Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 6

Абрикос

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

То то сплошные желтушные агитки [Б]аграмяна 26

Следует ли Николу Пашиняну ехать в Москву 9 мая?

2 часа назад, Колючка Анчара сказал:
2 часа назад, luc сказал:

Теж гарун отменили? ...

Ара, иди на флейте поиграй...

Возможно, эвфемистически закодированное чекистом непристойное предложение/посылание по фаллическому адресу - аллюзия на "Горе от ума" Грибоедова: Молчалин и Софья, запершись вдвоём на ночь, типа, "играли на флейте и фортепиано". 

.

Ибо сказано: "Грамотеет в шинелях с наганами племя пушкиноведов" (О.Мандельштам, "День стоял о пяти головах").

Сусальным золотом горят, в лесах рождественские ёлки,

В кустах игрушечные волки, глазами страшными глядят…

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

4 ժամ առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Сообщение о том, что Эстония закупает французские Цезари, появились на месяц позже о том, что их закупает Армения. Видео отгрузки установок в Эстонию увидела пару месяцев назад, а в Армению нет. Почему? 

Не могу отделаться от мысли, что закупки сии не совсем для обороны...(((

Если снайперская винтовка полицейская, а французские бронетранспортеры годны только для разгона массовых мероприятий, то вывод напрашивается само собой... а вкупе с фактом десятикратного увеличения полицейских при "новых " властьях и выводить нечего, как говорилось ранее:  хозяева страны больше боятся своего народа, нежели турка...(((

P.S. При этом, естественно, для отвода глаз есть факты закупок и несколько российских вооружений , правда индийского производства...

4 часа назад, RDR сказал:

У них другая война, русские используют все что есть. Такой войны в Европе после 45 г не было.

Разве одного уровня? Да и количества?

Например, у них несколько сотен Т90, у нас 1. Несколько сотен модернизированных Т72, у нас ни одного такого.

У них много современных САУ Мста-С, Дана, у нас ноль такого.

У них несколько десятков средневысотных разведывательно ударных БПЛА Байрактар, у нас ноль.

У них много дронов вертолетного типа каргу, у нас ноль.

У них много ББ Харопов, и других, у нас ноль.

У них много птрк спайк третьего поколения, у нас ноль.

У них много подразделений коммандос, у нас ноль.

Это можно продолжать долго.

Правильно. Все что есть. На войне используют все что есть.  В первую войну Армения так и делала, снимая вооружение  даже с постоментов. А пашиняновское правительство использовало все, что есть? Тот же единственный танк Т 90 мирно простоял в боксе, как и все 100 Т72. Как и все Су 30. Почему? 

• Спасибо 1

4 часа назад, Sigo сказал:

Скажи этой щмяре,что у русских основное оружие это мясо,которых хоть жопой ешь,чего нет у Армении.У русских есть северные корейцы и иранские шахеды плюс ЯО,плюс авиация и разных типов ракет,которых хоть жопой ешь.Сравнила щмяра.

Щмара твоя мамаша, баран. 

24 минуты назад, VREZH сказал:

Не могу отделаться от мысли, что закупки сии не совсем для обороны...(((

Если снайперская винтовка полицейская, а французские бронетранспортеры годны только для разгона массовых мероприятий, то вывод напрашивается само собой... а вкупе с фактом десятикратного увеличения полицейских при "новых " властьях и выводить нечего, как говорилось ранее:  хозяева страны больше боятся своего народа, нежели турка...(((

P.S. При этом, естественно, для отвода глаз есть факты закупок и несколько российских вооружений , правда индийского производства...

Так и нет никаких закупок тяжелого вооружения. Просто нет. Если купили заявленную артиллерию нужно срочно возводить склады под 155 мм снаряды, закупать грузовики для обеспечения батарей, нужно обучать офицеров стрельбе на полигонах. Всего этого нет.  И не планируется.  Остаюсь в убеждении, что Пашинян подписал бумажку об ограничении тяжелого вооружения Арменией. Именно поэтому алиев рискует шуметь на страны, поставляющих вооружение. 

59 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Правильно. Все что есть. На войне используют все что есть.  В первую войну Армения так и делала, снимая вооружение  даже с постоментов. А пашиняновское правительство использовало все, что есть? Тот же единственный танк Т 90 мирно простоял в боксе, как и все 100 Т72. Как и все Су 30. Почему? 

Что бы это изменило на фронте, когда любое наше движение контролировал враг и эффективно пресекал наши попытки что-то массово двигать ?

Была же наша попытка отрезать, прорвавшие фронт макакские части, ударом во фланг.

Что помешало нашему успеху ?

Разве не наше тотальное технологическое отставание в воздухе, в космосе, в связи, в разведке, в организации боевых подразделений и их взаимодействиях ?

По мне, мы даже сегодня не осознаем на высшем армейском командном уровне наши недостатки.

Где уж Николу допетрить все это в 2020-м ?

15.02.2025 в 14:29, Ara55 сказал:

Надеюсь это увидит @Колючка Анчара , помню как она всячески рекламировала именно этот вид оружия.

История длится долго, надеюсь видео не сильно устаревшее.

Речь не только об этом вооружении. Проблема в том, что бы все это связать в единую структуру. Каждый дрон, каждый ствол, каждое подразделение  как атомики связать в единый механизм. Для этого создать что-то вроде военного гугла. Тем более, что в Армении есть компьютеры способные потянуть такую систему. Мне потребовалось больше года и помощь многих знакомых программистов, что бы написать миниверсию подобной программы. Я раскурочила для этого шахматную программу, и хотя графики там никакой, лишь схема, но даже в этом случае мой комп вытягивает лишь очень ограниченное число вооружений.  Но даже эта версия помогает смоделировать боевые действия. Хотя не удалось избавиться от главной проблемы. Последовательность ходов. Компьютер делает свой ход лишь после того, как его делаю я. Я воевала по советским уставам. И лишь недолго и на небольшую глубину подсвечивала противника. Компьютер имел в своем распоряжении три разведчика БПЛА, и видел мои перемещения непрерывно. У компьютера всего две артустановки. У меня 10. С одинаковой вероятностью поражения. Правда его установки мобильнее. И за один ход он мог перемещать/стрелять три единицы атомика(пехота, подвоз боеприпасов, стрельба, подсветка) я один атомик.. В первый раз ему потребовалось пару минут, что бы полностью уничтожить мои войска...  Сейчас  побольше времени, но результат неизменен. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Речь не только об этом вооружении. Проблема в том, что бы все это связать в единую структуру. Каждый дрон, каждый ствол, каждое подразделение  как атомики связать в единый механизм. Для этого создать что-то вроде военного гугла. Тем более, что в Армении есть компьютеры способные потянуть такую систему. Мне потребовалось больше года и помощь многих знакомых программистов, что бы написать миниверсию подобной программы. Я раскурочила для этого шахматную программу, и хотя графики там никакой, лишь схема, но даже в этом случае мой комп вытягивает лишь очень ограниченное число вооружений.  Но даже эта версия помогает смоделировать боевые действия. Хотя не удалось избавиться от главной проблемы. Последовательность ходов. Компьютер делает свой ход лишь после того, как его делаю я. Я воевала по советским уставам. И лишь недолго и на небольшую глубину подсвечивала противника. Компьютер имел в своем распоряжении три разведчика БПЛА, и видел мои перемещения непрерывно. У компьютера всего две артустановки. У меня 10. С одинаковой вероятностью поражения. Правда его установки мобильнее. И за один ход он мог перемещать/стрелять три единицы атомика(пехота, подвоз боеприпасов, стрельба, подсветка) я один атомик.. В первый раз ему потребовалось пару минут, что бы полностью уничтожить мои войска...  Сейчас  побольше времени, но результат неизменен. 

Все это верно и необходимо так строить общее руководство армией.

Однако меня больше беспокоит есть ли понимание, что сегодня военные операции все больше проводятся малыми мобильными группами (тут приводили мнение Пухова) о чем давно твердит Вова Вартанов ?

8 минут назад, Ara55 сказал:

Что бы это изменило на фронте, когда любое наше движение контролировал враг и эффективно пресекал наши попытки что-то массово двигать ?

Была же наша попытка отрезать, прорвавшие фронт макакские части, ударом во фланг.

Что помешало нашему успеху ?

Разве не наше тотальное технологическое отставание в воздухе, в космосе, в связи, в разведке, в организации боевых подразделений и их взаимодействиях ?

По мне, мы даже сегодня не осознаем на высшем армейском командном уровне наши недостатки.

Где уж Николу допетрить все это в 2020-м ?

Упрека заслуживает не тот, кто в стремлении уничтожить врага не достиг цели, а тот, кто, боясь ответственности, остался в бездействии и не использовал в нужный момент всех сил и средств для достижения победы (с)

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Все это верно и необходимо так строить общее руководство армией.

Однако меня больше беспокоит есть ли понимание, что сегодня военные операции все больше проводятся малыми мобильными группами (тут приводили мнение Пухова) о чем давно твердит Вова Вартанов ?

Посмотрите на фото, видео и сообщения в этой ветке. Как вы думаете - есть такое понимание или нет? По мне даже желания что-то делать нет. Лозунговщина одна. Ни анализа боевых действий, ни анализа вооружений противника. Ни теоретических разработок.  Ничего нет. 

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Упрека заслуживает не тот, кто в стремлении уничтожить врага не достиг цели, а тот, кто, боясь ответственности, остался в бездействии и не использовал в нужный момент всех сил и средств для достижения победы (с)

Вопрос не в нахождении персоны виновника неудачи, а в логическом анализе возможностей противников.

По мне , уже тогда наши поняли, что любое наше движение будет однозначно увидено и подвергнуто атакам с технологической невозможностью нашего противодействия.

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Посмотрите на фото, видео и сообщения в этой ветке. Как вы думаете - есть такое понимание или нет? По мне даже желания что-то делать нет. Лозунговщина одна. Ни анализа боевых действий, ни анализа вооружений противника. Ни теоретических разработок.  Ничего нет. 

Согласен, но кто это должен делать (если не ГШ) и не делает ли он это скрытно от нас ?

Остановить войну в тот момент было нужнее азербайджану а не Армении. 

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...