Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 7

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, stephanie S сказал:

Русским сто лет не нужна открытая дорога к туркам через  Армению, им нужен именно контроль за этой дорогой и всеми коммуникациями, которые могут связать напрямую Армению и Турцию,  Иран и  Грузию,  Азербайджан и Турцию  - это поверхностно, а за интересами в открытие этих коммуникаций стоят  Запад,  Китай,  Индия.   И весь этот геополитический клубок завязан на маленьком клочке  Сюника. 

Турция и Азербайджан  предлагают  Москве стать смотрящим на территории  Армении за этим узлом:  у них свои расклады, свои счеты и договоренности .  Нигде в другом месте она им стать не может только в  Армении так что у неё есть  шанс и она им пользуется отсюда прямая заинтересованность в открытие коммуникаций но под её контролем.  Я бы назвала этот  сговор трех подонков: Эрдогана (его инициатива 3+3)  Путина и Алиева по отторжению  Сюника у  Армении аферой века! 

Иран не позволяет им  захватить армяно - иранскую границу и именно с ним  совпадают армянские интересы.  Нам очень важно, чтобы как можно скорее договорились США и Иран и с него сняли санкции, нам нужно усиление веса  Ирана в регионе  и поддержка Запада. 

Россия, если не добьется своего -  не будет играть роль " главной скрипки", т.е.  позволит всем заинтересованным сторонам напрямую, без её участия и контроля   наладить коммуникации в регионе, а это автомобильные и железнодорожные перевозки и иранский газопровод через  Армению, которая становится транспортным и энергетическим хабом, в  Грузию, к Черному морю, то попросту зальет нас кровью, не своими руками,  так азерскими, потому что иначе теряет контроль уже над самой Арменией.  Теряется сам смысл её военного присутствия на нашей территории следовательно во всем регионе, уже не говорю об экономических потерях. 

Арцах здесь вообще не при чем, он лишь механизм давления на  Армении в её руках.

С момента окончания войны в 2020 году,в прошлом году,как минимум два раза писал,что хочу видеть в Сюнике 30-тысячный иранский контингент. Чтобы закрыть вопрос об экстерриториальном коридоре. Практически об отложенной аннексии Сюника со стороны РФ.

Когда прошлой весной делегация из десяти иранских генералов посетила НП, было ясно,что за предложения ему в очередной раз сделаны. Как минимум взять ирано-армянскую границу под совместный с РФ погранконтроль.

Тогда многие,форумчане отреагировали со скепсисом,неприятием и даже полным отторжением такого варианта.

Русские в Армении оккупанты и торгаши нашими интересами. Покупатель у них тот же,вековой давности друг и партнер Турция.

Персы не торгаши,они нас и наши интересы не станут продавать,как русские...

Остаюсь при своём мнении. Без персов в Сюнике русские с братками турказерами прольют ещё много армянской крови,прежде чем вынужденно сбегут из Гюмри и всей Армении,потерпев крушение в Украине...такое уже было в первую мировую...

• Ответы 863
  • Создано
  • Последний ответ

🇦🇿🇮🇳Баку подтверждает: Индия заблокировала участие Азербайджана в предстоящем саммите БРИКС

https://infoteka24.ru/2022/08/15/97711/

Все таки не зря наши укрепляют отношения с Индии….в этом есть для нас свои плюсы !!!

5 ժամ առաջ, Эду -ն ասաց:

Лучше жить в Армении, но не знать армянского языка, чем жить в Канаде и знать армянский. По одной просто причине, в первом случае, дети будут говорить на армянском, а во втором, на "канадском".

Меня, честно говоря, абсолютно не интересует оценка того насколько я армянин кем-то, кого я армянином не считаю.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Rubik сказал:

С момента окончания войны в 2020 году,в прошлом году,как минимум два раза писал,что хочу видеть в Сюнике 30-тысячный иранский контингент. Чтобы закрыть вопрос об экстерриториальном коридоре. Практически об отложенной аннексии Сюника со стороны РФ.

Когда прошлой весной делегация из десяти иранских генералов посетила НП, было ясно,что за предложения ему в очередной раз сделаны. Как минимум взять ирано-армянскую границу под совместный с РФ погранконтроль.

Тогда многие,форумчане отреагировали со скепсисом,неприятием и даже полным отторжением такого варианта.

Русские в Армении оккупанты и торгаши нашими интересами. Покупатель у них тот же,вековой давности друг и партнер Турция.

Персы не торгаши,они нас и наши интересы не станут продавать,как русские...

Остаюсь при своём мнении. Без персов в Сюнике русские с братками турказерами прольют ещё много армянской крови,прежде чем вынужденно сбегут из Гюмри и всей Армении,потерпев крушение в Украине...такое уже было в первую мировую...

Прям, по нашей теме. Только что, сообщение по  Ирану.

.........  

Тегеран до полуночи даст ответ по предложениям ЕС по ядерной сделке
Lragir.am,
16:04 15.08.2022

Тегеран даст письменный ответ координатору переговоров по иранской ядерной сделке от ЕС Энрике Море по предложениям европейской стороны до полуночи (22:30 мск). Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, օб этом заявил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

“К 12 часам сегодня вечером мы в письменном виде предоставим окончательный ответ координатору от ЕС”, – цитирует его агентство Tasmin. По словам министра, “если реакция США будет реалистичной и гибкой, то соглашение будет достигнуто, в противном случае нужно будет еще вести переговоры”.

Он отметил, что “на недавних переговорах в Вене американская сторона устно заявила о готовности проявить гибкость по двум вопросам, но должны последовать письменные [гарантии]”.

11 августа газета The Wall Street Journal сообщила, что дипломаты Евросоюза составили проект финального текста документа по восстановлению ядерной сделки с Ираном. Согласно этой информации, Евросоюз предложил Тегерану уступки в вопросе расследования, касающегося обнаруженного МАГАТЭ ядерного материала, происхождение которого иранская сторона не объяснила. Издание отмечает, что предложение Брюсселя – это шаг навстречу Тегерану, поскольку данное расследование является одной из ключевых проблем для западной стороны.

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Гено сказал:

🇦🇿🇮🇳Баку подтверждает: Индия заблокировала участие Азербайджана в предстоящем саммите БРИКС

https://infoteka24.ru/2022/08/15/97711/

Все таки не зря наши укрепляют отношения с Индии….в этом есть для нас свои плюсы !!!

Пока не знаю причины, по которой Индия заблокировала присутствие на  саммите этих шакалов, но, в любом случае все, что против нашего врага, нам на пользу.  Интересно, кто их туда пригласил, чья это была инициатива и сколько они за неё заплатили ?

2 часа назад, stephanie S сказал:

Пока не знаю причины, по которой Индия заблокировала присутствие на  саммите этих шакалов, но, в любом случае все, что против нашего врага, нам на пользу.  Интересно, кто их туда пригласил, чья это была инициатива и сколько они за неё заплатили ?

Ну кто?

Дед Х<>lo

4 часа назад, stephanie S сказал:

А что тут не понятного ??? азербайджан союзник пакистана , а у пакистана территориальный конфликт  с Индии из Кашимира !!!

В данном случай Индия исходит из того что поскольку азербайджан (который поддерживает пакистан  )является врагом Армении то  " враг моего врага , мой друг ".

• OpenArmenia Club
1 час назад, Гено сказал:

А что тут не понятного ??? азербайджан союзник пакистана , а у пакистана территориальный конфликт  с Индии из Кашимира !!!

В данном случай Индия исходит из того что поскольку азербайджан (который поддерживает пакистан  )является врагом Армении то  " враг моего врага , мой друг ".

И, именно потому, Индия громко захлопнула дверь перед носом  Алиева .  Ну, ты и юморист, Гено, поднял мне настроение ). Пусть будет так, все равно приятно.

5 часов назад, stephanie S сказал:

И, именно потому, Индия громко захлопнула дверь перед носом  Алиева .  Ну, ты и юморист, Гено, поднял мне настроение ). Пусть будет так, все равно приятно.

Я же сказал что дело в конфликте между Индии и Пакистаном ( которого поддерживает азербайджан) вокруг Кашимира !!!

Думаешь для Индии это не веская причина ??!!!! 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Гено сказал:

Я же сказал что дело в конфликте между Индии и Пакистаном ( которого поддерживает азербайджан) вокруг Кашимира !!!

В этом да, согласна, думаю, что эта причина очень веская, именно тесные, я бы сказала, братские отношения с  Пакистаном. Это первое, что пришло на ум, но, желательно бы узнать конкретно. 

Но, я -то прокомментировала вторую часть  твоего поста, ту, которую выделила  Хотелось бы, конечно, чтобы нас хоть кто- то поддержал, даже из чувства противоречия, но наш фактор  конечно в этой ситуации совсем не при чем.  Все равно, хороший признак- это  Индия, с которой у нас и у  Ирана общие плана. 

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Гено сказал:

Гено, посмотри ролик, который я выставила в клубе, в нем, в конце, как раз эту ситуацию с  БРИКСом обсуждают.

3 часа назад, stephanie S сказал:

В этом да, согласна, думаю, что эта причина очень веская, именно тесные, я бы сказала, братские отношения с  Пакистаном. Это первое, что пришло на ум, но, желательно бы узнать конкретно. 

Но, я -то прокомментировала вторую часть  твоего поста, ту, которую выделила  Хотелось бы, конечно, чтобы нас хоть кто- то поддержал, даже из чувства противоречия, но наш фактор  конечно в этой ситуации совсем не при чем.  Все равно, хороший признак- это  Индия, с которой у нас и у  Ирана общие плана. 

Согласен тем что фактор Армении тут незначителен …..иное дело что у нас все же появляется новый  политико- экономический ( пока не военный ) союзник!!!

И я рад что наши власти активно работают в этом направлении!!!

3 часа назад, stephanie S сказал:

Гено, посмотри ролик, который я выставила в клубе, в нем, в конце, как раз эту ситуацию с  БРИКСом обсуждают.

хорошо , спасибо!!!

«Правительство каждый день борется за независимость Республики Армения.

Независимость для нас – это безопасность, но призванные обеспечивать эту безопасность международные структуры трещат на наших глазах, и одна из первых трещин, к сожалению, проявилась в Нагорном Арцахе.

Независимость - это нормализованные отношения с соседями. Хотя с некоторыми из наших соседей у нас прекрасные отношения, в отношениях с другими нет значительного прогресса, потому что они требуют от нас слишком большую цену, или думают, что мы требуем от них слишком большую цену.

Независимость для нас - это крепкие союзнические отношения, но союзники не всегда являются только вашими союзниками, но и союзниками тех, кто против вас»: из послания премьер-министра Никола Пашиняна по случаю 32-летия принятия Декларации о независимости Республики Армения

@bagramyan26

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...