились продолжить обсуждение острых вопросов, воздерживаясь от шагов которые могли бы навредить двусторонним отношениям. Путин остался недоволен результатом визита Лаврова в Турцию и высказался в свете того, что турецкая сторона в переговорном процессе добивается ощутимых уступок в ущерб российским позициям и уже традиционно "прошёлся" по Лаврову. Путину важно п…
Последний ответ от Rubik, -
- 1 подписчик
- 288 ответов
- 80k просмотров
«Азербайджану нужно непременно использовать потенциал 250 тысяч бакинских армян» Я так понимаю , что азерагитприматы вытащили рухлядь под названием "Авигидор Эскин", так как преждные проекты под названием "АЗИЗ", провалились , и через исследования НАНА ( т.е. академикфф азибажана) установили, что армяне через много сотен километров прошлись по Кавказу с (для тупых азеров и сом. пишу крупным шрифтом) тупыми предметами , чтобы убить 600 ( опять ? Почему не 613 ?) азикфф. Неужели у азербижанцев кончился агитационный порох и воображение ? Ведь мазутные деньги есть.:crazysmile:
Последний ответ от Арарат, -
Азербайджанское агентство Day.az отключили по политическим мотивам? Одно из ведущих информационных агентств Азербайджана - Day.az вот уже несколько часов как выключено из эфира. Вместо сайта агентства 18 февраля примерно с 20:00 и до текущего момента (23:25) можно увидеть объявление следующего содержания: "В связи с проблемами, причины которых пока выясняются, сайт временно недоступен. Приносим извинения за доставленные неудобства". Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в азербайджанских журналистских кругах, сайт агентства временно прекратил работу по политическим причинам, связанным с публикацией интервью, затрагивающего определенным образом российскую тема…
-
При определённых условиях Армении, признавая независимость Арцаха,целесообразно одновременно признать независимость Абхазии и ЮО.Таким образом гарантированно признание ими Арцаха,а так же теми государствами,которые ранее признали их.Кроме того следующим этапом должно быть заявление уже признанного Арцаха о поддержке братских народов Талышстана,Аваристана и Лезгистана в их борьбе за свои права,в противном случае топорная дипломатия Баку не оставляет им шансов.Это единственный путь к миру и согласию в регионе.Что касается боязни испортить отношения с Грузией,этого бояться не надо.Да на первом этапе будет не всё просто.Но в перспективе Грузия сама признает их независимость.З…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
Первая часть темы на 107 страницах здесь: http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=9964&st=0 ******************************************************* Новости от белорусскиx партизан. Гарем арабского шейха пополнился жительницей Минска, азербайджанки по происхождению. <http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=16223&newsPage=0>
Последний ответ от Злодиюка, -
т.е. завтра Президент Армении, глава Совета национальной безопасности Серж Саргсян созвал 21 апреля заседание СБ. Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян представил членам СБ информацию о своих визитах в Вашингтон и Москву. Члены Совбеза обсудили последние развития в процессе армяно-турецкого примирения. В этой связи глава Армении подчеркнул, что провел консультации с главами партий коалиции власти. Относительного принятого решения по результатам обсуждений Серж Саргсян 22 апреля выступит с обращением к народу. ___ ранее Армения почти приняла решение по армяно-турецким протоколам, сообщил журналистам в Тaвушской…
Последний ответ от Овик, -
Гордиев узел успешно разрублен, оффтопим с чистого листа. Все взаимные наезды будут пресекаться, попытка продолжить склоки с прошлой темы приведет к неприятным последствиям. go ahead
Последний ответ от ARMENIAN, -
Великолепный ответ арабке,данный еврейкой Это письмо пришло через facebook, и это его перевод на русский. Читайте, как удивительно отреагировала одна еврейская женщина в ответе арабской женщине из Хайфы, утверждающей что земля Израиля принадлежит палестинскому народу. Вот что написала Самар (арабка из Хайфы). Мы не израильские арабы, мы палестинские граждане государства Израиль, наше гражданство лишь техническая формальность, включающая наличие израильского паспорта и удостоверения личности, предъявляемых нами по просьбе тех или иных учреждений. У нас есть национальность, по которой мы являемся палестинскими арабами. У вас есть религия, называема…
Последний ответ от Artmonton, -
И так. Представители МГ ОБСЕ, чиновники Ар и РА разных уровней вот уже сколько времени говорят, что 2006-ой является ключевым годом для решения Карабахского вопроса. Важным аргументом является то, что и у нас и в АР не будут серьезных факторов, которые могли бы повлиять на стабильность в наших странах. Т.е. все стороны как бы намекают, что если вдруг возникнут факторы, которые серьезно дестабилируют ситуацию - то намерения решить вопрос так или иначе будет отложен до 2009 года. И вот первая ласточка: =============================================== ЛИДЕРЫ ОППОЗИЦИИ ТРЕБУЮТ ВОЗБУДИТЬ ПРОЦЕСС ИМПИЧМЕНТА ПРЕЗИДЕНТУ Они уже обратились в Конституционный суд На вчера…
Последний ответ от Sigo, -
Согласно данным аз. агитпропа, самым объективным на свете " Время работает на Азербайджан" , о чем постоянно твердят аз. юзеры подпевая своим правителям, даже не замечая, что их обманывают, ради спокойного выкачивания энергоресурсов, даже грозят нам пальчиком, чтобы пипл хавал.. А если посмотреть в более широком временном разрезе, в стратегическом так сказать ...то картина совсем другая... Итак согласно АзербайджанскомуАгитПропу 1828г. армяне впервые поселяются на землях Азербайджана - Ираванском, Карабахском ханствах и др. 1897г. армян в Эриваньской губернии уже больше половины насления 1918 - армяне создают на азербайджанских землях свою Первую Республику. Одноврем…
- 252 ответа
- 67,2k просмотра
Госкомитет по работе с религиозными структурами выразил отношение к высказываниям иранского аятоллы Насира Макарима Ширази о сносе мечетей в Азербайджане. Госкомитет считает необоснованными рассуждения Ширази, говорится в сообщении, переданном Trend пресс-центром госкомитета в четверг. «Такие мысли, неподобающие религиозному деятелю и носящие клеветнический характер, неприемлемы», - говорится в сообщении комитета. Несколько дней назад иранский аятолла Ширази осудил снос мечетей в Азербайджане и предупредил власти, что если разрушение мечетей продолжится, он даст фетву сопротивления и объявит шехидами всех, кто погибнет на этом пути. Решения о сносе незаконных сооруж…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 2 подписчика
- 1,2k ответа
- 66,9k просмотров
Привет всем. Сразу хочу предупредить о нескольких моментах, прежде чем перейти к основной части. 1. Это не конфетно-букетная тема с утиранием соплей из серии «давайте все забудем, будем вместе кушать свежую севанскую форель и пить чай с пахлавой на берегу Каспия. Меня, как любого обычного человека, в первую очередь интересует личное и семейное благосостояние, на которое определяющее влияние оказывает место проживания меня и моей семьи (Азербайджан). Благосостояние условного Ашота/Гиви/Джона/Цзина, их семей и их стран меня не интересует или интересует мало, только применительно по отношению к моей стране/семье/мне лично. 2. Тема не подразу…
Последний ответ от Monica B., -
Друзья, рад сообщить вам в этот праздничный день , что данное ранее обещание наконец-то воплотилось в реальность. Пресс-релиз и приглашение на презентацию "Инициатива по предотвращению Ксенофобии" совместно с Форумом Open Armenia и проектом Baku.am, приглашают на презентацию сайта AzeriChild.info, которая состоится 10 мая 2012 года, в 11:00 часов по ереванскому времени, в конференц-зале "Пикассо" отеля Конгресс (ул. Италии, д. 1). Пресс Релиз Сайт Azerichild.info создан в рамках совместного проекта НПО "Инициатива по предотвращению Ксенофобии" и Интернет-портала Open Armenia, при содействии проекта Baku.am, "Сбережем будущее наших детей". Борьба с пропагандой н…
- 4 подписчика
- 851 ответ
- 62,9k просмотров
этот тупой математик даже не понимает что нельзя складывать граждан Армении покинувших Арцах с детьми покинувшими Арцах, так как среди детей тоже могут быть граждане Армении. И так вся арифметика у него.
Последний ответ от Putnik, -
Прошу высказаться по поводу моих сомнений, не слишком ли мы несерьезно относимся к опасности от фашиствующего соседнего гособразования так называемой "азербайджанской республики" ? Честно говоря, давно не разделял потешного настроения многих наших форумщиков относительно идиотского поведения наших соседей. Возможно многие со мной не согласятся, настаивая на многостороннем обсуждении этого отвратительного явления ("азербайджана" и идиотствующих "азербайджанцев"). Возможно многие будут настаивать, что высмеивание врага тоже часть борьбы. В таком случае я готов видеть только острую сатиру, но ни в коем случае не мягкий юмор. Поскольку последний предполагает добродушное …
Последний ответ от travelclub, -
- 29 ответов
- 59,4k просмотра
Почти всю последнюю неделю армянское политическое поле сотрясается от различных эмоций и процесса «восстановления национального сознания». Эти сотрясения стали поводом для необоснованных заявлений политических деятелей, считающих себя государственными мужами, и даже для выхода из коалиции одной из входящих в нее партий. А в чем причина всего этого? Она очень проста и тривиальна: вся армянская общественность, несмотря на свои заверения в обратном, клюнула на турецко-азербайджанскую информационную дипломатическую наживку – дезинформацию турецкой газеты «Саббах» относительно «дорожной карты», официальные сообщения армянской стороны о которой достаточно сдержаны и уравновеше…
Последний ответ от Arin-Berd, -
Новая зона .ga В Министерстве связи и информационных технологий Азербайджана продолжает работу созданная недавно рабочая группа для подготовки предложений, связанных с регистрацией новой зоны .ga. С этой целью глава данного ведомства Али Аббасова уже обратился в Европейский комитет по регистрации доменных имён (Council of European National Top-Level Domain Registries). Данный шаг министерства Аббасов прокомментировал следующим образом: "Власти страны должны сделать всё от себя зависящее, чтоб имя Гейдара Алиева навсегда вошло во все сферы жизни рядового азербайджанца. Интернет предоставляет возможность познакомить мировую общественность с Великим Человеком, благодаря к…
Последний ответ от berg, -
Я пришел с ножом в спине (На фиг нужно было мне?)
Собствннно без комментов размещаю письма -обращения знаковых представителей двух народов... Сос Саркисян: Куда идем? Многоуважаемый Рустам Ибрагимбеков! В газете "Ноев ковчег" (март этого года) прочитал ваше заявление. Читал с умилением: как нежно и трогательно озабочены вы судьбой демократии во Франции! Кто бы еще надоумил их встать на подлинно демократический путь, не будь вас и ваших супердемократичных политологов! Да, верно, учить надо французов, и пусть они будут вам искренне благодарны. Я не представляюсь, поскольку вы меня знаете. Я снимался в фильме по вашему сценарию, который вы доверили снимать армянину - Паше (Погосу) Арсеньеву. В Ялте мы с вами не раз с…
С Баку мы закончили. И я решил открыть тему, про другие города и районы Азербайджана. Если у юзеров будут желания, по какому ни-будь конкретному городу или району, обращайтесь. По возможности буду постировать фото-отчеты, про все города и районы. Дороги в районах: Аляты-Казимагомед Нахичеван - граница с Турцией Аляты-Сальян Дорога Кюрдамир - Уджар Газах-граница с Грузией Дорога в Губу
Последний ответ от Cepnyc, -
- 34 ответа
- 52,7k просмотра
Поскольку тема получила неожиданное и пространное продолжение ... выделяю в отдельный топ... (перенеошу сюда два ранних поста) Сенсационное сообщение распространило азербайджанское информационно-аналитическое агентство "Poligon" Бейлер Эюбов финансирует армян Именно под таким заголовком 4 августа сего года вышло врзрывное сообщение на страницах агентства. ( Для несведущих...Бейлер Эюбов бывший начальник охраны самого Гейдар бабы и нынешний бессменный главный телохранитель Ильхама Алиева, генерал, серый кардинал -владелец и хранитель главной ТАЙНЫ Г.Алиевского завещания о передачи власти сыну, влиятельнейший в Азербайджане чиновник-мафиози в одном лице, признанный вож…
Последний ответ от Абрикос, -
Пресс-клуб (3) - эта третья по счету тема из серии тем "Пресс-клуб"... сюда вывешиваем статьи и в обязательном порядке ссылки к ним...
Последний ответ от Grig, -
Не знаю, может сегодня не самый лучший день... но после побывания в соседнем, самом конструктишном форуме я понял, что наши общества не готовы к нормальной мирной жизни... В Баку, Чапай, Неми, Фалкон, Мамед, Торал и др. простите за следующие слова, но я бы пока не согласился снять войска и начать диолог. Может я не прав... Но я сегодня почувствовал, что азербайджанское общество в целом (если ее передовая часть не готова, то что говорить об остальных) не готова вести диалог, конструктивный диалог... И посему я не уверен, что стоит сейчас войска сблизить к армянским границам. Если азербайджанцы могут из вопроса геноцида сделать шоу и выразить соболезнование туркам с ар…
Последний ответ от Ман, -
Последний ответ от *Sashik*, -
Постить только новости, факты и комментарии. Никакого оффтопа.
Последний ответ от ARMENIAN,