Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Warsag сказал:

Чем могут заинтересовать Киев? 

Жабой),на желании заработать (как бы мало не платили в Европе, это будет больше,чем будет предлагать Китай, который хочет российский газ чуть ли не по внутренним ценам)), как для Беларуси).........и угрозами,от которых орда не откажется.

Несмотря на войну, Укриана пытается зарабатывать не только на транзите,но и на хранении купленного еврокомпаниями газа. За два последние  года РФ построила в Сербии ПХГ и теперь угрожает, что хранение газа в Украине небезопасно, страховщикам невыгодно, проще хранить газ в Сербии.

Договор продлят конечно, но за хорошие плюшки для Украины......в том числе кому то и в карман,носорог мастер по части дачи взяток...имхо...

• Like 1
  • Спасибо 1

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
4 часа назад, stephanie S сказал:

Пусть гавкает; вопрос мирного урегулирования с  Арменией  не волнует, сейчас, ни  Алиева, ни, тем более, Путина - по нему у них может быть только сверка позиций, что, тоже, немаловажно. 

Их сейчас волнуют более важные проблемы - это проработка вопроса экспорта российского газа через  Азербайджан в  Украину,, далее в  Европу, потому что российско- украинский контракт заканчивается без обновления. И,  Ирано - израильский конфликт, на котором каждая из сторон, в том числе, и  Турция  собирается погреть руки, но не попасть под удар - не нанести ущерб своим интересам.

Нарочито громко декларируемый армянский вопрос - это дымовая завеса истинных тем переговоров. Это моя точка зрения.

Я думаю, что не стоит так уж низко оценивать интеллект гавкающих.

они видят, как Южный Кавказ уплывает из под контроля.

они уже смирились, что мирный договор будет.

но они и понимают, что им обязательно необходим контроль Сюника.

Это одна из последних их попыток вставить свой валенок в закрывающуюся дверь.

думаю, что Пашиняну будет озвучено предложение заключить мир при посредничестве РФ и при условии таки гаранта мира - РФ и Турции.

Если Пашинян согласится - сами понимаете.

Если Пашинян откажется - у Путина останется только один вариант - натравить Алиева.

и вот здесь очень тонко...

48 минут назад, Rubik сказал:

Жабой),на желании заработать (как бы мало не платили в Европе, это будет больше,чем будет предлагать Китай, который хочет российский газ чуть ли не по внутренним ценам)), как для Беларуси).........и угрозами,от которых орда не откажется.

Несмотря на войну, Укриана пытается зарабатывать не только на транзите,но и на хранении купленного еврокомпаниями газа. За два последние  года РФ построила в Сербии ПХГ и теперь угрожает, что хранение газа в Украине небезопасно, страховщикам невыгодно, проще хранить газ в Сербии.

Договор продлят конечно, но за хорошие плюшки для Украины......в том числе кому то и в карман,носорог мастер по части дачи взяток...имхо...

С посредником как расплатиться?

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Warsag сказал:

Чем могут заинтересовать Киев? 

Киев и сам заинтересован в том, чтобы  Украина оставалась транзитной страной, если  Европа: Венгрия,  Словения, Румыния,  Австрия, если не ошибаюсь,  Болгария ( поправьте, если есть неточности- это по памяти ) покупает российский газ   А, это несколько миллиардов долларов поступлений в год в их бюджет ( и, в определенные карманы, конечно же)-  они же не дураки, чтобы от них отказываться. Ну, и их реверсный газ, насколько я помню, тоже, российский. 

Просто, и  Европа, и Украина делают финт ушами: типа, мы с  Россией контракт не подписываем (российский бюджет не подпитываем) - это Азербайджан (надежный партнер) откликнулся на просьбу  Европы - увеличивает поставки своего газа ( которого у него в таком количестве нет в природе). Вот, с ним подписываем.

Насколько я себе представляю схему, то  российский газ, по тем же украинским  трубопроводам (чтобы  Украина сохранила транзит),  под видом азербайджанского ( т.е. закупленного  в нужном объеме Азербайджаном у России- значит, принадлежит ему, ), продолжает закачиваться в украинские трубы и, далее, поставляться в  Европу.

И, всё  сохранили лицо.  Ну, не клоуны все вместе ?  Или, я что- то не понимаю ?

8 минут назад, stephanie S сказал:

Киев и сам заинтересован в том, чтобы  Украина оставалась транзитной страной, если  Европа: Венгрия,  Словения, Румыния,  Австрия, если не ошибаюсь,  Болгария ( поправьте, если есть неточности- это по памяти ) покупает российский газ   А, это несколько миллиардов долларов поступлений в год в их бюджет ( и, в определенные карманы, конечно же)-  они же не дураки, чтобы от них отказываться. Ну, и их реверсный газ, насколько я помню, тоже, российский. 

Просто, и  Европа, и Украина делают финт ушами: типа, мы с  Россией контракт не подписываем (российский бюджет не подпитываем) - это Азербайджан (надежный партнер) откликнулся на просьбу  Европы - увеличивает поставки своего газа ( которого у него в таком количестве нет в природе). Вот, с ним подписываем.

Насколько я себе представляю схему, то  российский газ, по тем же украинским  трубопроводам (чтобы  Украина сохранила транзит),  под видом азербайджанского ( т.е. закупленного  в нужном объеме Азербайджаном у России- значит, принадлежит ему, ), продолжает закачиваться в украинские трубы и, далее, поставляться в  Европу.

И, всё  сохранили лицо.  Ну, не клоуны все вместе ?  Или, я что- то не понимаю ?

Какие сутулые забеги не совершили бы Москва и Бакы и временно примкнувший к ним Киев, ЕС прекратит закупки именно российского газа через Украину с 2027 года...

По мне,орда хочет подписать украинские власти себе в газового лоббиста в ЕС через носорога. Проще говоря Газпром возьмёт в долю носорога и украинские власти, вернее хочет взять и всё под честное слово. Наедалово чистое).

Украине и ЕС проще обойтись без новых договоров с Азибажаном и продлить старый договор с РФ на один-два года, всё по старой опробованной схеме.

34 минуты назад, Warsag сказал:

С посредником как расплатиться?

Посредник и так в неоплатном долгу......расплатятся газом и последующим крышеванием наследственного султаната...

• Like 1
  • Спасибо 1

Что побудило Владимира Путина поехать в Азербайджан, где томятся пленные из государства-союзника России - Армении?

• Fake 1

14 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Что побудило Владимира Путина поехать в Азербайджан, где томятся пленные из государства-союзника России - Армении?

Вам не надоело, Левон? Реально - не надоело?

• Like 1

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Арарат сказал:

Мирное  Соглашение - промежуточное, как стали его называть в экспертных кругах.  А,  мирный  Договор - это, когда снимутся все противоречия, т. е., когда армянской стороной выполнятся в полном объеме все хотелки  Алиева и  Путина (зангезурский коридор, конституция).  На азеров давит  США -  азеры не против подписать такое  Соглашение, чтобы приурочить его к СОР и получить на нем присутствие  Пашиняна:  подписание Соглашения в  Баку, под аплодисменты первых, вторых лиц сотни стран;  Алиев, хозяин бала,  раскланивается перед публикой, принимая поздравления - авторитет восстановлен.  Вот, такая у них задумка, осторожно  проговариваемая азерскими экспертными кругами, что из этого получится, не знаю.

• OpenArmenia Club
12 часов назад, Арарат сказал:

Что касается текста  Соглашения, то, здесь, я слушаю  Пашиняна, который сказал, что в нем содержатся три основных принципа Мирного Договора:  

1.  Признание территориальной целостности друг друга;

2. Делимитация границ согласно  Алматинским Соглашениям 1991г.;

3. Разблокирование транспортных коммуникаций .

Как он сказал - это самые важные пункты, которые мы на данном этапе должны зафиксировать.  Азербайджан первый пункт устраивает, второй пункт даром не нужен, третий - только, в его интерпритации,"зангезурский коридор" под контролем русских - проходной русско- азеротурецкий караван сарай, т.е.

Азерского министра и.д вызвали в США пару недель назад и Администрация дала понять, чтобы не делали ей нервы: на Трампа не надеялись, а подписывали Соглашение с Арменией, которое проработано с ними. Этот черт возвращается из  США  и тут же громко заявляет:  "Азербайджан снимает вопрос "зангезурского коридора"  в мирном соглашение (а, его там не было и в помине !),  типа  "идем на уступки",  но оставляем на потом, раз вы,  США, нас душите.

И, вот, сегодня на арену высовывается  Лавров( давно не слышали) и возмущенно вопрошает: " К сожалению власти  Армении саботируют выполнение согласованного всеми сторонами трехстороннего соглашения"( труп ожил)- по открытию транспортных коммуникаций. " В чем смысл, мы не понимаем ? Трехсторонее соглашение продолжает оставаться актуальным! "   Мы приложим все усилия, чтобы вернуть  Армению на правильный путь, в деле подписания Мирного Договора, на основе бессмертного 9 п. Трехстороннего  Соглашения. ))
    Это я, только, прошлась по фактам, не делания никакого анализа или прогноза.  Дальше, сами судите, но, думаю, и так все понятно.  Так что, я, всегда, серьезно отношусь ( "оцениваю") ко всему, что происходит вокруг  Армении, но в дискуссии мы разбираем темы по мере их поступления, как сейчас.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Like 1

Не будет никакого мирного соглашения до окончания войны в Украине. Забудьте об этом.

• Like 1

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
50 минут назад, Rubik сказал:

Какие сутулые забеги не совершили бы Москва и Бакы и временно примкнувший к ним Киев, ЕС прекратит закупки именно российского газа через Украину с 2027 года...

По мне,орда хочет подписать украинские власти себе в газового лоббиста в ЕС через носорога. Проще говоря Газпром возьмёт в долю носорога и украинские власти, вернее хочет взять и всё под честное слово. Наедалово чистое).

Украине и ЕС проще обойтись без новых договоров с Азибажаном и продлить старый договор с РФ на один-два года, всё по старой опробованной схеме.

Да, они бы с большим удовольствием пролонгировали бы, да, только, это уже война-  не 19- й год.  Их сожрут  с потрохами левые, националисты и прочие консерваторы: мы тратим на войну миллиарды из наших бюджетов, а вы подпитываете войну, финансируя российский бюджет.

Зеленского сотрут в порошек в том же Конгрессе - еще 6 месяцев задержки военной помощи  Украина не выдержит. 

Потому и выделывают такие кренделя с эти  газом, типа,  мы ничего неприличного не делаем - это, все, Азербайджан; сами понимаете - власть диктатора, ну что с него взять!  

Что ещё объединяет 5-ю и 6-ю колонну?

.

Это ненависть к бедному Казаряну.

.

Почему она возникает?

.

Потому, что только он в Армении не агент. А значит, только он на самом деле за независимость. Это немыслимо и неприемлемо оным колоннам. Им нужен диктат: будь то диктат чекистов (5-я) или атлантистов (6-я). 

.

Так как 5-я колонна в последнее время почти вся в нетях, то за эту ненависть приходится отдуваться в основном 6-й. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
  • Fake 1

«Ми абрасчаемся к нашим партнёрам!», - Бзге Пармезан)))

image.png

https://news.mail.ru/politics/62433100/?frommail=1

Изменено пользователем luc (история изменений)

37 минут назад, luc сказал:

В Баку нет мемориала жертвам армянских и русских погромов 1990.

.

МИД Армении может обращаться к государственным деятелям стран мира, намеренным поехать в Баку, чтобы они, учитывая отсутствие такого мемориала, если будут посещать "Аллею шехидов", мысленно или путём возложения венков с соответствующими лентами, отдавали дань памяти жертвам этих погромов. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
  • Fake 1

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...