Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 16

lon_124

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, luc сказал:

Ну это понятно, что он какой-то специальный их человек, но в чём конкретно его роль? Может его роль - говорить людям как всё плохо, усиливать  пораженческие настроения, и готовить к поражению?

Можно предполагать что угодно.

Одно уже ясно многим и многим)),пожалуй))...

Украина победила,как государство и народ. Они уже не будут раскромсаны и отброшены от Черного моря. У них не отхватят даже ЛДНР и тем более Крым.

Путин недоговороспособный и с ним не станут ни о чём говорить...

Он должен уйти.

Сына Патрушева "проталкивают" на его место. Осталось дело за малым, назначить его из министров сельхоза в премьеры.

Уровень Гиркина-Стрелкова такой,что его могут использовать,как ястреба и сторонника полной мобилизации и войны до победного. Но наверху у них все сложили лапки) и это ИМХО...

Нынешняя РФ это далеко не СССР,даже не десятая его идеологическая,военная и экономическая мощь...

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

https://newsarmenia.am/news/science/starmus-kak-predchuvstvie-prevrashchenie-armenii-v-platformu-garmonizatsii-nauki-i-iskusstva/

Цитата

"05 Сентября 2022  18:05 

В Ереване 5-10 сентября впервые пройдет престижный международный фестиваль науки и музыки "STARMUS FESTIVAL VI"... Выступят группа Sons of Apollo, Рик Уэйкман, Серж Танкян, Тигран Амасян, Андрей Макаревич, Крис Хэдфилд и другие."

Больше "иноагентов", хороших и разных! 

1 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Нынешняя РФ это далеко не СССР,даже не десятая его идеологическая,военная и экономическая мощь...

Я с этим согласен 100%. 30-летняя коррупция, откаты, национализм (скинхеды, «казачьи полки» и тд и тп), и непрерывно льящаяся ложь из зомбоящика (после отжатия независимых телекомпаний) сделали своё дело. ИМХО.

1 минуту назад, luc сказал:

Я с этим согласен 100%. 30-летняя коррупция, откаты, национализм (скинхеды, «казачьи полки» и тд и тп), и непрерывно льящаяся ложь из зомбоящика (после отжатия независимых телекомпаний) сделали своё дело. ИМХО.

Это не вертикаль-мертикаль))).........они в силу скудоумия мира вертухаев построили вотчинное,рыхлое государство с генерал-лейтенантами безопасности в роли олигархов и столпов экономики))).

Первое же реальное военное препятствие в лице Украины и они посыпались. Сейчас они будут делать всё,чтобы сохранить власть и нажитое добро. Им уже не до экспансии и распространения русского мира.....да и вождя уже нет...

Ну а как обстоят дела на других участках - в частности, на Ольгинском направлении?

1 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Ну а как обстоят дела на других участках - в частности, на Ольгинском направлении?

Видимо там то же перестали выплачивать денежное довольствие как на Донбассе.

Йобaнa pycня

3 часа назад, luc сказал:

у них сейчас главные новости про смерть королевы и новом короле в Лондоне)), очень важная для россиян информация.

17 минут назад, melkum сказал:

у них сейчас главные новости про смерть королевы и новом короле в Лондоне)), очень важная для россиян информация.

Королева достойную жизнь прожила.

Королева Єлизавета згадала військову юність та привітала з Днем перемоги —  фото — останні новини / НВ

Доброе всем утро - много работы, много новостей, были вопросы, постараюсь отвечать.

@ Rubik , насчет иранских боеприпасов: есть новые видео и фото подтверждения 82 мм мин и 122 мм снарядов иранского производства в ВСУ. Год изготовления 2022. Как это получается - загадка, одна из многих в этой войне. Подтверждений иранских беспилотников ВС России пока нет.

13 минут назад, victorious сказал:

@ Rubik , насчет иранских боеприпасов: есть новые видео и фото подтверждения 82 мм мин и 122 мм снарядов иранского производства в ВСУ. Год изготовления 2022. Как это получается - загадка, одна из многих в этой войне. Подтверждений иранских беспилотников ВС России пока нет.

Тебе наверно приходилось читать в ветке,что персы троллят РФ? 

Не думаю,что в Иране забыли и не знают,кто сбил украинский гражданский самолёт...

И вообще по эрефийскому  ТВ и СМИ всегда желаемое выдают за реальное. И опять же аятолла не может оказаться на стороне проигрывающего, просто потому что.

Иран на стороне Украины окажется,вопреки таким "шустрым странам,как Израиль, Турция,Саудия на данный момент покупающая нефть у РФ". 

Украина для Ирана должна быть сильной и стабильной страной на Черном море с Крымом.

@ Sigo , @statelss, вы, вполне объяснимо, смотрите на мир (на примере UA-HU) сквозь призму армянских интересов. Я тоже руководствуюсь интересами Украины, но понимаю, что у каждой страны - свои интересы; надо искать, где они совпадают.

У Украины формально нет союзников; нас поддерживают, потому что уж очень очевидна несправедливость этой войны, и потому, что поражение дикой, неадекватной России выгодно миру. При этом каждая страна действует в рамках объективных ограничений.

Вы видели у меня претензии к армянскому правительству? у меня их нет. Армения нигде не поддержала агрессию, приняла некоторое количество беженцев, в Армении проходили митинги в поддержку Украины - спасибо.

Удивительно, но реакция в Азербайджане практически такая же. Армения и Азербайджан в ООН по Украине голосуют одинаково: воздерживаются или не голосуют.

Венгрия везде голосует синхронно с Украиной, НАТО и ЕС; экономическая и гуманитарная помощь так же важна, как и военная. Она объективно больше других зависит от русских нефти и газа. Нам нужен друг на западной границе, ссориться с ними на радость Кремлю я не хочу.

(@ Sigo , я более-менее знаком с армяно-турецкими войнами только 20-го века; видел остатки армянского Вана; читал материалы армянского Ревкома c призывами саботировать войну с кемалистами. Войны венгров с турками знаю гораздо лучше - был в мемориале в Могаче, где была  разбита венгерская армия, погиб король и турки на 300 лет оккупировали страну; в Сигетваре - при осаде этой крепости умер Сулейман II)

(@stateless, сравнение Лукашенко и Орбана неуместно. В Беларуси ликвидирована всякая оппозиция и свободная пресса, ручные суды, массово подтасованы выборы; в Венгрии Свободные демократы побеждают в честной борьбе, результаты выборов признаны всеми, оппозиционные партии от социалистов FIDESZ до националистов Jobbik заседают в Парламенте и занимают более проукраинскую позицию, чем правительство)

@ винодел , @ Левон Казарян  - по поводу луганских/донецких мобиков и всего региона. @ w i t o  описал ситуацию; я добавлю, что в в промышленных и особенно угольных районах там велик % русских, завезенных в период индустриализации, население очень люмпенизировано и привыкло слушаться барина (Ахметова, оккупантов) - того, кто их построит и даст денег. Инициативы мало. 

Там, где развито машиностроение и нужны мозги (Краматорск, Мариуполь), или в с/х районах с 90% украинским населением (север Луганщины), ситуация не такая печальная. Не забываем, что в Донецке жил миллион человек, было неплохое образование. Жившие у меня беженцы оттуда - совершенно проукраинские. С оккупированных территорий в 2014-2021 гг. в Украину выехал миллион жителей, добробаты (Донбасс, Айдар, Артемовск) комплектовались в основном местными ребятами. К тем, кто остался в оккупации, орда относится по-ордынски - я нашел описание на израильском форуме:

image.thumb.jpeg.13c48100c182158cb25eacd53fc4742f.jpeg

5 минут назад, victorious сказал:

@ винодел , @ Левон Казарян  - по поводу луганских/донецких мобиков и всего региона. @ w i t o  описал ситуацию; я добавлю, что в в промышленных и особенно угольных районах там велик % русских, завезенных в период индустриализации, население очень люмпенизировано и привыкло слушаться барина (Ахметова, оккупантов) - того, кто их построит и даст денег. Инициативы мало. 

Там, где развито машиностроение и нужны мозги (Краматорск, Мариуполь), или в с/х районах с 90% украинским населением (север Луганщины), ситуация не такая печальная. Не забываем, что в Донецке жил миллион человек, было неплохое образование. Жившие у меня беженцы оттуда - совершенно проукраинские. С оккупированных территорий в 2014-2021 гг. в Украину выехал миллион жителей, добробаты (Донбасс, Айдар, Артемовск) комплектовались в основном местными ребятами. К тем, кто остался в оккупации, орда относится по-ордынски - я нашел описание на израильском форуме:

image.thumb.jpeg.13c48100c182158cb25eacd53fc4742f.jpeg

А проч янычар слышал?

Про продвижение ВСУ в Харьковской области вы уже знаете. Я хочу показать, как в Балаклее и селах встречают украинскую армию.

И как встречали  в соседнем Купянске русскую

1 минуту назад, Sigo сказал:

А проч янычар слышал?

У нас целый пласт литературы про янычар; у меня на полке стоит "Історія Туреччини" Агатангела Крымского. "Роксолана" Назарука - великолепный исторический роман. Такие вопросы задаете, прямо неудобно. 

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...