Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, винодел сказал:

Кстати инвестиция турок в Аджарии далеко переоценен.

А кто еще в Аджарию инвестирует? И в каком процентном соотношении?

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
7 часов назад, винодел сказал:

Россия знает что если Турция плотно войдет в Азербайджане то в очереди средная азия и поволжье так что Россия нам еще попросит чтобы забрать себе АРА и АРЮО

я об этом писал многократно. Вы поступаете очень мудро (не в пример соседям дикарям) когда не плодите абхазо и осетинофобии. Когда пускаете их к себе и пр.

Писал и о том, что ЕСЛИ РФ когда нибудь начнет ужиматься, то ВСЯ ОСЕТИЯ и Северная и Южная окажутся в очень уязвимой ситуации, ибо на неё зуб имеют все соседи.

В этом случае я не исключаю того, что и Северная и Южная Осетии объединятся с Грузией.

Что касается Абхазии - то это вряд ли произойдет. Но многое будет зависеть от того, на каком экономическом уровне будет к тому времени Грузия.

Цитата

Как может быть Франция у турок на крючке? никак.

ты плохо следил за осенней войной. Как только Макрон излишне активизировался - он тут же получил демонстративные фанатичные теракты. Две штуки. Угомонился и теракты прекратились.

Кроме того, не забывай, что Турция сейчас по договоренности с Европой, сдерживает на своей территории всякий сброд, массово эмигрирующийся в Европу.

Шлюзы откроет и там все за голову схатятся.

28 минут назад, Арарат сказал:

А если со стороны Европы начнется жёсткий ответ? То тогда есть вероятность что они со стрху повернут обратно и возьмут Анкару. История средневековья знает такие примеры )) 

7 часов назад, Peacemaker сказал:

Ясно. Что насчёт вашей интеграции в НАТО и ЕС? К ним тоже повернётесь спиной? 

ЕСу давно на горле стоит Эрдоганские амбиции. Так что возможно что они даже за это заплатят.

В совке вся Грузия была в достатке. К вам было особое отношение. 

Ну да. По этому Никакая недоразвитая Аджария и не была. И сепаратическая не была.

Вы тоже глубоко ошибаетесь , если думаете, что мне не всё равно. А всё равно, потому что не сомневаюсь, что турки умеют за себя постоять. Плюс Эрдогана в мусульманском мире уважают. Афганцам он по-любому ближе чем остальные. Примут как надо. 

Нет мне не все равно, Я не хочу чтобы соседу был понос.
А афганским племенам наплевать на то что Эрдогана в мусульманском мире уважают. Сефевидов тоже уважали но единственная кто смог из них продержатся то это грузинская экспедиция Гургин-Хана (По совместительству Георгия XI).

6 часов назад, Peacemaker сказал:

А кто еще в Аджарию инвестирует? И в каком процентном соотношении?

Украина, Казахстан, Россия, Страны ЕС (Особенно Германия и Италия) и местный капитал конечно. Процентна Турция где-то 20%ов, Россия 25-30%.

49 минут назад, Арарат сказал:

я об этом писал многократно. Вы поступаете очень мудро (не в пример соседям дикарям) когда не плодите абхазо и осетинофобии. Когда пускаете их к себе и пр.

Ну это конечно. Да и мы русофобию тоже не плодим. Незачем фобию плодить ничего хорошего это не дает.

Писал и о том, что ЕСЛИ РФ когда нибудь начнет ужиматься, то ВСЯ ОСЕТИЯ и Северная и Южная окажутся в очень уязвимой ситуации, ибо на неё зуб имеют все соседи.

В этом случае я не исключаю того, что и Северная и Южная Осетии объединятся с Грузией.

Ну про СО не знаю но с АРЮО нет даже никакой этнической почвы. Я молодежь знаю с Цхинвали которые по грузински без акцента говорят (ну да, родственники)

Что касается Абхазии - то это вряд ли произойдет. Но многое будет зависеть от того, на каком экономическом уровне будет к тому времени Грузия.

Там будет сложнее но не очень.

ты плохо следил за осенней войной. Как только Макрон излишне активизировался - он тут же получил демонстративные фанатичные теракты. Две штуки. Угомонился и теракты прекратились.

Кроме того, не забывай, что Турция сейчас по договоренности с Европой, сдерживает на своей территории всякий сброд, массово эмигрирующийся в Европу.

Вы не понимаете. Турция не сможет ничего достигать если не финансировать его с запада. Когда-то это была Франция, Великобритания, потом Германия, потом США, потом Еще Великобритания.

Как эта страна может Францию терроризировать?

1 ժամ առաջ, Арарат -ն ասաց:

Не получится.

Турция открыла шлюзы и попёрли.

Я слышал как около 5000 тысяч ,тоесть до последнего таракана Макрон собрал в мешок и выбросили обратно в Турцию.

У турков предупреждение,потом будут под корень.

• OpenArmenia Club
1 час назад, stateless сказал:

А если со стороны Европы начнется жёсткий ответ? То тогда есть вероятность что они со стрху повернут обратно и возьмут Анкару. История средневековья знает такие примеры )) 

Что делала Европа в случае наводнения материка мусоросбродом, мы все видели - она решила лучше платить туркам миллиарды, нежели то, что ты пишешь. не забывай, что из Европы уже сделали пластилиновую игрушку, готовую стелиться в извинениях и лобызать сапоги этому самому сброду.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Земляк сказал:

Не получится.

Турция открыла шлюзы и попёрли.

Я слышал как около 5000 тысяч ,тоесть до последнего таракана Макрон собрал в мешок и выбросили обратно в Турцию.

У турков предупреждение,потом будут под корень.

ну дай то Бог.

2 часа назад, винодел сказал:

ЕСу давно на горле стоит Эрдоганские амбиции. Так что возможно что они даже за это заплатят.

Удачи вам. Но если что-то пойдет не так, не стоит держать обиду на Турции. К сожалению, за всё приходится платить. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Peacemaker сказал:

Удачи вам. Но если что-то пойдет не так, не стоит держать обиду на Турции. К сожалению, за всё приходится платить. 

ну да. ваши предки уже заплатили отуречиванием.

грозишься очередным геноцидом?

Не удивительно.

Только что, Арарат сказал:

ну да. ваши предки уже заплатили отуречиванием.

грозишься очередным геноцидом?

Не удивительно.

Предупреждаю, что такое отношение к региональным державам плохо заканчивается. С Россией у них уже испорчены отнощения. На очереди Турция? Ведь это равносильно самоубийству. Вы так не считаете?

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Peacemaker сказал:

Предупреждаю, что такое отношение к региональным державам плохо заканчивается. С Россией у них уже испорчены отнощения. На очереди Турция? Ведь это равносильно самоубийству. Вы так не считаете?

самоубийству для кого?

Для самодостаточной Европы и США?

От кого? От недоразвитых технологически стран третьего мира?

не считаю.

Запад умеет стравливать "друзей".

изучай истоки второй мировой.

вам еще предстоит повоевать с русскими. за поволжье, кавказ и прочие татарстаны, а также за Босфор и дарданелы.

готовьтесь.

ну а Запад будет стоять в сторонке и подкидывать дровишек, становиться озабоченным и внимательно прутиком то разнимать муравьишек, то снова стравливать. до тех пор, пока обе "команды" окончательно не истощатся.

не считаю.

Запад умеет стравливать "друзей".

изучай истоки второй мировой.

О чём вы говорите? Запад в нашем регионе представлен Турцией. И кого на неё будут стравливать? Грузию? Если вы о потенциальном конфликте России и Турции, не будет никакого открытого военного конфликта. Сейчас другие методы. Дураков нет.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Peacemaker сказал:

О чём вы говорите? Запад в нашем регионе представлен Турцией. И кого на неё будут стравливать? Грузию? Если вы о потенциальном конфликте России и Турции, не будет никакого открытого военного конфликта. Сейчас другие методы. Дураков нет.

выкидывай из головы штампы.

дикарь никогда не может быть Западом. Турки (точнее, отуреченные народы Армянского нагорья и Восточной части Греции) - дикари с набедренными повязками, как бы не пыжились натянуть своими граблями гастум на свое тело.

Никогда турки не будут представлять Запад. Быть слугами Запада - то да, такая роль у них была.

Но в последнее время многое изменилось. Слугу следует либо выпороть, либо избавиться от него в пользу других, более послушных слуг (читай курдов).

участь турок - либо плотный союз с русскими, либо война с русскими.

пока туркам и русским удается сотрудничать.

надолго ли этого хватит - посмотрим.

опять же, всматриваясь в события второй мировой, становится понятным, что стравливать Европа умеет.

дикарь никогда не может быть Западом. Турки - дикари с набедренными повязками, как бы не пыжились натянуть своими граблями гастум на свое тело.

То же самое можно сказать и про условный Запад. Их историю все знают. 

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...