Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 20

ndaaa

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Elnur сказал:

Ала-мала, Торки-Морки, запор-мапор..... Вот и вся хваленая, наидревнейшая культура человека. 
Все, идете в игнор лист, как и обещал. ПНЛ = игнор. 

Иди просрись алиевский гоюн)), скажи,что чекист носорог тоже человек,как и ты...

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Есть уже цивилизационная стена отчуждения с дикой ордой юрдой бурдой мурдой ....сидите у себя в юрде и не лезьте к людям. 

@Арарат, дорогой, я спросил у тебе, видимо ты не заметил. Спрошу еще раз. Мне интересен твой ответ, потому что настроение у тебя было чуть-ли не апокалиптическим. Итак, 3+3 было и прошло. Ну и как ? Какие прогнозы подтвердились ? Какие последствия уже проявились ? Как ваще оцениваешь эту сходку, по результатам ? 

🇦🇲🇮🇳 Ереван и Нью-Дели ведут переговоры для внедрения  индийской системы мгновенных платежей UPI в Армении "на фоне впечатляющего роста индийской рабочей силы и туристов", — пишет The Economic Times.

Поскольку поток индийского бизнеса и туристов в Армению увеличивается, страна также активно рассматривает возможность сотрудничества с индийской финтех-индустрией, сообщил издании глава ЦБ Армении Мартин Галстян, добавив, что в Армении растет спрос на рабочую силу из Индии в строительном и транспортном секторах.

Подписывайтесь на канал:

t.me/economyofarmenia

️Родина-это государство, любишь Родину, укрепляй государство.

▪️Международная ситуация за последние два года существенно ухудшилась, серьёзной темой для дискуссий среди экспертов и политиков стала возможность начала ядерной войны. Мы живем в условиях крушения мирового порядка. Данная ситуация создает серьезные угрозы для РА, но грамотное управление этими угрозами может создать не менее серьезные возможности для нашего государства.

▪️Для управления угрозами нам необходимо сначала провести интеллектуально-концептуальную работу, анализ ключевых аспектов нашей 32-летней государственности, государственной жизни. Что такое для нас независимость, каково наше коллективное представление о суверенитете и независимости, и для служения какой цели она нам нужна?

▪️Это, конечно, одна из важнейших частей работы правительства и лично премьер-министра, и пятилетний опыт моего премьерства привел меня к следующей концептуальной формулировке, которую хочу предложить в качестве государственного концептуального ориентира: «Родина-это государство, любишь Родину, укрепляй государство».

▪️Важно осознавать географическое положение государства. Перед глобальным обсуждением Восток-Запад, Север-Юг важно также осознать, что мы находимся в регионе Южного Кавказа, имеем четырех соседей, и все основные угрозы и возможности, которые у нас могут быть, скрыты в наших отношениях с ними. В этом плане важны дальнейшее развитие дружественных, партнерских отношений с Грузией и Ираном и нормализация отношений с Азербайджаном и Турцией.

▪️Должен еще раз констатировать, что в наши планы входит подписание договора о мире и нормализации отношений с Азербайджаном и налаживание отношений с Турцией, и хотя мы понимаем, что это будет нелегко, но продвижение такой программы исходит из государственных интересов РА.

▪️Три основных принципа мира и урегулирования отношений с Азербайджаном согласованы, и если стороны останутся верными этим согласованным принципам, подписание договора о мире и нормализации отношений становится реальной:

1- Армения и Азербайджан взаимно признают территориальную целостность друг друга в том понимании, что территория Армении-29800 кв.км, Азербайджана- 86600.

2-Стороны соглашаются провести делимитацию на основе Алма-Атинской декларации, то есть административные границы между АрмССР и АзССР стали государственными, неприкосновенность которых признают стороны. Карты, фиксирующие реальность на момент подписания данной декларации, имеются у сторон.

3-Разблокируются региональные коммуникации на основе суверенитета и правомочности сторон, региональные коммуникации действуют на основе взаимности и равноправия. Мы выразили свое видение в нашей концепции «Мирный перекресток», согласно которому:  Каждая из стран региона на своей территории осуществляет пограничный, таможенный контроль, обеспечивает безопасность коммуникаций в целом и перевозку людей, транспортных средств и грузов по этим коммуникациям. В структуре СНБ Армении уже создается спецподразделение, задачей которой будет обеспечение безопасности коммуникаций.

©️Никол Пашинян

@bagramyan26

Интересно он помнит, что в тюрьмах Азербайджана армяне? Почему о судьбе этих людей Армения молчит?

Прирост доходов бюджета Армении на 2024 год запланирован в 13%, рост ВВП - в 7%

Доходы бюджета на 2024 год запланированы в 2 трлн 676,1 млрд драмов (по текущему курсу около $6,7 млрд - ред), или на 13,1% выше, чем ожидаемый показатель за 2023 год и почти на 30%, чем фактический показатель за 2022 год. Об этом говорится в проекте госбюджета на будущий год, обсуждения по которому начались в парламенте республики.

Рост ВВП на 2024 год намечен в 7% (в абсолютных цифрах – в 10 трлн 496 млрд драмов, или в $26,2 млрд). Прогноза по сборам отдельных видов налогов не дается, но ожидается, что их прирост составит 15%, то есть будет опережать общий прирост экономики. В абсолютных цифрах объем налогов ожидается в 2 трлн 566 млрд драмов, или примерно в $6,4 млрд.

Расходы госбюджета намечены в 3 трлн 17,4 млрд драмов, или на 16,4% больше, чем было запланировано на 2023-й. В том числе, продолжится значительный рост капитальных затрат (строительства). Если на 2023 год был запланирован их рост почти на 60%, то на 2024 год – на 27%.

По сравнению с показателями, намеченными на 2023 год, расходы на социальное обеспечение в 2024 году должны вырасти примерно на 15,5%, до 755,3 млрд драмов (примерно $1,89 млрд), на здравоохранение – примерно на 14,5%, до 170,7 млрд (около $427 млн), на образование - на 38%, до 291,9 млрд (около $730). Раcходы на оборону, полицию и судебную систему должны вырасти на 7,8%, до 777,8 млрд (около $1,95 млрд).

https://ru.armeniasputnik.am/amp/20231030/prirost-dokhodov-byudzheta-armenii-na-2024-god-zaplanirovan-v-13-rost-vvp---v-7--67942201.html

• OpenArmenia Club
19 часов назад, Эду сказал:

Можно я тебе отвечу? 

Так вот, если бы спросили у меня, в тех обстоятельствах, да и в любых, то я бы ответил, что без проблем признаю (признаем) эту территорию аз -ой если будет обеспечено... дальше включаю все свои разумные (!) предложения. Без всяких точек и утверждений. Народу главное это безопасность и свобода личности и личного самовыражения. Если это обеспечено, то какие нах проблемы? Пусть хоть за Мозамбиком будет территория. 

Кто тянул за язык - это Армения и точка, а потом резкое мортале - это Азербайджан и точка. Блин, только мне смешно или грустно? 

за язык тянули те же , которые с первого дня начали твердить что он пришел сдавать .

А он в силу своего скудного ума отреагировал так . Но опять же это не может быть причиной начала войны и его результата .Это сопровождающий фон  , до того был фон , Путин приехал в аэропорт , а Никол не пошел его встречать ) .Хватит уже думать мелко . Войны начинаются по другим причинам , организовываются людьми другого ранга , а для обывателя придумывают поводы и байки , чтобы они мусолили и отвлекались  . Точно такая же байка , как процветание украинского нацизма . Чем он отличается ?? Все так же . 

Народу и мне как ее части важно , чтобы глава государства удовлетоворял и свои интересы и интересы союзников , но только в случае если они совпадают . Нельзя от и до продвигать интерес союзника , даже в том случае если он противоречит нашему . Безопасность тоже вечной не бывает и обеспечивая ее , меняются приоритеты . Может с вчерашним врагом ,сегодня  совпасть интерес , а может    разойтись  с другом , с которым 50 лет совпадал . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
17 часов назад, Good Boy сказал:

А почему не поставишь? Любишь когда тебя бесят?

Меня никогда не бесит иное мнение , никогда не бесят поклонники русского мира .Это нормальный выбор . У каждого могут быть свои предпочтения . Меня бесит когда абсолютно понятно сказанное переиначивается , переспрашивается под каким то другим углом .Ну как это делают дешовые следователи при допросе , чтобы подогнать под свою версию. 

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Меня никогда не бесит иное мнение , никогда не бесят поклонники русского мира .Это нормальный выбор . У каждого могут быть свои предпочтения . Меня бесит когда абсолютно понятно сказанное переиначивается , переспрашивается под каким то другим углом .Ну как это делают дешовые следователи при допросе , чтобы подогнать под свою версию. 

А зачем с таким следователем разговаривать?

Репортаж на первом федеральном о российско-турецком сотрудничестве 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Sigo сказал:

А зачем с таким следователем разговаривать?

ну начинать приходиться , потом пробовать  найти подход к разговору 

а когда не получается , можно и не разговаривать ) 

Взляды у меня либеральные , я уважаю людей  независимо от их взглядов . Если мы по разному смотрим на вещи и понимаем, что по разному , это нормально .Если кто-то начинает подтасовывать и подменивать , я лучше отойду ) Воспитывать или убеждать не мое дело .

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

ну начинать приходиться , потом пробовать  найти подход к разговору 

а когда не получается , можно и не разговаривать ) 

Взляды у меня либеральные , я уважаю людей  независимо от их взглядов . Если мы по разному смотрим на вещи и понимаем, что по разному , это нормально .Если кто-то начинает подтасовывать и подменивать , я лучше отойду ) Воспитывать или убеждать не мое дело .

Либерал не значит всеядный

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...