Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-4

Рекомендованные сообщения

3 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

а что плохого в этой декларации?
мне может кто нибудь объяснить?

единственный минус я вижу в том, что 90% населения не в состоянии эти декларации заполнить из за того что компьютерами не дружат и плюс, сама система будет сбоить.

если есть  у меня имущество, то в чем проблема задекларировать?

Для тебя может и все равно. А я не хочу лчу чтобы государство знало сколько у меня имущества. Государству нужны мои налоги я их плачу. Но это не их собачье дело сколько у меня счетов, квартир и прочее . я не чиновник. Отьeбитесь от меня.

Йобaнa pycня

«Мои наблюдения в областях показывают, что, например, ежемесячная оплата за детские сады составляет 7000-8000 драмов, а это значит, что люди за детский сад ребенка платят в год примерно 96 000 драмов.  Теперь те люди, которые в качестве налога на доход выплатили более 96 000 драмов и заполняют всеобщую декларацию, то есть они наемные работники, в течение года оплату за детский сад ребенка по этим тарифам полностью получат назад». Об этом сегодня, 25 января, в интервью Общественной телекомпании заявил премьер-министр Армении Ниикол Пашинян, отвечая на вопрос о том, что даст гражданам всеобщее декларирование.

«Есть более дорогие детские сады, за которые человек в год платит 300 000 драмов, но получит назад 10 000 драмов, если он выплатил налог на доход. То есть мы человеку говорим, что мы, я снова говорю, так как цены разные, я не хочу обобщать, но когда открывают детские сады в областях, я спрашиваю, какой будет оплата, в основном общинные детские сады говорят 7000-8000 драмов, оплату за детский сад ребенка мы полностью возвращаем из оплаченного родителем налога на доход. Разве это плохо?»  - отметил Пашинян.

По словам премьер-министра Армении, в результате заполняемой в 2025 году декларации по этой системе до 70 млрд. драмов могут быть возвращены гражданам.

«70 млрд. драмов, почти 200 млн. долларов. Мы создаем вариант, инфраструктуру для возвращения гражданам. Почему я не говорю, что мы будем возвращать сразу? Потому что, во-первых, для этого есть условие, что человек должен быть плательщиком налога на доход, и, во-вторых, эти траты должны нормально фиксироваться и в задокументированном виде представляться в системе всеобщего декларирования. Разве это плохо? 70 млрд. мы возвращаем гражданам», - сказал он.

По словам Пашиняна, суммы, подлежащие возврату, называются термином «социальные кредиты».

«Мы думаем, что и в случае приобретения квартиры должен быть социальный кредит, то есть система возврата, но так как в случае приобретения квартиры уже годовые 70 млрд. драмов мы возвращаем гражданам, то есть эта система функционирует по-другому.

Сейчас, когда из Еревана выйдет эта функционирующая система, уже параллельно со всеобщим декларированием она будет внедрена в какой-то степени. В настоящее время размеры, я хочу и об этом сказать прямо, их параметры пока полностью неизвестны, то есть фактические декларирование должно быть, чтобы мы поняли, каким будет объем. Это трата для бюджета, и мы должны быть очень осторожны, чтобы вдруг не генерировать непропорциональные траты для бюджета, которые по тем или иным причинам будет невозможно выплатить», - отметил он. 
https://news.am/rus/news/863441.html

• Like 1

1 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

Для тебя может и все равно. А я не хочу лчу чтобы государство знало сколько у меня имущества. Государству нужны мои налоги я их плачу. Но это не их собачье дело сколько у меня счетов, квартир и прочее . я не чиновник. Отьeбитесь от меня.

)))

3 ժամ առաջ, RDR -ն ասաց:

«Мы должны также вернуться к истории Геноцида армян, понять, что произошло и почему, как мы это воспринимали, через кого воспринимали». Об этом на встрече с армянской общиной Швейцарии заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Как так вышло, что в 1939 году повестки Геноцида армян не было? Как так вышло, что в 1950 году появилась повестка Геноцида армян? Как так вышло? Мы должны понять или нет? Мы должны иметь отношение к этим темам или не иметь? Мы управляем своей идентичностью или не управляем? Здесь есть вопросы, о которых нужно говорить. Это фундаментальные вопросы, которые мы должны понять, чтобы мы решили эти проблемы. Мы должны понять нашу историю, должны понять нашу идентичность», - отметил Пашинян.

https://news.am/rus/news/863432.html

Прикольно... видимо он не в курсе, что Согомон Тейлирян , собственно, привёл приговор в исполнение  турецкого суда, которые ещё в 1919-ом году косвенно признал геноцид армян...(((

Выписка из вики:

"Чрезвычайный военный Османский трибунал, состоявшийся в 1919 г. в Константинополе, заочно приговорил Талаата к смертной казни за военные преступления и за «уничтожение армянского населения империи».

• Like 1

2 часа назад, RDR сказал:

«Мои наблюдения в областях показывают, что, например, ежемесячная оплата за детские сады составляет 7000-8000 драмов, а это значит, что люди за детский сад ребенка платят в год примерно 96 000 драмов.  Теперь те люди, которые в качестве налога на доход выплатили более 96 000 драмов и заполняют всеобщую декларацию, то есть они наемные работники, в течение года оплату за детский сад ребенка по этим тарифам полностью получат назад». Об этом сегодня, 25 января, в интервью Общественной телекомпании заявил премьер-министр Армении Ниикол Пашинян, отвечая на вопрос о том, что даст гражданам всеобщее декларирование.

«Есть более дорогие детские сады, за которые человек в год платит 300 000 драмов, но получит назад 10 000 драмов, если он выплатил налог на доход. То есть мы человеку говорим, что мы, я снова говорю, так как цены разные, я не хочу обобщать, но когда открывают детские сады в областях, я спрашиваю, какой будет оплата, в основном общинные детские сады говорят 7000-8000 драмов, оплату за детский сад ребенка мы полностью возвращаем из оплаченного родителем налога на доход. Разве это плохо?»  - отметил Пашинян.

По словам премьер-министра Армении, в результате заполняемой в 2025 году декларации по этой системе до 70 млрд. драмов могут быть возвращены гражданам.

«70 млрд. драмов, почти 200 млн. долларов. Мы создаем вариант, инфраструктуру для возвращения гражданам. Почему я не говорю, что мы будем возвращать сразу? Потому что, во-первых, для этого есть условие, что человек должен быть плательщиком налога на доход, и, во-вторых, эти траты должны нормально фиксироваться и в задокументированном виде представляться в системе всеобщего декларирования. Разве это плохо? 70 млрд. мы возвращаем гражданам», - сказал он.

По словам Пашиняна, суммы, подлежащие возврату, называются термином «социальные кредиты».

«Мы думаем, что и в случае приобретения квартиры должен быть социальный кредит, то есть система возврата, но так как в случае приобретения квартиры уже годовые 70 млрд. драмов мы возвращаем гражданам, то есть эта система функционирует по-другому.

Сейчас, когда из Еревана выйдет эта функционирующая система, уже параллельно со всеобщим декларированием она будет внедрена в какой-то степени. В настоящее время размеры, я хочу и об этом сказать прямо, их параметры пока полностью неизвестны, то есть фактические декларирование должно быть, чтобы мы поняли, каким будет объем. Это трата для бюджета, и мы должны быть очень осторожны, чтобы вдруг не генерировать непропорциональные траты для бюджета, которые по тем или иным причинам будет невозможно выплатить», - отметил он. 
https://news.am/rus/news/863441.html

Никол Пашинян не осознаёт, что благополучие создаётся не контрольными, а творческими действиями. 

.

Так, к нему ведёт не всеобъемлющее нормирование и покапельный учёт распределения керосина для освещения, а изобретение электрических ламп на замену керосиновых. 

Нужны не головоломные процедуры налогового и социального администрирования с целью субсидий на детсады, компенсирующих внесённую оплату, а возможность для людей самим зарабатывать столько, чтобы они в субсидиях не нуждались. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

Я уже не говорю о том, что должно быть право на выбор: заполнять декларацию, чтобы получить социальную субсидию, или отказаться от того и другого. Право прямо сказать государству: ты сначала меня лично спроси, нужны ли мне субсидии, а потом подступай со своей декларацией. Кому нужны субсидии, пусть те и пишут декларации.

.

Интересно, Никол Пашинян декларировал, что он социалист? 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

Позорно, когда у людей нет 7-8 тысяч драмов в месяц на детсад. Что надо поменять в мотивациях, правовой или экономической системе, чтобы они сами заработали эти ничтожные суммы? Вот о чём должно переживать Правительство.

Почему оппозиция не ставит всего этого на вид Николу Пашиняну? Или она только декларирует себя оппозицией? 

1 час назад, VREZH сказал:

Прикольно... видимо он не в курсе, что Согомон Тейлирян , собственно, привёл приговор в исполнение  турецкого суда, которые ещё в 1919-ом году косвенно признал геноцид армян...(((

Выписка из вики:

"Чрезвычайный военный Османский трибунал, состоявшийся в 1919 г. в Константинополе, заочно приговорил Талаата к смертной казни за военные преступления и за «уничтожение армянского населения империи».

Николь оказалась еще больше ссанной тряпкой, чем я думала.

Этот жирный импотент опасен для армянского общества. Он турецкий куесос. 

• Like 3
  • Fake 1

Мне кажется, то что что обещал фашист Лукашеску Сержу Саркисяну и от чего тот отказался, потом взяла Николь. Азерские деньги за Карабах надо отрабатывать. Передали их скорее всего не через Лукашеску, а через Евросоюз, не удивлюмь, если даже через Францию.

• Fake 1

3 часа назад, VREZH сказал:

Не надо приписывать Николу лишнее.

Он всего лишь сказал, что мы должны обдумать как нас (Армению) используют под предлогом признания Геноцида.

• Like 1

1 час назад, Monica B. сказал:

Николь оказалась еще больше ссанной тряпкой, чем я думала.

Этот жирный импотент опасен для армянского общества. Он турецкий куесос. 

Глупости.

Никол просто прагматичен и предлагает нам не служить орудием в чужих интересах.

• Like 1

1 час назад, Monica B. сказал:

Мне кажется, то что что обещал фашист Лукашеску Сержу Саркисяну и от чего тот отказался, потом взяла Николь. Азерские деньги за Карабах надо отрабатывать. Передали их скорее всего не через Лукашеску, а через Евросоюз, не удивлюмь, если даже через Францию.

Не удивлюсь если к тебе в этом вопросе присоединяться лукашеску, баку и москва.

• Like 1

4 часа назад, Левон Казарян сказал:

Никол Пашинян не осознаёт, что благополучие создаётся не контрольными, а творческими действиями. 

Что вы имеете ввиду под творческими действиями ?

Вы в курсе, что в Армении лучшим и самым действенным творчеством считается способы ухода от налогов ?

Снизу до верху все заняты лишь одним - как бы обмануть клиента и налоговую. Первым втюхать товар подороже, вторым представить мизер от прибыли.

И все это для "своих", а реально нужный бизнес страдает ввиду неравного распределения нагрузки.

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...