Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 6

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, u-2 сказал:

Скоро  и они...

Пусть земля им будет поуйху...

А ведь...  ладно...  не буду...

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
2 ժամ առաջ, u-2 -ն ասաց:

Не нужен мне берег турецкий ))

мне нужен, но потом, не сейчас)))

А ваще...  читаю про как, что, почему и как что...

Я про Армению с К.арабахом...

Все  разговоры свелись к тому, под какую вертикаль или горизонталь властей лечь Армении...

Лечь под Орков или под тех,  кто против Орков...

Аж  Вильсона  вспомнили...

И ни словом и духом про Внутренних Орков...

Начиная от Орка,  который давал  праздничный  салют в  честь свадьбы своего сына в  то  время, когда еще висели траурные  ленты...  и орков, которые  обслуживали эту вакханалию...

И при чем тут дискуссии, про  какую вертикаль и горизонталь  власти америкевроп  лечь...

2 ժամ առաջ, w i t o -ն ասաց:

Я подозревал ))

Кто ж нам прям так честно скажет чего, когда  и сколько отгрузили?  Туман войны.....

Если бы не Хельсинская декларация, нам бы тоже отгружали бы. ИМХО.

20 րոպե առաջ, ПРОХОЖИЙ -ն ասաց:

А ваще...  читаю про как, что, почему и как что...

Я про Армению с К.арабахом...

Все  разговоры свелись к тому, под какую вертикаль или горизонталь властей лечь Армении...

Лечь под Орков или под тех,  кто против Орков...

Аж  Вильсона  вспомнили...

И ни словом и духом про Внутренних Орков...

Начиная от Орка,  который давал  праздничный  салют в  честь свадьбы своего сына в  то  время, когда еще висели траурные  ленты...  и орков, которые  обслуживали эту вакханалию...

И при чем тут дискуссии, про  какую вертикаль и горизонталь  власти америкевроп  лечь...

эти салютчики вместе с их электоратом вмиг саморастворятся как только вильсонские законы РЕАЛЬНО начнут действовать и выполняться. ИМХО

Не поверили они фактически словам Лукашенко, что Украина собиралась на Беларусь нападать через 6 часов, и даже на карты не посмотрели.. и ушли… эх…))))

image.png

4 часа назад, stephanie S сказал:

Ну вот вы и определились, что в любом случае турецкие шелковые мечты никак не пострадают  вне зависимости от маршрута и того наладит ли она отношения с  Арменией или нет, и вытеснит ли  Запад  Россию из нашего региона или нет. 

Ваш же независимый источник,  как вы пишите, утверждает обратное :  "Также ( со слов опять таки Арифа Юнусова…которому я безусловно верю ) именно под давлением Запада Турция начала процесс нормализации отношений с Армении….дабы разблокировать регион для шёлкового пути из Индии ( как противовес Китаю ) !! " .

Очень интересно  для  Китая  значит через  транзитную Турцию  этот шелковый маршрут  разблокирован и налаживания отношений с  Арменией не требует???   А , вот у  Индии через ту же самую транзитную  Турцию с нами проблема: её мы, заодно и Запад, нещадно " блокируем" ! Чудеса да и только,  что вытворяем !.   

........

Выдержка из вашего поста:   " нужно ещё подождать ….со слов Арифа Юнусова американцы и европейцы уже начали предпринимать шаги к тому чтобы отодвинуть Россию из нашего региона и в перспективе заменить так называемых российских миротворцев  в Арцахе  на международных миротворцев под флагом ООН !!!  "  

Вопрос,  Гено, наш регион, из которого  "американцы и европейцы отодвигают  Россию" - это только  миротворцы в Арцахе, которых нужно срочно заменить на силы  ООН  и все, регион свободен ?   А,  про российскую базу в  Гюмри твой азерский " независимый источник информации" ничего тебе не сказал или в запале забыл о её существовании ?    Может быть, по его мнению Армения к междусобойчику  Турции , Азербайджана и  Грузии в регионе  никакого отношения не имеет?    Как- то противоестественно это пристальное внимание к присутствие русских военных в  Арцахе  и безразличие к их присутствию в  Армении,  тебе не кажется это странным, нет? 

Мне-то не кажется, и именно потому,  что твой  "независимый источник информации"- азер и его, естественно, волнуют интересы его страны,  а именно русские военные на территории  Арцаха, который азеры  считают своим,    а не  русские военные в Армении, присутствие которых им по барабану.

Ваше право  "безусловно верить" любому источнику информации , но избавьте нас от удовольствия разбирать лапшу азерских политологов, зависимых и независимых от своих властей, на нашем форуме - это в любом случае вражеская пропаганда.   

Армению ( Запад ) подключает к шелковому  пути именно потому что хочет РАЗБЛОКИРОВАТЬ регион !!! Запад понимает что до тех пор пока регион закрыт ….тут будет рулить Москва . А поскольку сами европейцы после ВМВ начали налаживание отношения через экономику , то и на Южном Кавказе они хотят посредством экономических проектов ….нормализовать отношения между Армении и Турции и шёлковый путь один из таких экономических инструментов …., потому Запад и начал давить на Турцию , дабы была открыта армяно- турецкая граница   !!!

Что касается верить или не верить Арифа Юнусову ( коли вы так акцентируйте внимание на его азербайджанском происхождении )  то знайте во время войны ….когда наши врали о том что якобы все под контролем, именно от Арифа Юнусова я узнавал о потере нами тех или иных районов , в том числе и Шуши !!!

Да к тому же ….ежели армянские телеканалы иногда приглашают его на телеэфир , то и вам не грех послушать умного человека!!!

3 часа назад, luc сказал:

эти салютчики вместе с их электоратом вмиг саморастворятся как только вильсонские законы РЕАЛЬНО начнут действовать и выполняться. ИМХ 

Больше 100 лет прошло а вы всё верите Вильсонскую морковку ,э hаер как были мечтателями и философами так и остались ((((

Как там говорят арэ hа к станас)))

Типо фигура из трёх пальцев))))

8 часов назад, stephanie S сказал:

Что за   странный сценарий у вас  в голове: зачем же  России резать сук, на котором она прочно сидит, способствуя именно исчезновению  Армении? 

Россия сдала большую часть  Арцаха  в угоду  Алиеву, чтобы удержать  Азербайджан в сфере своего влияния, глазом не моргнула, потопив его в крови тех самых Арцахских армян, которые веками служили российской империи  верой и правдой, внесли свой вклад в развитие , оборону, культуру, науку  российской империи и затем  СССР, как мало кто из других народов.  Абхазы заслужили от Кремля  признание независимости, осетины, но Арцахцы нет, не заслужили! 

Скажи на милость, для того , чтобы сломать хребет Арцаху, обязательно было его целиком уничтожить или достаточно было водрузить азеров в Шуши, отняв у армян их  Символ победы и  возрождения, плюнув им в души,  а самим укрепиться на законных основаниях  на его оставшейся достаточной для тактических целей  России территории (что они и сделали.)?   

То же самое с  Арменией:  вы не видите, как враг топчет нашу землю, отрывая от неё куски , не видите его планов расчленить  Армению на части, сделав из неё для себя проходной двор, вы не в курсе, что все свои действия турки и азеры легализуют через  Кремль,  который нас лишь информирует  устами  Лаврова об их общих планах с турками и азерами на территории  Армении:   вытеснение минской группы, навязанный  противоестественный для армян план 3+3, неподконтрольные армянским властям  коридоры, для туркоазеров  - это что по- вашему, если не оккупация  Армении под эгидой  России?   

По- вашему для этих целей  нужно обязательно  уничтожать  или позволить уничтожить  Армению   или  России уходить с этой территории?  С какого перепугу она будет это делать, когда  достаточно оказывать постоянное военно- политическое и экономическое давление на  армянские власти, лишая их возможности суверенного выбора,  тем самым обеспечивая  себе их полное подчинение и  благополучное  пребывание на её оставшейся территории( после удачных торгов с турками.) 

Вот, вам и конец страны, останется одно название с перспективой стать  Ереванской губернией в составе  России, только при чем здесь российская база, их присутствие в  Гюмри и, даже, шире, если захотят!  У них - то как раз все будет в порядке и более чем!   

У меня ощущение,  Ара55,  что я говорю с инопланетянином, с которым у меня разная картина мира  - это последняя попытка, на большее меня не хватит. 

-у вас подходящая логика для рубящего сук(на котором сидишь).

Именно так и происходит, пока сук держит такого - дурак пилит его по тихому(энтаника пахум).

-в нашем случае именно мы (армяне) рубим сук(нашу армию и гос-ство), всячески делая вид, что укрепляем его. И нам верят, мол не дураки же эти армяне.

-думаю вам никогда не надоест пугать превращением Армении в Ереванскую губернию.

На деле же основная масса армян уже давно мечтает об этом.

Только одна проблема мешает - России это не нужно(и вы это отлично знаете).

-судя по обилию букв, у вас это не последняя попытка затуманить простой вопрос, увы.

41 րոպե առաջ, kapkan -ն ասաց:

Больше 100 лет прошло а вы всё верите Вильсонскую морковку ,э hаер как были мечтателями и философами так и остались ((((

Как там говорят арэ hа к станас)))

Типо фигура из трёх пальцев))))

Капкан джан, я реалист и знаю что это сегодня нереально. Но именно СЕГОДНЯ у нас появляется уникальный ШАНС продавить наши интересы, и дипломатия должна приложить все усилия в этом направлении. ИМХО.

• OpenArmenia Club

люди в упор не видят элементарного.

А ведь каждый по своему может объяснить одно и то же явление.

Например, падение яблока с дерева Ньютон объяснил в виде закона всемирного тяготения.

Они бы объяснили по другому.

например ... яблоко отрывается от дерева и земля, которая растет с ускорением его догоняет.

Ну вот твердят одно и то же - Пока есть в Армении войска России - Россия в регионе.  Это верное утверждение?

Конечно верное. кто-то это оспаривает?

Я такого на форуме не знаю. Ну это как оспаривать падение яблока с дерева.

Но вот выводы....

У них - значит Россия заинтересована в существовании Армении.  Обратите внимание - в СУЩЕСТВОВАНИИ! В каком качестве - они скромно умалчивают. В каких границах - они скромно умалчивают. Давно нашему форумскому мудрецу я писал (еще задолго до 2016... где то в 2008) что для того, чтобы держать солдат в Армении, достаточно Гюмри и парочки городов. Писал, что для России НЕ принципиальны границы Армении. Пусть они будут даже в виде стрингов. Для России принципиален КОНТРОЛЬ коммуникаций и НЕДОПУЩЕНИЕ усиления Армении.  Самое главное для России - чтобы Армения ВСЕГДА БЫЛА УЯЗВИМА И ЗАВИСИМА! ВСЕГДА! Каждую секунду боялась любого мышиного шороха! Это логика современных властей. Это в их глазах ГАРАНТИЯ на вечное присутствие России в регионе. Но рабы они такие .. они рабы и найдут и этому и оправдание и понимание.

И вот эти мои слова подтверждены и результатами с 2008 года и ничуть не идут в разрез с фундаментальным утверждением о том, что Россия заинтересована в существовании Армении. существовании.... рабы .. они такие .. рабы...

Этих рабов не прошибить, ибо они рабы. Их не прошибить даже тем, как Запад сейчас помогает Украине... Пусть рабы сравнят с тем, как Россия помогала Армении..

Пусть посмотрят на то, к чему пришла Армения в свей ИСКРЕННЕЙ поддержке и любви к России...

тьфу на них. задолбали.

Как я понимаю Россия выжидает чтобы украина сделала ту же ошибку что мы в джебраиле, пошла в контрнаступление, а они с воздуха всех порешают. Те кто руководит операцией со стороны украины это понимают и не делают резких движений. В результате ничего не происходит.

Йобaнa pycня

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...