Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приграничный конфликт-3

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Ara55 сказал:

Нет, я не понимаю о чем вы.

Мое мнение основано на фактах.

РФ нуждается в военно-политическом присутствии на юж.Кавказе. Это присутствие ей обеспечивают только Армения и армяне (которым присутствие России служит для компенсации сил турецкого тандема).

Это совпадение интересов делают нас союзниками.

Какой из фактов не верен или какой из выводов недостаточно обоснован ?

Уже не только мы армяне обеспечиваем им это присутствие ….. теперь и Алиев это делает !!!

Не удивляйся когда русские поставят свои базы ещё в Гяндже или в Баку !!! 

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
9 минут назад, Warsag сказал:

повезло вам.

Не соглашусь.

9 минут назад, Warsag сказал:

Я не прав?

Да.

Tatul Hakobyan

2 ч.  · 

Իմ այսօրվա սյունակը ԱԼԻՔ ՄԵԴԻԱ-ում

Առավել ուշագրավ է ՌԴ ԱԳՆ հայտարարության վերջին մեխը. «Խաղաղ կարգավորման բազմաթիվ հնարավորություններ են բաց թողնվել, ընդ որում՝ ոչ Ռուսաստանի մեղքով… Եվս մեկ անգամ համեմատեք համանախագահների նշված առաջարկությունները ներկա իրավիճակի հետ ու հետեւություններ արեք»:

Նիկոլ Փաշինյանը եւ ՀՀ արտգործնախարարությունը հետեւողականորեն խուսափում են ընդունել, որ 2019 թվականի հունիսին ԵԱՀԿ Մինսկի խումբը ներկայացրել է կարգավորման առաջարկներ: 

Մտածել է պետք, թե ինչու։

Ո՞ւմ խղճին թողնել «Լավրովի պլանը»

https://www.aliqmedia.am/2021/12/04/39861/?fbclid=IwAR38Vl16wtBlUjTyjVba7ZjvlhKcu8ZCJdchkjHKm4Sq2-cFPViR-j_A6PU

6 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Ты слова Бисмарка или цитируй или помалкивай!

Путин намного интересней Бисмарка, как личность и как государственный деятель, повезло вам.

1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Слился?

Я не прав?

1 час назад, Ara55 сказал:

Ну разве что ты посоветуешь Алиеву пустить РФ и прогнать турок. Тебя точно послушает ))

Алиев уже впустил русских …. в ночь 9 по 10 ноября 2020 года!!! Так что ты во времени отстал ))))

3 часа назад, Ara55 сказал:

Если в Армении не придут к власти бевероподобные, то будут.

Опять про Бевер...

Намедни прочитал, что У́рхо Ка́лева Ке́кконен

оказыется был агентом Кремля...

аж 40 лет...

Я это...  про президента чухонцев...

И втирать здесь про посла в Канаде с времен ЛТП и до времен СС...  и про Пресс Секретаря СаснаЦререр, который после спец операции СС свободно разгуливал на воле...

Да...  это...  о чем это я...

Да... про БЕВЕР...

Я нимагу...   с  чего вы, уважаемые мною люди, которые высказываются здесь, решили,  пришли к  выводу,  что БЕВЕР это  Нжде,  Андраник паша...

У Армении был шанс до 27 октября 1999  года  стать АРМЕНИЕЙ...

После  27 октября 1999 года,  когда на  похоронах убитых 27 октября Роберт Седракович Кочарян не то что улыбался,  а хохотал...

Да...  это...  этот хохот определил будущее Армении...

Которую  щас   имеем..

Ну вы поняли...

7 часов назад, Гено сказал:

Алиев уже впустил русских …. в ночь 9 по 10 ноября 2020 года!!! Так что ты во времени отстал ))))

А что было бы, если бы попробовал не впустить ?

9 часов назад, Warsag сказал:

Империя недоговоро-способна, этак с 2014 года, а может и раньше.

Мне еще раз повторить, что всякий договор всего лишь бумажка ?

Говорить имеет смысл только об интересах сторон и их возможностях.

9 часов назад, stateless сказал:

То что я хочу сказать вам уже сказали. 

Могу повторить. Агрессия была и продолжается. Присутствие РФ на это не влияет, если не сказать больше. Функции ни одного из договоров с РФ или одкб не исполняются да и понятно уже что не будут исполнены. Арцах под угрозой деармянизации. Турки в акне вместе с РФ создали базу следят за армянами Арцаха. Укрепляется не дают. С тв каналов РФ льется азерская пропаганда полным ходом. Что вы ещё должны увидеть? Не надейтесь на РФ. Теперь только сами, своими силами. 

1.В той же логике агрессия продолжается уже более 30 лет.

2.Присутствие РФ на это влияет, поскольку в ее интересах держать конфликт в тлеющем виде (как она видит свой интерес).

3.Функции ОДКБ и договора с РФ исполняются так, как нужно РФ (см.п.2).

4. Армения и Арцах под угрозой де-армянизации, потому что армяне не хотят менять свой образ жизни на милитаризованный, соответствующий ситуации.

5.Турки в Акне с русскими и во всем азеристане без русских следят за армянами Арцаха. А еще турки (без русских) следят за армянами из Турции. Это русским дали присутствие в Акне для признания законности турецкого присутствия по всему азеристану.

6.С ТВ РФ и из СМИ РФ всегда лилась азерская пропаганда агентов влияния. Тут на форуме полно азерской пропаганды и что ?

7.Что мы еще должны увидеть ?

Может уход РФ из Арцаха, когда там не останется армян ? Зачем это РФ, не пробовали себя спросить ?

8. Да, надеяться на то, что РФ будет воевать с турками исключительно за наши интересы глупо.

Теперь как и вчера было - только сами, своими силами. Это в интересах как РФ так и Армении.

А за свои интересы РФ конечно будет воевать. В нашем случае чтобы не потерять свое военно-политическое присутствие в регионе (естественно с учетом и других приоритетов).

3 часа назад, Ara55 сказал:

Мне еще раз повторить, что всякий договор всего лишь бумажка ?

Говорить имеет смысл только об интересах сторон и их возможностях.

1.В той же логике агрессия продолжается уже более 30 лет.

2.Присутствие РФ на это влияет, поскольку в ее интересах держать конфликт в тлеющем виде (как она видит свой интерес).

3.Функции ОДКБ и договора с РФ исполняются так, как нужно РФ (см.п.2).

4. Армения и Арцах под угрозой де-армянизации, потому что армяне не хотят менять свой образ жизни на милитаризованный, соответствующий ситуации.

5.Турки в Акне с русскими и во всем азеристане без русских следят за армянами Арцаха. А еще турки (без русских) следят за армянами из Турции. Это русским дали присутствие в Акне для признания законности турецкого присутствия по всему азеристану.

6.С ТВ РФ и из СМИ РФ всегда лилась азерская пропаганда агентов влияния. Тут на форуме полно азерской пропаганды и что ?

Может уход РФ из Арцаха, когда там не останется армян ? Зачем это РФ, не пробовали себя спросить ?

8. Да, надеяться на то, что РФ будет воевать с турками исключительно за наши интересы глупо.

Теперь как и вчера было - только сами, своими силами. Это в интересах как РФ так и Армении.

А за свои интересы РФ конечно будет воевать. В нашем случае чтобы не потерять свое военно-политическое присутствие в регионе (естественно с учетом и других приоритетов).

Давайте я отвечу только на 5 пункт поскольку по остальным пунктам вы своими ответами как мне кажется только подтверждаете мои тезисы. 

5. Русские не в азстане присуствуют, они присуствуют в Арцахе. Тоесть на територии Армении. На армянской земле. Основное разрешение на это нужно было получать именно у нас, ну а мы согласились на это в следствии пооажения. Азстан на это не сильно влиял. Там и так и так должны были появится миротворцы. Либо из треьих стран либо рф. Как я уже писал чтоб появились миротворцы РФ мы должны были проиграть, чтоб появились из третих стран то согласится на Мадридские приныпы. Пока так. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, stateless сказал:

Давайте я отвечу только на 5 пункт поскольку по остальным пунктам вы своими ответами как мне кажется только подтверждаете мои тезисы. 

5. Русские не в азстане присуствуют, они присуствуют в Арцахе. Тоесть на територии Армении. На армянской земле. Основное разрешение на это нужно было получать именно у нас, ну а мы согласились на это в следствии пооажения. Азстан на это не сильно влиял. Там и так и так должны были появится миротворцы. Либо из треьих стран либо рф. Как я уже писал чтоб появились миротворцы РФ мы должны были проиграть, чтоб появились из третих стран то согласится на Мадридские приныпы. Пока так. 

все намного проще. и для этого следует обратиться к истории того, КАК так случилось, что Армения сейчас именно в таком положении, когда у нее очень ограниченное пространство для маневра.

Предоставлю тебе модель ситуации:

На человека напали хулиганы. Он отбивался как мог и сколько мог. и вот, когда он был повержен и истекает кровью, появляется его друг и разгоняет хулиганов, берет поверженного друга на руки и несет домой. Охраняет его. Правда, в дом впустил и хулиганов, но держит их на относительно безопасном расстоянии. Ну ссут они в борщ, ну в обуви на диван ложатся и даже членов семьи бьют время от времени. Но в целом относительная безопасность присутствует. Правда, требуют часть имущества и что интересно, "друХ" их в этом поддерживает.

И представь себе, что этот побитый еще и воспылал к спасителю - другу ненавистью и претензии предъявляет, что мол почему поздно появился и почему в его доме хулиганы и почему они бьют членов семьи и почему "друХ" поддерживает требования хулиганов по выдаче имущества побитого.

Красивая картинка.

И вот теперь представь себе, что спаситель говорит спасенному - мол ты хочешь, чтобы я ушел? А ты даешь себе отчет, что после этого хулиганы УЖЕ В ТВОЕМ ДОМЕ и что теперь уж точно они тебя ограбят, изнасилуют членов твоей семьи? Как ты смеешь МЕНЯЯЯАаааа - спасителя называть мерзавцем?

И самое интересное, что в этот момент он прав. Но прекращает ли он при этом быть мудаком?

Ну ... при одном маленьком уточнении... При уточнении о том, что всю эту историю ИМЕННО ОН ОРГАНИЗОВАЛ! С какой целью? С целью овладеть квартирой друга, его имуществом, а заодно и женой с дочерьми, поделиться всем этим с хулиганами.

Но что делать при этом спасенному? Отказываться от такой помощи? Нет, конечно же нет. Не до этого СЕЙЧАС. Надо встать на ноги. Но следует ли помнить и знать сущность такого "друга"?

Ну здесь уже каждому свое. Кто то постарается забыть до повторения истории. Кто то сделает верные выводы и перестанет выстраивать свою жизнь с глупой надеждой на помощь такого "друга".

26 минут назад, Арарат сказал:

Ну ... при одном маленьком уточнении... При уточнении о том, что всю эту историю ИМЕННО ОН ОРГАНИЗОВАЛ! С какой целью? С целью овладеть квартирой друга, его имуществом, а заодно и женой с дочерьми, поделиться всем этим с хулиганами.

осталось уточнить зачем этому другу маленькая,с облезыми обоями,с кривыми стенами,с окнами с выбитыми стеклами квартира,при том что у него самого огромные сверкающие хоромы и богатства которые некуда девать?

12 часов назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Опять про Бевер...

аж 40 лет...

И втирать здесь про посла в Канаде с времен ЛТП и до времен СС...  и про Пресс Секретаря СаснаЦререр, который после спец операции СС свободно разгуливал на воле...

Да... про БЕВЕР...

Я нимагу...   с  чего вы, уважаемые мною люди, которые высказываются здесь, решили,  пришли к  выводу,  что БЕВЕР это  Нжде,  Андраник паша...

После  27 октября 1999 года,  когда на  похоронах убитых 27 октября Роберт Седракович Кочарян не то что улыбался,  а хохотал...

Которую  щас   имеем..

Ну вы поняли...

Допустим....

Вот верно ты местами и точечно, конкретно подметил...

Что делать то? Хоть один человек или партия есть,которым можно верить?))

13 часов назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Опять про Бевер...

аж 40 лет...

Да... про БЕВЕР...

Которую  щас   имеем..

Ну вы поняли...

Чем парируешь), что эти конкретные люди сами в своей программе требуют политическую и экономическую люстрацию? Будут они в числе сотрудничавших и выяснится тогда))..

2 часа назад, stateless сказал:

Оригинально выраженное согласие с моими тезисами.

Надо полагать не в тезисах(обстоятельствах) дело, а в их толковании ?

2 часа назад, stateless сказал:

1.Азики захватили войной Акна и позволили десятке МС РФ  быть там.

Нашего разрешения никто не спросил.

2.Мы удержали часть Арцаха и пригласили МС РФ туда. Азиков спросили только формально, они вынужденно согласились(иначе наличие МС без их согласия показало бы, что действительным хозяином РФ признает армян)

МС РФ могли появиться в Арцахе и без нашего поражения, если бы в этом был интерес РФ. Но русские и без этого везде имели проход там где стояли армяне(кто-то в этом сомневается?).

С войной и угрозой нашего полного поражения наличие МС РФ стало необходимостью для РФ.

Война и наше поражение лишь добавили головной боли РФ.

Теперь именно РФ отвечает за безопасность Арцаха и терки с азерами. Мудрой обезьяне пришлось спуститься с горки и самой встрять в мелкую разборку.

И еще об одном. Нет ответа на этот пункт.

Цитата

Или здесь тоже совпадение с вашими тезисами ? Т.е. вы согласны, что РФ, ради своего присутствия в Арцахе, будет защищать Арцахских армян(или сама или вооружая армян) ?

2 часа назад, Арарат сказал:

все намного проще. и для этого следует обратиться к истории того, КАК так случилось, что Армения сейчас именно в таком положении, когда у нее очень ограниченное пространство для маневра.

Предоставлю тебе модель ситуации:

На человека напали хулиганы. Он отбивался как мог и сколько мог. и вот, когда он был повержен и истекает кровью, появляется его друг и разгоняет хулиганов, берет поверженного друга на руки и несет домой. Охраняет его. Правда, в дом впустил и хулиганов, но держит их на относительно безопасном расстоянии. Ну ссут они в борщ, ну в обуви на диван ложатся и даже членов семьи бьют время от времени. Но в целом относительная безопасность присутствует. Правда, требуют часть имущества и что интересно, "друХ" их в этом поддерживает.

И представь себе, что этот побитый еще и воспылал к спасителю - другу ненавистью и претензии предъявляет, что мол почему поздно появился и почему в его доме хулиганы и почему они бьют членов семьи и почему "друХ" поддерживает требования хулиганов по выдаче имущества побитого.

Красивая картинка.

И вот теперь представь себе, что спаситель говорит спасенному - мол ты хочешь, чтобы я ушел? А ты даешь себе отчет, что после этого хулиганы УЖЕ В ТВОЕМ ДОМЕ и что теперь уж точно они тебя ограбят, изнасилуют членов твоей семьи? Как ты смеешь МЕНЯЯЯАаааа - спасителя называть мерзавцем?

И самое интересное, что в этот момент он прав. Но прекращает ли он при этом быть мудаком?

Но что делать при этом спасенному? Отказываться от такой помощи? Нет, конечно же нет. Не до этого СЕЙЧАС. Надо встать на ноги. Но следует ли помнить и знать сущность такого "друга"?

Ну здесь уже каждому свое. Кто то постарается забыть до повторения истории. Кто то сделает верные выводы и перестанет выстраивать свою жизнь с глупой надеждой на помощь такого "друга".

Эт вы прям кусок текста из макиевели описали, из труда "государь" .

Ну в вашей модели выходит что если вы играете в эту игру то помогаете хулиганам и организатору. Тоесть идете прямиклм к потери квартиры и всех членов семьи. Ну и естейственно такие машеники ведь не дураки, встать на ноги не дадут. Пока вы не выполните все условия. Естейственно друХа за дверь вы попросить не можете в смоделированой вами ситуации, так как он пришел не для того чтоб уйти и хулиганы тоже а вы слишком слабы чтоб создать ситуацию опасности для них, только лиш силой. Остаётся действовать не стандартно. Трудно сказать как именно действовать но действовать нужно. Идя по пути этой модели вы в конечном счёте выполните все цели хулиганов. Из этой  модели нужно выходить (ломать игру или план) 

Имхо. 

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...