Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 2

SUM
Примечание добавил SUM,

9.1-1-1.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Господа  товарищи ) , когда я  спрашиваю о проживании вне или внутри , это совсем не означает что вы не имеете права обсуждать .

Это означает что вы видите лишь оболочку , внутренность немного отличается .

Например , из прежнего ) Бако Саакян награждает посмертно солдата медалью , за какие то заслуги . Человек в Москве читает и воспринимает эту новость. Другой человек на месте  ,который видел как этот солдат погиб , воспринимает эту новость совсем по иному . Примеров море , как в армии так и в быту .Поэтому не обижаться нужно , а понять что хотят до вас донести . В одном ролике наткнулся на вопрос еврея , мол как такой умный и мудрый народ  пошел за проходимцем )  Ответ на этот вопрос у проживающих вне и внутри будет не одинаковым . Вот и вся разница .Нет хороших и плохих , есть разные взгляды по объективным причинам .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
58 минут назад, Эду сказал:

Не было таких вводных данных чтобы была необходимость всё сломать. Но ломали на наших глазах. Теперь кого собираются обмануть? Ещё раз пишу, любой диспут о том, были ли предпосылки для настоящей ситуации, есть косвенное оправдание сегодняшней власти. Моя позиция однозначна. Вначале премьер должен покинуть этот пост и только потом любые дискуссии. Хотя бы потому, что много того, что скрыто сейчас от нас, нам откроется. И может быть станет понятно, насколько мы все  были примитивны в своих рассуждениях. 

Ты про прошлое, а я про будущее

то, что он должен покинуть, я тоже так считаю

более того, идеально было бы, если бы он покинул сразу после своей революции. Ну прогнал прежних, отлично. Сам должен уйти и создать условия для формирования новой власти без учета сложившегося его авторитета.

Но не смог он так. Амбиции не позволили

но теперь имеем то что имеем

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
46 минут назад, SUM сказал:

Ты про прошлое, а я про будущее

то, что он должен покинуть, я тоже так считаю

более того, идеально было бы, если бы он покинул сразу после своей революции. Ну прогнал прежних, отлично. Сам должен уйти и создать условия для формирования новой власти без учета сложившегося его авторитета.

Но не смог он так. Амбиции не позволили

но теперь имеем то что имеем

Я не согласен иметь, что имеем. В этом нет никакого компромисса. И пока этот подонок не будет свергнут, обсуждать наше будущее не имеет никакого смысла. Оно не в наших руках. В этом разница между нашим пониманием настоящего. Нет ни одного шанса для компромисса. И это при том, что я себя считаю гибким человеком, но до определенной черты. 

5 часов назад, SUM сказал:

Народ, а вы заметили, что вы больше обсуждаете не суть сказанного, а того, кто сказал?

Почти все так, за резким исключением.

Реально для вас важнее человек и его личность и его отношение к чему то, чем то что он сказал?

Вот Анна написала, выразила свое мнение, но почти никто ее сказанное не обсуждает, а обсуждаете ее, причины, почему она так сказала и пр.

Я понимаю, что для армян часто личность важнее смысла, но не до такой ж степени?

Вот написала она то, что думает. Интересно, хотите с ней обсудить, переубедить?  То вперед. Если считаете, что это тот крайний вариант что спорить и переубеждать нет смысла, то проходите мимо.

Именно так. Так и будет долго. 

Десоветизация одним ленинападом и переименованием улиц не кончается.

Мы глубокий,неистребимый СОВОК...

Десоветизация на постсовке произошла только в странах Балтии.Они не приветствуют,если их называть Прибалтикой. Это тоже признак совка.

7 часов назад, SUM сказал:

ну критиковать, конечно, легко.

То, что Никол и его команда не лучшие управленцы, это очевидно, но вот мне приходилось много общаться с теми, кто из старой власти и кто не собирается сдавать свои позиции и отлично понимаю, и вижу, с чем имеет дел нынешнее правительство. 

По факту, получилось так, что с одной стороны, не хватает опытных управленцев. Не просто грамотных и образованных, а именно с реальным опытом, с другой стороны, все опытные и не менее грамотные, делают все, чтобы вернуть свою кормушку.

А старая гвардия, до сих пор на своих местах. И знаю я, как они держат под контролем и судебную власть и прокуратуру и много чего еще. И знаю, какая судебная власть была, знаю, как принимались решения по бизнесу (сами судьи рассказывали про принцип) и понимаю, что при той системе, не могла развиваться экономика, в принципе.

на форуме вообще всё легко,как критиковать,так и осанны петь..в том,что до сих пор на постах приходится находиться не военным людям тоже старая гвардия виновата?

7 часов назад, SUM сказал:

Народ, а вы заметили, что вы больше обсуждаете не суть сказанного, а того, кто сказал?

Почти все так, за резким исключением.

Реально для вас важнее человек и его личность и его отношение к чему то, чем то что он сказал?

Вот Анна написала, выразила свое мнение, но почти никто ее сказанное не обсуждает, а обсуждаете ее, причины, почему она так сказала и пр.

Я понимаю, что для армян часто личность важнее смысла, но не до такой ж степени?

Вот написала она то, что думает. Интересно, хотите с ней обсудить, переубедить?  То вперед. Если считаете, что это тот крайний вариант что спорить и переубеждать нет смысла, то проходите мимо.

так я и ответил по сути,не касаясь личности..

вся суть в двух постах(как я вижу) в том,что сейчас позиции Армении и Арцаха стали лучше и второй момент это то,что ее сыну(честь и почёт ему за это) приходится находиться на постах,хотя он не военный..отсюда и мои вопросы-в чем стали лучше позиции и чего стоят реформы последних лет,если на постах приходтся находиться не военным людям?

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, khnushinak сказал:

так я и ответил по сути,не касаясь личности..

вся суть в двух постах(как я вижу) в том,что сейчас позиции Армении и Арцаха стали лучше и второй момент это то,что ее сыну(честь и почёт ему за это) приходится находиться на постах,хотя он не военный..отсюда и мои вопросы-в чем стали лучше позиции и чего стоят реформы последних лет,если на постах приходтся находиться не военным людям?

Отвечу очень кратко . Уверен ты сам в уме по полочкам расставишь .

Мы уходим от совка . Переходный период происходит с тяжелыми потерями и трудностями .Дебилы в руководстве , это неотъемлемая часть переходного периода.

Приходится , потому что есть причины, связанные с написанным выше . 

4 часа назад, SUM сказал:

Я тоже за сильную Армению, но я тоже за Армению с Арцахом.

Но, дело в том, что каждый из нас оценивает вероятность решения задачи каким-то образом.

Вот представь себе, все в твоих руках. Ты должен делать ставку: Сильная Армения без Арцаха и Армения с Арцахом. Если со ставкой ошибся, то теряешь Армению целиком. Вероятность 50/50, и ты выбираешь и понятно, что второе. Если 50/50, то выбор очевиден.

А теперь меняем условия. 80–20 или 90–10. Ну допустим, что так. 

И ставка твоя. Какую ставку сделаешь? От твоей ставки зависит судьба нации.

Вот эту вероятность каждый и оценивает по-своему, и делает ставку. И выбирает первое не потому, что он плохой-предатель, а потому что у него такие вводные данные о вероятности.

ставки и выбор сделали за нас в 2018,никого не спрашивая и даже  не ставя в известность..просто поставили перед фактом и продолжают эту линию сейчас..отсюда и заявления о том,что позиции улучшились у Армении и Арцаха,нас пытаются постепенно приучить к тому,что такое положение вещей,как сегодня это норма..эра мира,чартеры в Турцию,ненужные заснеженные горы,позитивные сигналы и прочая хрень,которую вдалбливают в голову населению..

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Мы уходим от совка . Переходный период происходит с тяжелыми потерями и трудностями .Дебилы в руководстве , это неотъемлемая часть переходного периода.

если в переходный период в руководстве дебилы,то страшно представить куда они нас приведут

у тебя есть примеры других народов и стран,где дебил в переходный период привел к чему-то хорошему?или сейчас у нас период из серии чем хуже,тем лучше?

50 минут назад, Nelsjan сказал:

Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус.

Ты наверное называешь совком советский союз в котором армяне и Армения достигли прогресса нации и государственности , которого у них не было тысячи лет.

_

Союза уже нет больше 30 лет, забудь, мы давно живем в реальности совершенно не связанной с ним. Причина наших потерь и трудностей  в самом неправильном пути.

_

Переходный период мы прошли всего за пару лет, когда потеряли свою индустрию и ее огромный рынок. Остальное время мы бредем по задворкам цивилизации, кормясь ее подачками.

13 hours ago, annajan said:

спасибо, что отправили на кухню))) 

я вот с 22 лет работаю, из коих только 2 года вне Армении, остальные безвылазно в Ереване, в частном секторе всегда и никогда в госсекторе. И все годы до сей день я работаю с людьми. Работа такая. С большими массами людей. 

А Вы?

А я работаю с 17-ти лет по сегодняшний день. Раньше работал с людьми, а сейчас только в оффисе.🌹

• OpenArmenia Club
3 часа назад, khnushinak сказал:

если в переходный период в руководстве дебилы,то страшно представить куда они нас приведут

у тебя есть примеры других народов и стран,где дебил в переходный период привел к чему-то хорошему?или сейчас у нас период из серии чем хуже,тем лучше?

Пример Горбачев . Хочешь ты этого или нет , они будут появляться и исчезать . 

Поэтому говорю , нужно чтобы государственная система работала так , чтобы даже с появлением дебила , его влияние было мизерным . И где я говорил , что дебил ведет к чему то хорошему .Я сказал дебил появился в следствии 25 летнего издевательства над своим населением  . 

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Пример Горбачев .

Горбачев дебил????

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

.Я сказал дебил появился в следствии 25 летнего издевательства над своим населением 

ты сказал что "дебилы в руководстве неотъемлемая часть переходного периода"

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус.

Ты наверное называешь совком советский союз в котором армяне и Армения достигли прогресса нации и государственности , которого у них не было тысячи лет.

_

Союза уже нет больше 30 лет, забудь, мы давно живем в реальности совершенно не связанной с ним. Причина наших потерь и трудностей  в самом неправильном пути.

_

Переходный период мы прошли всего за пару лет, когда потеряли свою индустрию и ее огромный рынок. Остальное время мы бредем по задворкам цивилизации, кормясь ее подачками.

То есть армяне не жившие в советском союзе , отсталые и второсортные ? 

Союз разрушили , на место союза построили изуродованную версию союза  и до сих пор еще действуют многие правила союза . 

Для этого много ума не надо .Неужели ты не можешь сравнить страны где был союз и где не было союза ?? Какие из них более развиты ?  

Союза больше нет в Латвии Эстонии и Литве . В остальных местах он пока есть в разных пропорциях.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, khnushinak сказал:

Горбачев дебил????

ты сказал что "дебилы в руководстве неотъемлемая часть переходного периода"

Да , переходный период , это когда рушится одна система управления и строится другая .Этот процесс может длиться 5 лет , может 20 , может еще дольше  . Имеется ввиду политический дебил , а не кандидат в психбольницу )).

Дебилизм заключается в том , что новый т н реформатор не учитывает сопротивление прошлой системы , не учитывает все ее связи и рычаги , поэтому делает поспешные глупые действия . Да и Горбачев такое делал . 

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...