Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, umid сказал:

Не армянские эти заботы.  За тысяч лет мы уже привыкли  друг к другу.   Происходило  ли   здесь  отуречивание   на протяжение  1000  лет?    Сельджуги   войной  вошли  в регион.  Потом  видимо шел эстественный  процесс.  За талышские и другие языки  армяне не должны сильно  беспокоиться.  Если  на протяжении  1000  лет  с ним  ничего   не случился,   то  откуда у армян  такие  страхи   связанные   с   не развитием  или чем то еще, талышского языка.  Разве у армян  нет  других  причин для страхов.  Даже ваше друзья  указывают вам, что  дела  армян, мягко  говоря, не блестяше.  Или, если хотите,  хуже некуда.   Разве  талыши  выбирали  вас    адвокатом  своей  судьбы?  Не смешно ли?  Особенно  учесть того что талыши  ираноязычные.  А теперь   армянским   зашитникам  талышей  предлагаю  посмотреть  на карту  или, что еще лучше, подняться   на  гору и посмореть  на  юг.  Посмотрели?  Это  Иран!  Огромное  государство  с 85 миллионным населением.  Поняли  мой тонький намек?  Для совсем уж   непонятливых :  В случае чего,  об   ираноязычных  талышах    ираноязычный  Иран  может  беспокоиться.  Но ни в каком не  Армения!  Талыши это прекрасно понимают и очень злы на армян.  За ваши непрошенные,  так сказать,  заботы о них.  Во  время  войны они кажется  на эту  тему  с вами немного  поговорили.  Для совсем уж непонятливых   в случае чего могут повторить.  Если вам  так уж невтерпеж  зашишать  кого то, то почему Армении не заньяться, скажем, американскими индейцами.  Бедные индейцы живут в разервациях. Как живут? Не знаю.  А  кто знает?   Кто то из форумчан  наверняка знает.  Пальцем не буду показывать.  Ну а если всерьез,  пусть армяне думают  о своей судьбе.  Перспективы то у вас  не радостные.  Короче не смешите талышей. Зашитники  нашлись!  

мдааа.. ставить параллель между индейцами и талышами...

Это хороший показатель вашего подсознательного отношения к талышам. Талыши для уже отуреченных - те же индейцы в резервациях. xD Так и запишем.

остальное все просто мишура.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
21 минуту назад, khnushinak сказал:

не "сочинять какие-то невероятные сценарии, которые не имеют под собой никакой основы."

Вот и я о том же. 

6 минут назад, Ahava сказал:

Возражения вызывают лишь правдоподобность высказываемых сценариев, их приближенности к реальности.

а правдоподобность и приближенность к реальности определяете,конечно,вы и только и вы

Смешно читать, когда армяне о судьбе народов Азербайджана беспокоятся)))

Особенно умиляет опусы юзера Ары55... о языках. 

Многократно было вам сказаго, покажите личный пример. У вас жило несколько сот тысяч азербайджанцев. Так вот, верните их назад, потом дайте им самоопределиться в рамках своего государство, например, в Западном Азербайджане, иметь сухопутную границу с материеовым Азербайджаном. 

И да, коридор. Западный Азербайджан хочет иметь коридор с Гянджой.

А то, легко, конечно рассуждать о правах малых народов в соседных странах, изжив у себя оных...

И перестаньте считать себя самыми хитрожопыми.

Как показывает история последных, как минимум 150 лет, это далеко не так.

9 минут назад, Peacemaker сказал:

Вам ведь известно, что я очень прямо и искренне пишу на этом форуме.

мне неизвестно и даже неитересно искренне ты пишешь или нет..но даже если искренне,то это еще не значит,что ты пишешь как есть,это значит только как ты видишь ситуацию,можешь вполне искренне заблуждаться..

12 минут назад, Peacemaker сказал:

Вот, сейчас я решил написать так, как вы того хотите услышать. Вам это снова не понравилось. Вы способны определиться в своих желаниях, только без фантазий, основываясь на реальном положении дел?

не переоценивай написанное тобой на форуме,у меня нет желаний по этому поводу

38 минут назад, khnushinak сказал:

реальное положение дел в том и заключается,что в Азербайджане всё прекрасно,если судить по вашим репортажам,а вот за пределами отношения талышей и азербайджанцев не такие радужные,как вы описываете..где они настоящие-в анавятянске под присмотром или за пределами,где нет присмотра?

У нас отношения действительно хорошие - ны не делим их на своих/чужих и они это чувствуют и тоже самоидентифицируют себя как свои, которые живут в своей стране. Со стороны это сложно объяснить, но тот же чеченец, дагестанец, или какой другой кавказец, даже при наличии российского паспорта, все равно будет чувствовать себя в Москве человеком второго сорта - ему это недвусмысленно дадут понять. А в Азербайджане - само ощущение иное - никто не будет относится к другому человеку как-то хуже, потому что он другой национальности или религии. Вот если он гей - тогда будут. К сожалению, мы толерантны не во всем, у нас как и на всем Кавказе очень высокий уровень гомофобии в обществе. Но на национальной и/или религиозной основе притеснений нет - чего того нет, наоборот есть ощущение некой общности, где все свои.

Что касается других стран, то там происходят любопытные метаморфозы - говорят, там и армяне с азербайджанцами, живут дружно и без особых проблем. Но если честно, меня не особо интересует, что происходит в других странах - мы ответственны за то, что происходит в Азербайджане, за атмосферу, восприятие, принятие всех граждан, вне зависимости от их национальной/религиозной принадлежности. А что происходит в России - это уже внутреннее дело России. У Азербайджана нет задачи обеспечивать какие-то отношения между гражданами другой страны - это внутренние дела этой самой страны - Азербайджан, должен, в первую очередь, заниматься национальной и религиозной политикой среди своих граждан - и это у него получается вполне успешно.

2 минуты назад, khnushinak сказал:

это еще не значит,что ты пишешь как есть,это значит только как ты видишь ситуацию,можешь вполне искренне заблуждаться..

Человеку свойственно ошибаться. Так что, всё может быть. Главное, чтобы конечный итог превзошёл ожидания. В моём случае пока всё так и складывается. А в вашем?

5 минут назад, khnushinak сказал:

не переоценивай написанное тобой на форуме

Не переоцениваю.

4 часа назад, Ara55 сказал:

Жить вообще опасно.

Особенно когда кругом турки.

Турки уважают только силу. Потому мы и держимся союза с РФ, что турок останавливает лишь военно-политическое присутствие России.

)))

В Грузии есть военно-политическое присутствие России???

Что тогда останавливает турок?

Сказано же, кончайте принимать всех вокруг за дураков...

• OpenArmenia Club

Писмекер, делаю предупреждение. Лучше оттачивай свою роль. стало плохо получаться. полезло наружу твое нутро.

1 минуту назад, Арарат сказал:

Писмекер, делаю предупреждение. Лучше оттачивай свою роль. стало плохо получаться. полезло наружу твое нутро.

Мне интересно, что я такого написал, что меня нужно предупреждать? Я правду пишу, причём делаю это в очень корректной форме. Плохое назыаваю плохим, а хорошее хорошим. Своё мнение тоже предельно ясно высказываю. Никого не обижаю, никому плохого не желаю. Пытаюсь наладить хоть какой-то диалог, где не будет бесконечных взаимных упрёков и фальша. Что в этом плохого? Буду благодарен за ответ. 

23 минуты назад, khnushinak сказал:

а правдоподобность и приближенность к реальности определяете,конечно,вы и только и вы

Ну, для Азербайджана, я думаю у нас более адекватный взгляд на то что происходит внутри страны. У вас видение 30-летней давности в лучшем случае, да и вся информация подается в однозначно искаженном виде, где пытаются найти противоречия там, где их нет.
В том, что происходит в Армении сегодня, вы, очевидным образом, разбираетесь лучше нас. И если честно, я тому, что я читаю на этом форуме относительно Армении, доверяю в большей степени, чем тому, что может озвучиваться в каких-то агитках у нас.
И опять же, должен быть какой-то фактор здравого смысла при отборе информации - к примеру, то, что из Армении уезжает много народа, есть определенная экономическая и политическая нестабильность, были очень сложные выборы, которые во многом поляризовали общество - это же все основывается на каких-то фактах. Я если я буду писать, что вы ущемляете курдов, не даете им автономию, не даете им создать государствo на территории государства Армения - и это главный фактор нестабильности в сегодняшней Армении, который приведет ее к распаду и формированию на ее территории независимого Курдистана - ну, это мягко говоря, не самый адекватный сценарий, правда? Не нулевой вероятности - в мире все возможно, но он явно уступает каким-то более реальным проблемам, которые стоят на повестке дня в сегодняшней Армении. Тоже самое в Азербайджане - я не говорю, что у нас нет никаких проблем - огромное множество, но то куда пытаетесь бить, сегодня даже не в первой десятке. Я думаю, те у вас, кто мыслит более-менее реалистичными категориями и сами это понимают, ну а те кто исходит из принципа - такую личную неприязнь испытываю, что готов в любую сказку поверить - ну, пишут какие-то не вполне адекватные посты, где фантазий больше, чем смысла.

24 минуты назад, Арарат сказал:

мдааа.. ставить параллель между индейцами и талышами...

Это хороший показатель вашего подсознательного отношения к талышам. Талыши для уже отуреченных - те же индейцы в резервациях. xD Так и запишем.

остальное все просто мишура.

Этого Идрака  одно время вовсю продвигали армяне из камеди клаба только за его антиазербайджанскую позицию а теперь когда он стал оскорблять русских сразу попритихли и дистанцировались как будто не они его вовсю пиарили . 

17 минут назад, Ahava сказал:

Ну, для Азербайджана, я думаю у нас более адекватный взгляд на то что происходит внутри страны. У вас видение 30-летней давности в лучшем случае, да и вся информация подается в однозначно искаженном виде, где пытаются найти противоречия там, где их нет.

есть несколько важных моментов,которые вы не учитываете

1.среди нас(форумчан) есть те,которые родились и жили среди вас и неплохо знают вас и вашу сущность не из форумов и тв

2.могу сказать про себя лично-я достаточно хорошо осведомлен о вашем обществе и происходящих там процессах и это не видение 30-летней давности,а сегодняшние реалии

3.если вы живете в Азербайджане,то не можете писать объективно об азербайджанской действительности,потому что живете в полицейском гос-ве и зашуганы им,либо вы жертва госпропаганды и транслируете сюда АЗ.ТВ..есть еще вариант,что вы(не лично вы,это обобщенно) и есть пропагандисты засланные

4.мы можем писать о ситуации в Армении откровенно,независимо от места проживания,поэтому у нас на форуме есть разные мнения,в отличие от вас,одинаковых с лица,будто питомцы одного инкубатора

список можно продолжить,но,думаю,пока хватит

4.

Только что, Putnik сказал:

)))

В Грузии есть военно-политическое присутствие России???

Что тогда останавливает турок?

Сказано же, кончайте принимать всех вокруг за дураков...

В Грузии нет, но в Абхазии есть и в южной Осетии есть, да и Гюмри не далеко.

Но вы же не дураки, незачем наживать себе геморрой. Грузия и так ваша , что хотите то и делаете там.

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...