Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-4

Рекомендованные сообщения

• Admin
11 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

С Марукяном всё понятно. Но Ёж? Интересно, Ёж извиняться за неточную информацию (фактически - ДЕЗинформацию) во время его следующего эфира будет?))) Или прикинется шлангом и начнёт о чём-то другом философствовать? Как думаете?)))

ПС. Я не сомневаюсь, что он наш форум читает, кстати)))

он скажет что Никол виноват, что не разъяснил что и как и сново как та хабалка начнет про тяжелую жизнь и прочую чушь

• Ха-Ха 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Интервью Пашиняна я не смотрел, но сегодня мне на глаза попалась одна фраза, которая видится мне ключевой проблемой всей армянской идентичности.

Если эта проблема не будет преодолена, последствия у этого будут самые интересные.

В Новом завете есть такая фраза: "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет."

Смысл здесь в том числе и тот, что можно сколько угодно выстраивать любые нарративы и конструкции, в том числе и руководителям стран, но невозможно обмануть исторический процесс, невозможно обмануть сущностную природу вещей и, в конечном итоге, невозможно обмануть Бога.

По сообщениям, вчера Пашинян выдал следующее:

"Диаспора родилась, появилась из той Родины, которая не на территории Армении, и люди поколениями надеются, что вернутся на свою Родину.

Как это связано с Республикой Армения и нынешней государственной политикой?

Человек, живущий в Австралии, мечтает вернуться на Родину своих предков — пусть возвращается, причем тут Республика Армения?"

Я еще перепроверю, действительно ли он так сказал, какой там был контекст, но сейчас я намерен возразить самому этому тезису.

Идея о том, что люди происходят "с какой-то территории", а не являются частью национальной общности, которая распоряжается ВСЕЙ доступной этой общности территорией — это больная идея, работающая на ослабление нашего народа.

Мы не Арцахцы, не таронцы, не каринцы и не киликийцы.

Мы армяне, потомки Айка, разные, иногда крайне разные, но мы члены единой семьи армянского народа.

И на всех нас может быть лишь одна Армения — не западная, не восточная, а такая, какая есть, одна-единственная, наша.

А уж потом мы хлатцы, мушцы, сасунцы, эчмиадзинцы или апаранцы.

Эту простую истину необходимо осознать — и прежде всего в диаспоре, так как это мы, изгнанное, разрозненное и дезориентированное племя, настолько корнями вросли в землю предков, что ставим эти корни выше общеармянского братства и единства нашего народа.

Мы именно потому получили геноцид и именно потому отправились в изгнание, что не смогли осознать единства судьбы всего армянского народа.

Сейчас пришло время это осознать.

Наше возвращение — это не возвращение в Сасун и Ван в этом поколении. Наше возвращение — это возвращение к нашему единству, к осознанию общности нашей судьбы.

Республика Армения должна быть и является государством всех армян, а не только восточных, южных, центральных или северных.

Когда Бог даст нам расшириться, мы расширимся, и это будет та же Армения.

Когда Бог вынуждает нас сужаться и учит нас жизни, мы сужаемся, но это та же Армения.

Есть лишь одна Армения, так как Айк создал одну Армению, а мы его наследники.

Но этот путь — путь не только диаспоры.

Власти в республике обязаны понимать, что это государство — наше общее. Говорить "причем тут республика Армения?" — это расписываться в своем полном скотстве.

А для чего еще нужна Республика Армения? Чтобы "много зарабатывать и много тратить"? Как животное?!

Армения — это инструмент, посредством которого армянский народ может влиять на весь мир.

Нам всем необходимо пройти свой путь к пониманию этого влияния — что именно мы делаем, как, ради чего?

Но непреложным останется то, что нельзя обманываться, глядя на Пашиняна и его власть, и нельзя думать, что раз власть у таких людей, то и Армения — лишь это.

Армения намного, намного больше любой власти. Но ее исправление лежит через исправление каждого из нас.

GevorgVirats 

• Like 1

Послушайте это животное,у кого нервы покрепче.

Как они нас называют и турками и азерботами пугают.

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Гено сказал:

Интервью Пашиняна я не смотрел, но сегодня мне на глаза попалась одна фраза, которая видится мне ключевой проблемой всей армянской идентичности.

Если эта проблема не будет преодолена, последствия у этого будут самые интересные.

В Новом завете есть такая фраза: "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет."

Смысл здесь в том числе и тот, что можно сколько угодно выстраивать любые нарративы и конструкции, в том числе и руководителям стран, но невозможно обмануть исторический процесс, невозможно обмануть сущностную природу вещей и, в конечном итоге, невозможно обмануть Бога.

По сообщениям, вчера Пашинян выдал следующее:

"Диаспора родилась, появилась из той Родины, которая не на территории Армении, и люди поколениями надеются, что вернутся на свою Родину.

Как это связано с Республикой Армения и нынешней государственной политикой?

Человек, живущий в Австралии, мечтает вернуться на Родину своих предков — пусть возвращается, причем тут Республика Армения?"

Я еще перепроверю, действительно ли он так сказал, какой там был контекст, но сейчас я намерен возразить самому этому тезису.

Идея о том, что люди происходят "с какой-то территории", а не являются частью национальной общности, которая распоряжается ВСЕЙ доступной этой общности территорией — это больная идея, работающая на ослабление нашего народа.

Мы не Арцахцы, не таронцы, не каринцы и не киликийцы.

Мы армяне, потомки Айка, разные, иногда крайне разные, но мы члены единой семьи армянского народа.

И на всех нас может быть лишь одна Армения — не западная, не восточная, а такая, какая есть, одна-единственная, наша.

А уж потом мы хлатцы, мушцы, сасунцы, эчмиадзинцы или апаранцы.

Эту простую истину необходимо осознать — и прежде всего в диаспоре, так как это мы, изгнанное, разрозненное и дезориентированное племя, настолько корнями вросли в землю предков, что ставим эти корни выше общеармянского братства и единства нашего народа.

Мы именно потому получили геноцид и именно потому отправились в изгнание, что не смогли осознать единства судьбы всего армянского народа.

Сейчас пришло время это осознать.

Наше возвращение — это не возвращение в Сасун и Ван в этом поколении. Наше возвращение — это возвращение к нашему единству, к осознанию общности нашей судьбы.

Республика Армения должна быть и является государством всех армян, а не только восточных, южных, центральных или северных.

Когда Бог даст нам расшириться, мы расширимся, и это будет та же Армения.

Когда Бог вынуждает нас сужаться и учит нас жизни, мы сужаемся, но это та же Армения.

Есть лишь одна Армения, так как Айк создал одну Армению, а мы его наследники.

Но этот путь — путь не только диаспоры.

Власти в республике обязаны понимать, что это государство — наше общее. Говорить "причем тут республика Армения?" — это расписываться в своем полном скотстве.

А для чего еще нужна Республика Армения? Чтобы "много зарабатывать и много тратить"? Как животное?!

Армения — это инструмент, посредством которого армянский народ может влиять на весь мир.

Нам всем необходимо пройти свой путь к пониманию этого влияния — что именно мы делаем, как, ради чего?

Но непреложным останется то, что нельзя обманываться, глядя на Пашиняна и его власть, и нельзя думать, что раз власть у таких людей, то и Армения — лишь это.

Армения намного, намного больше любой власти. Но ее исправление лежит через исправление каждого из нас.

GevorgVirats,  выпей немного воды, остудись, философ.

• Like 3
  • Спасибо 1

• OpenArmenia Club

21 минуту назад, Rubik сказал:

Послушала 1мин 6сек., больше не смогла. Это не для моих нервов.)

4 минуты назад, stephanie S сказал:

Послушала 1мин 6сек., больше не смогла. Это не для моих нервов.)

Там концовка убойная.........отдохни и попробуй ещё), с шести попыток весь ролик осилишь......устрой испытание нервам.

• Admin
39 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

зачем я это послушал?

• Ха-Ха 1

3 минуты назад, SUM сказал:

зачем я это послушал?

Если тебя не вырвало, значит крепкий желудок,ЖКТ......здоровье протестировал).

• Ха-Ха 1

1 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

он скажет что Никол виноват, что не разъяснил что и как и сново как та ХХХХХХ начнет про тяжелую жизнь и прочую чушь

... заодно не забыв обязательно призвать записаться на его канал и указать дату и час его следующей театральной постановки в Сари Татроне)))

2 часа назад, SUM сказал:

самое главное, что найти информацию об этом, это как два пальца об асфальт. В интернете куча статьей и разъяснения министерства гос доходов. Подробные таблицы и прочее.

Мне понадобилось минут 15 для проверки инфы.

Перед заполнением декларации еще мин 15-30 потрачу и все.

А некоторые слушают всяких ежей, как будто эти клоуны в налогом законодательстве разбираются

Пусть Ëж лучше рассказывает что то про квантовую физику, все равно развесив уши будут его слушать и комментировать

2.если муж перевел деньги жене 350.000 драм будет ли это считаться доходом и должна ли жена за декларировать эту сумму и уплатить с неё налог?

2 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

нет там такого

не будут, конечно, если это не доход полученный за рубежом.

Если работаешь на иностранную компанию и получаешь доход, то кончено эта сумма облагается в Армении налогом, за вычетом той суммы что заплатил за рубежом. Если, это Россия, то платишь 20-13% если любая европейская страна, то ничего не платишь, так как эта разница отрицательная

Если просто свои деньги там хранишь, то перечисляй сам себе в любую сторону сколько хочешь

Ну вот и приплыли. Это перевод из за рубеж самому себе. Вообще даже те кто хотел вернуться. Купит квартиру и потом вернуться окончательно забьют. Я например не захочу связываться. 

Йобaнa pycня

43 минуты назад, stephanie S сказал:

GevorgVirats,  выпей немного воды, остудись, философ.

Стефани джан , я всегда с удовольствием читал твои тезисы , могла бы ты и на этот раз дать более развернутый ответ?!!

• Admin
15 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

2.если муж перевел деньги жене 350.000 драм будет ли это считаться доходом и должна ли жена за декларировать эту сумму и уплатить с неё налог?

Как я понял, в декларации указывает эту сумму, если она пришла одним траншем и только получатель денег. Важно, чтобы при оплате не было указано что что жена что то покупает у мужа или платит за то что он дома кран починил.

Вообще, идеально, если как привычка станет, всегда в таких платежах писать "подарок" " возврат долга" . В РФ это давно так принято так как налоговая сразу на такие платежи принимается, даже без декларации. Банки стучат.

И да, конечно, если жена мужу перечисляет деньги, то никаких налогов тут нет.

• Admin
8 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Ну вот и приплыли. Это перевод из за рубеж самому себе. Вообще даже те кто хотел вернуться. Купит квартиру и потом вернуться окончательно забьют. Я например не захочу связываться. 

Ты наверно не понял. Если это твои накопления на европейском счёте то перечислять сколько хочешь. Налогом облагается только доход полученный за границей за работу в прошлом году. Притом, это ещё доказать надо.

Всегда могут у тебя спросить и даже без декларации про это. Налоговые органы обмениваются между собой информацией.

Более того, это только в том случае, если ты живёшь в Армении и по ходу зарабатываешь деньги за границей.

Если ты живёшь за пределами Армении, более 6 мес в году, то теряешь статус резидента и твои доходы за границей не облагаются в Армении налогом. Там есть нюанс небольшой но в целом так.

Если расскажешь твой случай, можно в личке, скажу что и как.

7 минут назад, SUM сказал:

Как я понял, в декларации указывает эту сумму, если она пришла одним траншем. Важно, чтобы при оплате не было указано что что жена что то покупает у мужа или платит за то что он дома кран починил.

Вообще, идеально, если как привычка станет, всегда в таких платежах писать "подарок" " возврат долга" . В РФ это давно так принято так как налоговая сразу на такие платежи принимается, даже без декларации. Банки стучат.

И да, конечно, если жена мужу перечисляет деньги, то никаких налогов тут нет.

как я понял если сумма перевода от муж жене свыше 300.000,то это дарение и должно декларироваться 

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...