Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Блокада Арцаха

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, stateless сказал:

тк я написал же, есть иные пусть будут иные, но обязательно должны быть.

Конечно, миротворцы обязательно нужны, или любые другие международные силы,  которые будут обеспечивать  мир, а, значит, безопасность населения  Арцаха, согласен ? 

Как по-твоему,  у  Арцахцев все в порядке с миром и безопасностью, в  Арцахе и  Лачине есть миротворцы?  Ты считаешь, что есть и это рмк,  которых мы, злыдни,  хотим выгнать, а мы считаем, что  там нет миротворцев.  Их место занял российский военный контингент и это оккупационные российские войска - оборотни, под видом миротворцев , которые помогают азерам держать население  Арцаха в заложниках,  шантажируя этим  Армению, чтобы заставить пойти её на уступки в самой важной для  Азербайджана и  России проблеме: получить согласие на предоставление им экстерриториального коридора через  Сюник, т.н. зангезерский коридор,  под контролем российского фсб. 

По сути, ДОБРОВОЛЬНО согласиться на отторжение от Армении  Сюникского региона и лишения нас армяно- иранской границы.  Тем самым, загоняя  Армению в абсолютную блокаду!  Напоминаю, во время первой 4-x летней войны именно открытая армяно - иранская граница спасла наш народ от голода и холода. 

Надеюсь, я ясно изложила свою свою точку зрения, по- поводу нахождения  российских оборотней в  Арцахе, под видом миротворцев, и их роли ?  Если наши мнения не совпадают, то, значит,  мы друг друга не поймем, потому что это фундаментальные вопросы, которые нельзя забалтывать лозунгами и тостами или делать вид, что впервые об этом слышишь. 

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
52 минуты назад, stephanie S сказал:

Конечно, миротворцы обязательно нужны, или любые другие международные силы,  которые будут обеспечивать  мир, а, значит, безопасность населения  Арцаха, согласен ? 

слава богу!

Цитата

Как по-твоему,  у  Арцахцев все в порядке с миром и безопасностью, в  Арцахе и  Лачине есть миротворцы?  Ты считаешь, что есть и это рмк,  которых мы, злыдни,  хотим выгнать, а мы считаем, что  там нет миротворцев. 

но вы предлагаете выгнать и не предлагаете чем заменить, что делать как ток выгнали. Похоже на то что вы просто боретесь с русскими а не проблему решаете а это просто имитация причем безответственная. Ну в своих рассуждениях.

Цитата

Их место занял российский военный контингент и это оккупационные российские войска - оборотни, под видом миротворцев , которые помогают азерам держать население  Арцаха в заложниках,  шантажируя этим  Армению, чтобы заставить пойти её на уступки в самой важной для  Азербайджана и  России проблеме: получить согласие на предоставление им экстерриториального коридора через  Сюник, т.н. зангезерский коридор,  под контролем российского фсб. 

По сути, ДОБРОВОЛЬНО согласиться на отторжение от Армении  Сюникского региона и лишения нас армяно- иранской границы.  Тем самым, загоняя  Армению в абсолютную блокаду!  Напоминаю, во время первой 4-x летней войны именно открытая армяно - иранская граница спасла наш народ от голода и холода. 

Надеюсь, я ясно изложила свою свою точку зрения, по- поводу нахождения  российских оборотней в  Арцахе, под видом миротворцев, и их роли ?  Если наши мнения не совпадают, то, значит,  мы друг друга не поймем, потому что это фундаментальные вопросы, которые нельзя забалтывать лозунгами и тостами или делать вид, что впервые об этом слышишь. 

Я верятли вам открою секрет но про фсб подписал Пашинин как их миротворцев русских. Конечно это дорога а не коридор но фсб там тоже присутствует. Потому так или иначе они какую-то роль будут играть (если не произойдет у них катастрофы и они не выйдет вообще из региона) это исходит из соглашения. спор идет не об этом а о том что азеры хотят большего.

Теория про то что рф хочет отрезать Армении от Ирана не выдерживает критики, это выгодно туркам а не рф. Рф как раз нужна эта граница в случаи чего и они будут получать снабжение через эту границу, и иметь доступ через Иран и к Ирану. просто посмотрите на карту. 

p.s. рф шантажирует безусловно Армению и Арцах, и играет на противоречиях это все есть безусловно, не нужно было проигрывать и терять столько техники и людей.

Но так же безусловно то чо азеры не имеют власти в Арцахе и это первое базовое (но не достаточное) условие существования армянского Арцаха. Если не будет альтернатив я согласен и на таких миротворцев. Теперь давайте посмотрим есть ли намеки с запада о замене русских? нет я нечего такого за эти 3 года не встречал (не знаю может вы встречали?) теперь кто в этом виноват, мы или запад я не знаю, но имеем то чо имеем и с этим приходится работать. Я вам более скажу в случаи если нет альтернативы они могут шантажировать тем что в 25 году покинут Арцах (косвенно подтверждение этой мылси вы можете увидеть в интервью пашинана)  и именно так через нехватку времени форсировать переговорный процесс и идти на уступки. 

Теперь давайте о мандате порассуждаем? что мы имеем сейчас, некое государство по соглашению сторон разместила своих военных на спортной территории на срок 5 лет с возможностью продлить если не будет возражения сторон тоесть получается правовая серая зона. С точки зрения оон там нет миротворческой миссии нет никаких обязательств гарантий и правил. В случаи мандата оон там появляется миротворческая миссия, и миссию можно заменить, мониторить проверять итд или принудить действовать по правилам. Одним словом вывести ситуацию из серой зоны и дать туда доступ международным структурам (не зря вам мид рф сказал что им не нужен мандат их устраивает та модальность что сейчас, потому как действует в серо зоне и не подконтрольны некому не имеют мониторинга и не должны отчитывается) 

2 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Интересное мнение.  Согласно, что "необязательно присутствовать в  Арцахе, чтобы понимать, что там происходит  "не так", тем более, что там  "все не так", особенно в этой кризисной ситуации.

Насчет приоритета решения задач:  "ремонт холодильника", в котором может испортиться еда  (из срочного )или поиска работы, которая даст средства и для закупки свежих продуктов, и даже нового холодильника ( из важного )

Я бы отдала предпочтению срочному, чтобы спасти продукты, которые позволят мне продержаться, пока нахожусь в поисках работы и до получения  аванса или зарплаты, той самой, которая позволит мне купить новые продукты.  Даже, если мое решение не будет считаться правильным, согласно матрицы  Эйзенхауэра, но это именно я расставляю приоритеты, что для меня срочное из самых важных проблем, а никто другой .

Что касается принятия антикризисных решений в кризисной политической ситуации в стране , то здесь одним прагматизмом не обойдешься.  По той простой причине, что самые важные проблемы стрaтегического характера,  работающие на перспективу, требуют времени, а  тактические задачи,  в смысле решения локальных проблем, требуют незамедлительного решения, если они касаются жизнедеятельности населения. 

Т.е., обеспечение жизнедеятельности населения: вода, еда, энергия, медикаменты - это всегда самое срочное, из всех возможных важных дел.  Что вовсе не означает, что нужно откладывать решение политических проблем, приведших к  кризису,  которые принимаются на политическом уровне,  а хозяйственные дела решаются на административном уровне ( работают разные уровни власти) и срочно, пока сами " решалы" обоих уровней не померли от голода и жажды.

Значит, прихожу к выводу: в государстве, при управление антикризисными мерами, необходимо  одновременно решать стратегические задачи политического характера и административные касающиеся жизнедеятельности населения,  иначе взбунтовавшееся население даст  "стратегам" под зад. 

Меня не удивляет, что ты выберешь ремонт холодильника. Но решение твое не имеет ничего общего с эффективностью. 

Не бывает решение всего сразу. В такой ситуации приходим к следующему правилу управления: быстро, дёшево, качественно. Из этих трёх показателей можно реализовать в одно время только два. Которые? Тут нужно решать. Ограничения по времени и возмоностям всегда ставят перед тобой выбор и именно прагматичный подход является единственно верным. 

Как раз проблемой армянства является полное отсутствие стратегии и прагматизма. А ты это представляешь так будто это зло. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Азермакака выложила этот опус радио Свобода в Цугундерфоруме.

Вот так вырезками из разговора с родными погибших в войне представляется обвинение армянам и Армении (мимоходом пиная РФ) устами армян.

Азермакакам очень нравится.

• OpenArmenia Club
1 час назад, stateless сказал:

слава богу!

Странно, по- моему, только об этом и говорим: что в Арцах нужно направить международные силы,  неважно под каким названием, способные обеспечит там мир и безопасность армянского населения и его свободного передвижения и передвижения товаров . Это тема номер 1 правительства  Армении на всех международных площадках,  всей здравомыслящей чaсти нашего народа и нас, как её части - участников форума, ваших оппонентов, которые посвятили десятки страниц этой теме , к тому же при вашем участии.  Очень странно, что для вас это оказалось новостью.

но вы предлагаете выгнать и не предлагаете чем заменить, что делать как ток выгнали. Похоже на то что вы просто боретесь с русскими а не проблему решаете а это просто имитация причем безответственная. Ну в своих рассуждениях.

Кого мы предлагаем выгнать?   Вы постеснялись произнести  словосочетание  "российских миротворцев",  так, просто, возьмите его в кавычки, как это сделала я.  Потому что миротворцев там нет, в этом и есть проблема  Арцаха .

Мы просим международное сообщество обеспечить безопасность армян  Арцаха любыми действенными методами и предотвратить геноцид нашего народа, который подготовили ему Кремль и  Баку,  объединенные совместными интересами, какими- я вам уже написала .

Я верятли вам открою секрет но про фсб подписал Пашинин как их миротворцев русских. Конечно это дорога а не коридор но фсб там тоже присутствует.

Что именно  Пашинян написал  "про фсб" откройте, если не трудно, для меня этот секрет, хотелось бы услышать. 

"Как и присутствие русских миротворцев" - это решение именно  Арцахских властей, которое он  естественно поддержал и озвучил :  не ему сотрудничать с вооруженными силами, которые будут там присутствовать, а правительству  Арцаха так что все как хотели и продолжаете  хотеть.

Каждый пункт  Трехстороннего  Соглашения согласовывался с правительством  Арцаха не только этот.

Теория про то что рф хочет отрезать Армении от Ирана не выдерживает критики, это выгодно туркам а не рф. Рф как раз нужна эта граница в случаи чего и они будут получать снабжение через эту границу, и иметь доступ через Иран и к Ирану. просто посмотрите на карту. 

Мне сейчас этот текст как комментировать: у меня ощущение, что я получила послание от инопланетянина, уж, простите, но  комментировать его я не буду, считайте что вы меня добили!   Но, не удивляйтесь, почему я и остальные ваши оппоненты,  пока вы будете придерживаться этой позиции,  никогда с вами к согласию не придут.   Я же вам сказала, что это фундаментальный вопрос, а, значит,  у нас с вами фундаментальные разногласия, а не просто недопонимание.

Если можно, ответьте на вопрос, что именно  Пашинян " написал  про ФСБ ",  конкретно, процитируйте, пожалуйста.

Жаль,что те,кому адресовано услышать на форуме,по-армянски не понимают.А ведь он говорит о том,о чём тут устали вдалбливать некоторым

3 часа назад, Sigo сказал:

Жаль,что те,кому адресовано услышать на форуме,по-армянски не понимают.А ведь он говорит о том,о чём тут устали вдалбливать некоторым

Русастани мандаты утенк , ара )))  5.56

1 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

воч те утенк, ай утек)))

3 минуты назад, w i t o сказал:

Турыт екав, вор асума какелен иранц такин hето эл нстацуйц (сидячая демонстрация)  саркел. Лав эл сртав асец...

7 минут назад, luc сказал:

воч те утенк, ай утек)))

Он не правильно произнес))

6 минут назад, w i t o сказал:

Он не правильно произнес))

Прослушай ещё раз на 5,58, он четко говорит -утек.

9 минут назад, Rubik сказал:

Ну ошибся я , лишнюю букву напппичатал, вай )) Щас исправлю там ))

П.С. Уже поздно, исправления не принимает

14 минут назад, w i t o сказал:

Ну ошибся я , лишнюю букву напппичатал, вай )) Щас исправлю там ))

П.С. Уже поздно, исправления не принимает

Дэ тенц мандатэ керац мэна

1 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

маленький нюанс, но важный)))

Операцию Ы напомнило - «Не мы, а вы»)))

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...