Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Исторические предпосылки возникновения и падения Российской империи

Rubik

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 часа назад, SUM сказал:

И кстати, он многое правильно писал. Хотя по сути я ним не согласен, но зерно истины есть в его словах

Зерно есть, но стиль хейтерский.

Прям как у Рубика))

хуле, культурная столица

• Ответы 347
  • Создано
  • Последний ответ
11 часов назад, Кшатрий Питер сказал:

Да как-то мы ничего с Ираном, развиваем сотрудничество. Товарооборот растет, военное взаимодействие тоже. 

Наши солдаты, извини, очень хорошо получают и в столыпинских не ездят. А что забрать их из Армении надо, абсолютно согласен. Дальше вы как-нибудь на американских солдат полагайтесь, или на израильских

Зря вы сюда пришли. Я все пытаюсь объяснить, что если обсуждается проблема Армении то не нужно кивать на другие страны. Нужно вначале разобраться в моих ошибках ибо Армении совершать ошибки смертельно опасно. Нужно выстраивать отношения исходя из реалий и выискивать все возможности. Меня все пытаются скинуть на обсуждение действий России, что бы не признавать своих ошибок и провал своей международной политики. А вы приходите и даете шанс все опять перевести в полоскость перекладывания вины. Действия России стоит обсуждать на тех площадках, где это имеет смысл. На российских. Я пишу и там и там обсуждаю именно действия Российского МИД. И так же призываю не рассматривать действия других стран, а разобраться в себе. Т е исходить не из сиюминутных ( в историческом плане) предпочтений а рассматривать вопросы с точки зрения российских интересов. Кстати там, меня понимают в этом вопросе лучше, чем здесь. Если Вы  пытаетесь оправдать действия только виной одной стороны, то выскажу мнение, с которым согласны большинство экспертов, дипломатов и военных: это  крупнейший геополитический провал МИД России. Абсолютно провальная внешняя политика в регионе.

Это 4 ый провал при Лаврове. На моей памяти.

Верх идиотизма при обсуждениисвоих войны, международных отношений кивать на действия противника или союзника. Мы бы победили, если бы не противник, мы бы победили, если бы союзник и т д. Это глупо. Вас обманули, вас предали от вас уходят к другому и т д. Мешант оппозиция, мешают бывшие. Это бред собачий. Это всегда вина твоя. И искать надо свои ошибки а не хренью страдать, как в последние пять лет страдает пашиняновская власть.

5 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

И кстати, он многое правильно писал. Хотя по сути я ним не согласен, но зерно истины есть в его словах

Суть это ядро, ядро похоже на зерно.  В чём смысл твоих слов?

Получается ты не согласен с ним но признаешь, что по сути он прав. Это вообще возможно?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

15 часов назад, luc сказал:

знают, гады, наши слабые места)))

У вас слабых мест я не заметил. Упертые, агрессивные, злые.

Если против шерсти, оппонент сразу становится "гадом", "ордынцем", "азером" и т.д

А теперь прошу обратить внимание публики на одно обстоятельство, которое очевидно ускользает от их внимания.

В России, которую тут так принято уличать в каких-то антиармянских действиях, проживает самая большая в мире армянская община. Численностью от 2,5 млн до 3 млн. человек.

Очевидно, что численность армян в России или равняется, или уже больше, чем численность армян в Армении. И 99,99% армян чувствуют себя в России вполне комфортно. За исключением злобного Рубика и таких как он, но и он сидит в России, ибо выгодно. Уже это указывает на то, что Россия никакая не орда, выдуманная Рубиками (а они явно жертвы многовековой тюркской оккупации Закавказья), а страна, создающая для армян вполне дружественную и комфортную среду для их жизни. Так что не настраивайте своих же соотечественников, которые живут в России, против их страны. А Россия теперь их страна. Не мешайте им жить. 

Ну, а я действительно ухожу, всем пока) Не люблю, когда стирают мои комменты (

И ещё злые - это мы))) А ты пробовал не злить нас, например, не продавая вооружения врагу твоего союзника на 5 миллиардов долларов и одновременно делая всё, чтобы твой союзник максимально ослаб? Но это уже не существенно. Давай, бывай, товарищ! Привет вашему великому стратегу)))

39 минут назад, luc сказал:

одновременно делая всё, чтобы твой союзник максимально ослаб

Не видно ни союзника (к бандеровцам союзники не ездят), ни действий по максимальному ослаблению. Оружия, подаренного вам на миллиард долларов, вы не заметили. Вы сами себя ослабили. Признали бы Арцах своей землей, воевали бы с максимальной мобилизацией - полмиллиона человек под ружье, нарыли бы глубоких окопов на пятьсот километров в длину - по всем правилам, зигзагом, в несколько линий;  наделали бы минные поля,  понастроили бы капониры для техники  - и никакие байрактары бы азерам не помогли. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Кшатрий Питер сказал:

Не видно ни союзника (к бандеровцам союзники не ездят), ни действий по максимальному ослаблению. Оружия, подаренного вам на миллиард долларов, вы не заметили. Вы сами себя ослабили. Признали бы Арцах своей землей, воевали бы с максимальной мобилизацией - полмиллиона человек под ружье, нарыли бы окопов на пятьсот километров в длину, наделали бы минные поля,  понастроили бы капониры для техники  - и никакие байрактары бы азерам не помогли. 

Вы собирались уходить , поэтому я не ответил вам в другой теме .

Вам кажется армяне так тупы , что не признали Арцах своей землей ? Или это им не нужно ?? 

Арцах было запрещено признавать МОсквой . Все наши проблемы от того что вопреки желаниям Москвы мы ничего не делали . Поэтому переняся столько  потерь и страданий , пытаемся как то оторваться и выйти из такой ситуации . 

Вот вы собираете  пол миллиона и роете окопы . Посмотрим на вашу победу .Вам не смешно от ваших примитивных предложений ?? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

10 минут назад, Nelsjan сказал:

Вам не смешно от ваших примитивных предложений ?? 

На нашу посмотрим победу... Пока что летний укровский контрнаступ сточился. Западная техника сгорела, к 300 тысячам безвозвратных укровских потерь добавилось еще 70 тысяч за лето. А против нас воюет не чисто Украина, мобилизовавшая более миллиона человек,  а еще 50 стран, Запад и его вассалы - одной только военной помощи украм на 250 миллиардов долларов предоставлено, включая баллистические и крылатые ракеты. Плюс натовское наблюдение, разведка, связь.  Это вам не Азербайджан...  Окопы и прочая фортификация имеют значение, глубже зарылся в землю - крепче оборона, что и показало запорожское направление, где укры не то, что прорвать линию Суровикина, даже подойти к ней почти нигде не смогли.

А насчет московского-де запрета признавать Арцах. Да даже если и был такой (документа вы, конечно, не предоставите), неужто гордый Пашинян, пришедший к власти на волне народного движения, должен был соблюдать такой? Мобилизовать армию ему тоже Москва запретила? 

12 минут назад, Кшатрий Питер сказал:

Не видно ни союзника (к бандеровцам союзники не ездят), ни действий по максимальному ослаблению. Оружия, подаренного вам на миллиард долларов, вы не заметили. Вы сами себя ослабили. Признали бы Арцах своей землей, воевали бы с максимальной мобилизацией - полмиллиона человек под ружье, нарыли бы глубоких окопов на пятьсот километров в длину - по всем правилам, зигзагом, в несколько линий;  наделали бы минные поля,  понастроили бы капониры для техники  - и никакие байрактары бы азерам не помогли. 

Ты вроде как попрощался,или мне показалось?

3 минуты назад, Sigo сказал:

Ты вроде как попрощался,или мне показалось?

Да, точно, меня Nelsjan задержал. Не забудьте отметить 14 октября годовщину взятие генералом Паскевичем города Эривани у персов (точнее кызылбашей)  в 1827 - после семидневной осады. Все-таки это сыграло огромную в роль в воссоздании Армении

Только что, Кшатрий Питер сказал:

Да, точно, меня Nelsjan задержал. Не забудьте отметить 14 октября годовщину взятие генералом Паскевичем города Эривани у персов (точнее кызылбашей)  в 1827 - после семидневной осады. Все-таки это сыграло огромную в роль в воссоздании Армении

А может нам ещё отпраздновать победу сельджуков над Византией в битве при Манцикерте(Маназкерте),которая тоже сыграла роль для Армении(прекратился угон армян в глубь Византии)?

11 минут назад, Sigo сказал:

Так они и полмиллиона не собрали

Частичная мобилизация в России осенью 2022 - 300 тысяч. Плюс 325 тысяч добровольцев с 1 января 2023 года по сентябрь 2023.  Не все конечно на СВО идут - граница у страны огромная. Про "крепостных" позабавило...  Может еще про армянских парикосов поговорим? Или про рабов в Великой Армении?

4 минуты назад, Sigo сказал:

А может нам ещё отпраздновать победу сельджуков над Византией в битве при Манцикерте

Не думаю, что это будет правильно. От натиска тюрков на Византию в итоге было плохо и Армении - в итоге вся Армения оказалась под властью тюрок на многие сотни лет.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Кшатрий Питер сказал:

Частичная мобилизация в России осенью 2022 - 300 тысяч. Плюс 325 тысяч добровольцев с 1 октября 2023 года по сентябрь 2023.  Не все конечно на СВО идут - граница у страны огромная. Про "крепостных" позабавило...  Может еще про армянских парикосов поговорим? Или про рабов в Великой Армении?

" Русский корабль",  ты еще не отчалил ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...