Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 17

Firefly

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Nelsjan сказал:

в 21 веке духом уже не воюют . Стар ты для  понимания этого .

Саудиты с тобой не согласятся.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Т е Пашинян рассчитывал на Россию? А тогда как объяснить его фразу о том, что Россия не может обеспечить безопасность в регионе?

Расчитывал , но в час х убедился что напрасно .О чем и сказал . И не согласиться с ним невозможно . Просто он говорит не могут , я считаю что не обеспечивают  намеренно .Цель одна, вызвать как можно больше недовольства , для госпереворота в Армении .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Продержались дольше , потому что противник переоценил свои первоначальные возможности . Потом пришлось еще добавить . Продержались бы день - два , они увеличили бы ресурсы . Ну невозможно одержать победу сейчас . К чему эти глупости . Столько техники можно было вернуть в Армению , теперь сдали врагу .Как было правильнее ?? 

Ты невнимателен. Я отвечала на обвинение Арцахцев в сдаче. И пишу, что никаких шансов удержаться дольше не было. А техники, судя по всему там очень немного. В 20 ом потеряли больше. Намного больше. Причём с баз хранения.

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Ты невнимателен. Я отвечала на обвинение Арцахцев в сдаче. И пишу, что никаких шансов удержаться дольше не было. А техники, судя по всему там очень немного. В 20 ом потеряли больше. Намного больше. Причём с баз хранения.

Техники было мало, я увидел 1 танк, 3 бмп, 1 тор , 1 осу

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Расчитывал , но в час х убедился что напрасно .О чем и сказал . И не согласиться с ним невозможно . Просто он говорит не могут , я считаю что не обеспечивают  намеренно .Цель одна, вызвать как можно больше недовольства , для госпереворота в Армении .

Нельс, ты сам себе противоречишь. То пишешь, что в Армении Россия решает все, а потом, что русские замутили хитрую комбинацию с обстрелами, гибелью миротворцев, огромным шансом лишиться военного присутствия в регионе ради чего? Сменить власть? Так они же рулят , ты сказал, и сменить могли бы запросто. У меня вообще обратное ощущение. Что наоборот русские пашиняга поддерживают как могут. После всего этого шансы у пашиняна остаться у власти стали выше. А речь Лаврова.. Если бы я хотела оставить пашиняна у власти на веки вечные, я бы такую же речь и закатила. 

3 минуты назад, RDR сказал:

Техники было мало, я увидел 1 танк, 3 бмп, 1 тор , 1 осу

И 800 стрелковки. Это даже не армия. Охрана вооруженная. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Арцахцев никто не смеет обвинять в сдаче 

Сдала верхушка , которая сюсюкалась в подвале . Начинать не имело смыла , эти евлахские пререговоры предлагались месяцами раньше . И знающий человек говорил , все равно пойдете на эти переговоры , перестаньте шапкозакидательством заниматься и нужно напрямую с ними говорить . Арцахцы виновны в том что пошли на поводу этой же верхушки и не  собрались вокруг Бабаяна 

30 րոպե առաջ, RDR -ն ասաց:

Не из-за Никола, он так, повод, словоблудный болтун. Думаю интересы наши разошлись с начала 10-х годов, попытка евроинтеграции с нашей, начало украинского кейса, Крым, санкции, возрастание роли и значения для них турок и как апофеоз, удар кувалдой, апрель 2016.

Профукали момент.

Что такое было у евреев, сперва с англичанами, потом с французами, пока в начале 70 не приткнулись к американцам.

Разница-мы спустили в унитаз несколько десятков лет времени форы для развития экономики и армии.

Интересы наши разошлись с 27 октября 1999г, когда расстреляли всё высшее руководство Армении и назначили им угодного руководителя.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Нельс, ты сам себе противоречишь. То пишешь, что в Армении Россия решает все, а потом, что русские замутили хитрую комбинацию с обстрелами, гибелью миротворцев, огромным шансом лишиться военного присутствия в регионе ради чего? Сменить власть? Так они же рулят , ты сказал, и сменить могли бы запросто. У меня вообще обратное ощущение. Что наоборот русские пашиняга поддерживают как могут. После всего этого шансы у пашиняна остаться у власти стали выше. А речь Лаврова.. Если бы я хотела оставить пашиняна у власти на веки вечные, я бы такую же речь и закатила. 

Любая беседа с тобой доходит до одного этапа и превращается в бред .А я так не могу . НЕ ПЕРЕИНАЧИВАЙ СМЫСЛ !

Армения зависит от России не означает что в Армении Россия решает все . Ты не настолько глупа чтобы не понимать о какой зависимости речь

Где я говорил, что русские замутили обстрелы с гибелю миротворцев ??? Фантазируешь ? 

Россия здесь не рулит , она здесь мешает , теми рычагами которые ей были даны ранее . Это есть зависимость .

7 hours ago, Nelsjan said:

по поводу эвакуации. 

Ни рф ни азикам полная эвакуация не выгодна . В некоторм плане и Армении не выгодна .

Следовательно эвакуация детей , женщин ,  больных , будет обязательно. Далее ставить условия командованию рмк . Освобождают все  арм нас пункты от мародеров .Убирают всех представителей вс азиков за пределы бывшего нкао . По периметру становятся они .2000 мало , требуем еще 3000 международных . Сказано в договоре все возвращаются в свои дома .Значит возвращаемся , только при условии изоляции  вс аз-на от армянского населения . Миротворческий контингент из разных стран . 

Под контролем  ООН. Если эти условия не обеспечиваются , уходят все , а за ними и русские .Как с Арцаха , так и с Армении . 

1. Чтобы в Арцах вошли миротворцы ООН нужна резолюцию СовБеза ООН. Этим нужно было начать заниматься 10 ноября 2020 года и тогда до начала войны в Украине задача, может быть, была выполнена. Сейчас в условиях глобального конфликта приход международных миротворцев в Арцах очень маловероятен. Но даже если каким-то чудом они придут, это вопрос ни одного месяца, а пока где жить людям? Слушал сегодня одного Арцахца, он говорит, что в его селе азербайджанцы, все жители перебазировались в аэропорт, который под рмк. Им так несколько месяцев жить под открытым небом, пока придут международные миротворцы? Имхо, сейчас нужно вывозить людей, а вот когда придут межународные миротворцы, будут реальные гарантии и т.д., можно будет возвращаться.

2. Чтобы обеспечить уход из Арцаха нужно международное давление. На данный момент уйти просто физически нельзя. Не говоря уже, чтобы иметь возможность эвакуироваться с вещами, с имуществом, вывезти армянские культурные ценности и т.д. Если мы, армяне, не будем прилагать усилий, то даже эвакуации с имуществом и без фильтрации не будет возможна.

3. Эвакуация не должна стать финальной точкой истории Арцаха. Я как раз считаю, что нужно будет избрать органы власти Арцаха в изгнании и начать борьбу за ввод миротворцев в Арцах как минимум. А как максимум за признание независимости НКР. Понятное дело, что эта борьба не даст результат в ближайшее время, скорее всего, должна сложиться новая геополитическая реальность. Но пусть она займет годы или десятилетия (да хоть столетия или тысячелетия), я считаю ее нужно ввести. А в перспективе, имхо, нужна борьба за право на армянское самоуправление, не находящееся под властью Азербайджана и Турцию, на всей территории Армении, т.е. от Куры и до Малатии с Себастией.

23 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

в 21 веке духом уже не воюют . Стар ты для  понимания этого .

Видимо ты хотел сказать, одним лишь духом?

А то складывается впечатление, что готовность умереть за правое дело перешло к бездушным трусам...

10 минут назад, Nelsjan сказал:

Арцахцев никто не смеет обвинять в сдаче 

Сдала верхушка , которая сюсюкалась в подвале . Начинать не имело смыла , эти евлахские пререговоры предлагались месяцами раньше . И знающий человек говорил , все равно пойдете на эти переговоры , перестаньте шапкозакидательством заниматься и нужно напрямую с ними говорить . Арцахцы виновны в том что пошли на поводу этой же верхушки и не  собрались вокруг Бабаяна 

Ну обвиняю не я. Наоборот я защищаю. Это заявила одна пашиняновка на форуме.

Ага. Одних виновных нашли. Уверена, что власти Армении категорически советовали пойти на эти переговоры. Да?

4 минуты назад, VREZH сказал:

Видимо ты хотел сказать, одним лишь духом?

А то складывается впечатление, что готовность умереть за правое дело перешло к бездушным трусам...

Ну если быть совсем объективным, то да. Я не говорю о операторах бала ближнего действия. Они под постоянным прицелом. Таскают оборудование, что бы засечь по сигналу управления бала и туда летит все, что долетит. Но вот операторы БПЛА дальнего действия те да. Достаточно бездушные и храбрость им не нужна.

Кстати. Читала статью в жоховурде. О поставках оружия из России в Армению. Весьма любопытная статья. Но так понимаю, это издание не довод на этом форуме?

22 минуты назад, Nelsjan сказал:

Продержались дольше , потому что противник переоценил свои первоначальные возможности . Потом пришлось еще добавить . Продержались бы день - два , они увеличили бы ресурсы . Ну невозможно одержать победу сейчас . К чему эти глупости . Столько техники можно было вернуть в Армению , теперь сдали врагу .Как было правильнее ?? 

Так ведь не просто сдали технику и оружие врагу , как будто этого было мало , так они еще и Армению подставили ….когда президент Шахраманян подставил подпись на бумаге где фигурировала явная ложь о якобы нахождение в Арцахе армии Армении !!! ХХХХХХХ Ереван обращается к Франции с просьбой помочь , та соглашается и созывает экстренное заседание совета безопасности ООН и НА ТЕБЕ  !!! Ведь почему  Запад нечего не предпринял , да потому что ежели Арцахская сторона признает нахождение якобы  армянских войск в Арцахе , то стало быть с международной точки зрения Баку имеет право провести военную операцию против незаконно находящиюся на ее территории армии !! 

Это просто полный ХХХХХХ !!! Удар в спину со стороны казалось бы своих ….которые по идее должны были быть на твоей стороне!!!

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...