Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 22

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Rubik сказал:

А Грузия в курсе про 3 плюс 3? 

Быстро же пропагандеры переобулись под русско-турецкие нарративы.

Это, вообще-то, слова президента  Ирана.  А, кто такие "переобувшиеся пропагандеры" - Раиси?

7 минут назад, stephanie S сказал:

Проведение встречи в Тегеране в формате «3+3» Эбрахим Раиси оценил как конструктивный шаг в направлении укрепления региональных отношений и сотрудничества, а также регулирования отношений между странами региона.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Rubik

Rubik 277 публикаций

• luc

luc 229 публикаций

• melkum

melkum 186 публикаций

• Sigo

Sigo 184 публикации

1 минуту назад, stephanie S сказал:

Это, вообще-то, слова президента  Ирана.  А, кто такие "переобувшиеся пропагандеры" - Раиси?

Почему твоему мнение надо доверять и не считать тебя однобоким пропагандером?

Что это слова Раиси.

Даже,если он произнёс 3 плюс 3, то никак не делает его правым.

Грузию тот же Мишель и те же амеры предупредили не посещать ордынские собируны. Грузины держат слово

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Rubik сказал:

Почему твоему мнение надо доверять и не считать тебя однобоким пропагандером?

Что это слова Раиси.

Даже,если он произнёс 3 плюс 3, то никак не делает его правым.

Грузию тот же Мишель и те же амеры предупредили не посещать ордынские собируны. Грузины держат слово

Так это полный текст из https://armenpress.am/rus/  (без какого- либо комментария),  при чем тут доверие ко мне ?  Таким же он же выставлен на других ресурсах .  Какой смысл спорить с президентом  Ирана, он как называет формат встречи, проведенный в его стране 3+3 или 3+2?   Могу еще один источник выставить, раз ты сомневаешься:

Раиси: Необходимо позаботиться о том, чтобы Кавказский регион не стал полем конкуренции для внерегиональных стран
09:50, 21.12.2023

Иран поддерживает любые действия и платформы по открытию путей сообщения и инфраструктуры с Кавказским регионом, уважая при этом принцип национального суверенитета и территориальной целостности всех стран, и оценивает это как эффективный шаг в направлении укрепления мира и обеспечения интересов своих соседей». Об этом в телефонной беседе с премьер- министром Армении Николом Пашиняном заявил президент Ирана Эбрахим Раиси, сообщает официальный сайт главы Ирана.

В ответ на план правительства Армении по развитию автомобильных и железнодорожных путей сообщения между двумя странами, а также странами региона, президент сказал: « Иран поддерживает любые действия и платформы по открытию путей сообщения и инфраструктуры с Кавказским регионом,  и оценивает это как эффективный шаг в направлении укрепления мира и обеспечения интересов своих соседей».

Раиси охарактеризовал Кавказ как важный регион, нуждающийся в мире, и добавил: « Внешняя политика Исламской Республики Иран в отношении Кавказа определена, и необходимо позаботиться о том, чтобы Кавказский регион не стал полем конкуренции для внерегиональных стран и чтобы его вопросы решались странами региона и без вмешательство посторонних».

Президент разъяснил успешное проведение встречи «3+3» в Тегеране как конструктивный шаг по укреплению региональных отношений и сотрудничества и нормализации отношений стран региона друг с другом, добавив: «Развитие добрососедских отношений и укрепление отношений в в целях обеспечения взаимной выгоды и интересов стран региона являются основополагающей политикой Исламской Республики Иран».

В ходе телефонного разговора премьер-министр Армении Никол Пашинян рассмотрел последние события экономического сотрудничества между двумя странами и последние события в регионе, а также действия официальных лиц двух стран в соответствии с реализацией соглашений и поощрение совместного сотрудничества, охарактеризовал продолжение и расширение отношений между высокопоставленными чиновниками Ирана и Армении, свидетельствуя о воле двух стран всесторонне развивать двусторонние отношения.

Новости Армении - NEWS.am
!

5 минут назад, stephanie S сказал:

Так это полный текст из https://armenpress.am/rus/  (без какого- либо комментария),  при чем тут доверие ко мне ?  Таким же он же выставлен на других ресурсах .  Какой смысл спорить с президентом  Ирана, он как называет формат встречи, проведенный в его стране 3+3 или 3+2?   Могу еще один источник выставить, раз ты сомневаешься:

Раиси: Необходимо позаботиться о том, чтобы Кавказский регион не стал полем конкуренции для внерегиональных стран
09:50, 21.12.2023

Иран поддерживает любые действия и платформы по открытию путей сообщения и инфраструктуры с Кавказским регионом, уважая при этом принцип национального суверенитета и территориальной целостности всех стран, и оценивает это как эффективный шаг в направлении укрепления мира и обеспечения интересов своих соседей». Об этом в телефонной беседе с премьер- министром Армении Николом Пашиняном заявил президент Ирана Эбрахим Раиси, сообщает официальный сайт главы Ирана.

В ответ на план правительства Армении по развитию автомобильных и железнодорожных путей сообщения между двумя странами, а также странами региона, президент сказал: « Иран поддерживает любые действия и платформы по открытию путей сообщения и инфраструктуры с Кавказским регионом,  и оценивает это как эффективный шаг в направлении укрепления мира и обеспечения интересов своих соседей».

Раиси охарактеризовал Кавказ как важный регион, нуждающийся в мире, и добавил: « Внешняя политика Исламской Республики Иран в отношении Кавказа определена, и необходимо позаботиться о том, чтобы Кавказский регион не стал полем конкуренции для внерегиональных стран и чтобы его вопросы решались странами региона и без вмешательство посторонних».

Президент разъяснил успешное проведение встречи «3+3» в Тегеране как конструктивный шаг по укреплению региональных отношений и сотрудничества и нормализации отношений стран региона друг с другом, добавив: «Развитие добрососедских отношений и укрепление отношений в в целях обеспечения взаимной выгоды и интересов стран региона являются основополагающей политикой Исламской Республики Иран».

В ходе телефонного разговора премьер-министр Армении Никол Пашинян рассмотрел последние события экономического сотрудничества между двумя странами и последние события в регионе, а также действия официальных лиц двух стран в соответствии с реализацией соглашений и поощрение совместного сотрудничества, охарактеризовал продолжение и расширение отношений между высокопоставленными чиновниками Ирана и Армении, свидетельствуя о воле двух стран всесторонне развивать двусторонние отношения.

Новости Армении - NEWS.am
!

Вчера ещё у тебя прочёл про 3 плюс 3.  Это может вызвать только рвотный рефлекс.

Ты ещё и упрекнула,что прошли молча (???) мимо твоего пропагандерского вброса((.

Тебя плюсуют "машизахаровы", значит верной дорогой идёшь.

Не слышу от тебя ни слова о перспективах по расставанию с ордой. Всё больше страшилок,которые и так не минуют нас.

Потеря потерь от союзничества с ордой произошла три года назад. Недавно потерю окончательно закрепили,как они думают.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

А чё волнуемся то?Нелётная погода?

ты же знаешь, какой он, местами, длпйб бывает

пойдет сейчас, понаподпишет кучу гавна, а нам потом расхлебывай

• OpenArmenia Club
1 час назад, RDR сказал:

В Закавказье обстановка остается напряженной, но имеет устойчивую тенденцию к стабилизации.

В сентябре текущего года благодаря посредническим усилиям российских миротворцев удалось в течение суток добиться прекращения огня. Российские миротворцы обеспечили размещение более 10 тысяч человек в местах своей дислокации, а в последующем – безопасный выезд в Армению практически всего населения Нагорного Карабаха.

©️НГШ ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе

Вы ознакомились с кратким курсом «добивания прекращения огня» по-российски, в результате чего «практически все население» зоны их ответственности получает возможность «безопасно» лишиться своей тысячелетней Родины.

Хотя такое честное признание ничего уже не изменит, но на будущее нужно это знать и помнить.

@bagramyan26

На самом деле Валерий Герасимов - мужик хороший. Знаю от знающих людей, бо в Ростове прописался уже больше года.

И, похоже, еще и шутник. Спасли, говорит мы не только 10 000, которые к базе примкнули, но и все оставшееся население Арцаха, безопасно, грит, вывели в Армению)))

10 минут назад, Grig сказал:

Знаешь хоть кого то,кто может гарантировать,что не подпишет в орде то,что подсунут.

Нет ему доверия,даже,если по телику сам сделает подобное заявление...

Помню взгляд Раиси на НП при его первом визите в Иран. Изучающий взгляд пытливого натуралиста...

• OpenArmenia Club

@Rubik  Вот, мои вчерашние  посты касательно  Ирана.

23 часа назад, stephanie S сказал:

или вести страну через рифы, оберегая её от провокаций и опасностей, которые никуда не делись, но только увеличиваются  со стороны  России( в связке с Турцией и  Азербайджаном), все больше и больше  втягивающей  Иран, изъявившего желание  встретиться с главами стран  Евразэс,  в зону своего экономического влияния. 

Далее, в подтверждение моих слов источник news.am:

16 часов назад, stephanie S сказал:

Немного "практического" охлаждающего душа на наши "теоретически"  горячие головы.

................................    

Пашинян обсудил с Раиси региональную платформу «3+3»
21:41, 20.12.2023

Премьер-министр Армении Никол Пашинян по телефону обсудил с президентом Ирана Ибрахимом Раиси вопросы двусторонних отношений. Об этом сообщила пресс-служба правительства Армении.

Стороны поговорили о ходе реализации договоренностей.

Отмечается, что Пашинян и Раиси обменялись мнениями относительно региональной платформы «3+3», заметив, что прошедшая в Тегеране встреча была полезной.

NEWS.am

Далее мой текст:

13 часов назад, stephanie S сказал:

Наши соседи  - это наши враги наша безопасность  полностью зависит от лояльности  Ирана, а  Иран, в свою очередь, имеет общие интересы с  Россией.  Чем для нас закончились общие интересы  России с  Азербайджаном и  Турцией  - все увидели, а выводы когда начнем делать ?  Достаточно  Ирану запретить переброску к нам закупаемого нами вооружения и мы окажемся на коленях, не то что будем догонять или перегонять другие страны. 

Я написала раннее, что  Иран  выразил желание пообщаться с главами членов  Евразэс, затем выставила пост, что состоялся разговор  Пашиняна с президентом  Ирана - это, что никого не заинтересовало?    Вы почему так невнимательны к тому, что происходит вокруг нас, думаете, мы пуп земли и все будет крутиться вокруг наших интересов ? 

И, вот, мой текст ( а, не цитата из чужого), где я пишу  3+3 (2 ), в скобках уточняя 2 по существу.  Вот, от чего тебя здесь воротит,  когда я специально  уточнила реальный формат, ты этого не заметил, поясни ?

3 часа назад, stephanie S сказал:

Мы уже пережили недавнюю поездку  Пашиняна в  Иран на встречу 3+3(2) с точно такими же апокалиптическими прогнозами и сценариями и большинство экспертов, точно также, доводили себя и слушающую их публику

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

2 минуты назад, stephanie S сказал:

Вот, мои вчерашние  посты касательно  Ирана.

Далее, в подтверждение моих слов источник news.am:

Далее мой текст:

И, вот, мой текст ( а, не цитата из чужого), где я пишу  3+3 (2 ), в скобках уточняя 2 по существу.  Вот, от чего тебя здесь воротит,  когда я специально  уточнила реальный формат, ты этого не заметил, поясни ?

Год назад тебе нечего было ответить на простой вопрос.

Ответь сейчас.

Евронаблюдатели из Грузии в Армению попали под нажимом Мишеля,Ойропы или НП сам просил их ввести на восточную границу с азиками?

Упоминание и всяческое навязывание читателю лишний раз формата 3 плюс 3 вызывает только отторжение. А вкупе со страшилками похожими на кремлёвские вдвойне.

2 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Жоговурд,инчек харнэвел?Инча патаhел?

..

Николэ заhлекэс тарав Гюльназ-тату hекиатнере патмелов... эн мардамекн эл корела, технерэс ченк гэтнум... харн энк ап джан, шат харэ...

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Rubik сказал:

Год назад тебе нечего было ответить на простой вопрос.

Ответь сейчас.

Евронаблюдатели из Грузии в Армению попали под нажимом Мишеля,Ойропы или НП сам просил их ввести на восточную границу с азиками?

Упоминание и всяческое навязывание читателю лишний раз формата 3 плюс 3 вызывает только отторжение. А вкупе со страшилками похожими на кремлёвские вдвойне.

Я не помню этого вопроса, заданного мне год назад, но отвечу так, как понимаю (точнее, насколько информирована) его сегодня.

Ввод европейских наблюдателей в  Армению стал возможным только после того, как  Пашинян на встрече в  Праге с  Макроном,  Шольцом и  Алиевым официально подтвердил позицию Армении, признающей территориальную целостность  Азербайджана, исходя из  Алматинского соглашения от 1991г. об административных границах бывших республик, признающихся государственными границами  Независимых республик. 

Скорее всего, это было предложение  Европы, в целях безотлагательно и самым быстрым способом остановить агрессию на границах  Армении. 

Больше не буду упоминать формат 3+ 3(2), чтобы не накаркать, но это было нужно, чтобы мы понимали, что за нашей спиной  России работает с  Ираном напрямую.  С Турцией и  Азербайджаном у неё уже все отлажено, теперь они нас окружают с последней, оставшейся лояльной стороны. (Грузия не субъектна). Т.е., мы имеем подводные (пока)  камни  намного серьезнее, чем это  кажется на поверхности.  И, мне этот звонок  Раиси очень не нравится, но не буду о " страшилках".

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

2 минуты назад, stephanie S сказал:

Я не помню этого вопроса заданного мне год назад но отвечу так как понимаю точнее насколько информирована его сегодня.

Ввод европейских наблюдателей в  Армению стал возможным только после того, как  Пашинян на встрече в  Праге с  Макроном,  Шольцом и  Алиевым официально подтвердил позицию Армении, признающей территориальную целостность  Азербайджана, исходя из  Алматинского соглашения от 1991г. об административных границах бывших республик, признающихся государственными границами  Независимых республик. 

Скорее всего, это было предложение  Европы, в целях безотлагательно и самым быстрым способом остановить агрессию на границах  Армении. 

Больше не буду упоминать формат 3+ 3(2), чтобы не накаркать, но это было нужно, чтобы мы понимали, что за нашей спиной  России работает с  Ираном напрямую.  С Турцией и  Азербайджаном у неё уже все отлажено, теперь они нас окружают с последней, оставшейся лояльной стороны. (Грузия не субъектна). Т.е., мы имеем подводные (пока)  камни  намного серьезнее, чем это  кажется на поверхности.  И, мне этот звонок  Раиси очень не нравится, но не буду о " страшилках".

Тоже думаю,что заслуги НП в появлении евронаблюдателей в РА нет. В смысле он не работал над этим вопросом и не добивался этого. Ему предложили в тяжелый момент агрессии русо-азеров и он не отказался. Собственно и деться ему некуда было.

Пусть путло работает с Ираном сколько ему надо. РФ  Ирану,как минимум конкурент и ситуативный союзник.

Не более. Это Иран защитил Сюник и предотвратил его захват русо-турчатнёй начиная с заявлений до войны и позже 2021 -23 годы.

Мне звонок Раиси говорит больше о его недоверии к НП,впрочем ему никто и на Западе не доверяет. От слова абсолютно,но это ИМХО.

2 часа назад, Rubik сказал:

Грузию они не могли предупредить,по той самой простой причине,что Грузия не входит в СНГ и ЕВРАЗЭС.А вот на открытие авиа рейсов с Россией,несмотря на предупреждения,грузины болт ложили и открыли рейсы.

1 час назад, Grig сказал:

А тебе то что в Ростове расхлёбывать?Ты  ,нерусь,будешь расхлёбывать в том случае,если он не подпишет))

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

45 минут назад, Абрикос сказал:

..

Николэ заhлекэс тарав Гюльназ-тату hекиатнере патмелов... эн мардамекн эл корела, технерэс ченк гэтнум... харн энк ап джан, шат харэ...

Тандзнерит ми дрек.Ватагуйн депкум Герасимовэ анвэтанг дзез кугекци минчев Лос.

Наша экономика сегодня «настроена» под РФ - это факт. На самом деле, переориентирование экономики РА на другие рынки - не такая уж и труднорешаемая задача, покуда есть заинтересованные в этом стороны/страны/союзы и собственное желание/мотивация. Вопрос вполне можно капитально решить за 2-3 года.

В 1990-ые годы вся экономика Прибалтийских стран была полностью «настроена» под РФ. Но прибалты её «отключили» от РФ и «переключили» на ЕС. Они это смогли сделать, потому что постоянно не ныли «наша экономика полностью зависит от РФ, наша экономика полностью зависит от РФ», как это делаем мы сегодня. Могу привести ещё и другие примеры переориетирования экономик стран. Это - нормальная решаемая задача, и совсем не стоит из неё делать бобо страшилку. Просто нужно тихо и ежедневно, 12 месяцев, работать в этом направлении.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 3

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...