Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 15

Рекомендованные сообщения

56 րոպե առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Пи@дишь как дышишь...)) Ты наверно не армянин , а украинець..!))

Украинец как раз, видимо, ты, раз ведёшь свою страну к медному тазу..

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
55 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Послушай эксперта. Боярышник в бутылёчках  из автомата не то,а в аптечных фунфыриках самоё то...

Глубинные фунфурики )))

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Руб  джан,  знаешь...

Все время у меня  мысли...  какой  красивый, прекрасный город...  музей  под  открытым небом...  и люди в  большинстве тоже адекватные...  простые обычные люди...  с пониманием про кино и немцы...

Хотя...  я щас в  ахуе  от  того, что сотворила лицо кавказской  национальности симонян марго  с лицами славянской  национальности  на России... 

знаешь, Проходий .. я тоже время от времени обо всем этом думаю..

и тут такое дело..

что есть Армения с нашим мышлением и что есть Россия с их мышлением?

тут такое дело.. собака лает, а караван идет...

озираться на собак, когда есть цель с хрустом по костям? А разве можно иначе? без хруста в костях? наверное можно, но для этого надо что то иметь кроме мускул, пусть даже одряхлевших..

настоящий хищник предпочтет погибнуть в бою, а не в берлоге..

Сейчас Сиго меня ХХХХХХХХХом назовет. тут такое дело...  русскому плевать на собак .... и может так и надо?

Я все думаю, почему Армения ужалась так? Люди то были те же ... лидеры .. .. иные.. не даром в древности сильных лидеров ослепляли, порабощали или травили... и возникает вопрос, если их травили и ослепляли, то .. какие они сильные, если глупые и ДОВЕРЧИВЫЕ?

что изменилось? силу давит только другая сила.

да, я был и остаюсь против это братоубийственной бойни.

Я считаю мерзавцем того, кто продал преданный ему армянский народ... но какое ему дело до меня и какого то там народа, когда он мыслит иными категориями?

херовое время .. историческое .. колесо куда повернется ... или сломается.. угораздило нашему поколению...

2 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Так "щаман" был реально болезным...его за коробок шмали настропыляли, он и повелся...

Чего с больного человека взять..???

А у вас здоровые есть,ну те,которые не в ногу с партией шагают?

1 час назад, Vasishtha_MSK сказал:

Пи@дишь как дышишь...)) Ты наверно не армянин , а украинець..!))

У него бабушка - украинка. Зуб даю. 

27 минут назад, luc сказал:

Украинец как раз, видимо, ты, раз ведёшь свою страну к медному тазу..

Тоже как то об этом думала. Уж очень хочет быть более русским чем сами русские))) 

Հենց հիմա, Ленабу -ն ասաց:

Тоже как то об этом думала. Уж очень хочет быть более русским чем сами русские))) 

Их там двое украинцев - Егор и Вася )))

2 минуты назад, luc сказал:

Их там двое украинцев - Егор и Вася )))

Неа. Адын. Сапсем адын. Аки разные. 

• OpenArmenia Club

@ Vasishtha_MSK  тут такое дело ... в продолжение нашего разговора о пути нашем .... о гулагах в умах и в приветствиях законов заключения в кандалы слова свободного ...

о сумасшедших и совсем уже помешанных, о тех из них, кто дорвался до кормушки микрофона....

о тех, кто им в клювик черрррвячков подкидывает и подкармливает.. одним словом, о птенцах соросовских))))

1 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Неа. Адын. Сапсем адын. Аки разные. 

как мистер Фикс, сам с собой разговаривает?)))

6 минут назад, luc сказал:

как мистер Фикс, сам с собой разговаривает?)))

Ну а чего бы не поговорить с умным человеком? Две пятёрки же не всегда на форуме есть. 

Зависимость чекистов от турок становится тотальной, и я бы даже сказал - доктринальной. Что угодно, только бы не развивать или просто не сохранять российское производство:  

https://verola.livejournal.com/1850189.html , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/kG2PE

Цитата

"2022-08-11 20:00:00  

От кого приплывет спасение

1173956_original.jpg
Ребра бетонного скелета СПГ-2. Размеры можно оценить по корабликам рядом.

Новатэк пытается разместить заказ на плавучую электростанцию у турецкой фирмы Karpowership для первой очереди крупнейшего российского национального проекта "Арктик СПГ-2".
"Арктик СПГ 2" - проект на $21 млрд - ничего даже рядом с этим не лежит. Бетонному каркасу нужна "начинка", а начинки-то негде взять. Электростанция для этой коробки, например, должна быть на 400 Мвт.
Вообще-то турки такого не делали.. Заказ остался без исполнителя, потому что американский Baker Hughes ушел.
Karpowership строила меньшей мощности плавучие агрегаты. Они сомневаются. Смогут ли они такое сделать - неизвестно.
Но больше попросить некого. И про свои силы никаких сомнений нет.
* * * *
Теперь уж либо Эрдоган, либо в мусорный отвал.
Но сама полная зависимость от "высоких турецких технологий" как-то мощно расставляет все точки над и.

1. Novatek to order Turkish floating power plant for Russia’s Arctic LNG 2
https://www.dailysabah.com/business/energy/novatek-to-order-turkish-floating-power-plant-for-russias-arctic-lng-2
 "

.

При этом Россия построила уникальную плавучую АЭС - перспективный проект мирового значения: см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Академик_Ломоносов .  Но ни такую чекисты здесь применять не хотят, ни обычную плавучую электростанцию, на том же газе. 

А читатель недоумевает:

https://verola.livejournal.com/1850189.html?thread=183458381#t183458381

"id1er  11 августа 2022, 22:20:51

Я не понимаю. Меня учили этому в ВУЗе. 5 лет. 2 года общим предметам. 1 год — экономика и организация труда. Но уж котел сделать. Спроектировать и построить. Это, ну не легко, но не невозможно. Ну металл нужен разный. Ну допуски соблюдать. Но даже лопатки турбин можно было напильником сделать. Нету там ничего неподьёмного. Не будет компьютерного управления — нормально, побегают цеховые рабочие — покрутят вентили. Что там еще осталось? Топливо: хочешь будем уголь принимать + золоотвал, на мазутку не забыть тепло подать на зимний период. Газ вообще без проблем подадим. Водоподготовка + хим лаборатория. Ну и много еще чего. Но это же всё в учебниках есть. Ну получится на уровне 70х годов. Работать то будет!!! Сделать то можно"

На этом фоне тем более важно не позволить чекистам коридор через Сюник в Турцию. 

23 часа назад, Rubik сказал:

А как же инфа,что ваше МО в несознанку ушло? Типа они не причём,по Новофёдоровке не били...

Правда читал и мнение британцев,что окурок не при делах)...

Зачем подсказывать врагу? Пусть тратят ресурсы, ищут осколки ракет, визитку Яроша, окурок... Подоляк (не путять с Подолякой) сегодня сказал, что взрывы в Новофедоровке и в Зябровке (Беларусь) - это предупреждение. Пусть на России чешут репу, что это было. Я полазил по весьма профессиональным сайтам, никто не может точно сказать, чем ударили. Вот и отлично, значит, нет противодействия. Мне все версии подходят:  удар с воздуха (ATACMS, "Гром", ракета с самолета, супер-пупер беспилотник), диверсия, и маргошино "головотяпство" - все позорны для "2-й армии мира". Там, кстати, за 30 км стоит С300 - и чо? А ничо.  Даже тревоги не было.

Между тем ВСУ видят все пуски ракет по Украине и перехватывают уже больше половины. Прзавчера сбили 4 "Калибра" из 4-х. 

Листаю страницы истории. Отдельные военнослужащие массово покидают позиции, вот это задвинул! А уже почти полгода прошло.

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные массово сдают позиции и слагают оружие, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Данные средств разведки показывают, что отдельные подразделения и военнослужащие вооруженных сил Украины массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружение.

Рроссийские военные не применяют ракеты и авиацию против украинских городов и мирных жителей.

Ранее сообщалось, что украинские средства ПВО подавлены

1 час назад, Левон Казарян сказал:

Зависимость чекистов от турок становится тотальной, и я бы даже сказал - доктринальной. Что угодно, только бы не развивать или просто не сохранять российское производство:  

https://verola.livejournal.com/1850189.html , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/kG2PE

.

При этом Россия построила уникальную плавучую АЭС - перспективный проект мирового значения: см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Академик_Ломоносов .  Но ни такую чекисты здесь применять не хотят, ни обычную плавучую электростанцию, на том же газе. 

А читатель недоумевает:

https://verola.livejournal.com/1850189.html?thread=183458381#t183458381

"id1er  11 августа 2022, 22:20:51

Я не понимаю. Меня учили этому в ВУЗе. 5 лет. 2 года общим предметам. 1 год — экономика и организация труда. Но уж котел сделать. Спроектировать и построить. Это, ну не легко, но не невозможно. Ну металл нужен разный. Ну допуски соблюдать. Но даже лопатки турбин можно было напильником сделать. Нету там ничего неподьёмного. Не будет компьютерного управления — нормально, побегают цеховые рабочие — покрутят вентили. Что там еще осталось? Топливо: хочешь будем уголь принимать + золоотвал, на мазутку не забыть тепло подать на зимний период. Газ вообще без проблем подадим. Водоподготовка + хим лаборатория. Ну и много еще чего. Но это же всё в учебниках есть. Ну получится на уровне 70х годов. Работать то будет!!! Сделать то можно"

На этом фоне тем более важно не позволить чекистам коридор через Сюник в Турцию. 

А турки всё глубже и глубже проникают в лоно орды

4 минуты назад, victorious сказал:

Зачем подсказывать врагу? Пусть тратят ресурсы, ищут осколки ракет, визитку Яроша, окурок... Подоляк (не путять с Подолякой) сегодня сказал, что взрывы в Новофедоровке и в Зябровке (Беларусь) - это предупреждение. Пусть на России чешут репу, что это было. Я полазил по весьма профессиональным сайтам, никто не может точно сказать, чем ударили. Вот и отлично, значит, нет противодействия. Мне все версии подходят:  удар с воздуха (ATACMS, "Гром", ракета с самолета, супер-пупер беспилотник), диверсия, и маргошино "головотяпство" - все позорны для "2-й армии мира". Там, кстати, за 30 км стоит С300 - и чо? А ничо.  Даже тревоги не было.

Между тем ВСУ видят все пуски ракет по Украине и перехватывают уже больше половины. Прзавчера сбили 4 "Калибра" из 4-х. 

Листаю страницы истории. Отдельные военнослужащие массово покидают позиции, вот это задвинул! А уже почти полгода прошло.

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные массово сдают позиции и слагают оружие, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Данные средств разведки показывают, что отдельные подразделения и военнослужащие вооруженных сил Украины массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружение.

Рроссийские военные не применяют ракеты и авиацию против украинских городов и мирных жителей.

Ранее сообщалось, что украинские средства ПВО подавлены

Всё читал и относительно разных вариантов в курсе. Не успел про вполне ожидаемый удар по Белорусии,по Зябровке прослушать.

В двух словах просвети...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...